Окунь морской красный, рецепты в духовке в фольге и в мультиварке

Содержание

Окунь морской красный: рецепты в духовке с фото

Окунь морской красный, рецепты в духовке в фольге и в мультиварке

Рыба – любимый продукт многих людей. Но не всем известно, что она не только вкусная, еще содержит множество полезных веществ, которые лучше сохраняются, если ее приготовить в духовке. О морской рыбе можно писать много, но уделим сегодня внимание красному окуню. Рецепты приготовления с овощами и в соусах пошагово с предоставленными фото и видео.

Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт

Замоченное в вине мясо рыбы, становится очень нежным и просто тает во рту. Специи придадут ему дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 морских окуня;
  • 4 помидора среднего размера;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. белого вина;
  • мука;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1 ч. л. кориандра в семенах;
  • 1 ч. л. сухого имбиря;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистим чешую с размороженного окуня, удаляем плавники, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности.
  • Хорошо промываем тушки в середине и снаружи, если есть головы, отрезаем их.
  • Все специи и соль выкладываем в ступку и пестиком перетираем в порошок.
  • Тщательно натираем рыбу этой смесью, особенно внутри, складываем ее в глубокую посуду.
  • Смешиваем вино с выдавленным соком лимона и заливаем окуня, добавляем лавровый лист.
  • Через час тушки переворачиваем и оставляем еще на такое самое время.
  • Очищаем с лука шелуху, и нарезаем кольцами.
  • Поджариваем его в сковородке на оливковом масле до прозрачности, затем перекладываем в тарелку.
  • Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем их пластинками.
  • Промываем зелень, и мелко ее шинкуем.
  • Вынимаем рыбу и немного обсушиваем салфеткой, маринад отставляем в сторону.
  • Наливаем масло в разогретую сковородку, обваливаем окуня в муке и обжариваем на большом огне с обеих сторон до румяной корки.
  • Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и укладываем его дно половиной нарезанных томатов.Сверху посыпаем ½ зелени и натертым чесноком.
  • Выкладываем часть нашинкованного лука и лавровый лист, который был в маринаде. Все это присолить и приперчить.
  • На подушку из овощей ложем окуня и прикрываем луком и помидорами, сверху посыпаем зеленью и немного поливаем маринадом.
  • Переносим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 35 минут.
  • Чтобы помидоры не были сухими, каждые 10 минут поливаем их выделившимся из окуня соком.
  • Следим за температурой, если маринад резко испаряется, ее нужно немного убавить.
  • Готовую рыбу перекладываем в тарелку.
  • Подаем ее с гарниром и просто как основное блюдо.

Морской окунь в сметане целиком

Ингредиенты:

  • 2 морских окуня;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки.
  • 4 ст. л. фермерской сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • Смесь молотых перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистим рыбу от чешуи, плавников и внутренностей, промываем, подсушиваем полотенцем.
  • Снимаем шелуху из лука, нарезаем его кольцами.
  • В пиалу выкладываем сметану и горчицу, прибавляем соль и перец.
  • С половины лимона теркой снимаем цедру, добавляем ее к смеси и выдавливаем туда сок.
  • Весь этот состав смешиваем венчиком, две столовые ложки этого соуса откладываем в чашу.
  • Добавляем к нему измельченный чеснок и нарубленную зелень, наполняем им рыбу, таким образом, мясо лучше пропитается специями.
  • Сверху окуня намазываем заправленной сметаной.
  • Берем форму с антипригарным покрытием, покрываем ее маслом, устилаем луком, затем улаживаем туда рыбу.
  • Вторую половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем вокруг полуфабриката, сверху его покрываем измельченным маслом.
  • Переносим форму в горячую духовку, и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.
  • Если еще не подрумянилась, поднимаем на верхнюю решетку и готовим еще 10-15 минут.
  • Достаем из духовки уже красиво оформленное блюдо, с луком и со сметаной. Преподносим к столу только в горячем виде.

С картофелем в духовке

Запеченные овощи с красным окунем – это очень вкусное блюдо. Во время приготовления, завернутая картошка вместе с рыбой, пропитываются вкусовыми качествами и взаимно дополняются.

