Блюда с кокосовым молоком, рецепты простые

Содержание

7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

Блюда с кокосовым молоком, рецепты простые

25 октября 2017Сусова Юлия

Оригинальные рецепты от шеф-поваров

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время50 минут
  • Персон1
  • Рис «Жасмин» — 120 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Кокосовая стружка — 2 г
  • Манго свежее — 560 г
  • Мякоть манго — 360 г
  • Вода фильтрованная — 280 г
  • Варенье вишневое — 2 г
  • Сироп «Гренадин» — 2 г
  • Мята свежая без стебля — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 г
  1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.

  2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.

  3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1
  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка
  1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Кокосовая тапиока c манго и малиной

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон2
  • Тапиока — 40 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Молоко 3,2 — 250 мл
  • Сахар песок — 50 г

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г
  • Мята — 1 г
  • Малина свежая — 7 г
  1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

Панна-котта Чиа с малиной

Кафе Cooker's

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон4

Для основы:

  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Миндальное молоко — 68 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Семена Чиа — 68 г

Для соуса:

  • Малиновое пюре — 400 г
  • Сахар — 3 г
  • Агар-агар — 4 г

Для декора:

  1. Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
  2. Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
  3. Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  4. Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

Osteria & Pizzeria Bolognetta

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон1

Для салата:

  • Кокос — 1 шт
  • Ананас свежий — 0,050 г
  • Киви — 0,050 г
  • Вареная свекла — 0,050 г

Для сорбета:

  • Кокосове молоко — 400 г
  • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
  • Желатин — 5 г
  1. Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
  2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г
  1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
  2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
    Украсить глазурью из белого шоколада.

Кокосовая курица с ореховым нутом

Бар «Герои»

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1
  • Курица — 300 г
  • Кокосовое пюре — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Сырой нут — 50 г
  • Тыква — 30 г
  • Арахисовая паста — 10 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Микс салат — для украшения
  1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
  2. Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
  3. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
  4. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
  5. На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/7-kokosovyih-blyud-kotoryie-stoit-prigotovit-pryamo-seychas/

Рецепты с кокосовым молоком для повседневного меню и на праздничный стол

Блюда с кокосовым молоком, рецепты простые

Рецепты с кокосовым молоком характерны для тайской, малазийской, индонезийской, азиатской и восточной кухни, но в последнее время все чаще применяются в кулинарии других стран. Продукт является альтернативой коровьему молоку при непереносимости лактозы, используется в вегетарианском или постном меню.

Кокосовое молоко – как использовать?

Блюда с кокосовым молоком впечатляют разнообразием и могут быть аппетитным супом, приготовленным на обед, вкуснейшим самостоятельным кушаньем для повседневного или праздничного ужина, легким десертом, изысканной закуской.

  1. Кокосовым молоком можно заменять коровье при варке молочных каш, приготовлении теста для блинов, создании всевозможных десертов и коктейлей.
  2. Продукт успешно применяется для приготовления соусов, которым дополняют при томлении или при подаче морепродукты, рыбу, курятину, другое мясо.
  3. Молоко из кокоса используют в качестве основы при замесе теста для создания сладкой выпечки.
  4. Из напитка получаются невероятно вкусные муссы, кремы и мороженое, калорийность которых привлекает невысокими показателями.

Чем полезно кокосовое молоко?

Кокосовое молоко не только характеризуется потрясающими вкусовыми качествами, но и впечатляет внушительным арсеналом полезных свойств, которые в полной мере сохраняются в процессе термической обработки.

  1. Уникальные ферменты, содержащиеся в кокосовом молоке, улучшают его усваивание, стимулируют пищеварение и способствуют очищению организма.
  2. Регулярное употребление продукта полезно при всевозможных заболеваниях ЖКТ и будет способствовать скорейшему выздоровлению.
  3. Напиток богат фосфатами, аминокислотами и жирными кислотами омега 3, 6, 9, антиоксидантами.
  4. Высокое содержание калия в молоке из кокоса будет способствовать нормализации давления, а витамин С укрепит иммунитет.
  5. Кокосовое молоко, применение которого не вызывает противопоказаний, следует употреблять как можно чаще, применяя напиток для создания всевозможных кулинарных блюд.

