Лечение перепелиными яйцами, рецепты

Лечение перепелиными яйцами почек

Лечение перепелиными яйцами, рецепты

Перепелиные яйца сегодня популярны: раньше они в России не продавались, и считались экзотическим продуктом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете. Что же в них такого полезного, кроме того, что эти яйца очень вкусные?

Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать.

Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён.

Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.

Наши дети не так хорошо знакомы с этим продуктом, но многие знают, что маленькие пятнистые яички очень вкусные, и едят их с удовольствием. Взрослые тоже стали понимать, что перепелиными яйцами пренебрегать не стоит – они калорийнее, целебных свойств у них много.

а химический состав, хотя и не так богат, как у яиц куриных, содержит больше полезных витаминов и минералов – в процентном соотношении. В 100 г яиц содержится около 170 ккал. а жиров больше, чем белка, но часть этих жиров составляют ненасыщенные жирные кислоты.

Витаминный состав: витамины А и группы В — больше всего холина; минералы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром.

Белок перепелиных яиц богат незаменимыми аминокислотами ; витамина А в них в 2,5 раза больше, чем в куриных яйцах; намного больше фосфора, калия, железа, кобальта и меди.

Опыт японцев в борьбе с последствиями радиоактивного облучения использовали и российские медики – это было после аварии на Чернобыльской АЭС.

Когда из радиоактивной зоны вывезли детей, в их меню в больших количествах вводили перепелиные яйца, и в результате у них улучшилось самочувствие: головокружение и носовые кровотечения исчезли, как и боль в сердце; дети стали меньше утомляться, и аппетит у них пришёл в норму. Никаких нежелательных реакций на яйца у детей не было – даже у тех, кто страдал аллергическими заболеваниями.

Перепелиные яйца в лечебных целях

Особенно полезны перепелиные яйца пожилым людям. их употребление уменьшает боли в суставах, улучшает зрение и слух. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже полезны перепелиные яйца. они помогают уменьшить проявления токсикоза, предотвращают выкидыши и придают сил.

Если использовать перепелиные яйца, как часть диеты, то постепенно улучшится обмен веществ и восстановится иммунитет. Кроме того, они считаются афродизиаком: мужчинам не надо принимать виагру, чтобы увеличить половую активность – лучше есть больше перепелиных яиц, сочетая их с другими подобными продуктами, и специалисты это подтверждают.

Народные рецепты лечения перепелиными яйцами

Укрепляет организм и иммунитет употребление сырых перепелиных яиц в течение 40 дней, утром и вечером, по 3 штуки за приём. Всего получится 240 яиц.

Если нарушена моторика желудка. и пища плохо переваривается, а по утрам мучает тошнота, то поможет коктейль: 3-4 перепелиных яйца, 1 ч.л. сахара и 30 г коньяка. Средство выпивают натощак перед завтраком, и повторяют приём перед обедом – так быстрее наступит улучшение. Хлеб надо есть цельнозерновой, с ржаными отрубями.

Наружное применение перепелиных яиц

Наружно перепелиные яйца используют, как растирание при болезнях суставов, смазывают ожоги, применяют в качестве масок для волос. лица и тела .

Пересушенным волосам можно вернуть жизненную силу и блеск. если делать маски с перепелиными яйцами, мёдом и оливковым маслом. Чашку масла, 1/3 чашки мёда и яйца (5 шт.) взбивают в миксере, и распределяют эту смесь по коже головы и волосам, используя расчёску. Маску держат 3 часа, прикрыв голову полиэтиленовой плёнкой, потом тщательно промывают волосы, и к ним возвращаются мягкость и блеск.

В кулинарии перепелиные яйца сегодня используются часто. и с ними готовят много вкусных и оригинальных блюд.

Проще всего, конечно, сварить их – в отличие от куриных яиц, они не лопаются в кипятке. В кипяток яйца опускают на ложке; если хотят всмятку – варят 2 минуты, вкрутую – 5 минут, а потом опускают в холодную воду.

Противопоказаний к употреблению перепелиных яиц почти нет – разве что сложные аллергии, но обычно никаких неприятных проявлений не бывает – даже у детей с диатезом.

