Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт

Содержание

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 рецептов

Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт

Торт на сковороде с заварным кремом – это необычайно вкусный десерт. Готовят его не в духовой печи, а на плите. Состряпать угощение можно по различным и очень простым рецептам.

Базовый рецепт сладкого десерта

Продукты для изготовления теста:

  • сгущенка – 400 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 3 мл;
  • лебопекарная мука – 470 г.

Список продуктов для изготовления нежного крема:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • пастеризованное молоко (2,5% жирности) – 400 мл;
  • белая мука (просеянная) – 60 г;
  • ванилин – 5 г.

Инструкция как состряпать десерт:

  1. В емкости соединяем вареную сгущенку, муку, ванилин, молоко и взбиваем венчиком.
  2. Ставим емкость на плиту и нагреваем массу до густого состояния.
  3. Снимаем крем с конфорки и остужаем.
  4. В тазу соединяем ванилин, муку, сгущенку, погашенную уксусом соду и яйцо, замешиваем тесто. Разделяем его на 7 шариков.
  5. Каждый колобок раскатываем в лепешку и вырезаем круг.
  6. На антипригарной сковороде (без добавления масла) обжариваем коржи и остатки теста с обеих сторон.
  7. Куски готового теста перетираем в крошку.
  8. Кремом смажем все пышки и сложим друг на друга стопкой, расположив на плоском блюде.
  9. Обмазываем изделие кремом, посыпаем поверхность крошкой.

Ставим торт в холодильную камеру на 5 часов. Десерт получится очень нежным, не приторным на вкус.

Шоколадный торт на сковороде с заварным кремом

Перечень необходимых продуктов:

  • четыре крупных яйца;
  • 300 г сахарного песка (белого);
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 мл укуса;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,7 л теплого молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 пачка ванилина.

Пошаговое изготовление жареного торта:

  1. В пластиковом тазу соединяем два яйца, 200 г белого сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла, взбиваем состав венчиком.
  2. Пищевую соду погасим уксусом и добавим в яичную массу.
  3. В смесь кладем 320 г муки, какао, 200 мл молока и замешиваем жидкое тесто.
  4. Один половник теста вливаем в разогретую сковороду (обмазанную растительным маслом) формируя большой блин. Закрываем посуду и запекаем заготовку с обеих сторон. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
  5. Кладем в сотейник муку (23 г), сахарный песок (100 г) и яйца, всё перешиваем венчиком. Ставим емкость на плиту.
  6. Вливаем в массу молоко (0,5 л) и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. Снимаем посуду с плиты. В охлажденную смесь добавляем сливочное масло (100 г) и ванилин, взбиваем миксером.
  8. На блюдо складываем стопкой обмазанные кремом остывшие блины.
  9. И также обрабатываем кремом верхушку и боковые части изделия.

Украшаем десерт очищенными грецкими орехами и ставим в холодильную камеру на несколько часов.

Готовим «Наполеон»

Список продуктов:

  • 480 г хлебопекарной муки;
  • 380 г сахарного песка;
  • 350 г сливочного масла;
  • 200 г растопленного маргарина;
  • 300 мл топленого молока;
  • три яйца;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванилина.

Инструкция как изготовить торт «Наполеон» на сковороде:

  1. В тазу соединяем маргарин, воду, 420 г муки и замешиваем однородное тесто. Разделим его на 15 одинаковых шариков и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. В емкости вводим полстакана молока и 60 г муки.
  3. В другой посуде соединяем сахар, яйца, ванилин и взбиваем венчиком добела.
  4. В ковше смешиваем молоко (200 мл), сахар (100 г) и ставим на плиту.
  5. В горячую смесь постепенно вливаем разведенную в молоке муку и доводим до кипения.
  6. Присоединяем взбитые добела яйца, кипятим две минуты. Снимаем кастрюлю с конфорки.
  7. В остывшую смесь кладем масло, обрабатываем его миксером до однородной массы.
  8. Из каждого куска теста раскатываем пласт и при помощи тарелки вырезаем круги.
  9. Обжариваем пышки и остатки теста с двух сторон на сухой сковороде и охлаждаем.
  10. Остатки теста измельчаем в крошку.
  11. На плоское блюдо складываем стопкой обмазанные кремом коржи.
  12. Поверхность торта смазываем нежным кремом и посыпаем крошкой.