Каша на кокосовом молоке

Чрезвычайно популярны рецепты с кокосовым молоком среди тех, кто страдает непереносимостью лактозы или являются сторонником постного питания. На завтрак можно сварить вкусную и полезную молочную кашу. Наполнителем может быть не только рис, но и пшено, гречка, другие злаковые крупы, макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • рис – 70 г;
  • вода – 50 мл;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • корица (по желанию) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кокосовое молоко добавляют воду, размешивают, располагают посудину на плите.
  2. После закипания молочной основы добавляют промытый тщательно рис.
  3. Варят блюдо при помешивании до мягкости крупы примерно 20 минут.
  4. При подаче рисовая каша на кокосовом молоке приправляется по желанию и по вкусу медом, сахаром и корицей.

Том Кха – рецепт с кокосовым молоком

Тайский суп на кокосовом молоке Том Кха может быть приготовлен с добавлением курятины, рыбы, морепродуктов, просто из креветок или только с грибами. Нужные заморские добавки удастся приобрести в специализированных отделах продуктов для тайской кухни. Количество чили вариативно и определяется по вкусу.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • грибы – 100 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лемонграс – 0,5 свежего стебля или 2 щепотки сушеного;
  • корень имбиря – 5-6 кружков;
  • листья каффира – 4 шт.;
  • перец чили – 1-3 шт.;
  • соус рыбный – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • кинза.

Приготовление

  1. Лемонграс нарезают ломтиками сантиметровой толщины и немного отбивают для отделения сока.
  2. В кипящий бульон закладывают лемонграс, имбирь, порезанные листья каффира, сахар, варят 5 минут.
  3. Добавляют кокосовое молоко, чили, рыбный соус, варят 5 минут.
  4. Закладывают курицу, грибы, кипятят суп до готовности, подают с соком лайма и кинзой.

Курица в кокосовом молоке – рецепт

Необычайную изысканность приобретает приготовленное мясо в кокосовом молоке. Зачастую для этого используют курятину: ножки, бедра, филе грудки. Если нет лайма, его можно заменить лимоном, кинзу петрушкой, а репчатый лук белой частью порея. Время маринования мяса будет зависеть от размера его нарезки.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • курица – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • корень имбиря – 5-6 кружков;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 2 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают чеснок и имбирь.
  2. Добавляют сок лайма, ложку масла, один измельченный чили, половину измельченной кинзы, маринуют в полученной смеси нарезанную курятину несколько часов.
  3. На масле обжаривают шинкованный лук, добавляют куркуму, а затем курятину с маринадом.
  4. Тушат мясо до изменения цвета.
  5. Вливают кокосовое молоко, добавляют соль, перец молотый и нарезанный чили.
  6. Через 20-30 минут томления на умеренном огне курица в кокосовом молоке будет готова.

Чиа с кокосовым молоком и клубникой

Великолепный органический десерт для подачи на завтрак – мусс из кокосового молока с чиа. В данном случае блюдо готовится с добавлением клубники, но с тем же успехом можно использовать любые другие фрукты и ягоды, как всегда доступные, так и экзотические. Для сладкоежек можно добавить при подаче дополнительно немного коричневого сахара или сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • семена чиа – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный сироп – 75 г;
  • листики мяты.

Приготовление

  1. Смешивают кокосовое молоко и сахарный сироп и замачивают в смеси в течение часа семена чиа.
  2. В креманку выкладывают слоями нарезанную клубнику и мусс из чиа.
  3. Охлаждают десерт и подают с листиками мяты.

