Как приготовить замороженную цветную капусту вкусно на сковороде?

Содержание

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Как приготовить замороженную цветную капусту вкусно на сковороде?

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Бон апетит.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

Для кляра:

  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

3. Готовим кляр:

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/cvetnaya-kapusta-zharenaya-6-receptov-prigotovleniya.html

Цветная капуста в кляре: рецепты с фото. Как приготовить свежий и замороженный овощ вкусно?

Как приготовить замороженную цветную капусту вкусно на сковороде?

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Цветная капуста в кляре: рецепты с фото. Как приготовить свежий и замороженный овощ вкусно?

Цветная капуста – кладезь полезных витаминов и минералов, овощ, обогнавший по своим свойствам даже белокочанную «сестрицу». Богатство блюд, которое можно из него приготовить, впечатляет. Многие хозяйки утверждают, что особенно хороша цветная капуста в кляре. Готовить ее очень просто, а результат — необыкновенный.

Обязательные ингредиенты любого кляра – это яйца, соль, мука (иногда ее заменяют белыми сухарями для панировки).

Небольшие капустные соцветия, обжаренные в тесте, получаются ошеломляюще вкусными: внутри золотой корочки, которая очень аппетитно хрустит, скрыта нежная текстура.

Блюдо получается очень красивым и питательным, а самое главное – полезным. Ведь такая термообработка сохраняет в овоще практически все ее уникальные свойства.

Готовим капусту к обжарке

Купить «главную героиню» можно в свежем или замороженном виде. А вот если вы хотите приготовить урожай со своего огорода, то срезать свежие кочаны следует до того, как они распустятся, иначе соцветия будут жесткими и безвкусными.

Для обжаривания в кляре овощ предварительно отваривают. Свежие кочаны разбирают на маленькие отдельные вилки, удаляют слизь, темные пятна, промывают проточной водой.

Затем выкладывают в кастрюлю, наливают воду, доводят до кипения, немного присаливают и кипятят около 10-15 минут. Готовность проверяют, прокалывая капусту вилкой, —  она должна быть мягкой.

Готовые соцветия помещают в дуршлаг, чтобы удалить остатки воды.

Замороженные полуфабрикаты готовят в такой же последовательности (предварительно размораживать их не нужно), только время варки сокращают до 5-6 минут, поскольку перед заморозкой овощи для сохранения формы, цвета и вкуса обычно подвергаются бланшированию (отвариванию в соленой воде и резкому охлаждению).

Классический рецепт

Цветная капуста в кляре — это самая востребованная и простая версия овоща в тестовой оболочке с использованием самых обычных и доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте кляр. Яйца для него лучше всего взбивать венчиком или вилкой. Яичная масса должна стать однородной. Когда вы добьетесь нужного состояния, всыпайте соль и муку маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

    Консистенция кляра должна быть густой, как сметана.

  2. Для удобства соцветия лучше наколоть на вилку, а потом опустить в кляр и сразу же отправить на сковороду с раскаленным маслом.

  3. Чтобы корочка была равномерной, переворачивайте вилки постепенно, после того как одна сторона обжарится.

Цветная капуста в воздушном кляре: рецепт с фото

Главный ингредиент такого кляра – минеральная вода с газом без ароматизаторов. Для обжаривания соцветий хорошо было бы использовать фритюрницу. Но, если такой нет, вполне подойдет кастрюля с толстым дном.

Кляр для капусты из сыра и пива

Обязательно возьмите такой рецепт себе на заметку. Готовить по нему просто, а овощ получается изумительным. Если вы не слишком любите пенный напиток и переживаете, что его вкус будет весьма ощутим в тесте, то напрасно: пиво не чувствуется вообще.

Как приготовить замороженную цветную капусту?

Замороженные полуфабрикаты, приготовленные по этому рецепту, по вкусу ничем не отличаются от свежей «коллеги».

Нежная капуста, запеченная в духовке

Капустные соцветия в кляре, приготовленные в духовке, получаются необычными по вкусу и менее жирными, чем при обжаривании в масле. Благодаря панировке корочка получается такой же ярко-золотистой и хрустящей.

