Мясной паштет в домашних условиях, приготовление

Содержание

Паштет из говядины рецепт

Мясной паштет в домашних условиях, приготовление

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых.

Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей.

Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным.

Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро.

Ну, что – вперед, на кухню?

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.

Советы и рекомендации:

Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.

Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.

Как приготовить мясной паштет: рецепты

January 13, 2017

Паштет – это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.

Вариант из говядины

Блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Однако следует отметить, что сам процесс отнимает достаточно много времени.

Поэтому лучше делать данную закуску в выходной день, когда вам не нужно никуда спешить. Чтобы у вас получился настоящий паштет мясной домашний, необходимо заранее приобрести все требуемые компоненты.

На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Три столовые ложки топленого масла.
  • По две средних моркови и луковицы.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По щепотке сухого майорана, кориандра и мускатного ореха.

Чтобы приготовленный вами мясной паштет не получился пресным, нужно дополнительно заготовить небольшое количество соли и черного перца. Эти ингредиенты придадут блюду более выраженный и насыщенный вкус.

Описание процесса

Предварительно помытую говядину режут средними кусочками и обжаривают их на сковороде, смазанной разогретым топленым маслом. Когда на мясе образуется румяная корочка, его перекладывают в кастрюлю с толстым днищем, вливают туда стакан питьевой воды, доводят до кипения и тушат под крышкой около двух часов.

В оставшемся масле обжаривают предварительно порезанные лук и морковь. В самом конце к овощам добавляют специи, перемешивают и убирают с плиты. Сварившуюся говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера. Точно так же поступают с обжаренными овощами. После этого мясной фарш соединяют с измельченной морковно-луковой массой.

В сковороду, где жарились овощи, выливают бульон, оставшийся после варки говядины. Доводят его до кипения и отправляют в миску с мясом, морковью и луком. Туда же добавляют соль, перец и мягкое сливочное масло. Все взбивают блендером и перекладывают в керамическую или стеклянную посуду. Хранят готовый паштет мясной домашний, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, в холодильнике.

Вариант с уткой и курицей

Для приготовления данного блюда требуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Более того, многие из требуемых продуктов не всегда есть в каждом доме. Чтобы не отвлекаться от процесса на поиски недостающих составляющих лучше заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета. Чтобы приготовить вкусный и ароматный мясной паштет в домашних условиях, у вас под рукой должно найтись:

  • По двести граммов куриного и утиного филе.
  • Пара зубков чеснока.
  • Сто пятьдесят граммов свиной вырезки.
  • Три столовых ложки коньяка.
  • Двести пятьдесят граммов бекона.
  • По две столовые ложки оливкового и сливочного масла.
  • Кило свиного фарша.
  • Пара столовых ложек эстрагона.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-ных сливок.
  • Столовая ложка розмарина.

Чтобы у вас получился насыщенный мясной паштет из свинины, курицы и утки, нужно дополнительно запастись небольшим количеством петрушки и свежего тимьяна. Именно эти ингредиенты придадут блюду неповторимый аромат.

Технология приготовления

Предварительно помытую курятину, утку и свинину нарезают небольшими кусочками и складывают в одну емкость. Подготовленное таким способом мясо заливают маринадом, состоящим из перца, коньяка, тимьяна, оливкового масла и чеснока. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и оставляют не менее чем на час. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Затем кусочки выкладывают на широкую сковороду с толстым днищем, смазанную сливочным маслом, и обжаривают до появления румяной корочки. В прямоугольную форму для терринов или кексов помещают бекон так, чтобы он свисал с краев. Для достижения подобного эффекта его размещают по две полоски навстречу друг дружке, следя, чтобы они лежали внахлест на дне.

В объемную миску выкладывают фарш и хорошенько разминают его вилкой. Туда же добавляют перец, соль, зелень и сливки. В полученную массу отправляют замаринованное и обжаренное мясо тщательно вымешивают.

Образовавшийся фарш отправляют в форму и нарывают полосками бекона. Все это заворачивают в фольгу. Форму ставят в высокую жаропрочную посуду, заполненную кипятком, и отправляют в духовку. Запекают мясной паштет в течение часа при ста восьмидесяти градусах.

После этого его вынимают из печи, остужают и подают к столу.

