Блюда из кабачков: рецепты простые в духовке и в мультиварке Редмонд

Рецепты с кабачками с фото – простые и вкусные в мультиварке: пошагово

Блюда из кабачков: рецепты простые в духовке и в мультиварке Редмонд

Для упрощения процесса приготовления любого блюда, в том числе из кабачков, лучше воспользоваться таким кухонным помощником, как мультиварка. Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные по пошаговым рецептам с практическими советами и фото.

Запеканка из кабачков с сыром

Быстрое приготовление этого вкусного и полезного блюда наверняка станет весомым аргументов для того, чтобы включить его в список любимых.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • лук;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • мука кукурузная или пшеничная – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачок натираем на крупной терке и слегка солим, перетираем руками. Оставляем на 5 – 10 минут, отжимаем излишки сока.
  • Лук и зелень нарезаем мелко, добавляем к кабачку и перемешиваем.
  • Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, соль, перец и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • В полученное тесто выкладываем овощной наполнитель и сыр, натертый на терке.
  • Всю массу еще раз вымешиваем и выкладываем в смазанную предварительно чашу мультиварки.
  • Устанавливаем чашу на место, закрываем крышкой и включаем режим «выпечка» в течение 40 минут.
  • После сигнала чашу сразу не извлекаем, даем запеканке постоять еще минут пять – десять. После чего достаем наше вкусное ароматное блюдо и подаем к столу.

Кабачки в кляре

Приготовить кабачки по данному простому пошаговому рецепту можно для подачи в качестве вкусного гарнира, а также, как самостоятельное блюдо. На фото видно, насколько аппетитны кабачки после приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Кабачки промываем, но не очищаем кожицу, нарезаем кружками по 0,7-1 см
  • Нарезанные кабачки солим, оставляем на 15-20 минут.
  • Раскладываем кабачки, пустившие сок, на бумажной салфетке, другой салфеткой тщательно их промокаем.
  • Готовим кляр, для чего взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и муку. Все тщательно вымешиваем.
  • В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка».
  • Кабачки обваливаем в муке, затем в кляре и выкладываем в разогретую чашу мультиварки с маслом.
  • Обжариваем кабачки по 5 минут с каждой стороны, укладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Выкладываем кабачки в кляре на тарелку для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу с любым соусом.

Фаршированные кабачки

Наверняка все хозяйки готовят такое простое блюдо с кабачками, фаршируя различными продуктами. Приготовить его также можно в мультиварке по данному рецепту с пошаговыми фото, получится быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь- 1 шт.;
  • рис отварной – ½ ст.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • укроп;
  • красный горький перец;
  • соль, перец;
  • приправы, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки лучше выбирать молодые и «стройные», их промываем, отрезаем кончики.
  • Нарезаем кабачки в зависимости от длины, на 3 или 4 части так, чтобы высота отрезков была около 4 см.
  • Вырезаем у всех заготовок сердцевины, оставляя края около 0, 5 см. Мякоть из кабачков можно извлекать, прорезая их до дна, получив широкие кольца, а можно сохранять дно, получая стаканчики.
  • Готовим начинку, для чего нарезаем лук, морковь натираем на терке. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиварки.
  • Включаем режим «жарка» на 10 минут, когда дно чаши станет горячим, вливаем растительное масло и обжариваем.
  • После сигнала отключения функции, добавляем к обжариваемым овощам рис, предварительно отваренный, сливочное масло и сыр, нарезанный произвольно.
  • Чашу мультиварки закрываем, оставляем прогреваться добавленные ингредиенты.
  • Мелко нарезаем укроп и красный горький перец, добавляем в начинку. Солим, перчим и посыпаем приправами, все перемешиваем и выкладываем в другую посуду.
  • Чашу мультиварки подготавливаем для следующего этапа приготовления, моем и обсушиваем.
  • Небольшую часть мякоти, извлеченной из кабачков мелко нарезаем и отправляем в начинку, перемешиваем. Раскладываем начинку по заготовкам из кабачков, хорошенько уплотняя.
  • Наливаем в чашу мультиварки 100 мл воды, укладываем фаршированные кабачки в два слоя.
  • Включаем режим «выпечка» и готовим 25 – 30 минут.
  • Готовое блюдо подаем к столу.