Как удачно приготовить цветную капусту в кляре: 6 секретов

Для того чтобы овощ сохранил всю пользу витаминов, полноценный вкус, форму, а корочка из теста получилась не только красивой, но и хрустящей, вам пригодится несколько советов:

  1. Если капусту переварить, она становится рыхлой, распадается и превращается в нечто безвкусное.

    Чтобы этого не происходило, в воду для варки добавляют вместе с солью сахар — немного, всего 1 ч. л. на 1 л воды.

  2. Чтобы кляр плотной оболочкой покрывал овощи, необходимо обеспечить хорошее сцепление капустных соцветий и теста.

    Для этого отваренную капусту обязательно выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и немного промокают бумажным полотенцем.

  3. Обжаренную капусту перед подачей тоже выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

  4. Секрет воздушного, нежного и безумно вкусного кляра, сохраняющего хрустящую корочку, – это разница температур. Посуду, в которой готовят тесто, ставят в холодную воду или в миску со льдом и остужают. Чем холоднее окажется будущий кляр и чем горячее — температура масла для обжарки, тем лучше будет результат.

  5. Для подчеркивания вкуса кляр всегда можно обогатить дополнительными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с цветной капустой: майонезом, сметаной, ароматными травами, мелко рубленной зеленью.
  6. Чтобы кляр имел яркий, золотистый цвет, многие повара добавляют в тесто немного куркумы (примерно 5 г на 100 г теста).

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/cvetnaya-kapusta-v-klyare-recepty-s-foto-kak-prigotovit-svezhij-i-zamorozhennyj-ovoshh-vkusno.html

Что приготовить из замороженной цветной капусты: варианты блюд, рецепты с описанием

Как приготовить замороженную цветную капусту вкусно на сковороде?

Что приготовить из замороженной цветной капусты? На самом деле вариантов очень много! От вкусного супа до пюре из капусты. Также многие незаслуженно забывают о легких и свежих салатах с цветной капустой.

А ведь она не только полезна, но и вкусна! В большинстве случаев можно использовать как свежий, так и замороженный овощ. Ведь при таком способе хранения сохраняется большинство полезных свойств капусты.

Так что можно смело запасаться этим овощем в сезон, чтобы порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами в зимний период.

Вкусный гарнир на сковороде

Такой вариант прекрасно подходит к куриному мясу. Готовить его просто и быстро. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм капусты;
  • два яйца;
  • три столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • немного соли и специй.

Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Для начала нужно ее разморозить. Если нет времени, то можно прямо в пакете опустить капусту в теплую воду. После ее разбирают на небольшие соцветия.

Наливают в кастрюлю воду, солят. Когда она закипит, отправляют цветную капусту. После повторного закипания варят еще пару минут, вынимают из воды.

Готовят кляр. Для этого смешивают соль, оба яйца и муку. Тщательно вымешивают. На сковороде разогревают растительное масло. Каждое соцветие обмакивают в кляр, а после отправляют на сковороду. Жарят с двух сторон до готовности. Подают цветную капусту в кляре с любым мясным или рыбным ингредиентом, а также как самостоятельное блюдо.

Не всем можно есть жареное. В таком случае данный вариант отлично подходит. Понадобится только капуста, любимые специи, а также немного растительного масла. Прекрасно подходит копченая паприка и черный молотый перец. Они помогают раскрыть вкус капусты, придают простому ингредиенту нотку пикантности.

Капусту размораживают, после дают стечь лишней влаге, слегка обсушивают ее при помощи бумажных салфеток. Посыпают специями, чтобы они равномерно покрывали капусту. После заливают парой ложек масла. Снова смешивают.

На противень стелют пергамент. Укладывают соцветия капусты. Готовят при температуре двести градусов, пока не образуется корочка.