Ингредиенты:

  • 150 г майонеза;
  • 3 красных морских окуня;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 3-4 лавровых листа;
  • Пучок зелени;
  • Любимые специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистим с окуня чешую, удаляем плавники и хвост, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Тщательно промываем ее.
  • Рыбу солим, перчим и обваливаем в муке, поджариваем в сковородке на растительном масле до румяной корки.
  • Очищенную и вымытую картошку нарезаем брусками и жарим таким же способом.
  • Снимаем шелуху с лука, и шинкуем его соломкой.
  • Промываем зелень, и измельчаем ее.
  • На противень застеленный фольгой выкладываем прожаренный картофель.
  • Сверху присыпаем немного луком и зеленью, покрываем майонезом или сметаной, добавляем специи и соль.
  • На овощи выкладываем рыбу, намазываем ее майонезом, повторяем очередность слоев и специй.
  • Раскладываем сверху полуфабриката лавровые листья, прикрываем фольгой, края закрепляем.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем в нее противень с заготовкой и выпекаем около 45 минут.
  • Вынимаем форму из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, перекладываем на тарелку и подаем окунь с картошкой к столу.

При обжаривании филе, кладем рыбу на сковородку кожицей кверху, а потом переворачиваем, иначе она скрутится, и будет иметь некрасивую форму.

Филе морского окуня в сливочном соусе

Под этим соусом мясо рыбы особенно нежное на вкус. сливки имеют свойство размягчать любые продукты.

Ингредиенты:

  • 2 филе красного морского окуня (или 1 окунь);
  • 20 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. 10% сливок;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соевый соус;
  • маленький пучок укропа;
  • черный молотый перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Берем филе или чистим целую рыбу, и отделяем от нее кости, хорошо промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
  • На сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда окуня и обжариваем с обеих сторон.
  • Промываем укроп и мелко его шинкуем.
  • Затем к рыбе добавляем сливки, выдерживаем еще 1-2 минуты и вводим измельченный чеснок и зелень, перец, соевый соус, снимаем с огня.
  • Перекладываем окуня на тарелку, добавляем свежие овощи, вареные яйца или что-то другое на гарнир. Рыбу в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо.

Морской окунь запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • 3 тушки рыбы;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 черенок лука-порей;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 3-4 картофеля;
  • 0,5 лимона;
  • 6-8 шт. помидор черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5-6 веточек тимьяна;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  • Очищенную от чешуи и плавников рыбу промываем, подсушиваем бумажным полотенцем.
  • Чистим морковь и лук, порей шинкуем, репчатый нарезаем соломкой, а корнеплод пропускаем через крупную терку.
  • Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло и слегка поджариваем репчатый лук, прибавляем морковь и пассируем.
  • Снимаем кожуру с картофеля, промываем и нарезаем крупными кусками.
  • Солим, перчим, поливаем ее оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
  • В форму с антипригарным покрытием выкладываем приготовленный корнеплод.
  • Берем часть прожаренного лука с морковью, укрываем ими картофель.
  • Рыбу солим, перчим, поливаем выжатым соком лимона и укладываем сверху, затем покрываем остальными пассированными овощами.
  • В завершение устилаем веточки тимьяна и сбоку раскладываем разрезанные пополам помидоры.
  • Прикрываем фольгой и отправляем в горячую духовую печь.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут, и открываем.
  • При надобности, без фольги на верхней решетке допекаем еще минут 10-15.
  • Выкладываем на тарелку рыбу, овощи рядом отдельными составляющими и присыпаем нашинкованным луком-пореем.
  • К столу подаем горячим, с приготовленным заранее соусом.

Мясо окуня нежирное, не имеет резкого запаха, над ним можно проводить разнообразные кулинарные эксперименты.

Красный морской окунь запеченный с морковью

Ингредиенты:

  • 4 морских окуня небольшого размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. моркови;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки (необязательно);
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистим рыбу, избавляем ее от плавников и внутренностей.
  • Снимаем шелуху с лука, и шинкую его полукольцами.
  • Очищаем кожуру с моркови, нарезаем его тонкими кольцами.
  • Окуня солим, перчим и спрыскиваем соком лимона.
  • Берем стеклянную форму, смазываем ее, дно устилаем морковью.
  • Рыбу наполняем луком, петрушкой и нарезанными кусочками сливочного масла.
  • Складываем ее сверху на корнеплод.
  • Окуня покрываем луком и морковью.
  • Накрываем фольгой, перекладываем в духовку и при температуре 180 градусов, выпекаем 40 минут.
  • При надобности допекаем без накрытия.
  • Это блюдо подаем к столу горячим, но поскольку мясо окуня нежирное, его можно подавать и холодным. К нему нарезаем свежие овощи, отвариваем картошку, готовим различные соусы.