Вариант с добавлением печени

Следует отметить, что закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается довольно нежным вкусом. Чтобы приготовить такой паштет нужно заранее проверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В этом случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Семьсот граммов свинины.
  • Полкило говядины.
  • Сто граммов хлебного мякиша.
  • По одной моркови и луковице.
  • Двести граммов говяжьей печени.
  • Пара картофельных клубней.
  • Пять горошин черного перца.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться соль, лаврушка и корень петрушки.

Алгоритм действий

Овощи моют, очищают от кожуры и отправляют в кастрюлю, заполненную водой. Туда же помещают заранее подготовленное и порезанное мясо.

Когда жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку, соль, корень петрушки и горошины черного перца. Мясо с овощами накрывают крышкой и оставляют вариться на минимальном огне в течение часа.

Затем из бульона вынимают лук с морковью и добавляют в нее помытую печень. Все это варят еще около часа.

Готовое мясо вынимают из кастрюли, остужают его и перемалывают на мясорубке. Точно так же поступают с печенью, овощами и замоченным в бульоне хлебным мякишем. Измельченные ингредиенты смешивают в одной посуде. После этого их еще трижды пропускают через мясорубку. Благодаря этому мясной паштет приобретет невероятно нежную пастообразную консистенцию.

Готовую закуску перекладывают в герметично закрывающуюся емкость и убирают на дальнейшее хранение в холодильник. Такой паштет интересен тем, что его можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для разнообразных пирогов.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 500 г;
  • Морковь среднего размера — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковки
  • Масло топленое — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Кориандр семена — щепотка растертого в ступке;
  • Майоран сухой — щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как приготовить

1. Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.2. Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке.3.

Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.4. Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком.

Смешать мясо и овощи.5. Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.6. Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую емкость и хранить в холодильнике.

Мы ели паштет с лепешками патыр.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Если паштет планируется хранить дольше 2-3 дней, его нужно прогреть в духовке при 150 градусах 20-30 минут, а затем убрать в холодильник. Очень вкусно и просто. На завтрак самое то.

Рецепт: Мясной паштет для завтрака или перекуса, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источники: http://home-restaurant.ru/zakuski/myasnoj-pashtet-v-domashnih-usloviyah/, http://.ru/article/288079/kak-prigotovit-myasnoy-pashtet-retseptyi, http://www.koolinar.ru/recipe/view/104197

Источник: http://vcusnyshka.ru/pashtet-iz-govyadiny-retsept.html

Как приготовить мясной паштет: рецепты

Мясной паштет в домашних условиях, приготовление

Паштет – это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.

Паштет в автоклаве

Мясной паштет в домашних условиях, приготовление

Благодаря возможностям современной консервации, можно приготовить любой паштет в автоклаве в домашних условиях: из мяса, печени и рыбы, с добавлением необычных специй, овощей и других продуктов. Автоклавирование позволяет надолго сохранить свойства и безопасность готового продукта.

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

  1. Нагрев до рекомендуемой температуры стерилизации.
  2. Стерилизация (проводится в рекомендуемый отрезок времени).
  3. Охлаждение для выемки банок (обычно охлаждают до 30 градусов Цельсия).

В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:

НаименованиеБанка, лТемпература стерилизации, град. ЦельсияПродолжительность стерилизации, мин.
Паштет мясной0,350-1113-11530-40
Паштет куриный0,350-1112-11430-35
Паштет из рыбы0,350-111525-30
Паштет из кролика0,350-111530
Паштет из свинины0,350-111540

Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

  • сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
  • репчатый лук – 5 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • черный перец – 0,5 г;
  • душистый перец – 0,5 г;
  • соль – 2 г;
  • бульон – 90 г.

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки.

Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать.

Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Рецепт паштета из куриной печени

Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • репчатый лук белый – 4 шт.;
  • чеснок – до 5 зубков;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке.

Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль.

Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.

Рецепт паштета из печени кролика

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

  • печень кролика – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • столько же оливкового масла;
  • приправы и соль – по вкусу.

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале – 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин.

После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех).

Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Рецепт паштета из свиной печени

Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • вареные куриные яйца – 10 шт.;
  • свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин.

После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль.

Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.