Вкусное пюре из капусты

Как приготовить замороженную цветную капусту быстро и вкусно? Сделать пюре! По виду оно напоминает картофельное, но имеет нежную структуру. Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • сто грамм молока;
  • соль.

В кастрюлю наливают воду, солят по вкусу. После закипания кладут соцветия капусты. Отваривают на среднем огне под крышкой в течение десяти минут. После перекладывают капусту в блендер, начинают измельчать. В процессе частями добавляют молоко и масло. Стараются добиться максимально однородной массы.

Тушеная капуста с грибами

Что приготовить из замороженной цветной капусты? Можно сделать отличный гарнир или же самостоятельное блюдо. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • головку лука;
  • стакан сметаны с жирностью 10-15 процентов;
  • три зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи;
  • свежую зелень.

Капусту кладут в кипящую подсоленную воду на пять минут, после отправляют на дуршлаг. Грибы чистят, нарезают тонкими пластинками. Лук чистят и нарезают полукольцами. Чеснок чистят и режут кубиками.

На сковороде нагревают масло, отправляют все эти три ингредиента и обжаривают. Когда они станут румяными, добавляют капусту, убавляют огонь. Заливают овощи сметаной, кладут любимые специи. Тушат не небольшом огне до мягкости капусты.

При подаче блюдо украшают свежей зеленью.

Вкусные овощные котлеты

Для приготовления аппетитных котлет нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • половину стакана овсяных хлопьев;
  • столько же панировочных сухарей;
  • пару головок лука;
  • две столовые ложки муки;
  • любимые специи;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту? Хлопья на десять минут заливают кипятком. В течение пяти минут отваривают капусту, дают стечь жидкости. Капусту и лук крошат мелко, кладут в миску.

Всыпают муку, отжатые от влаги хлопья, добавляют специи. Тщательно размешивают все ингредиенты. Формируют руками котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.

На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем котлеты с двух сторон до образования корочки.

Аппетитный салат с капустой

Что приготовить из замороженной цветной капусты для всей семьи? Салат! для такого простого варианта нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • одно вареное яйцо;
  • чайную ложку сахара;
  • столовую ложку растительного масла;
  • немного зеленого лука;
  • 1,5 столовой ложки уксуса.

Соцветия капусты отваривают в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, слегка остужают. При необходимости разбирают на более мелкие соцветия. Укладывают в салатник. Поливают маслом и уксусом, заправляют специями. Яйцо и лук мелко крошат, посыпают ими сверху капусту. Все смешивают и дают настояться.

Салат с томатами и сметаной

Что приготовить из замороженной цветной капусты, если гости на пороге? Быстрый, но очень вкусный салат. Он прекрасно подходит в качестве закуски. Для такого рецепта нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 грамм томатов;
  • соль и любимые специи;
  • 250 грамм сметаны.

Капусту отваривают до готовности, но следят, чтобы она не превратилась в кашу. Нарезают кубиками. Томаты измельчают такими же кусочками. Заправляют все любимыми специями и сметаной. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Подают минут через десять, когда салат немного настоится.

Салат с сыром дор блю

Для этого оригинального блюда нужно взять:

  • 200 грамм капусты;
  • столько же стручковой фасоли;
  • три болгарских перца;
  • один небольшой кабачок;
  • сто грамм сыра дор блю;
  • масло для обжарки и заправки салата;
  • специи по вкусу.

Как правильно приготовить замороженную цветную капусту для салата? Для начала ее отваривают вместе с фасолью. Достаточно десяти минут в подсоленной воде. После овощи откидывают на дуршлаг, ждут, когда они остынут, а вода стечет.

Болгарский перец нарезают полосками, слегка обжаривают на масле, выкладывают в салатник. Кабачок чистят, трут на терке для моркови по-корейски. Тоже обжаривают до мягкости. Соединяют все овощи, посыпают сыром.

Заправляют маслом и специями.

Вкусная запеканка из двух видов капусты

Как приготовить замороженные брокколи и цветную капусту? Запеканка может стать прекрасным вариантом. Для приготовления нужно взять:

  • по двести грамм капусты каждого вида;
  • две трети стакана молока;
  • два яйца;
  • пять болгарских перцев;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • соль и перец по вкусу.