В данном случае рыбу не нужно доставать из формы, поскольку она стеклянная, и блюдо смотрится оформленным и красиво выглядит.

Простые, несложные рецепты приготовления с предоставленными к ним фото, доступные продукты, которых не нужно искать по рынкам и магазинам. Запеченный в духовке, морской красный окунь сохраняет все свои полезные вещества. А вкус у этой рыбы просто волшебный.

Мало кто знает, сколько полезных веществ и элементов хранит в себе рыба, а это: «белки, липиды, аминокислоты, йод, фтор, кальций, марганец, цинк, селен, железо, магний, фосфор, бром, витамин А, D, F, E, C, PP, витамины группы В, витамин Н».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/okun-morskoy-krasnyiy-retsepty.html

Морской окунь в мультиварке (рецепты)

Окунь морской красный, рецепты в духовке в фольге и в мультиварке

25.07.2016

Так как в последнее время, и повара, и оборудование пытается идти в ногу со временем, то, как приготовить морского окуня в мультиварке стало для меня первостепенным вопросом. Это очень вкусный и чрезвычайно полезный представитель водного мира.

Что мы знаем о такой рыбке, как морской окунь? Кто-то скажет, что это очень вкусный и чрезвычайно полезный представитель водного мира, а кто-то сдвинет плечами и удивительно подытожит, что первый раз слышит о таком чуде природы.

Для меня, домохозяйки с огромным стажем, очень важно не только знать что это, но и как приготовить из данного экземпляра питательное блюдо для моей семьи.

Так как в последнее время, и повара, и оборудование пытается идти в ногу со временем, то, как приготовить морского окуня в мультиварке стало для меня первостепенным вопросом. А всё потому, что мой благоверный рыбак любитель решил не только правильно отдыхать, но и правильно и здорово питаться.

Соответственно, если с выбором техники для осуществления намеченной цели он определился быстро и купил мультиварку, то с продуктами, которые должны были присутствовать в каждодневном меню, он разбирался долго и тщательно. Мясо или рыба и морепродукты – колебался он не долго.

Поэтому первым блюдом, которое должно было украшать обеденный стол каждый день, стал окунь морской в мультиварке. Товарищи в моей семейке – особи капризные и требовательные, поэтому мне пришлось хорошенько попотеть, чтобы достаточно разнообразить рацион и накормить моих оболтусов вкусно, полезно и интересно.

Морской окунь – немного общей информации

Морской окунь – яркий представитель водной фауны, который отличается наличием вкусного, полезного и питательного мяса.

Имея огромное количество жира в своём составе, считается, тем не менее, диетическим продуктом, который полезен и для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и для тех, кто просто хочет избавиться от парочки лишних килограммов и держать свою фигуру на высоком уровне.

Приготовить эту рыбку можно по-разному: жарить, парить, тушить или варить – решать только кулинару, исходящему из предпочтений заказчика и его вкусовых качеств. По-любому, морской окунь получается эффектной закуской, питательным обедом или низкокалорийным ужином. Существует множество рецептов морской окунь в мультиварке, каждый из них по-своему интересен и имеет право на жизнь.

Приготовление морского окуня в мультиварке – мои личные рецепты

Итак, прислушиваясь к пожеланиям мужа и собственному здравому смыслу, который говорил, что повторение одного и того же блюда каждый день будет означать не съеденный обед в итоге, я решила освоить приготовление морского окуня в мультиварке в совершенстве. И я добилась потрясающих результатов – я самая умная и опытная жена в мире, а также компетентный повар для своих детей! Спешу поделиться с вами своими разнообразными рецептами готовки морского окуня.

Морской окунь на пару в мультиварке с овощами

Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке с овощами нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба морской окунь – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сливки – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. ложки;
  • Соль, перец чёрный молотый, кориандр, лавровый лист;
  • Лимон – 1 шт.

Морской окунь в мультиварке на пару получится сочным, ароматным, с пикантным вкусом и запахом, если вы будете следовать моим указаниям. Итак, берём нашего окуня, ошпариваем его кипятком, чтобы лучше было очищать чешую. Избавляемся от чешуи, плавников, головы и хвоста.