Икра из кабачков

Готовя икру из кабачков в мультиварке, можно не волноваться за весь процесс, просто подготовить овощи согласно простому пошаговому рецепту с фото и включить нужную функцию. Вкусное ароматное блюдо волшебным образом появится у вас на столе.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Все овощи промываем и очищаем. Кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь и лук нарезаем кубиками.
  • Выкладываем овощную нарезку в чашу мультиварки, закрываем крышкой. Включаем режим «тушение» на час.
  • Через час добавляем к приготавливаемым овощам измельченный чеснок, растительное масло, томатную пасту, соль, перец и специи.
  • Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут.
  • После сигнала мультиварки, овощи достаем через 15-20 минут. Перекладываем овощи в просторную посуду и пюрируем погружным блендером.
  • Готовую кабачковую икру намазываем на хлеб или едим ложками, ведь это невероятно вкусно.

Кабачки по-гречески

По данному простому рецепту с пошаговыми фото вы сможете приготовить в мультиварке очень вкусное аппетитное блюдо с кабачками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор;
  • сыр Фета (или брынза) – 100 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачки нарезаем кружками, если кабачки с семенами, то их вычищаем. Нарезанные кабачки подсаливаем, затем обваливаем в муке.
  • Нарезаем полукольцами предварительно промытые и очищенные лук и перец. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем режим «жарка». Как только чаша с овощами разогреется, наливаем масло и обжариваем их до золотистого цвета.
  • Добавляем к овощам промытые листья шпината и помидор, нарезанный кусочками.
  • Сверху на слой шпината и помидор выкладываем кружки кабачков, обвалянные в муке. Закрываем крышку мультиварки и переводим ее в режим «выпечка» на 20 минут.
  • В готовое блюдо добавляем кубики сыра и зелень, подаем к столу.

Овощное рагу с кабачками

Достаточно популярное простое блюдо для правильного здорового питания можно приготовить с кабачками еще быстрей, чем обычно. Для получения вкусного и полезного рагу воспользуемся мультиваркой и данным пошаговым рецептом, а на фото показан конечный результат стараний.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь;
  • лук;
  • помидоры – 4 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи моем и очищаем, как обычно. Если кабачки не молодые, то очищаем их от кожицы и семян.
  • Очищенные лук и морковь нарезаем соломкой, выкладываем в чашу мультиварки, готовим в режиме «жарка» 5-7 минут, добавив масло.
  • Пока овощи обжариваются, кабачки нарезаем крупной соломкой, оставляем в готовности.
  • Произвольно мелко нарезаем помидоры и выкладываем к обжариваемым овощам. Жарим еще 5 минут.
  • Добавляем кабачки, соль, перец и соевый соус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и меняем режим на «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут.
  • Через 20 минут крышку открываем, добавляем измельченную зелень и мелко нарезанный или раздавленный чеснок. Все перемешиваем и закрываем крышкой.
  • После того, как овощное рагу настоялось под крышкой еще 10-15 минут, его можно подавать к столу с любым соусом или сметаной.

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Очень вкусное легкое блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • творог 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень или сушеные пряные травы.

Приготовление:

  • Молодой кабачок промываем разрезаем поперек пополам, затем каждую половинку вдоль, получится 4 заготовки для лодочек.
  • Вынимаем из каждой четвертинки мякоть, оставляя края, толщиной 0,5 см.
  • Лодочки из кабачков солим, перчим и оставляем в готовности.
  • Для начинки смешиваем творог, сыр и яйца, добавляем соль, перец и зелень (или смесь пряных сухих трав).
  • Раскладываем начинку по приготовленным кабачковым лодочкам.
  • Укладываем лодочки в чашу мультиварки, которую маслом смазывать вовсе необязательно.
  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка», время меняем на 25 минут.
  • Подаем слегка остывшие лодочки со сметаной и зеленью.