Оба вида капусты отваривают в течение пяти минут. Чтобы сохранить цвет ингредиентов, можно также добавить в воду щепотку лимонной кислоты. Откидывают соцветия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перцы моют, убирают семена и плодоножки. Нарезают мякоть кубиками.

Противень укрывают пергаментом. Укладывают перец, а на него — капусту. Готовят заливку. Для этого смешивают яйца и молоко. Добавляют натертый сыр. Тщательно смешивают ингредиенты, а после заливают ими овощи.

Готовят около сорока минут при температуре в 180 градусов.

Запеканка для мультиварки

Что можно приготовить из замороженной цветной капусты в мультиварке? Тоже запеканку! Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • головку лука;
  • одну среднюю морковь;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку растительного масла;
  • стакан молока;
  • специи и соль по вкусу.

Чашу мультиварки смазывают маслом. Лук чистят и режут кольцами. На дно чаши кладут соцветия замороженной капусты, сверху раскладывают лук. Морковь и сыр трут. Укладывают сначала овощ, а затем сыр. В отдельной миске смешивают молоко и яйцо, добавляют специи и сметану, тщательно взбивают, а после заливают основу для запеканки. Готовят блюдо около тридцати минут в режиме «Выпечка».

Суп-пюре из капусты и кабачка

Что приготовить из замороженной цветной капусты? Рецепты достаточно разнообразны. Однако суп до сих пор остается одним из самых популярных вариантов. Для него нужно взять:

  • 500 грамм кабачка;
  • 300 грамм капусты;
  • любимые специи;
  • столовую ложку топленого масла.

В неглубокой кастрюле растапливают масло. Кабачки режут кубиками, если они молодые, то оставляют с кожицей. К маслу кладут специи. Отлично подходят карри, паприка и перцы разного сорта.

После закладывают размороженную капусту, обжаривают. Когда на ней образуется корочка, кладут кабачок. Заливают примерно половиной стакана воды и тушат до мягкости ингредиентов. После превращают массу в пюре.

Консистенцию смотрят на свой вкус, можно добавить еще воды.

Вкусный куриный суп с цветной капустой

Это сытное и ароматное блюдо. В нем цветная капуста играет роль легкого и пикантного дополнения. Для такого варианта супа нужно взять:

  • две куриные грудки;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • два клубня картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • сто грамм консервированного зеленого горошка;
  • соль и перец.

Куриное филе отваривают в подсоленной воде, также можно добавить лавровый лист для аромата. Бульон оставляют кипеть, а мясо и лист вынимают. Морковь трут на терке, лучше на мелкой. Слегка обжаривают на сковороде. После чистят и мелко крошат лук, также слегка подрумянивают, проверяя, чтобы он не подгорел.

Добавляют в бульон нарезанную кубиком картошку, через минут пять – капусту. Вводят обжаренные морковь, лук и специи. В конце, когда овощи будут готовы, добавляют горошек, а после снимают суп с плиты. При желании можно добавить и рассол от консервации.

При подаче в каждую тарелку супа добавляют нарезанную куриную грудку.

https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Замороженная цветная капуста не менее полезна, чем свежая. Поэтому многие запасаются витаминным овощем в сезон. А зимой можно приготовить из капусты много интересных блюд. Самый простой вариант – обжарить или отварить ее. Однако можно легко экспериментировать и готовить свежие салаты, пюре, запеканки разных видов и, конечно же, супы. Так что цветная капуста — это основа для многих блюд.

Регина Федотова

23 Декабря, 2018

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/chto-prigotovit-iz-zamorozhennoy-tsvetnoy-kapustyi-variantyi-blyud-retseptyi-s-opisaniem.html

Делимся кулинарными секретами! Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту на сковороде?

Как приготовить замороженную цветную капусту вкусно на сковороде?

Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек.