Рецепт рыбного паштета в автоклаве

Чтобы приготовить паштет из рыбы в автоклаве, нужны такие составляющие:

  • рыба (обычно речная мелкая) – 1 кг;
  • сливочное масло – 300 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • черный перец – любой, по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовить паштет из речной рыбы просто: в кастрюльку нужно положить одну вымытую луковицу с шелухой (она нужна для придания приятного цвета), добавить перец (лучше смешать молотый и горошек), а также очищенную рыбку и залить все водой. Кастрюлю нужно поставить на самый маленький огонь и до закипания воды часто и тщательно снимать пену. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить до 4 часов (это нужно, чтобы кости размягчились).

Чтобы получить готовый рыбный паштет в автоклаве, нужно обжарить в масле морковь и лук, перед снятием сковородки с огня добавить измельченную кинзу. Продукты смешать с рыбой (бульон нужно, естественно, вылить). С помощью блендера или мясорубки нужно все тщательно перемолоть, разложить по банкам, закатать и отправить в автоклав.

Хотите, чтобы каждый домашний рецепт паштета печеночного, мясного или рыбного был идеально воссоздан, а готовые консервы радовали вкусом? Вам обязательно нужен автоклав. Наша компания создает такие агрегаты, используя качественный металл и проверенные комплектующие. Ваша домашняя консервация превратится в приятную процедуру, а ассортимент готовых продуктов будет практически безграничным.

23 ноября 2016

Источник: https://autoclav.com.ua/blog/note/pashtet-v-avtoklave

Паштет мясной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной

Мясной паштет в домашних условиях, приготовление

Существует огромное количество способов приготовления мясных паштетов. Для этого используется любое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу или ветчину и сделать сытный мясной паштет на скорую руку.

Мясные паштеты бывают горячими или холодными, в них также добавляют овощи, грибы, яйца, сливки, сыр, зелень и различные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: нарезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы или выложить в корзиночки из несладкого теста.

Паштет мясной — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления мясного паштета понадобится миска, формы для запекания, контейнер, а также ножи, терка, мясорубка и блендер.

Самое главное перед приготовлением – как следует обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, тщательно промыть и нарезать кусками. Далее действовать в соответствии с рецептурой.

Рецепты мясного паштета:

Рецепт 1: Паштет мясной

Самый простой способ приготовить сытный мясной паштет – использовать ингредиенты, которые не нужно подвергать длительной тепловой обработке. Попробуйте сделать вкусный паштет из обычной колбасы – домашние по достоинству оценят такую новинку! Для приготовления также нужны сыр, яйцо и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 150-160 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла;
  • Ложка томатной пасты или обычного кетчупа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар – по вкусу;
  • Горчица.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку или измолоть блендером. Масло взбиваем вместе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку еще раз.

Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет еще раз. Перекладываем в миску, закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник охлаждаться. Подавать можно и сразу после приготовления.

При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.

Рецепт 2: Паштет мясной из утки

Довольной сложный в приготовлении рецепт, но оно того стоит. От такого мясного паштета мужчины будут в восторге, ведь здесь используется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна утка весом до 2 кг;
  • 1/5 кг несоленого сала;
  • По 200 г телятины и свинины;
  • 2 небольших куриных печенки;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • Лавровый лист;
  • 100 г языка;
  • 110 г коньяка;
  • 30 мл грибного бульона.

Способ приготовления:

Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим примерно минут 6-7. Затем охлаждаем и измельчаем. Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, измельченный лук, два яйца и две ложки коньяка.

Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку измельченный лавровый лист и бульон, тщательно перемешиваем.

Специальную керамическую посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа.

По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.

Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»

Невероятно вкусный мясной паштет, для приготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полуторакилограммовая курица;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Полтора стакана сливок;
  • Две ложки желатина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез – 350-400 г;
  • Две ложки сахара;
  • 3 острых соленых огурца;
  • Ложка измельченного зеленого лука;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Курицу потрошим, опаливаем, тщательно моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, ненадолго оставляем.

Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все тщательно перемешиваем, затем вводим взбитые сливки, перемешиваем еще раз. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с измельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленым луком.

Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины

Довольно несложный, но очень вкусный рецепт мясного паштета. Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Отличный вариант для перекусов и праздничных бутербродов.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г ветчины;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Ложка измельченной зелени;
  • Сметана – 130-140 мл (примерно 2/3 стакана);
  • ¼ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Ветчину перемалываем блендером или в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, затем добавляем тертый мускатный орех, рубленую зелень и перец. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.

Паштет мясной — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Праздничные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона или зеленью;

— Самый главный секрет любого мясного паштета – однородная, пастообразная консистенция. Добиться этого можно с помощью блендера или мясорубки. Некоторые фарши пропускают через мясорубку два или три раза;

— Чтобы мясной паштет не вышел слишком сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки или бульон.