Отделяем мясо от костей, хорошенько промываем под проточной водой, солим, перчим, посыпаем приправами, поливаем соком половины лимона и оставляем на некоторое время. Пока морской окунь маринуется, готовим наши овощи к приготовлению.

Для этого очищаем их от кожуры и режем следующим образом: морковь – соломкой, лук – полукольцами, грибы – пластинами.

На дно чаши в мультиварке наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда наши овощи. Не забудьте их предварительно немного присолить. Доливаем немного воды, приблизительно 0,5 стакана.

Нашу промаринованную рыбку смазываем сливками и кладём на специальную пластину, расположенную над чашей с овощами и водой. Выставляем режим готовки на пару на 40-50 минут, и идём отдыхать или крошить салат из свежих овощей для подачи к столу.

Морской окунь на пару – потрясающе вкусное, сочное блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства, витамины, минералы и микроэлементы. Овощи, пропитав своим ароматом мясо окуня, отлично сойдут в качестве гарнира, а салат из свежих овощей прекрасно дополнит вкусовую гамму.

Этот рецепт морского окуня подойдёт и для пароварки – что имеем, в том и готовим! Инструкция приготовления та же, что и для мультиварки, лишь смените оборудование.

Филе морского окуня в мультиварке с лимоном – пикантный рецепт

Советую также приготовить филе морского окуня в мультиварке с лимоном. Это блюдо украсит не только обычный семейный стол, но и торжественное пиршество. Для этого кулинарного произведения нам понадобятся следующие продукты:

  • Морской окунь филе – 0,5 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль, чёрный молотый перец, кориандр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.

Берём очищенное мясо нашего морского окуня, промываем тщательно под проточной водой и подсушиваем с помощью кухонного полотенца. Далее посыпаем его солью, перцем, кориандром, поливаем соком с половины лимона. Смешиваем майонез с кетчупом и обмазываем этой массой наше филе. Режем лук полукольцами, немного присаливаем.

Наливаем на дно чаши в мультиварке немного подсолнечного рафинированного масла и кладём туда предварительно подготовленное нами филе. Сверху кладём порезанный лук, и лимон дольками. Выставляем нашу чудо технику на 20-30 минут в режиме выпекания и ждём. По истечению нужного времени, украшаем рыбку лимоном и свежей зеленью – подаём к столу.

Морской окунь вареный – рецепт приготовления

Очень вкусно и полезно употреблять в пищу морского окуня варенного, рецепт этого блюда читайте далее. Итак, для приготовления данного кулинарного шедевра, а также диетического продукта, который легко усваивается организмом, нам понадобиться всего несколько ингредиентов:

  • Рыба окунь морской – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, укроп, петрушка.

Берём нашего морского красавца, очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Посыпаем солью, перчиком и оставляем на 5-10 минут, чтобы промариновался.

Кладём в  чашу мультиварки нашего окуня, нарезанные ломтиками морковь и лук, добавляем немного соли, укропа, петрушки и заливаем водой. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и закрываем крышку. Выставляем режим варки на 30-40 минут.

Подаём в глубокой тарелке, украшаем дольками лимона и веточками петрушки. Приятного аппетита! Живите весело и здорово!

Источник: http://receptryby.ru/68-morskoj-okun-v-multivarke-recepty__trashed.html

Окунь морской в мультиварке рецепты

Окунь морской красный, рецепты в духовке в фольге и в мультиварке

У морского окуня массивное тело розового цвета с длинным спинным плавником. Он считается ценной промысловой рыбой с высокими вкусовыми и полезными качествами.

Кроме того, филе красного окуня содержит крайне мало костей, что делает рыбу чрезвычайно популярной.

Морской окунь в мультиварке готовится в разных режимах – в зависимости от того, суп ли это, котлеты, консервы или приготовление в кляре, на пару и прочее.

Морской окунь на пару в мультиварке, особенности приготовления

Затем нужно его разделать, то же относится и к свежей тушке. Для этого ее освобождают от чешуи, плавников, жабр, внутренностей. Если нужно, в зависимости от рецептуры, удаляют голову, кости, хвост, кожу и разрезают на порционные куски.

Для приготовления на пару, лучше, если мультиварка укомплектована сеткой, но корзина тоже подойдет – на них раскладывают рыбу, в чашу наливают воды и выбирают нужный режим. Время приготовления составляет примерно 20 минут.