Приготовить цветную капусту в кляре просто и если у вас ранее это блюдо не получалось, то почитайте этот рецепт, есть некоторые тонкости благодаря которым блюдо получится красивым, вкусным и очень ароматным. Предлагаю один из самых доступных, который понравится всем домашним.

В нашем мастер-классе мы предварительно проварим овощ, чтобы добиться мягкого и нежного блюда. Потом наши соцветия мы будем жарить в кляре из яйца. Можете быть уверенны, такая закуска станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 500 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить вкусную жареную цветную капусту на сковороде

Для приготовления возьмите свежую цветную капусту хорошего качества. Она должна быть плотненькой на ощупь, без черных пятнышек и повреждений. Разделите капусту на небольшие соцветия. Поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните.

Для этого блюда можно использовать замороженную цветную капусту, ее нужно разморозить и отварить как свежую цветную капусту.

В отдельной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Немножко подсолите. В кипящую воду окуните цветную капусту. Закипятите. Проварите 10 – 15 минут. Проверяем готовность вилочкой. Если капуста мягкая, то сразу снимаем ее с огня. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Из зелени возьмите петрушку, укроп или другие пряные травы, на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.

Добавьте соцветия капусты. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно откорректируйте на свое усмотрение.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте цветную капусту вместе с омлетной массой. Обжарьте на среднем огне, постоянно, помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки.

Жаренная цветная капуста на сковороде готова. Сразу, чтобы блюдо не остыло, подайте к столу со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Очень хорошо будет сочетаться цветная капуста с чесночным или грибным соусом. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек.

Источник: ys.info

  • Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде
  • Как вкусно приготовить капусту
  • Как приготовить цветную капусту с беконом

Для приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом вам понадобится:

  • вилок цветной капусты,
  • 3-яйца,
  • растительное масло,
  • соль и перец,
  • сметана, чеснок и зелень (для подачи).

Вскипятите кастрюлю воды, добавив соли по вкусу. Разделите цветную капусту на соцветия и обварите их в течение 10 минут. Взбейте в миске 3-4 яйца, посолите смесь, добавьте перец и любимые специи. Накалите сковородку, налив в нее растительное масло. Обмакните в яичную смесь каждое соцветие и поместите в горячее масло.

Обжаривайте соцветия капусты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не обретут золотистый цвет. Регулируйте огонь таким образом, чтобы капуста не подгорела. Выложите блюдо на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира. Приготовьте сметанный соус, смешав небольшое количество сметаны с толченым чесноком и измельченной зеленью. Подавайте блюдо под соусом к столу.

Обратите внимание, что если добавить в яичную смесь 1/3 стакана муки, вы получите блюдо, приготовленное в кляре. В этом случае оно будет покрыто более хрустящей и ароматной корочкой.

Как приготовить цветную капусту на сковороде с грибами и овощами

Приготовить цветную капусту вкусно на сковороде можно не только с яйцом, но и с добавлением грибов и овощей. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вилок цветной капусты
  • 6-7 свежих яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 200 г свежих грибов,
  • стручок болгарского перца,
  • некрупная луковица,
  • 1-2 спелого помидора,
  • 2-3 чесночные дольки,
  • 50 мл растительного масла.

Источник: https://ekskyl.ru/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-vkusno-na-skovorode.html

Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде — 9 рецептов приготовления

Как приготовить замороженную цветную капусту вкусно на сковороде?

Цветная капуста является самым полезным овощным растением. Несмотря на то, что такой продукт является низкокалорийным, в нем много витаминов и питательных веществ, которые не теряются даже при тепловом воздействии. Такой овощ служит основой для разных блюд, поэтому многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде.

Как быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Для жарки стоит выбирать свежий кочан, у которого листочки зеленые и свежие. Не стоит использовать капусту с подсохшими листьями и подозрительными точками на соцветиях.

Рецепт приготовления в панировочных сухарях

Пожаренный овощ в панировке – это хороший выбор для гарнира к мясным блюдам.