Оладьи из кабачков

Аппетитные и вкусные овощные оладьи с кабачками станут отличным завтраком, если приготовить их по простому пошаговому рецепту с фото в своей домашней мультиварке.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 большой;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. л;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Если кабачки молодые, то натираем их вместе с кожицей, в противном случае, очищаем овощи от кожуры и семян.
  • Натираем кабачки на крупной терке, солим и перемешиваем. Оставляем натертые кабачки, примерно, на 15 минут.
  • Когда кабачки уже достаточно пустят сок, отжимаем их и кладем в емкость, в которой будем замешивать тесто для оладий.
  • В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, солим, перчим, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
  • Выливаем яично-мучную смесь в емкость с натертыми кабачками, все перемешиваем.
  • Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 15-20 минут, это как раз то время, за которое мы успеем обжарить все оладьи.
  • Наливаем в чашу мультиварки масло, когда оно разогреется, выкладываем приготовленное тесто столовой ложкой.
  • Обжариваем оладьи с двух сторон по две минуты, подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом.

Кабачки с мясным фаршем

Более сытный вариант вкусного блюда с кабачками можно быстро и просто приготовить в мультиварке. По данному рецепту с подробным пошаговым описанием и фото, блюдо получится просто отменным на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • цукини – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • фарш мясной любой – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8-10 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Кабачки натираем на крупной терке, подсаливаем, отжимаем от сока.
  • Добавляем к кабачкам размешанные яйца, муку, соль и перец, все тщательно вымешиваем.
  • В фарш добавляем соль и перец, вымешиваем. При желании, можно добавить к мясному фаршу слегка обжаренный лук.
  • На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и время 30-35 минут.
  • Налив в чашу масло, раскладываем столовой ложкой приготовленное овощное тесто. Сверху выкладываем мясную начинку и вновь кладем порцию теста из кабачков.
  • Закрываем крышкой, через 15 минут крышку открываем и переворачиваем наши овощные котлетки с начинкой. Продолжаем готовить до сигнала мультиварки.
  • Подаем горячие котлеты с кабачками и мясом к столу с любым гарниром или соусом.

Для занятых леди приготовление всех известных блюд с кабачками в мультиварке значительно упрощается. Вкус и внешний вид любимых лакомств от такого способа термообработки вовсе не страдают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-s-kabachkami-v-multivarke.html

Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд

Блюда из кабачков: рецепты простые в духовке и в мультиварке Редмонд

Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов — овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.

Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное — полезными для организма.

Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные с овощами — это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.

Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.

Поэтому если вы еще ни разу не готовили «тушеные блюда» в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.

Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.

Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.

Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).

Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.

И это правильно, ведь рецепт тушения кабачков с овощами, сделанный в мультиварке Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.

Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.

Как приготовить блюдо

Вопрос — как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Блюда из кабачков простые, а потому способов их приготовления существует великое множество. Это достигается также благодаря нейтральным вкусовым качествам этих овощей, а также их полезным свойствам. Чтобы блюдо было менее жирным, для приготовления необходимо пользоваться духовкой или мультиваркой, которые помогут не только сохранить фигуру, но и не потерять ценные качества плода.

Блюда из кабачков – рецепты в духовке

• цукини – 4 плода средних размеров,• 370 грамм смеси фаршей,• Оливковое масло (рафинированное) пару столовых ложек,• полторы луковицы,• красный перец сладкий болгарский (половинка),• стакан томатного соуса,• небольшое количество соли и перца,• половина чайной ложки душицы,

• четверть чайной ложки тимьяна.

1. Кабачки промываются под водой, обсушиваются. Каждый плод разрезается пополам, и с помощью чайной ложки извлекается из его середины мякоть.2. Полученная мякоть нарезается мелкими кусочками, также измельчается 1 луковица.3. Овощная смесь перемешивается с фаршем, душицей, тимьяном, а затем солится и перчится. Начинка тщательно перемешивается до однородной консистенции.4.

Полученной мясной смесью заполняются цукини так, чтобы небольшое количество начинки еще осталось.5. Фаршированные кабачки укладывается в обработанную маслом форму для печи, а затем помещаются в духовку, температура которой 180 градусов.6. Далее готовится соус.

На сковородке обжаривается половина луковицы, а затем туда всыпается порезанный кусочками небольшого размера болгарский перец. После того, как овощ выделит небольшое количество сока, туда пересыпается остаток начинки. Вся смесь обжаривается до приобретения мясом серого оттенка.

Затем вливается томатная заправка, вся смесь солится, перчится, и перемешивается до однородной массы.7. Из духовки достаются кабачки, вокруг овощей выкладывается соус, и блюдо запекается еще час при 150 градусах.