Гатаулина Галина

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/quail-eggs.html

Лечение перепелиными яйцами

Источник: https://mbdou-ds49.ru/post_2422/

Лечение почек перепелиными яйцами

Лечение перепелиными яйцами, рецепты

Плохое самочувствие, рвота, высокая температура, расстройство желудка и головная боль – тревожные симптомы, которые могут свидетельствовать об отравлении. Чтобы сберечь свое здоровье, нужно соблюдать меры предосторожности для предупреждения попадания ядов и токсинов в организм, а также знать, что делать при пищевом отравлении, если подобная неприятность уже случилась.

Пищевые отравления, вызванные микробами

Токсикоинфекция – это несколько острых инфекционных болезней, причиной возникновения которых являются бактерии, относящиеся к кишечным палочкам, роду протеев, энтерококкам, вибрионам, цересусу, перфрингенсу, и др.

Данный вид отравлений вызывается ядовитыми продуктами по своей сути, или при создании для этого определенных условий:

Отравление пищей, ядовитой при создании условий

Подобные отравления встречаются редко. К данной группе относятся следующие продукты:

  • Сырая фасоль, в которой содержится фазин, разрушающийся при нагревании.
  • Горький миндаль, содержащий алкалоид амигдалин.
  • Мясные отравления у взрослых вызываются наличием в продукте сафилококков, сальмонеллы и кишечной палочки при недостаточной термической обработке, или нарушении условий и сроков хранения.

    При размножении бактерии производят энтеротоксины, которые нарушают всасывание в кишечнике и воздействуют на митоходнрии в клетках.

    Мясные отравления способны парализовать работу почек, печени, легких и селезенки, повредить сосуды и вызвать глубокий сепсис .

    Происходит при попадании в организм бактерий, находящихся в зараженном продукте при нарушении правил его приготовления. В большинстве случаев возбудителем выступает сальмонелла, которая погибает при t о. выше 40 о С. Как правило, отравления наступают после употребления домашнего майонеза, взбитых яиц или плохо прожаренной яичницы.

    При попадании в организм взрослого человека токсикоинфекции, перед началом ее проявления проходит короткий инкубационный период (2-6 ч.). а после в течение первых двух дней появляются симптомы и заболевание прогрессирует, представляя опасность для окружающих. Такой больной способен распространить инфекцию в кругу семьи или коллектива, спровоцировав вспышку заболевания.

  • Слабость, отсутствие аппетита.
  • Схваткообразная боль в области живота, жидкий стул.
  • Симптомы отравления начинаются в период от 1-2 до 6-8 ч. после попадания в организм токсина, далее они усиливаются, и в отсутствие помощи способны причинить вред здоровью. Тяжелые случаи отравления при воздействии нейротоксинов характерны возникновением нарушений зрения и тонуса мышц, центральной и периферической нервной системы, потерей сознания и обезвоживанием.

    Когда требуется помощь врача?

  • Если больной – ребенок. В детском возрасте наступление обезвоживания происходит очень быстро и без незамедлительной помощи может окончится гибелью.
  • При наличии у человека хронических болезней (сердечно-сосудистой системы или диабета), а также онкологии, нарушений иммунитета или ВИЧ.
  • Первая помощь

    При появлении первых симптомов отравления, нужно немедленно промыть желудок слабым р-ром марганцовокислого калия или пищевой соды, в крайнем случае кипяченой водой.

    После промывания больному дают сорбент (как правило, активированный уголь), и ждут приезда скорой помощи. В течение этого времени человека стараются не трогать и не переносить.

    При быстро ухудшающемся самочувствии допустимо принять Сульгин или Фталозол.

  • Гидровит. Применяется для гидратации и замещения электролитов при диарее, интенсивном потоотделении и профилактике водно-электролитных нарушений. Противопоказан при неукротимой рвоте, гиперкалиемии, почечной недостаточности, метаболическом алкалозе, нарушении усвоения углеводов. Цена 110-16 руб.
  • Полисорб. Предназначен для лечения интоксикаций у взрослых и детей, любых кишечных инфекциях, острых отравлениях, аллергии. Противопоказан при язвенных болезнях и эрозиях в ЖКТ, непроходимости кишечника и индивидуальной непереносимости. Цена 105-395 руб.
  • Активированный уголь. Применяется при отравлении пищей, обострениях заболеваний ЖКТ, повышенной кислотности желудка, нарушениях метаболизма. Противопоказан при непроходимости кишечника и язвах в ЖКТ. Цена 4-72 руб.
  • Промывание кишечника и желудка, при котором из ЖКТ удаляются токсины и микроорганизмы. Процедура проводится сифонной клизмой и раствором 2-5% бикарбоната натрия.
  • Применение энтеросорбентов, которые способны связывать и выводить токсины. Это способствует остановке диареи, ослаблению клинических синдромов и восстановлению нормальной функции ЖКТ.
  • Восстановление кишечной микрофлоры при помощи пре- и пробиотиков.
  • Лечение желудка яйцами: длительность и схема приема продукта