Простой рецепт в кляре

Цветную капусту можно пережарить в панировке из обычных сухарей, но вкуснее овощ получается в кляре на молоке.

Способ приготовления:

  1. В закипевшей воде с добавлением соли выдерживаем соцветия пять минут. Пережарить капусту можно и без отваривания, тогда овощ получится хрустящим.

  2. В пиалу вливаем яйца, засыпаем специи и муку, взбалтываем венчиком до однородности. По густоте панировка должна получиться, как жирная сметана.

  3. Отваренные соцветия обволакиваем кляром и пережариваем на масле до румяной аппетитной корочки.

С яйцом на сковороде

Жаренная цветная капуста с яйцом – это не просто вкусное, а питательное блюдо, которое обязательно стоит всем попробовать.

Как приготовить замороженную капусту?

Чтобы зимой получать ценные витамины многие хозяйки замораживают овощи, фрукты и ягоды. Цветную капусту также можно заморозить, чтобы зимой использовать ее для вкусных и питательных блюд.

С мясом

Цветную капусту можно подвергать любой тепловой обработке. Но первым делом соцветия нужно отварить, чтобы кусочки овоща не получились жесткими и сухими.

В сливочном соусе

В сливочном соусе соцветия овоща получаются очень нежными на вкус. При желании блюдо можно разнообразить любыми добавками.

Котлеты из замороженной цветной капусты

Когда мы говорим о мясе, то сразу представляем перед собой мясные изделия. На самом деле сегодня есть множество рецептов овощных котлет, в том числе и из цветной капусты.

Вкусное рагу с цветной капустой на сковороде

Рагу с цветной капустой – лучший выбор для легкого ужина. Это не только питательное, но и низкокалорийное блюдо, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить замороженную цветную капусту

Как приготовить замороженную цветную капусту вкусно на сковороде?

Заморозка позволяет сохранить вкусовые качества, витамины и форму свежих продуктов. Обработанные холодом овощи и фрукты можно использовать в любое время года. Не обязательно даже заниматься заморозкой самостоятельно, в любом магазине представлен широчайший ассортимент различной замороженной продукции.

Цветная капуста не является исключением. Этот полезный продукт питания теперь доступен не только летом, но и в зимние холода. Чтобы приготовить замороженную цветную капусту, ее достаточно вынуть из упаковки. Не нужно разделять ее на соцветия, промывать и очищать от грязи, все это сделано перед заморозкой.

Готовят такой полуфабрикат не дольше, чем свежую капусту, время колеблется в пределах 10-30 минут в зависимости от способа обработки. К тому же из этого полезного продукта можно приготовить множество разнообразных блюд, на любой вкус.

Способы приготовления

Замороженную цветную капусту очень легко готовить: в отличие от свежей капусты, она уже обработана, помыта и готова к использованию. Способы приготовления весьма разнообразны, такую капусту можно:

  • варить, тушить и жарить на плите;
  • запекать в духовке;
  • готовить в мультиварке;
  • в микроволновой печи;
  • с помощью пароварки.

Рассмотрим каждый способ более детально.

Варка

К этому способы прибегают чаще всего, он доступный и быстрый. Плита есть на каждой кухне, а замороженную цветную капусту перед обжаркой или запеканием рекомендуется предварительно отваривать.

Варят замороженный продукт в кипящей соленой воде, время зависит от того, как капуста будет использоваться в дальнейшем:

  • 15 минут, если ее будут употреблять в отварном виде;
  • 7 минут, если соцветия надо будет обжарить или запечь.

Размораживать полуфабрикаты перед тем, как отправить их в кипяток, не нужно. Правильно сваренная цветная капуста остается хрустящей, она не должна полностью развариться. Готовые соцветия откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Отвар можно использовать для приготовления других блюд.

Отваренную таким способом цветную капусту можно уже подавать на стол, в чистом виде, присыпав тертым сыром или полив соусом. Также использовать в салатах, закусках и основных блюдах. Чаще всего варят цветную капусту для различных супов – овощных, мясных, сырных, крем-супов, добавляя в бульон различные овощи, зелень, сыр и грибы.