8. Готовность блюда из кабачков в духовке можно определить по обретению мягкой структуры овощей. По желанию, присыпьте кабачок зеленью.

Кабачки с чесноком

• цукини – 4 плода,• 120 грамм сыра,• чесночный зубок,• маленькая упаковка сметаны,

• пару щепоток соли.

1. Кабачки тщательно моются и обсушиваются, а затем нарезаются кружочками.2. Сыр трется с помощью крупной терки.3. В отдельной емкости смешивается сметана, подавленный чеснок, потертый сыр и соль.4. Противень застилается пергаментом, кабачки смазываются сметанным соусом с сыром, а потом запекаются в духовом шкафу (180 градусов) до приобретения румяной корочки.

5. Украсить блюдо можно, посыпав его зеленью.

Блюда из кабачков в мультиварке Редмонд

• чуть больше полкило цукини,• 250 грамм твердого сыра,• 2 чесночных зубка,• 3 яйца,• 50 грамм масла оливы,• чайная ложка приправы «Итальянские травы»,

• небольшое количество соли и перца.

1. Кабачки хорошо моются под проточной водой, а затем нарезаются кружочками, имеющими толщину 1 сантиметр.2. Чеснок очищается от шелухи и давится.3. Сыр натирается на крупной терке, а затем перемешивается с чесноком.4.

В чашу наливается небольшое количество масла оливы, а затем включается режим «Выпечка», и в устройство закладываются кабачки и сыр. Овощи солятся, посыпаются специями и перемешиваются.5. Кабачки готовятся в течение 7 минут.6.

В отдельной емкости вилкой взбиваются яйца до получения однородной смеси.7. После того, как сыр расплавится, в мультиварку вливается яичная смесь, которую следует тщательно перемешать с овощами и сыром.8. Готовится запеканка еще в течение получаса при закрытой крышке.9.

Чтобы убрать из блюда лишний сок, за 5 минут до конца готовки, крышку прибора следует открыть.

10. Вынимать запеканку из чаши мультиварки Redmond следует тогда, когда она приобретет комнатную температуру.

Куриный пирог с кабачками

Что нужно для теста:

• 250 грамм муки,• 3 столовых ложек воды,• 130 грамм масла сливочного,

• Немного соли.

Что нужно для начинки:

• одна куриная грудка,• луковица,• пара яиц,• кабачок,• стакан сметаны,• поваренная пищевая соль и перец (понемногу),• половина пучка укропа,

• 50 грамм масла оливы.

1. Масло вынимается на стол, чтобы оно подтаяло.2. Мука просеивается в глубокую емкость, перемешивается с солью, а затем туда добавляется масло. Смесь тщательно рубится ножом до получения мелкой крошки.3. В эту же емкость заливается холодная вода, а потом тесто замешивается руками.

После того, как оно приняло однородную массу, тесто заворачивается в пленку, кладется в холодильник на 30 минут.4. Приготовление начинки начинается с нарезания куриной грудки маленькими кусочками. Затем моется кабачок, и тоже шинкуется кубиками. Луковица рубится небольшими пластинками.5.

Мультиварка Redmond включается на режим «Жарка», на дно чаши вливается масло, засыпается лук и обжаривается до получения золотистого оттенка, а потом перекладывается в отдельную емкость.6. На том же масле обжариваются кабачки. Кода они станут наполовину готовы, их следует вынуть и перемешать с луком.7.

На дно чаши вливается еще немного масла, а затем обжаривается куриное филе. Куриная грудка «на сковороде» пребывает на протяжении 8 минут и вынимается в емкость к остальной начинке.8. В отдельной миске смешиваются яйца со сметаной, зеленью, солью и перцем.9. Из пергамента вырезаются прямоугольники 10 х 40 сантиметров.

С их помощью застилается чаша мультиварки крест-накрест.10. Тесто вынимается их холодильника и выкладывается в чащу так, чтобы получился коржик, имеющий небольшие бортики.11. На тесто всыпается начинка, которая заливается сметаной с яйцами.12. Включается режим «Выпечка», и пирог готовится в течение 80 минут.13.

После приготовления, крышку мультиварки Redmond требуется открыть и оставить на полчаса, чтобы пирог остыл.

14. Извлекать из чаши пирог будет просто: достаточно лишь потянуть за края пергамента.