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/pashtet-miasnoi-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-pashtet-miasnoi.html

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях – 5 рецептов с фото пошагово

Мясной паштет в домашних условиях, приготовление

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно сытно накормить семью, не потратив много времени на готовку. В таком случае, домашний паштет всегда приходит на помощь.

Его можно намазывать на хлеб и сделать очень сытные бутерброды на быстрый перекус, а также такую заготовку можно добавлять в различные блюда и салаты. Известно, что любой продукт, приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

С помощью предложенных рецептов Вы сможете быстро и легко приготовить паштет из говяжьей печени.

Домашний паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому рецепту, получается нежным по консистенции и удивительно вкусным. Чтобы исключить возможную горечь, замочите печень заранее в молоке с высокой долей жирности буквально на 30 минут. Приготовленная заготовка приятно порадует Вас на завтрак, обед и ужин.

Совет: чтобы паштет получится более нежным, измельчите его блендером два раза, а затем добавьте масло.

  • Очищаем овощи и промываем их под водой. Затем разрезаем лук на полукольца, а их пополам. Морковь пропускаем через крупную терку. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и помещаем туда нарезанные овощи. Жарим лук с морковью, пока они не обретут золотистый цвет. Как только ингредиенты прожарятся, пересыпаем их в чистую посуду, оставив масло на сковороде.
  • В то время, когда жарятся овощи, можно приступить к говядине. Нарезаем печень на маленькие полоски размером 1,5-2 см. Когда уберем лук и морковь со сковороды, помещаем говяжью печень на то же масло, добавив еще немного при необходимости. Добавляем перец и соль по вкусу и жарим каждую сторону по 2 минуты на большом огне.
  • Уменьшаем огонь до минимального и оставляем печень еще на 8-10 минут. Чтобы проверить, что печень готова, нажимаем на кусок и проверяем течет ли сок. Если нет, то говядина готова. Перекладываем ее в другую чистую посуду и добавляем к ней уже приготовленные морковь и лук. В эту же миску кладем сливочное масло.
  • Погружаем в посуду с ингредиентами блендер и доводим все до однородного состояния. Если нет такого приспособления, то можно использовать мясорубку.
  • Когда закуска будет готова, перекладываем ее в емкость, в которой она будет храниться, и отправляем в холодильник.

Сытный паштет из говяжьей печени готов! Он отлично подойдет как на бутерброды, так и для фаршировки яиц. Из него получаются очень вкусные рулеты и начинка для картофельных блинов. Кушайте с аппетитом!

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом.

Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте.

Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном

Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой.

Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма.

Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Приготовив паштет из говяжьей печени с молоком и сливками, Вы сможете убрать неприятную горечь из блюда. Также аромат такой закуски становится более изысканным, а консистенция превращается в нежную, густую и гладкую массу, которую очень удобно намазывать на хлеб или тосты. Предложенный рецепт поможет быстро и легко приготовить питательную закуску прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600-700 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Репчатый лук – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Растительное масло – 75 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 10 г. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от пленки и жилок необходимое количество говяжьей печени и нарезаем ее на маленькие кусочки.
  2. В глубокую чистую емкость наливаем молоко, погружаем в него нарезанные кусочки и вымачиваем около 30 минут.
  3. Пока говяжья печень избавляется от неприятной горечи, очищаем репчатый лук и нарезаем его.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и пересыпаем в нее измельченный лук.
  5. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем к нему сливочное масло.
  6. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем на небольшом огне.
  7. По истечении 30 минут добавляем кусочки печени, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Ждем, когда продукты немного обжарятся.
  8. Добавляем нужное количество молока и сливок. Тушим, пока не приготовится печень. Чтобы проверить, что субпродукт готов, протыкаем его ножом. Если крови больше нет, то убираем с плиты.
  9. Ждем, когда овощи и печень остынут, и измельчаем с помощью мелкой сетки мясорубки, блендера или комбайна. Масса, которая получается на выходе, должна быть однородной.
  10. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем готовую закуску охлажденной. По желанию, можно немного присыпать свежей нашинкованной зеленью. Такой паштет является отличной начинкой для блинчиков. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Источник: https://kulinarenok.ru/pashtet-iz-govyazhey-pecheni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.