Убираем изделие в холодильную камеру на ночь. Сочный и нежный торт готов.

С добавлением сгущенки

Список продуктов:

  • сгущенка – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • хлебопекарная мука – 460 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • измельченные грецкие орехи – 150 г.

Изготовление быстрого торта на сковороде:

  1. Кладем в сотейник два яйца, 220 г сахара, ванилин, 750 мл молока, 60 г муки и взбиваем венчиком. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения (постоянно помешивая).
  2. Снимаем ковш с плиты и остужаем.
  3. В смесь добавляем масло и взбиваем миксером. Крем готов.
  4. В таз кладем яйца, сгущенку и взбиваем венчиком. Присоединяем к ним муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  5. Тесто делим на 6 равных кусков.
  6. Каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем на нее тарелку и вырезаем круг.
  7. Обжариваем круглые пышки и остатки теста на сухой сковороде с обеих сторон.
  8. Остывшие обрезки перетираем в крошку и соединяем с орехами.
  9. В красивую тарелку складываем стопкой обмазанные кремом остывшие коржи.
  10. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

Убираем десерт в холодильную камеру на четыре часа, чтобы коржи пропитались кремом. Получится очень нежный торт, каждый кусочек будет просто таять во рту

.
«Медовик» с заварным кремом на сковороде

Продукты для коржей:

  • мед (свежий) – 40 г;
  • хлебопекарная мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 50 г;
  • пищевая сода – 4 г;
  • уксус – 3 мл.

Продукты для крема:

  • молоко (3,2% жирности) – 600 мл;
  • белая мука – 60 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 16 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • крупное яйцо.

Поэтапное изготовление медового торта:

  1. Большую кастрюлю с теплой водой ставим на плиту. На нее помещаем емкость со смесью из меда, сахарного песка, масла и доводим до кипения.
  2. Емкость снимаем с водяной бани. Вносим в состав гашенную уксусом соду и всё перемешиваем.
  3. В смесь помещаем яйца и муку, взбиваем продукты миксером. Продолжая работу прибора, кладем в массу сметану. Тесто получится жидкое.
  4. Покрываем емкость целлофаном и убираем в холодильную камеру на 2 часа. За это время тесто значительно загустеет.
  5. Из полученной массы формируем 6 равных колобков. Из каждого раскатываем лепешки, с помощью крышки вырезаем ровные круги.
  6. Остатки теста и подготовленные пышки обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, затем остужаем.
  7. Обжаренные кусочки перетираем в крошку.
  8. В емкости смешиваем 200 мл молока и муку.
  9. В ковш кладем сахар, яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Ставим посуду на плиту.
  10. В горячую массу вливаем разведенную муку, доводим до кипения. Снимаем посуду с плиты и остужаем.
  11. Кладем в смесь масло, ванильный сахар, взбиваем состав миксером до однородности.
  12. Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в плоское блюдо.
  13. Поверхность (не забываем про боковины) торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Украшаем изделие любыми ягодами, после чего отправляем в холодильную камеру на 4 часа. Торт за это время пропитается и станет неимоверно вкусным.

Творожное угощение на скорую руку

Чтобы изготовить творожные коржи вам понадобятся:

  • 300 г хлебопекарной муки;
  • 200 г незернистого творога;
  • 200 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 г пищевой соды;
  • 2 мл уксуса;
  • 3 г ванилина.

Чтобы получить крем, потребуются:

  • 0,5 л топленого молока;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • 45 г хлебопекарной муки;
  • 3 г ванилина.

Как создать творожный торт с заварным кремом:

  1. В посуду кладем яйцо, сахар и взбиваем блендером в пену. Не прекращая работу кухонного прибора, в смесь постепенно добавляем молоко и муку.
  2. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  3. В остывшую массу кладем масло, ванилин, взбиваем блендером.
  4. В миску с творогом вводим яйцо, сахарный песок, разминаем вилкой до однородности.
  5. В смесь кладем ванилин, гашенную уксусом соду и всё тщательно соединяем.
  6. Всыпаем в творожную массу муку, делаем замес теста. Делим его на 6 равных колобков.
  7. Из каждого раскатываем пласты и при помощи крышки вырезаем круги.
  8. Полученные пышки и остатки теста обжариваем на антипригарной скороде с обеих сторон.
  9. Остывшие обрезки измельчаем в крошку и смешиваем с орехами.
  10. Обмазываем коржи кремом и складываем друг на друга стопкой, располагая на большой плоской тарелке.
  11. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

Украшаем быстрый торт очищенными орехами (не измельченными). Ставим нежнейший десерт в холодильную камеру на 4 часа.