Любой из представленных рецептов приготовления кабачков отличается своей простотой и неповторимыми вкусовыми качествами. Попробовав любой из них хоть раз, вы, несомненно, занесете его в список своих любимых рецептов.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

  • кабачки – 3-4 шт (в зависимости от длины)
  • любой фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • серединки от кабачков
  • соль и перец
  • помидор – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • сыр твёрдый – 50-100 г
  • майонез или сметана – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Кабачки порезать шириной около 5 см (можно и меньше, как вам нравится), аккуратно вынуть середину чайной ложечкой. Можно вынуть насквозь, чтобы получились кольца, а можно на дне оставить немного мякоти, получится подобие чашечки (я сделала и так и так). Подготовленные чашечки из кабачков посолить.

Теперь подготовим начинку:

Для фарширования подойдёт любое мясо – свинина, говядина, у меня сегодня куриная грудка. Мясо измельчить на мясорубке или блендере вместе с луковицей, туда же добавить и также измельчить мякоть кабачков, вынутую из их середины, это сделает фарш мягче и сочнее. Посолить, поперчить по вкусу.

Получившимся фаршем наполнить подготовленные «чашечки» из кабачков.

На этом можно было бы, и успокоиться, и поставить кабачки запекаться, но я сделала сверху посыпку, которая придаёт фаршированным кабачкам дополнительную пикантность.

Для этого мелко порезать помидоры, потереть твёрдый сыр (типа Российского), раздавить зубчик чеснока, всё это хорошо перемешать вместе со сметаной или майонезом, по необходимости посолить, поперчить. Эту смесь положить на каждый кусок кабачка сверху фарша.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поставить в неё столбики кабачков, включить программу «выпечка» на 50 минут.

Кабачки не пригорят, не бойтесь, они выпустят сок, это видно на фотографии после окончания готовки.

Для мультиварок помощней время можно уменьшить. Фарш готовится быстрее кабачков, поэтому минут через 40 можно открыть и проверить готовность кабачков, они должны стать достаточно мягкими и не хрустеть.

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! После сигнала кабачки аккуратно вынуть на тарелку и подать к столу.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Источник: multivarka-recepti.ru

Здесь мы вам расскажем, как приготовить кабачки, запеченные в мультиварке – легкие диетические, полезные и очень вкусные блюда относящееся к категории правильного питания. Кабачки настолько не требовательны к способу готовки, что в любом виде он получается вкусными, поэтому представляем вам несколько вариантов рецептов на ваш выбор.

Кабачки в мультиварке: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт + –
  • Сыр твердых сортов — 100 г + –
  • Зелень — пучок + –
  • Чеснок — 2 зубчика + –
  • Черный перец — щепотка + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — 1 ч.л. + –

Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке

  1. Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Кожуру чистить необязательно. Посолите и чуть поперчите их.
  2. Зелень промойте, обсушите и мелко покрошите.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и в одной миске смешайте с зеленью, туда же прибавьте мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите ровным слоем сначала кабачки, а сверху распределите сырную массу.
  5. Установите на мультиварке программу «выпечка» на 20 минут. Если такой функции у вас нет, то можете воспользоваться программой «тушение».

По истечении времени блюдо готово. Его можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное диетическое блюдо с гарниром из риса, пюре, гречки. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.

Как приготовить кабачки с помидорами

Такие кабачки, запеченные в мультиварке, рецепт которых тоже очень прост, получаются сочными и могут послужить отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт,
  • Помидоры – 2 шт,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку,
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.,
  • Соль, душистый перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как сделать в мультиварке кабачки с помидорами

  1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте. Шкурку можете не счищать.
  2. Лук порежьте помельче, помидоры небольшими дольками.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите в нее лук и кабачки и включите режим «жарка» на 10 мин. За это время помешайте овощи 2-3 раза.
  4. Затем добавьте к продуктам мелко нарезанный чеснок, зелень и помидоры, посолите, поперчите и жарьте все ингредиенты еще 5 минут.
  5. По истечении времени откройте крышку и добавьте сметану (майонез), все перемешайте и поставьте режим «тушение» на 10 минут, после чего блюдо будет готово.