Рыба в кокосовом молоке – рецепт

Просты в исполнении и интересны рецепты рыбы с кокосовым молоком, которая в таком исполнении получается особенно нежной. Использовать можно, нежирные белые сорта, лосось или ассорти из белой и красной рыбы. Брюкву в составе можно заменить соцветиями брокколи, брюссельской капустой или нарезанным дайконом, белой редькой.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • филе рыбы – 700 г;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 300 г;
  • брюква – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную морковь, брюкву.
  2. Добавляют ломтики рыбы, воду, кокосовое молоко и приправы.
  3. Через 30 минут томления под крышкой на умеренном огне рыба в кокосовом молоке будет готова к подаче.

Креветки в кокосовом молоке – рецепт

Соус из кокосового молока идеально гармонирует с креветками и другими морепродуктами. Готовится блюдо за считанные минуты, а получается изысканным и неимоверно вкусным. Вместо свежего имбиря допускается использование сушеного молотого. В качестве гарнира подойдет отваренный рис, паста, овощной салат.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • креветки очищенные – 0,5 кг;
  • сок лайма и порошок карри – по 1 ст. ложке;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В сотейнике смешивают кокосовое молоко, лаймовый сок, имбирь, карри, проваривают после закипания 7 минут.
  2. Закладывают креветки, прикрывают емкость крышкой и припускают 10 минут.
  3. При подаче посыпают креветки в кокосовом молоке зеленью.

Блины на кокосовом молоке

Рецепты блинов с кокосовым молоком после первой же пробы навсегда остаются в кулинарной копилке домашних рецептов. Изделия получаются тонкими, нежными на вкус с легким ароматом кокоса. От соблазна полакомиться подобным блюдом не устоят даже привередливые едоки. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • крахмал кукурузный и мука – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • стружка кокосовая – 4 ст. ложки;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца слегка взбивают с солью и сахаром.
  2. Добавляют муку, крахмал, кокосовую стружку и молоко, растительное масло.
  3. Пекут блинчики на кокосовом молоке традиционным манером на промасленной сковородке, после чего смазывают растопленным сливочным маслом.

Панакота на кокосовом молоке

Десерты с кокосовым молоком получаются более легкими, менее калорийными, характеризуются приятным нежным вкусом и изумительным ароматом. Одним из таковых является панакота, представляющая собой воздушное желе, в которое добавляют по вкусу ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов, кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • вода – 100 мл;
  • ягоды или фрукты – 100 г;
  • конфитюр или фруктовый соус для подачи.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин, после чего прогревают на водяной бане до растворения гранул.
  2. В кокосовое молоко добавляют сахарную пудру, желейную воду.
  3. В формочки выкладывают ягоды, заливают кокосовой смесью, оставляют в холоде до застывания.
  4. При подаче емкость опускают на несколько секунд в горячую воду, переворачивают на блюдо, поливают соусом.

Кекс на кокосовом молоке

Выпечка с кокосовым молоком пользуется огромной популярностью среди сторонников вегетарианства, тех, кто соблюдает пост или просто старается уменьшить калорийность рациона. Ароматным, рассыпчатым и вкусным получается кекс, испечь который можно, опираясь на рекомендации данного рецепта.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • экстракт кокоса или ванилин – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кокосовое молоко смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, сахаром, ароматизатором.
  2. Добавляют крахмал, разрыхлитель и муку, размешивают до растворения всех комков.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и пекут кекс 50 минут при 180 градусах.

Коктейль с кокосовым молоком

Существует масса вариантов приготовления из кокосового молока коктейлей. Для безалкогольных версий напиток смешивают в блендере с добавлением фруктов, ягод, подслащивают по вкусу сахарной пудрой, сиропом или медом. Из алкогольных вариаций популярны коктейли с текилой, ромом и всевозможными ликерами.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • кубики льда.

Приготовление

  1. В шейкере смешивают текилу, сок, кокосовое молоко и лед.
  2. Переливают алкогольный коктейль с кокосовым молоком в бокал, посыпают корицей и подают с трубочкой незамедлительно.