Морской окунь на пару: калорийность

Калорийность может существенно разниться в зависимости от используемых ингредиентов.

Так, у морского окуня с пряностями, лимоном и солью этот показатель будет составлять 112 ккал/100 г, а если обмазать его майонезом – уже 250-300 ккал/100 грамм.

Пищевая ценность представлена белками (18 г) и жирами (3,5 г). Углеводы отсутствуют, что чрезвычайно важно в диетическом питании. В составе филе присутствуют:

  • холин – 12 %;
  • витамин B12 – 50 %;
  • витамин D – 13 %;;
  • фосфор – 30 %;
  • селен – 53 %.

Исходя из процентного содержания витаминов и микроэлементов, можно сделать вывод о полезности морского окуня. Готовить морского окуня в мультиварке в режиме «на пару» — значит сохранить максимальное количество полезных веществ в рыбе.

Окунь морской в мультиварке: рецепты

Готовить окуня в мультиварке можно самыми разнообразными способами и ингредиентами (лук, морковь, томаты, сыр, картофель, грибы, сметана и т. д.). Его варят, тушат, жарят и прочее.

Морской окунь с имбирным соусом в мультиварке

Для этого азиатского рецепта нужно подготовить:

  • крупную тушку окуня – 1 шт.;
  • корня имбиря — 25 г;
  • соевого соуса – 3 дес. л.;
  • оливкового масла – 2 дес. л.;
  • куриного бульона – 23 мл;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • сока лимона – 20 мл;
  • специй и соли – по вкусу.

Приготовление состоит из нескольких шагов:

  • Сначала следует приготовить соус. Для этого измельчить имбирь (15-20 г), положить его в чашу, налить масло и включить режим «выпечка» на 20 минут. Спустя 10 минут добавить сахар и бульон, а еще через 5 минут – соевый соус. После отключения мультиварки имбирный соус для морского окуня готов.
  • Затем нужно заняться рыбой. Обезглавленную и освобожденную от чешуи и потрохов тушку нужно натереть смесью из специй, сока лимона и соли. Сделать поперечные надрезы и положить на фольгу.
  • Оставшийся имбирь поместить сверху тонкими пластинками и запаковать в фольгу.
  • Запекать в мультиварке 25 минут в режиме «выпечка».

По истечении времени морского окуня вынуть из мультиварки, освободить от фольги, выложить на овальную тарелку, сверху полить соусом вместе с кусочками имбиря. В качестве гарнира, если он нужен, лучше подавать рис – все-таки блюдо пришло к нам из Азии.

Филе в кляре

Рецепт кляра можно выбрать любой, главное, добавить к нему нужные специи.

Чтобы приготовить морского окуня в мультиварке в кляре следует подготовить:

  • филе – 800 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • муки – ½ ст.;
  • тертого имбиря – 1 ч. л.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • кефира (сметаны) – 2 дес. л.;
  • сока лимона – 1 ч. л.;
  • парики – 1 ст. л.;
  • соли, специй, перца – по вкусу;
  • масла – для жарения.

Приготовление заключается в выполнении следующих шагов:

  • Нарезанное кусочками (5-7 см) филе положить в миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, имбирь, измельченный на мелкой терке, лимонный сок и перемешать. Отставить на 10-15 минут.
  • Отдельно приготовить кляр, для чего смешать муку, яйцо, кефир, паприку, щепотку соли. Смесь должна быть довольно густой, если жидковат – добавить муки.
  • Соединить окуня и с кляром и хорошо перемешать.
  • В режиме «жарка» или «выпечка» нагреть чашу мультиварки (5 минут), налить масло так, чтобы филе погружалось в него на 5 мм.
  • Обжарить кусочки окуня с двух сторон (6 минут с одной и 4 – с другой) до получения красивой корочки.

Вынимать филе следует на салфетку. Подавать с пластиками лимона и помидора и свежей зеленью.

Морской окунь в белом вине

Для этого интересного рецепта потребуется:

  • стейки морского окуня – 2-3 шт. или филе — 500 г;
  • сока лимона – 20 мл;
  • белого сухого или столового вина – 70 мл;
  • прованских сушеных трав – 1 ст. л.;
  • соли – по вкусу;
  • масла – подсолнечного – 1 ст. л.