    Лечение перепелиными яйцами, рецепты

    Гастрит – одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий, которая приносит не только значительный дискомфорт для пациента, но и ограничивает его рацион питания.

    Кроме традиционных медикаментозных методов существует также множество альтернативных. Один из них – лечение желудка перепелиными яйцами. Ниже описано, как их употреблять при хронических заболеваниях желудка, полезные свойства, а также противопоказания к использованию.

    Можно ли употреблять яйца при заболеваниях желудка

    При гастрите и язвенной болезни яйца обязательно включают в рацион больного. Они имеют ряд полезных свойств, которые способствуют восстановлению слизистой оболочки желудка:

    1. Снижают кислотность в полости желудка (что особенно ценно при гиперсекреторном гастрите).
    2. Обволакивают внутренние стенки органа, чем защищают ее от воздействия факторов агрессии.
    3. Содержат большое количество микроэлементов (Калия, Фосфора, Кальция), аминокислоты и липопротеиды, которые активизируют процессы заживления слизистой оболочки.
    4. Снимают выраженные воспалительные процессы, уменьшают отечность.

    В каком количестве употреблять

    Если говорить об обычных яйцах, то в период обострения болезни их рекомендуется употреблять не более 3-4 штук в сутки. Перепелиных разрешено несколько больше – до 6-7 штук. При этом неважно, в каком виде их употреблять (вареными, сырыми, жареными, как компонент других блюд).

    Перепелиные или куриные – что лучше

    Куриные яйца стабильно входят в рацион большинства наших соотечественников. Это обусловлено высокой энергетической ценностью этого продукта, содержанием витаминов группы В, Е, D. Однако, перепелиные яйца имеют ряд существенных преимуществ для желудка:

    1. Они гораздо реже являются переносчиками инфекционных заболеваний (сальмонеллеза).
    2. Перепелиные яйца содержат гораздо больше микроэлементов (Медь, Фосфор, Калий, Кальций, Железо), липопротеидов и важных аминокислот (тирозин, лизоцим, треонин, глицин). Именно поэтому они способствуют восстановлению слизистой при заболеваниях желудка.
    3. Практически полностью усваиваются в кишечнике.
    4. Не способствуют развитию запоров.
    5. Блокируют продукцию медиаторов воспаления.

    В каком виде употреблять

    Полезны ли сырые яйца для желудка? Тепловая или паровая обработка немного снижает выраженность положительных свойств продукта.

    Иногда из перепелиных яиц делают «гоголь-моголь». Для этого их перемешивают с сахаром, медом или сладким фруктовым соком. Существует также рецепт, при котором к перепелиным яйцам добавляют оливковое масло (2-3 столовые ложки). Хранить приготовленный напиток можно в надлежащих условиях (за температуры 3-5°С) не более 24 часов.

    Некоторые пациенты достаточно брезгливо относятся к питью этого продукта в сыром виде. Для них перепелиные яйца можно варить и добавлять к другим блюдам – картофельному пюре, кашам, другим гарнирам.

    Способ приема при язве желудка

    Поскольку при язвенной болезни боль возникает на «сытый» желудок, желательно выпивать по 2 перепелиные яйца за 30-40 минут перед каждым приемом пищи (если их не больше трех). В остальном рекомендации аналогичны тем, что при гастрите.

    Порошок из скорлупы против язвы

    Скорлупа по содержанию полезных веществ ничем не уступает белку и желтку, поэтому ее также научились использовать при гастроэнтерологических патологиях.