Мороженое из кокосового молока

Сладкоежек порадуют рецепты с кокосовым молоком, по которым можно приготовить вкуснейший крем или ароматное мороженое. Для получения более насыщенного по вкусу десерта можно заменить базовый напиток кокосовыми сливками. В процессе заморозки крем периодически взбивают миксером или венчиком.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 0,5 л;
  • сливки – 1 л;
  • стружка кокосовая – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Первоначально готовят крем из кокосового молока, для чего взбивают в блендере кокосовое молоко, сахар и стружку.
  2. Отдельно взбивают охлажденные сливки.
  3. Смешивают кокосовую массу со сливочной пеной.
  4. Перекладывают полученную основу в мороженицу или лоточек и отправляют в морозилку на несколько часов.
Рыбный фарш – замечательный компонент для котлет, биточков, пельменей и зраз. Все эти изделия разнообразны, ведь в полуфабрикате можно сочетать речных и морских обитателей, добавлять крупы и овощи, тем самым регулируя вкус и сочность блюд. Блюда из шпината – вкусные и оригинальные рецепты на каждый день Блюда из шпината становятся все более востребованными в современной кулинарии наряду с растущей тенденцией к здоровому питанию. Помимо великолепных питательных свойств кулинарные творения подкупают простотой исполнения рецептов и отменным вкусом.
Как варить бурый рис для приготовления вкусных и оригинальных блюд Разобравшись с тем, как варить бурый рис, каждая хозяйка сможет повысить питательность семейного меню, включив в него массу ценных полезных блюд. Вкусовые характеристики правильно отваренной крупы приятно удивят ореховыми нотами. Как готовить грибы шиитаке по простым и оригинальным рецептам? Как готовить грибы шиитаке – вопрос набравший популярность приходом полезного и питательного продукта на наш рынок. Ответ на него элементарен: древесные обитатели отлично переносят жарку, варку и запекание, поэтому пригодны для супов, гарниров и салатов.

Источник: https://womanadvice.ru/recepty-s-kokosovym-molokom-dlya-povsednevnogo-menyu-i-na-prazdnichnyy-stol

6 тайских рецептов с кокосовым молоком

Блюда с кокосовым молоком, рецепты простые

Не так давно в нашем магазине появился новый продукт – кокосовое молоко.

И хотя экзотическим удовольствием его назвать уже сложно, но о полезных свойствах кокосового молока знают еще далеко не все.

Этот растительный продукт может стать отличной альтернативой коровьему молоку, если у вас непереносимость животного белка или аллергия на казеин

Сегодня мы с вами будем готовить:

Немного о пользе кокосового молока.

Молоко кокоса насыщено витаминами А, В, С, Д и Е, а так же микроэлементами, такими как железо, цинк, кальций, магний и селен.

Помимо этого, кокосовое молоко богато на каприновую и лауриновой кислоты – что превращает его в антибактериальное и противовирусное средство.

Диетологи и гастроэнтерологи советуют включить в свой рацион кокосовое молоко тем, кто хочет улучшить работу желудочно-кишечного тракта и функцию щитовидной железы.

Включение кокосового молока в свой ежедневный рацион гарантирует помощь с кардио-проблемами, борьбу с бактериями и устранение холестериновых бляшек, которые образуются на стенках сосудах.

Кокосовое молоко – это важный и необходимый продукт не только для веганов или людей, придерживающихся вегетарианства. Этот экзотический эликсир является залогом красоты и здоровья кожи и волос. Молоко превосходно увлажняет и питает кожу, разглаживая первые морщинки, а также, способствует заживлению мелких ран и успокаивает пересушенную зудящую кожу.

Рецепты с кокосовым молоком

Мы же, в свою очередь, советуем этот вкусный и полезный продукт для приготовления супов и десертов, которыми вы с легкостью сможете побаловать своих домашних и друзей. С удовольствием делимся с вами подборкой рецептов на основе кокосового молока.