Вариант на основе блинов

Чтобы выпечь блинные коржи, вам понадобятся:

  • три яйца (крупные);
  • 375 мл питьевой воды;
  • 375 мл пастеризованного молока;
  • 240 г белой муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Чтобы получить крем, необходимо иметь:

  • шесть желтков из куриных яиц;
  • 30 г белой муки;
  • 4 г ванилина;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл теплого молока.

Инструкция по приготовлению блинного торта:

  1. В посуде желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем в смесь 30 г муки и продолжаем перемешивание.
  3. Вливаем в массу теплое молоко и смешиваем до однородности. Ставим емкость на плиту.
  4. Как только состав закипит, снимаем его с конфорки, всыпаем ванилин и хорошо всё соединяем.
  5. В посуду помещаем яйца с сахарным песком и солью, взбиваем смесь венчиком.
  6. Присоединяем к яичной массе муку, масло и замешиваем жидкое тесто.
  7. Половником вливаем нужное количество массы в раскаленную сковороду (обмазанную масло), формируем блин. Обжариваем заготовку с обеих сторон до румяности. Таким способом продолжаем выпекать блины, пока не закончится тесто.
  8. Остывшие блины смазываем охлажденным кремом и складываем стопкой в плоскую посуду.

Отравляем изделие в холодильную камеру на 2-3 часа. Затем украшаем десерт растопленным шоколадом, веточкой мяты и ягодами малины.

Практически ни один праздник не обходится без богато накрытого стола. Торт может стать его главным украшением.

Приятного аппетита.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-skovorode-s-zavarnym-kremom-7-retseptov/

Торт с заварным кремом на сковороде, рецепт с фото – Едим Дома

Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт

В круговороте современной жизни не всегда и не на всё хватает времени. А так хочется побаловать себя чем-то вкусным, не затратным по времени и желательно недорогим. Не думала, что когда-нибудь скажу это вслух, но экономии в кулинарии меня научила свекровь. Представляю вам быстрый и бюджетный рецепт торта на сковороде с пошаговыми объяснениями и фото.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, стакан 200-граммовый, ложки столовая и чайная, деревянная лопатка, венчик, сито, миксер, сотейник (глубокий), сковорода с крышкой.

Необходимые продукты

Для торта на сковороде с заварным кремом потребуются следующие продукты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 2 ст. л;.
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • молоко – 700 мл;
  • ванилин– 1 пакетик.

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для начала разберёмся, как приготовить коржи для торта на сковороде. Начнём с подготовки: в тесто для коржей понадобится 50 грамм масла сливочного, его необходимо растопить и остудить.

Какое бы тесто вы не делали, если в рецепте есть топлёное масло, его обязательно нужно остудить, чтобы не свернулись яйца.

Для первого этапа нам понадобятся яйца, мука, сода, какао и сахар.

Два яйца взбиваю венчиком со стаканом сахара, добавляю остывшее масло и перемешиваю до однородности.

Добавляю в массу гашенную уксусом соду – чайную ложку.

Далее просеиваю в миску с тестом полтора стакана муки и две ложки какао, тщательно перемешиваю.

Какао-порошок при добавлении в жидкие ингредиенты схватывается комочками и вымесить его тяжело. Чтобы облегчить процесс, какао просеивают через сито.

Следующий этап –добавление в тесто стакана (200 г) молока. Если вводить молоко по чуть-чуть, тесто легче вымесить. Оно будет жидким как на тонкие блины.

Коржи для торта выпекаю на антипригарной сковороде, слегка смазывая её подсолнечным маслом.

Для удобства беру половник и выливаю неполный на разогретую сковороду, наклоняя её по сторонам для лучшего распределения теста. Сковороду накрываю стеклянной крышкой.

При появлении пузырьков лопаточкой поддеваю края блина и аккуратно переворачиваю, вторую сторону пропекаю без крышки около минуты.

Таким образом поступаю с каждым блином, после выпечки оставляю их остыть.