На сковороде

На сковороде замороженную цветную капусту тушат и жарят самостоятельно или с другими продуктами – свежими или замороженными овощами, мясом, рыбой и грибами. Перед тем, как приступить к обжарке, соцветия отваривают в кипящей воде 6-7 минут. Затем обжаривают в масле до золотистой корочки.

Самое популярное блюдо из цветной капусты – жареные соцветия в кляре. Кляр используют любой – яичный, пивной, молочный и прочие. Такое блюдо подают в качестве закуски или гарнира с сырным или сметанным соусом с добавлением чеснока и зелени.

В микроволновке

Приготовить замороженную цветную капусту быстро и без труда можно в СВЧ. При этом не нужно ждать, пока закипит жидкость. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Достаточно выполнить несколько простых действий:

  • замороженные соцветия сложить в чашу для СВЧ;
  • влить немного воды или молока, посолить и добавить специи и пряности для аромата;
  • готовить на средней мощности 15 минут или 7 минут на полной мощности;
  • подавать, посыпав зеленью, чесноком и полив соусом.

В мультиварке

Приготовить полезное и вкусное блюдо из цветной капусты просто, если на кухне есть помощница современных хозяек – мультиварка. Благодаря этой печке можно сэкономить время при приготовлении замороженной цветной капусты. Последовательность действий запомнить несложно:

  • в чашу мультиварки выложить, не размораживая, соцветия;
  • залить водой так, чтобы она полностью покрыла капусту;
  • готовить в режиме «Варка» или «Тушение» 15 минут;
  • слить воду;
  • посолить соцветия после выключения таймера.

Кроме того, замороженную цветную капусту в мультиварке можно приготовить в режиме «На пару», если ваша печь им оснащена. Также в ней капусту жарят отдельно или с другими овощами и мясом в режиме «Жарка» или «Выпечка», варят первые блюда или запекают под сыром.

В духовке

В духовке из замороженной цветной капусты готовят вкуснейшие ароматные овощные и мясные запеканки под различными соусами – сырным, яичным, молочным, овощным. Блюдо запекается под сыром с добавлением чеснока и трав – базилика, шпината, петрушки и прочей зелени.

Перед тем, как запекать соцветия, их обязательно отварить 4-5 минут до полуготовности. Выпекают запеканки в духовке не менее 40 минут, если температура установлена 180 градусов.

На пару

Самый полезный способ, который позволит сохранить форму соцветий снаружи и все витамины внутри. Приготовленную таким способом капусту используют в диетическом и детском питании, подают в качестве гарнира, делают пюре, добавляют в салаты и первые блюда.

Готовят соцветия, не размораживая, следующим образом:

  • капусту выкладывают на решетку пароварки в один слой;
  • солят, перчат, посыпают специями по вкусу;
  • готовят 25-30 минут.

Секреты и хитрости

Блюда из цветной капусты непременно должны присутствовать в рационе каждого человека. Особенно они полезны для детского организма. Чтобы максимально сохранить пользу продукта и облегчить процесс приготовления, нужно запомнить несколько хитростей:

  • чтобы капуста стала более нежной, ее отваривают в молоке;
  • добавление в воду чайной ложки лимонного сока во время варки поможет сохранить белизну соцветиям;
  • воду, в которой варилась капуста, можно использовать для приготовления первых блюд и соусов;
  • важно не переварить соцветия, иначе они получатся невкусными, водянистыми и превратятся в «кашу»;
  • капуста приобретет новый вкусовой оттенок, если ее отварить в минеральной воде или добавить в обычную воду немного сахара;
  • если не слить воду сразу же после варки, вкус продукта значительно ухудшится;
  • жарить цветную капусту желательно на сливочном масле;
  • не нужно добавлять много специй в блюда с цветной капустой, это перебьет ее мягкий, нежный вкус.

Источник: https://food.propto.ru/article/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-cvetnuyu-kapustu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.