    Как правильно подготовить порошок из скорлупы:

    1. Яйца необходимо тщательно вымыть в теплой воде с мылом, и несколько раз ополоснуть.
    2. Содержимое через небольшое отверстие выливается в отдельную посуду.
    3. Затем необходимо ополоснуть внутреннюю поверхность, что удалить остатки белка.
    4. Скорлупу кладут в деревянную ступу и растирают до того момента, когда она по консистенции начнет напоминать муку. Также можно для этого использовать кофемолку.
    5. Подробленную скорлупу можно добавить в стакан столовой воды, готовые блюда или каши.

    Она способствует регенерации слизистой оболочки желудка, и снижает выраженность клинической симптоматики.

    Схема лечения яйцами перепелки озвучена в этом видео.

    Противопоказания

    Другие противопоказание включают в себя:

    • чрезмерную массу тела, вызванную ожирением (из-за высокой калорийности);
    • частые желчные колики;
    • специфические воспалительные процессы пищеварительного тракта (язвенный колит, болезнь Крона);
    • выраженный синдром мальабсорбции.

    Советы гастроэнтеролога

    Гастриты и язвенная болезнь желудка – очень распространенная патология пищеварительной системы. Практически каждый взрослый пациент хотя бы раз встречался с ними. Поэтому важно знать несколько важных правил, с которыми будет легче вылечиться:

    1. При возникновении боли в верхней части живота, которая усиливается после приема пищи, ощущении рвоты, жжения за грудиной, не теряйте времени и обратитесь за помощью к участковому врачу или гастроэнтерологу.
    2. Наиболее распространенными причинами развития гастритов являются: нерациональное питание, чрезмерное употребление алкогольных напитков, длительная медикаментозная терапия противовоспалительными средствами (НПВС).
    3. Наиболее эффективном методом лечения является прием антисекреторных препаратов в комбинации с антибиотиками (при наличии инфицирования хеликобактерной флорой).
    4. Характер питания может существенно способствовать ускоренному восстановлению слизистой оболочки. При этом в рацион больного включают продукты, которые содержат много слизи, питательных веществ и могут нейтрализовать соляную кислоту.
    5. Перепелиные яйца имеют много положительных свойств, поэтому их часто советуют пациентам с заболеваниями желудка.

    Источник: https://GastrituNet.online/bolezni-zheludka/gastrit/lechenie-g/dieta/lechenie-zheludka-perepelinymi-yajtsami.html

    Лечение гипертонии перепелиными яйцами

    Лечение перепелиными яйцами, рецепты

    ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

    ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

    Перепелиные яйца — ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномодулирующий и противоопухолевый продукт.

    Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные, так, например, в пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза витаминов В1 и В2, значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, фосфора, меди.

    кобальта, никотиновой кислоты, лимитирующих и прочих кислот, У перепелов в яйцах больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйцах содержится 55,8% белка, а у перепелов — 60%.

    Исследования диетологов показали, что перепелиное яйцо обладает энергетической ценностью 168/100 г в сравнении с куриным 157/1 00 г.

    Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объеме.

    Это своеобразный биоло гический набор необходимых для человека веществ, настоящая ампула здоровья. Необходимо заметить, что при содержании в перепелином яйце множества витаминов и микроэлементов, в нем полностью отсутствует холестерин.

    к тому же в пер е пелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы, более того, онине вызывают аллергии, способствуют излечению от нее.

    Перепела устойчивы к инфекциям, и поэтому их продукция экологически чистая.

    Перепелиные яйца древнейший диетический продукт. В древние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине.

    В настоящее время в зарубежных странах, например, в Японии, перепелиные яйца занимают одно из первых мест по потреблению населением. О том, как популярен этот продукт, говорит и то, что перепелиные яйца там продают всюду, даже. в газетных киосках.

    А в японских школах детям в обязательном порядке перед началом занятий дают по два перепелиных яйца.

    В нашей стране, с ее нездоровой экологической обстановкой, широкое распространение ценнейшего в этом отношении продукта необходимо не меньше, чем в Японии.

    Не удивительно, что яйца перепелок считаются отличным вспомогательным продуктом, применяемым при лечении некоторых заболеваний. Кроме того, по вкусовым качествам они превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. В Германии провели сравнительную дегустацию яиц кур, перепелок и цесарок. Лучшую оценку получили яйца перепелов и цесарок.

    Еще одной уникальной особенностью отличаются перепелиные яйца — они могут длительное время храниться при комнатной температуре, содержимое яйца может немного усохнуть, но до сих пор не было случаев порчи яиц от развития в них микроорганизмо в (т.е.