Рецепт заварного крема для торта

Крем для торта на сковороде готовлю заварной. Для него соединяю в миске два яйца, полстакана сахара и полторы ложки (столовых) муки, тщательно вымешиваю.

Частями ввожу и перемешиваю до однородности пол-литра молока.

Переливаю массу в глубокий сотейник, ставлю на слабый огонь и варю, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и добавляю ванилин, оставляю крем остывать.

В остывший, но тёплый крем добавляю оставшиеся 100 грамм масла и миксером взбиваю до однородной консистенции.

Это довольно быстрый рецепт торта с заварным кремом, единственное промедление – ожидание, пока остынут коржи, смазывать их горячими не стоит, иначе крем поплывёт.

Когда крем немного остынет, собираю торт: перемазываю каждый корж, не экономлю крем, его получается достаточно.

Смазав корж, кладу верхний и слегка прижимаю, чтобы в пористую поверхность коржа хорошо впитался крем по всей поверхности.

Готовый торт ставлю в холодильник для пропитки на несколько часов.

Классический заварной крем имеет более чем столетнюю историю. Его универсальность в том, что он сочетается практически с любым видом теста, а также подаётся как самостоятельный десерт.

Как красиво оформить и подать торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде или, как я люблю его называть, блинный торт – десерт без претензий, рецепт простой – украшение также. Его можно украшать ягодами и фруктами, шоколадной помадкой как из тёмного, так и из белого шоколада.

Такой тортик по-быстрому можно украсить ореховой крошкой или тёртым печеньем либо фруктовым конфитюром, кусочками пастилы или зефиром маленькой формы, меренгой и миниатюрными конфетами. Торт на сковороде с заварным кремом очень просто и вместе с тем вкусно и аппетитно выглядит на фото ниже.

Древнейшая традиция Европы, связанная с блинами, – блинные гонки, которые проходят в Великобритании. Своим происхождением блинные гонки обязаны домохозяйке, которая, увлёкшись выпечкой блинов, чуть не пропустила масленичную службу в церкви. Поскольку дело происходило в старину и с религией шутки были плохи, незадачливая дама помчалась в церковь со сковородкой в руках.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

В своём рецепте быстрого торта на сковороде с заварным кремом я несколько раз упомянула о том, что крышка должна быть стеклянной.

Если вы когда-нибудь готовили американские блинчики, то технология выпечки на сковороде под крышкой вам знакома.
Через стеклянную крышку видны пузырьки, образующиеся на тесте, которые служат сигналом к переворачиванию коржа. В этих блинах главное – не передержать.

Перед тем как печь коржи, сковороду нужно прогреть, так тесто не будет прилипать и его легче перевернуть.

рецепт приготовления торта на сковороде с заварным кремом

Чем хороши тортики на сковороде, так это тем, что их рецепт легко приспосабливать под свои пристрастия и желания. Хочу предложить вам торт на сковороде – видео рецепт, в котором тесто творожное, а заварной крем приготовлен с добавлением сгущённого молока.

Автор ролика очень доступно и подробно описывает свои действия по приготовлению. Я думаю, под аккомпанемент таких терпеливых пояснений с выпечкой по рецепту торта на сковороде с заварным кремом справится даже школьник.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Наверняка в вашем кулинарном арсенале найдутся интересные идеи и новаторские приёмы, рецепты ваших подруг, мам, бабушек. Мне будет интересно обсудить их с вами, а также услышать о своих возможных недочётах. Пишите, если вы их заметили.

Мне важна и ваша критика, и ваши позитивные отзывы.

Торт на сковороде – достойная альтернатива покупным сладостям. Если нет времени готовить, пошаговый рецепт со всеми тонкостями и нюансами ускорит процесс и превратит унылую обязанность в лёгкую и необременительную процедуру.

Готовьте быстро, легко и с воодушевлением.

Источник:

Торт на сковороде

Распечатать

Рецепт вкусного домашнего торта, который мы приготовим со сгущенкой (она будет в составе теста) и заварным кремом. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде. Много нежных коржей, пропитанных ароматным кремом и покрытых хрустящей крошкой с орехами — настоящий праздник для любителей сладкого!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой — это, можно сказать, база или основа для дальнейшего кулинарного творчества.

Вы можете сделать, к примеру, шоколадное тесто, заменив часть пшеничной муки несладким какао-порошком, или прослоить коржи не только кремом, но и измельченными орехами или сухофруктами (особенно черносливом).

Вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, будет отлично гармонировать с текстурой и вкусом коржей.

Готовый тортик получается довольно крупным: диаметром 22 сантиметра и весом около 2 кг 100 граммов. Важно: обязательным условием отличного результата является время выстаивания заготовки, за которое крем пропитывает коржи и стабилизируется.

https://www.youtube.com/watch?v=DhBrh0zrOKM

Грецкий орех (70 граммов)Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего (думаю, что подойдет и первого) сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сгущенка, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), разрыхлитель теста, ванильный сахар и очищенные грецкие орешки.

Шаг 2

Первым делом мы займемся приготовлением вовсе не теста, а заварного крема, так как ему нужно время остыть.

В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 600 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не столь важно), добавляем в него 100 граммов сахарного песка.

Перемешиваем и ставим на средний огонь — пусть греется (нам нужно сильно нагреть молоко с сахаром, при этом доводить до кипения не нужно).

Шаг 3

В отдельной емкости соединяем 3 куриных яйца с 80 граммами сахара и 2 столовыми ложками ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью). Можно ароматизировать заварной крем ванилином или ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне.

Шаг 4

Перемешиваем все ручным венчиком или недолго с помощью миксера — нам нужно разрушить структуру яиц и частично растворить кристаллики сахара. Следом добавляем 70 граммов пшеничной муки и еще раз все перемешиваем.

Шаг 5

На этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.

Шаг 6

Когда молоко почти закипит, а сахар в нем полностью растворится, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

Шаг 7

Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко с сахаром) и на тихом огне варим крем, постоянно мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

Шаг 8

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще минуты 2-3 после закипания — таким образом мы избавимся от мучного привкуса.

Шаг 9

После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 200 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника — это не критично) и вмешиваем его в массу.

Шаг 10

В результате получится очень вкусный, нежный, гладкий и ароматны заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.

Шаг 11

Чтобы охладить заварной крем для торта, переливаем его в отдельную посуду.

Шаг 12

Прикрываем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

Шаг 13

Второй этап приготовления домашнего торта на сковороде — делаем тесто. Тут все очень и очень просто: в посуду просеиваем 400 граммов (остальные 20 граммов у меня ушли при раскатке теста) пшеничной муки, добавляем 8 граммов разрыхлителя. Как его сделать в домашних условиях, читайте в этом рецепте.

Шаг 14

Все тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.

Шаг 15

В другую посуду разбиваем куриное яйцо среднего размера и хорошенько разбалтываем его вилкой или венчиком.

Шаг 16

Наливаем 380 граммов (это стандартная жестяная банка) сладкого сгущенного молока. Кстати, рецепт домашней сгущенки у меня тоже есть — смотрите тут.

Шаг 17

Перемешиваем яйцо со сгущенкой до однородности, после чего постепенно начинаем добавлять пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 18

Вначале удобнее всего перемешивать продукты столовой ложкой или вилкой. По мере добавления муки тесто будет становиться гуще и плотнее, поэтому продолжаем замес руками — в миске или на столе.

Шаг 19

В результате тесто для торта вберет в себя всю муку, получится очень нежным, мягким, совсем чуточку липким (ближе к не липкому). По текстуре оно напоминает простое песочное тесто, только немного мягче.

У меня в процессе замеса ушло ровно 400 граммов пшеничной муки высшего сорта (Лидская Премиум — долгие годы я покупаю только ее), но вам может потребоваться больше или меньше.

Количество муки зависит от ее влажности, а также величины куриного яйца и жирности сгущенки.

Шаг 20

Работать с таким тестом можно сразу же — дополнительно охлаждать его нет необходимости. Подкатываем тесто в колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Можно, конечно, сделать больше или меньше коржей — это зависит от диаметра будущего торта.

Источник: https://foodszone.ru/prigotovlenie/tort-s-zavarnym-kremom-na-skovorode-retsept-s-foto.html

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом: пошаговый рецепт

Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом: пошаговый рецепт

8 порций

55 минут

255 ккал

В круговороте современной жизни не всегда и не на всё хватает времени. А так хочется побаловать себя чем-то вкусным, не затратным по времени и желательно недорогим. Не думала, что когда-нибудь скажу это вслух, но экономии в кулинарии меня научила свекровь. Представляю вам быстрый и бюджетный рецепт торта на сковороде с пошаговыми объяснениями и фото.