Стейки промывают, обсушивают, солят, перчат, обваливают в травах. (Филе режут средним кубиком). В чашу наливают масло и вино, затем рыбу и поливают соком лимона, включают режим «тушение» и готовят 25 минут. Готового морского окуня подают с бокалом того же вина, с которым он готовился.

Окунь с овощами на пару в мультиварке

Для данного блюда потребуется набор продуктов из:

  • окуня морского – 1 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • шампиньонов – 500 г;
  • сливок – 5 ст. л.;
  • лимона – 1 шт.;
  • масла подсолнечного – 2 ст. л.;
  • соли, перца, кориандра, лаврового листа – по вкусу.

Рыбу сначала нужно разделать на филе, промазать смесью из лимонного сока, соли, перца, специй и оставить мариноваться. В это время грибы следует нарезать пластинками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.

Затем в чашу налить масло и положить нарезку, слегка посолить, налить полстакана воды. После этого установить корзину и в нее поместить филе окуня, окуная его предварительно в сливки. Готовить 45 минут в режиме « на пару».

Подавать на подушке из грибов и овощей.

Котлеты из красного окуня в мультиварке

Для котлет лучше брать уже готовое филе, чтобы не тратить время на разделку рыбы. На 700 г мякоти потребуется еще взять:

  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • манки – 3 дес. л.;
  • муки – 3 дес. л.;
  • сметаны – 3 дес. л.;
  • масла растительного – 3 ст. л.;
  • чеснока – 1-2 зубка;
  • соды – 1 щепотка;
  • соли, перца, куркумы – по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • филе морского окуня и лук перекручивают на мясорубке или измельчают блендером;
  • добавляют манку, специи, соду, соль, перемешивают и дают постоять 10-15 минут;
  • формируют плоские котлеты, обваливают их в муке и обжаривают в чаше мультиварке на масле по 6-7 минут с обеих сторон;
  • когда все котлеты готовы, на дно чащи кладут измельченный чеснок, сверху котлеты, закрывают крышку и пропаривают две минуты на «подогреве».

Отдельно смешивают сметану, полстакана воды и куркуму. Смесь добавляют к котлетам и выставляют режим «тушение» на 10 минут. Подают блюдо горячим, на гарнир можно подать стручковую фасоль, приготовленную в корзине на пару вместе с котлетами на заключительной стадии.

Как сделать консервы из красного окуня в мультиварке

Консервы в мультиварке приготовить несложно. Для них потребуется:

  • морского окуня – 1, 5 кг;
  • лука — 1 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • масла растительного – 50 мл.;
  • сока лимона (на каждую банку) – 1 ч. л.;
  • соли (на каждую банку) – 1 ч. л.;
  • перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, кориандр – по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей, мелкие кости выбирать необязательно. Режут крупными или мелкими кусками. Лук и морковь также нарезают произвольной формы и размера и добавляют к рыбе. Туда же наливают масло, кладут соль, специи и хорошо перемешивают.

Стеклянные 0,5 литровые банки тщательно промывают с содой, ошпаривают их вместе с крышками кипятком и сушат. Затем в них кладут рыбно-овощную смесь до «плечиков», следя за тем, чтобы специи распределялись равномерно, прикрывают крышками.

В чашу мультиварки кладут сложенную мягкую ткань, на ней размещают банки и наливают воду также до «плечиков». Закрывают крышку и активируют режим «тушение» на 2 часа. Спустя 1 час проверяют уровень воды. Если нужно, добавляют кипятка.

После отключения банки осторожно вынимают, крышки закручивают или завинчивают и переворачивают. После полного остывания отправляют их в холодильник, где они и будут храниться.

Суп из морского окуня

Для ухи с томатом, кроме 1 тушки рыбы, понадобится:

  • лука – 1 шт.;
  • помидоров – 1 шт.;
  • чеснока – 2 шт.;
  • сливок – 150 мл;
  • масла подсолнечного – 3 ст. л.;
  • пасты томатной – 1 ст. л.;
  • соли, укропа, специй – по вкусу.

После разделки окуня нужно сварить в мультиварке бульон из головы с удаленными жабрами, хребтовой кости и плавников, затем его процедить и залить обратно. Добавить к нему мелко порезанный лук, среднего размера куски рыбы, соль.