Рецепт кабачков с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с кабачками – сытное вегетарианское блюдо, которое понравится многим.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт,
  • Картофель – 3-4 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке

  1. Кабачки помойте и порежьте кубиками.
  2. Картофель почистите и тоже порежьте небольшими кубиками.
  3. Лук нашинкуйте помельче.
  4. Чеснок продавите через пресс или порежьте очень мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «жарка» обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Затем сложите в чашу все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень и установите режим «тушение» на 30 минут.

По истечении времени подавайте блюдо к столу.

В любом из этих рецептов, кабачки, запеченные в мультиварке, получаются очень вкусными и нежными. Вы можете готовить их хоть каждый день, ведь эти блюда занимают минимум времени и являются весьма бюджетными. Зато пользы в них огромное количество.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/kabachki-v-multivarke-redmond-recepty.html

Кабачки в мультиварке Редмонд. Способы приготовления кабачков в мультиварке Редмонд

Блюда из кабачков: рецепты простые в духовке и в мультиварке Редмонд

Кабачки можно назвать универсальным продуктом, ведь способов их приготовления просто не счесть.

Благодаря нейтральному вкусу, эти летние овощи используются не только в первых и вторых блюдах, из них также делают некоторые десерты, а иногда даже варят варенье.

Если вы являетесь счастливым владельцем мультиварки, то процесс создания разнообразных кулинарных творений станет для вас приятным времяпрепровождением. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления кабачков в мультиварке Редмонд.

Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд

Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, зато никто не останется равнодушным к этой легкой и ароматной запеканке. Список необходимых продуктов включает следующее:

  • молодые кабачки – 0,5-0,7 кг;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки обмойте под краном, удалите с них хвостики и нашинкуйте колечками толщиной до 1 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Перемешайте подготовленные продукты между собой. На дно емкости мультиварки налейте немного растительного масла, активируйте на панели управления прибора опцию «Выпечка» и переложите кабачки в мультиварку Редмонд. Посолите будущую запеканку, добавьте специи и аккуратно перемешайте продукты.
  4. В течение 5-10 минут готовьте блюдо, периодически помешивая ингредиенты. За это время весь сыр должен полностью расплавиться.
  5. В небольшую мисочку вбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком в однородную массу.
  6. Когда сыр расплавится, влейте в чашу взбитые яйца, размешайте продукты, закройте крышку и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение еще 30-40 минут, не меняя программы.
  7. За 5 минут до конца приготовления откройте крышку прибора, чтоб сок, выделившийся из кабачков, испарился.

Извлекать кабачки из мультиварки Редмонд сразу же не стоит, иначе запеканка раскрошится. Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку. Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Кабачки в мультиварке Редмонд, приготовленные таким способом, кроме прекрасного вкуса обладают также весьма эстетичным видом, благодаря чему их можно сделать частью праздничного меню. Чтоб приготовить фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого блюда вам понадобятся овощи достаточно крупного размера, но при этом не перезрелые. Итак, возьмите кабачки и обмойте их под проточной водой. Разрежьте каждый плод поперек на 4 примерно одинаковые части, выньте изнутри все семечки.
  2. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса. Фрагменты кабачков подсолите и натрите чесночной массой.
  3. Рис хорошенько промойте и отварите. Очищенную луковицу и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и любые специи по вкусу.
  4. Начините полученной массой подготовленные овощи. На дно чаши налейте растительное масло, активируйте программу «Тушение» и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут.
  5. Готовое блюдо выньте из емкости, разложите в порционные тарелки и присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Легкий и сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные в сметане

Следуя данному рецепту, вы из минимального количества продуктов сможете быстро и легко приготовить сытный ужин для своих близких. Итак, для тушения кабачков в мультиварке Редмонд запаситесь следующими ингредиентами:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • сушеный орегано или базилик – по вкусу.

Чтоб приготовить кабачки в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Блюдо получится особенно нежным, если кабачки будут достаточно молодыми. Обмойте овощи, удалите с них хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. После этого поместите кабачки в мультиварку Редмонд, добавьте соль и специи и готовьте блюдо в течение 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать овощи, чтоб они обжарились со всех сторон.
  3. С чеснока снимите шелуху, измельчите его и положите в емкость к кабачкам, туда же добавьте сметану, смешайте ингредиенты и тушите кабачки в мультиварке Редмонд еще 10-15 минут.