  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, стакан 200-граммовый, ложки столовая и чайная, деревянная лопатка, венчик, сито, миксер, сотейник (глубокий), сковорода с крышкой.

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом — быстро и легко

Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса.

Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись.

Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи — 100-150 г.

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.

  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема.

    Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком.

    Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.

  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу.

    Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.

  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде.

    Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.

  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем.

    В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.

  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее.

    Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.

  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.
  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы.

    Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.

  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.
  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером.

    В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.

  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.

  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.
  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку.

    Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.

  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Как быстро и просто приготовить торты на сковороде с добавлением заварного крема

Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт

Перед каждым, даже самым небольшим домашним праздником, многие долго не спят или разрываются на части, как приготовить и торт и вкусное мясо в духовке и еще все успеть. А ведь надо еще и салатики накрошить и посуду подготовить. Как ускорить процесс, если всего одна духовка, и она занята приготовлением горячих блюд или закусок.

Выход всегда есть, при этом не обязательно бежать за тортом в магазин или готовить его за два дня до торжества, все проблемы может решить приготовление коржей торта на сковороде.

У подобной выпечки есть масса преимуществ.

Во-первых, коржи готовятся быстро, во-вторых, можно использовать почти любой крем для торта, в-третьих, выпечку кремом можно промазывать в перерывах между приготовлением основного блюда.

Есть еще некоторые моменты, о которых обязательно стоит упомянуть. Коржи, приготовленный на сковороде будут все одинакового размера, тонкие и не станут подниматься как бисквит или другой торт в духовке.

Так же приготовленные части торта могут храниться в сухом месте чуть более 48 часов.

Из этого следует, что вы можете состряпать коржи в среду, а промазать заварным кремом вечером в пятницу, если торжество назначено на субботу. Торт все равно будет очень вкусным и утро торжественного дня не станет для вас чересчур напряженным.

Многие тортики с удовольствием соседствуют не только с орехами и шоколадом, но и с большим количеством фруктов и ягод.

Какой бы рецепт вы не выбрали, для всех есть некоторые хитрости, зная которые вы еще уменьшите трудозатраты на изготовление торта. Вырезать заготовку для коржа лучше по крышке от сковородки, на которой собираетесь жарить. В этом случае не надо будет пристраивать блин как попало, и загибать края на бортики.

Многообразие рецептов тортов на сковороде

Конечно, любой торт требует какой-либо пропитки, но сейчас речь пойдет о тортах с заварным кремом, который одновременно является и хорошей пропиткой для коржей и замечательным украшением для верхнего слоя торта.

Очень вкусным десертом может стать творожный торт на сковороде, для которого необходимо:

  • Мука – 350 гр.;
  • Творог – 1 стандартная пачка 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сок половинки лимона (чтобы погасить соду);

Для заварного крема:

  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Сливки – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст.ложка.

Приготовить тесто для торта на сковороде не сложно

Для этого необходимо растереть творог, но если он имеет большое количество крупинок, то взбейте его миксером на небольших оборотах. После этого добавляем сахар и яйцо и снова взбиваем. Добавляем соду, предварительно погашенную лимонным соком. Далее сливочное масло натираем на терке и добавляем в муку. Все тщательно перемешиваем и пересыпаем в приготовленную ранее смесь.

Сначала можно месить тесто вилкой или ложкой, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу, затем вымешиваем руками. Когда масса станет отставать от рук, делим ее на 8 частей.

Каждую часть раскатываем приблизительно до размера сковороды и вырезаем правильный корж. Обжариваем на сковороде без добавления масла, можно использовать для этого блинную сковородку.

Так поступаем со всеми частями, обрезки от коржей сминаем в один ком и тоже раскатываем и обжариваем. Эту часть, можно чуть дольше посушить на сковороде, но не дать пригореть.

Теперь займемся кремом, для которого смешиваем половину сахара с молоком, мукой и яйцом

Ставим данную смесь на паровую баню и варим до закипания. После чего крем надо остудить, сняв с бани. Сливки надо взбить, а когда они начнут густеть, постепенно всыпать оставшуюся половину сахара, не прекращая взбивать. Теперь надо соединить сливки с остывшим заварным кремом и аккуратно перемешать.