    они не тухнут).

    В них содержится незаменимая аминокислота лизолин, которая препятствует развитию микрофлоры, поэтому при хранении их в условиях комнатной температуры в течение нескольких месяцев может наблюдаться только усыхание содержимого яйца, но не порча.

    Считается, что п е р е п е линые яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму. возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды. Это качество перепелиных яиц особо важно для пораженных радиацией областей России, Украины, Беларуси.

    Белорусским детям чернобыльской зоны на протяжении двух месяцев давали перепелиные яйца, и в результате их состояние здоровья значительно улучшилось.

    Доказано, что при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных.

    Наша медицина также подтверждает благотворное влияние перепелиных яиц. Медиками проводились исследования, в результате которых у больных после двухмесячного потребления перепелиных яиц повысилась работоспособность, нормализовалась работа сердца.

    У больных хроническим холециститом улучшилось сам о чувствие, пропали постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье, приступы почти прекратились.

    Некоторое облегчение наступает и у больных бронхиальной астмой, атеросклеротическим кардиосклерозом, стенокардией.

    Они употребляли по 4 яйца утром натощак за полчаса до еды, И уже на десятый день уменьшались сердечные и головные боли, понижалось кровяное давление, улучшалось общее самочувствие.

    На курс лечения гипертонической болезни употреблялось до 120 яиц; сахарного диабета, туберкулеза, малокровия и бронхиальной астмы -до 250 яиц. Яйца давали в сыром виде утром рано натощак. В первые три дня больные употребляли по З яйца, а потом по 5 яиц.

    По отзывам людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.

    Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.

    Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги. Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения.

    детям перепелиные яйца дают по 2—6 штук в день в зависимости от возраста, взрослым по 4—6 штук ежедневно натощак. Полезнее всего их есть в сыром виде (предварительно обдав кипятком 2—3 секунды), запивая горячей водой.

    Такое диетическое питание продолжается обычно 3—4 месяца без перерыва.

    Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.

    Все, кто употребляют яйца перепелов как деликатес или как вспомогательное лечебное средство, утверждают, что самочувствие у них намного улучшилось.

    (Материал с сайта Б.В.КОВАЛЕНКО)

    Чем полезны перепелиные яйца?

    Дата: 2009-06-05 102266

    Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний.

    По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «Д» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

    В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся.

    В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.

    В связи с вышесказанным перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять в сыром виде для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта. Сырое яйцо предварительно обдают кипятком, выпивают, затем запивают горячей водой.

    В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

    У больных холециститом. потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.

    При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы — до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня — по 3 яйца, затем — по 5 яиц.

    Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2-6 штук, взрослым — по 4-6 штук ежедневно.

    Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение.

    Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин. это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает токсикоз и облегчает течение беременности.

    Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.

    Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.

    Перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.

    Ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие «напасти», как рахит и неправильный рост зубов.

    Взрослым хорошо начинать каждое утро с «богатырского» коктейля: содержимое 4-5 яиц смешать со 100 граммами сока (фруктового или овощного — дело вкуса), добавить каплю мёда и выпить. Прием перепелиных яиц должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

    Перепелиные яйца для сердца

    Перепелиные яйца весьма полезны для сердца, так как в них содержится большое количество необходимых для сердца человека биологических веществ. Перепелиный яйца содержат немало легкоусвояемых белков, жиров и витаминов. В перепелиных яйцах холестерина гораздо меньше, чем в куриных яйцах.

    Еще немаловажным фактором является то, что в перепелиных яйцах содержится много калия, который крайне необходим сердцу: для сравнения, если взять одинаковое количество по массе яиц (куриных и перепелиных), то в перепелиных будет калия в 5 раз больше, чем в куриных. Кроме этого, в перепелиных яйцах в 4,5 раза больше железа чем в куриных, а также больше витаминов и фосфора.

    Из приведенного выше, можно сделать однозначный вывод о пользе перепелиных яиц для сердца.

    Теперь рассмотрим различные способы применения перепелиных яиц при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Продукт дня — Перепелиные яйца

    Источник: https://heal-cardio.com/2015/09/25/lechenie-gipertonii-perepelinymi-jajcami/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.