Шоколадно-банановый десерт

Это быстрое и легкое в приготовлении домашнее лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Этот вкусный десерт очень прост, а ингредиенты можно заменять на собственный вкус и на то, что окажется под рукой.

Растопим шоколад на водяной бане и добавим кокосовое молоко, чтобы получить более жидкую консистенцию, и тщательно перемешаем. Добавим крупные кусочки крекера и сформируем небольшие «оладьи». Сверху выложим бананы, нарезанные кружочками. Отправляем в холодильник и уже через час подаем изысканное угощение к столу.

Фруктовый семифредо на кокосовом молоке

В период летней жары это блюдо освежит и взбодрит, как настоящее мороженное или сорбетто, а свежие фрукты или ягоды подарят заряд витаминов.

Взбиваем желтки, постепенно добавляя сироп, а затем и кокосовое молоко. Взбиваем до тех пор, пока не появится достаточно устойчивая пенка.

В порционные формочки выложить нарезанные мелкими кубиками фрукты (яблоки, киви, манго или ягоды клубники, смородины или малины).

Затем заливаем фрукты взбитой смесью и помещаем в морозильную камеру минимум на 8 часов. Чудесное лакомство для жаркого летнего дня готово! Налетай!

Блинчики веганские на кокосовом молоке

Отличное начало дня – воздушные блинчики с разнообразными сиропами и джемами. Такой завтрак придется по вкусу всей семье!

Смешиваем молоко кокоса и муку, после добавляем сахар, соду, масло и соль. Затем постепенно добавляя газированную воду, доводим тесто до привычной по жидкости консистенции. Тесто будет слегка пузыриться, а блинчики получатся воздушными и нежными. Блинчики подавать с сиропом или натуральным медом. Пальчики оближете!

Тайский суп Roi Thai с морепродуктами

Традиционный тайский суп на кокосовом молоке очень питателен и вкусен. Оптимально подобранные травы и специи перенесут вас в райские уголки Таиланда.

Как только вы попробуете на вкус тайское морское лакомство, то тут же убедитесь в кулинарном таланте островитян. Суп приготовлен на натуральной основе и без консервантов.

И благодаря основе для супа Roi Thai, которая представляет собой готовый тайский бульон, вы без труда сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома.

Размораживаем морепродукты и в это время мелко шинкуем шампиньоны, а перец нарезаем не очень крупной соломкой. Суп выливаем в кастрюлю, и сразу же добавляем грибы и овощи. Доводим до кипения и убавив огонь, провариваем суп около 3 минут, добавив в него морепродукты. Свежую зелень кинзы посыпаем уже в тарелку непосредственно перед подачей.

Тайский суп Том Ка с форелью

Тайские рецепты теперь обоснуются и на вашей кухне, благодаря основам-супам Рой Тай. Удивительное ярко выраженное сочетания экзотических специй сделают этот суп вашим фирменным блюдом. Кроме того, блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете. Кстати, суп Том Ка, в отличие от Том Ям, не острый.

Вылейте суп в кастрюлю, добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и лук-порей – тонкими колечками. Как только суп закипит, убавляйте огонь и выключите полностью через 2-3 минуты. Осторожно, на аромат могут прийти все соседи!

Пананг Карри с цуккини

Низкокалорийный готовый суп прекрасно разнообразит ваше обычное меню, а натуральные ингредиенты и ваша фантазия превратят домашний обед в изысканную трапезу. Это блюдо отличается пикантной остротой и оригинальным сочетанием приятной кислинки с легкой сладостью.

Выливаем основу Карри в кастрюлю и добавляем мелко нарезанные цуккини и шампиньоны. После закипания добавляем креветки или предварительно отваренную курицу. Помидоры нарезаем пополам, а лук – крупными перьями, и все добавляем в суп. Через 3 минуты Пананг готов! А заменив морепродукты на мясо курицы или индейки, вы сможете приготовить два совершенно разных блюда. Попробуйте что-то новенькое!