Подавайте блюдо к столу вместе с картофельным гарниром или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд

Если вы любите радовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой, предлагаем вам потратить немного времени и испечь пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд. Чтоб сделать тесто для пирога, вам понадобится следующее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки подготовьте такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 30-50 г.

Готовим пирог из курицы и кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре примерно полчаса, чтоб оно размягчилось.
  2. Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте в емкость соль и положите масло. Руками разомните продукты до состояния крошки. Затем влейте туда немного холодной воды и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и положите в холод на полчаса.
  3. Подготовьте куриную грудку, отделив филе от косточки, затем нашинкуйте мясо небольшими кусочками. Кабачок обмойте, удалите с него все лишнее и порежьте кубиками. С лука снимите шелуху и измельчите его.
  4. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную емкость. Следом за луком обжарьте в мультиварке Редмонд кабачки, когда они достигнут полуготовности, извлеките их и соедините с луком. После этого добавьте еще немного масла на дно чаши и обжарьте там кусочки куриного филе. Через 7-10 минут выньте его и переложите к остальным ингредиентам начинки.
  5. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и мелко нашинкованную зелень. Подсолите массу и добавьте немного перца на свой вкус.
  6. Вырежьте из кулинарного пергамента две полосы шириной примерно 10 см и длиной около 40 см. Выстелите бумагу на дно мультиварки крест-накрест – так вам будет проще доставать из формы готовый пирог.
  7. Выньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши и сформируйте корж с небольшими бортиками. Поверх теста положите начину и залейте все яично-сметанной смесью.
  8. Активируйте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте пирог с кабачками в мультиварке Редмонд примерно 80 минут.
  9. Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 20-30 минут, чтоб оно остыло. Затем извлеките пирог из емкости и положите на большую тарелку, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Икра из кабачков в мультиварке Редмонд

Всем нам с детства знакомо такое блюдо как кабачковая икра. Ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Когда под рукой есть мультиварка Редмонд – сделать икру из кабачков не проблема, к тому же, вы будете точно уверены, что продукт содержит в себе только самые полезные и отборные ингредиенты.

Для приготовления икры из кабачков в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • кабачки, желательно молодые – 2 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • молотый душистый и черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 20 г.

Способ приготовления икры из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки промойте под краном и снимите с них кожицу. Разделите каждый овощ пополам и ложкой выскоблите семечки. Нашинкуйте кабачки мелкими кубиками.
  2. Лук с морковкой почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте как можно мельче.
  3. В чашу мультиварки Редмонд налейте масло, активируйте программу «Жарка» и опустите в емкость кабачки. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными, после чего извлеките овощи в отдельную миску.
  4. После этого обжарьте в мультиварке лук с морковью до золотистого оттенка.
  5. Мягкие кабачки и лук с морковью измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Переложите массу обратно в чашу мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение». Не закрывая крышки, готовьте икру из кабачков в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Затем положите в емкость томатную пасту, соль, сахар и специи, закройте крышку и тушите блюдо 20 минут.
  6. За это время обмойте банки для консервации и ошпарьте их кипятком, то же самое сделайте с крышками. Банки лучше брать небольшие, емкостью до 0,5 л. Когда икра из кабачков в мультиварке Редмонд будет готова, разложите ее в емкости и закатайте. Переверните банки крышками вверх, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать на сутки.
  • Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
  • Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
  • Кабачки на зиму в мультиварке
  • Кабачки жареные в мультиварке
  • Соте из кабачков в мультиварке
  • Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Аджапсандал в мультиварке
  • Капуста с кабачками в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Лечо в мультиварке
  • Оладьи из кабачков в мультиварке
  • Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
  • Кабачки с рисом в мультиварке
  • Рататуй в мультиварке
  • Кабачковая икра в мультиварке
  • Кабачки, запеченные в мультиварке
  • Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рагу из кабачков в мультиварке
  • Соте в мультиварке
  • Запеканка овощная в мультиварке
  • Кабачки в мультиварке с фаршем
  • Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
  • Икра из кабачков в мультиварке
  • Кабачки в мультиварке на пару
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Кабачковая икра в мультиварке на зиму
  • Варенье из кабачков в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: https://multivarenie.ru/brands/redmond/kabachki-v-multivarke-redmond

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.