Промазать коржи торта (8 штук), а последний корж из остатков теста измельчить в блендере или скалкой. Посыпать крошкой верх и бока торта и поставить на одну ночь в холодильник для пропитки.

Как видно – рецепт самого десерта настолько прост, что сделать его труда не составит. Основная масса времени уходит на создание крема, так как взбивание сливок, процесс не из приятных и не очень быстрый.

Для этого потребуется приобрести для коржей:

  • Мука высшего качества – 3 ст.;
  • Орехи – 100 гр. (те которые больше по вкусу);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (лучше отборные);
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок половинки лимона или 1 ст.ложка уксуса (чтобы гасить соду).

С ингредиентами для заварного крема тоже все просто:

  • 3 куриных яйца;
  • 800 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • Стакан сахара;
  • Пачка хорошего сливочного масла.

Данный рецепт с заварным кремом начинаем с приготовления именно этой составляющей торта, так как ему надо успеть остыть, а тесто делается довольно быстро, да и коржи на сковороде не больше 2 минут пропекаются с обеих сторон.

Начинать сбор ингредиентов для крема надо в кастрюле, которую можно поставить на водяную баню.

Предварительно, емкость для бани надо поставить на плиту и включить конфорку, чтобы, когда все ингредиенты для кремовой массы, которые входят в рецепт были собраны, можно было бы сразу поставить вариться над кипящей водой.

Сначала хорошо взбиваем яйца, лучше миксером на стационарной подставке. Не выключая данный агрегат, начинаем добавлять сахар, затем муку, молоко. Эта часть массы готова и ставим ее на баню, все время, помешивая пластиковой лопаткой.

Только крем закипел, снимаем его с бани и ставим охлаждаться, а в этот момент готовим тесто.

Водяная баня:

Так же все начинается с взбивания яйца, только можно делать это уже венчиком, так как сильно густая пена не нужна. Добавляем сгущенное молоко и гашеную соду. Муку просеиваем отдельно, а после небольшими порциями вводим ее в тесто. Очень мелко надо порубить орехи, лучше данное действие доверить блендеру.

Всыпаем орехи в тесто и замешиваем его руками, оно очень приятное, эластичное на ощупь. Делим его на равные части, которых может быть от 8 до 10 в зависимости от размера сковородки. Каждую часть надо раскатывать в тонкий круг, толщиной не более 1 см. Жарим на сковороде не более 1 минуты для каждой стороны, после чего кладем остывать.

Когда все коржи будут готовы, взбиваем сливочное масло и добавляем его в крем. Придется данную массу взбивать еще около 5 минут, после чего начинаем промазывать коржи и складывать их один на другой. Данной выпечке надо постоять в холодильнике больше пяти часов для полной пропитки. Рецепт дает выбор по украшению данного изделия.

Так как в состав входят орехи, то можно на верхний корж посыпать мелко порезанные орехи и потереть на крупной терке шоколад.

С заварным кремом можно испечь любой торт, но именно для тонких коржей, которые прожариваются на сковородке он подходит больше всего. Во-первых, сам рецепт приготовления крема не сложный, во-вторых, торт получается гораздо мягче и хорошо пропитывается.

Как ни странно, но даже знаменитый и вкуснейший торт Наполеон тоже доступен для подобного исполнения

Рецепт приготовления тонких коржей не требует приготовления слоеного теста, но получается эта выпечка ни чуть не хуже.

Что потребуется для теста:

  • Мука, просеянная высшего качества – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.;
  • Сметана с жирностью выше 20% — 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.

    ;

  • Сахар песок – 3 ст. л.

Так как классический заварной крем, о приготовлении которого было описано выше вполне подходит для Наполеона, то не стоит перечислять еще раз все его ингредиенты и способ приготовления.

Для того, чтобы сделать коржи необходимо взбить яйцо с сахаром, затем добавляем в этот состав гашеную уксусом соду. После чего растираем маргарин со сметаной и соединяем две массы.

Вымешиваем до однородности, и вводим муку. Когда все составляющие собраны, то убираем тесто в холодильник минут на тридцать.

Далее делим всю массу на 8-10 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем их на сковородке без масла.

Готовые коржи обрезаем по трафарету и промазываем теплой кремовой массой. Если использовать холодный крем, то Наполеон будет пропитываться дольше. Посыпку можно сделать, измельчив обрезки от коржей.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.