Что еще приготовить с кокосовым молоком?

Блюд с кокосовым молоком очень много, тем более, что этот продукт может выступать именно как основа для разнообразных рецептов или же как основа для молочных напитков и даже для алкогольных и безалкогольных коктейлей. Все предлагаемые нами блюда отличаются полезностью и легкой усвояемостью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Источник: https://4fresh.ru/blog/6-thai-recipes-with-coconut-milk

Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

Блюда с кокосовым молоком, рецепты простые

Кокосовое молоко — недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.

Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты. Лайфхакер выяснил всё о том, какую пользу для здоровья несёт кокосовое молоко.

Чем полезно кокосовое молоко

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.

На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите :

  • 552 килокалории;
  • 57 г жиров;
  • 5 г белков;
  • 11% дневной нормы витамина С;
  • 22% дневной нормы железа и магния;
  • 18% дневной нормы калия;
  • 21% дневной нормы селена.

Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

1. Вы худеете

У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту.

Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).

Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует его практически мгновенно.

Кроме того, у лауриновой кислоты есть ещё один бонус: она участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода.

Вот, например, небольшое исследование , которое показало: люди с избыточным весом, потреблявшие за завтраком жирные кислоты со средним размером цепи, во время обеда съедали на 272 килокалории меньше, чем те, кто употребил за завтраком жиры иного вида.

2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным

Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.

3. Вы повышаете иммунитет

Лауриновая кислота также является мощным противомикробным и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоять даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь и ряд герпесов, включая цитомегаловирусы.

4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

Например, вот в этом 8-недельном исследовании , проведённом с участием 60 мужчин, было обнаружено: употребление овсяной каши на кокосовом молоке снизило количество «плохого» холестерина в крови и повысило уровень «хорошего».

5. Вы улучшаете состояние кожи и волос

Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже писал.

Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства — например, питательный крем для тела.

Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.

Что приготовить из кокосового молока

Ниже — три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.

1. Морковно-кокосовый суп

EvilShenanigans/Flickr.com

Это простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • петрушка или базилик для украшения.

Приготовление

Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.

Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.

2. Курица в кокосовом молоке со специями и манго

CinnamonKitchn/Flickr.com

Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.

3. Кокосовый коктейль с клубникой

Linda-Pauline Pehrsdotter/Flickr.com

Благодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.

Сухое молоко из кокоса: рецепты блюд

Блюда с кокосовым молоком, рецепты простые

Сухое кокосовое молоко из интернет-магазина “Листья и Зерна” активно используется в кулинарии, поскольку способствует выведению шлаков и токсинов из человеческого организма.

Его употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и те, кто желает похудеть.

Благодаря множеству полезных веществ, таких как омега-3-6-9-кислоты, моносахариды, ферменты, клетчатка, жирные масла, витамины и органические кислоты, происходит отменное усвоение выжимки из кокосовой мякоти нашим желудочно-кишечным трактом.

Сухое кокосовое молоко богато на различные микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма (калий, кальций, магний, цинк, медь, фосфор, селен, железо и прочие). Поскольку сахар в продукте представлен в виде фруктозы, диетологи со всего мира включают его в свои разработки.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 688 кКал. В состав входит:

  •  12 г белка;
  •  60 г жиров;
  •  25 г углеводов;
  •  6 г пищевых волокон;

Употребление 100 г сухого кокосового молока позволяет насытить организм белком растительного происхождения и жирами на 20% установленной дневной нормы.

Сухое кокосовое молоко: польза

Польза выжимки из мякоти кокоса, превращенной в порошок, достаточно высокая. Давайте рассмотрим основные преимущества употребления такого молока:

  1. За счет клетчатки обеспечивается легкое усвоение продукта кишечником. При регулярном приеме стабилизируется микрофлора и улучшается всасывание в кровь полезных веществ, поступающих в организм вместе с пищей.
  2. Очистка печени, выведение шлаков и токсинов. Налаживание обменных процессов способствует быстрому похудению.
  3. Лауриновая кислота нормализует защитные силы организма, оказывает антибактерицидное действие. Подобное молоко рекомендовано людям с хроническим гастритом и язвой желудка.
  4. Цитокины являются отличным борцом с новообразованиями. Также они препятствуют формированию атеросклеротических бляшек и тромбов.
  5. Действие витаминов и микроэлементов выжимки препятствует старению организма и снимает хроническую усталость.
  6. Нормализуется строение костей и стабилизация функций опорно-двигательного аппарата.

Это лишь малый перечень того, как положительно влияет сухое молоко из кокоса на человеческий организм. Настоящий продукт рекомендован для употребления детям любого возраста, а также беременным и кормящим матерям.

Сухое кокосовое молоко: рецепты блюд

Молоко из кокоса в сухом виде используется для приготовления десертов, каш, соусов, различных супов, напитков и гарниров.

Аппетитная курочка по-тайски

Это блюдо достойно высших похвал. Необычный вкус курице придают пряности и соус из сухого кокосового молока.

Ингредиенты:

  •  700 г куриного филе;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  специи: куркума, соль;
  •  2 ст. л. подсолнечного масла;
  •  1 ст. л. натертого имбиря;
  •  1 репчатая луковица;
  •  1 ст. л. сока лимона;
  •  3 ст. л. кокосового молока;
  •  200 мл. воды.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Соедините 1 ст. ложку растительного масла с таким же количеством сока лимона. Добавьте весь тертый имбирь, измельченную дольку чеснока и нарезанный лук.
  2. Нарубите куриное филе на полоски или кубики и отправьте его в посудину с маринадом. Посолите. Хорошенько перемешайте и поместите емкость в холодильник на 2 часа.
  3. Поставьте сковороду на крупный огонь и добавьте в нее подсолнечное масло и нарезанный оставшийся зубчик чеснока. Через минуту введите куркуму, а затем забросьте маринованное мясо птицы.
  4. Разведите сухое кокосовое молоко: 3 ст. л. на 200 мл. Как только мясо прожарится, залейте его молоком.
  5. После закипания убавьте огонь и томите блюдо 15-20 минут.

Клубнично-банановый смузи для тех, кто на диете

Хотите побаловать себя питательным, но сладеньким коктейлем? Тогда обязательно попробуйте этот вкуснейший натуральный десерт.

Ингредиенты:

  •  1 банан;
  •  6 крупных клубничек;
  •  2 ст. л. сухого молока;
  •  150 мл. теплой воды.

Приготовление:

  1. Разведите сухое молоко в воде, хорошенько размешав порошок.
  2. Поместите его в блендер. Добавьте измельченный банан и клубнику.
  3. Взбейте содержимое емкости до однородного состояния.

Все очень просто!

Суп-пюре с шафраном

Ингредиенты:

  •  2 небольших картофеля;
  •  1 луковица;
  •  1 морковка;
  •  3 ст. л. кокосового молока;
  •  250 мл. овощного бульона;
  •  400 г цветной вареной капусты;
  •  0,5 ч. л. шафрана.

Приготовление:

  1. Сварите овощной бульон на основе картофеля, морковки и лука. Обязательно введите в него вареную цветную капусту.
  2. Посолите по вкусу.
  3. Как только бульон остынет до комнатной температуры, засыпьте сухое кокосовое молоко.
  4. Взбейте в блендере до однородного состояния.
  5. Добавьте шафран.

Ву-а-ля, вкуснейший крем-суп готов!

Купить сухое кокосовое молоко предлагает наш интернет-магазин. Он обладает непревзойденным качеством, благодаря чему из него можно приготовить ароматный напиток или вкуснейшие блюда. Доставка продукции осуществляется по всей территории РФ.

Источник: https://listya-zerna.ru/articles/399386

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.