Отдельно на масле обжарить кубики помидора без кожицы и семян 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сливки, дать закипеть и потомить 5 минут. Заправку влить в суп и выставить режим «варка» на 15 минут.

Суп получается насыщенным с нежным рыбно-сливочным вкусом.

Морской окунь хорош в любом виде – его можно готовить и на каждый день, и для праздника. А мультиварка всегда придет на помощь.

Окунь морской в мультиварке рецепты Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/okun-morskoj-v-multivarke-retsepty

Окунь морской в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления морского окуня в мультиварке. Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке? Рецепты тушеной, запеченной, жареной рыбы

Окунь морской красный, рецепты в духовке в фольге и в мультиварке

Филе морского окуня отличается невысокой калорийностью, большим содержанием полезных компонентов, а также хорошими вкусовыми качествами. Готовить его, как и любую рыбу, можно различными способами. В этой статье мы описали рецепты жареного, запеченного, тушеного и вареного морского окуня в мультиварке.

Морской окунь, запеченный в мультиварке с овощами

Овощной набор в этом рецепте запеченного в мультиварке морского окуня весьма прост, а весь рецепт включает такие компоненты:

  • тушку морского окуня – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшой картофель – 3 клубня;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • черные оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • молотый имбирь, соль и черный перец – по вкусу;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Запеченный с овощами в мультиварке морской окунь готовится по такой технологии:

  1. Тушка окуня чистится от чешуи, потрошится, с нее удаляются плавники и голова. Затем рыба натирается солью, перцем и молотым имбирем, вместе с рубленой зеленью маринуется в течение 30 минут.
  2. Все овощи чистятся и нарезаются лепестками, перец и лук крошатся полукольцами.
  3. Луковица маринуется в уксусе, смешанном с водой и солью.
  4. Чаша мультиварки смазывается оливковым маслом, на дно слоями кладется картофель, морковка, лук и перец. Все слои подсаливаются.
  5. Сверху на овощную подушку помещается рыбья тушка, на ней раскладываются помидоры и оливки. Блюдо поливается оливковым маслом.
  6. Готовят морского окуня в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 60-80 минут. Перед этим надо влить в чашу примерно 100 мл воды.

Суп с морским окунем в мультиварке

Рыбно-овощной суп с морским окунем, сваренный в мультиварке – полезный и питательный обед с превосходным вкусом. Для него мы возьмем:

  • морского окуня – 1 тушку;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.

Варится суп с морским окунем в мультиварке так:

  1. Сначала рыбу чистят, потрошат, отрезают голову с плавниками, удаляют позвоночник и по возможности кости. Из позвонка, головы без жабр и плавников варят в мультиварке бульон, который процеживают, вливают обратно в чашу, а отходы выбрасывают.
  2. Луковицу мелко крошат и кладут в суп. Филе рыбы режут кусочками и бросают туда же, бульон солят и приправляют по вкусу.
  3. Помидоры без кожицы режут кубиками и отправляют в сковородку, куда сначала наливают оливковое масло. Томаты тоже подсаливают, тушат под крышкой 15 минут, потом добавляют к ним давленый чеснок.
  4. В эту массу выкладывают 1 ст.л. без горки томатной пасты, вливают сливки, доводят до кипения, томят минут 5 и переливают заправку в суп.
  5. Суп из окуня в мультиварке готовят в течение 15 минут, потом приправляют рубленым укропом и выключают.

Морской окунь в пряной панировке, жареный в мультиварке

Филе окуня получается очень вкусным в жареном виде, а интересная панировка добавляет блюду оригинальный вкус. Для жареного в мультиварке морского окуня мы подготовим:

  • тушку окуня – 1 шт.;
  • муку – 3 ст.л.;
  • очищенные тыквенные семечки – 4 ст.л.;
  • сушеный шалфей – 1 ч.л.;
  • апельсиновую цедру – 2 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Пожарим морского окуня в мультиварке, выполнив такие шаги:

  1. Тушку почистим, выпотрошим, филируем, а филе поделим на крупные куски.
  2. Посолим кусочки и отложим на некоторое время, пока готовим панировку.
  3. Тыквенные семечки подсушим на сковородке до золотистого цвета, перемелем или растолчем, смешаем с мукой, шалфеем, цедрой апельсина, небольшим количеством соли.
  4. Мультиварку включим в программе «Жарка», раскалим хорошенько растительное масло.
  5. Кусочки окуня обваляем в панировке и пожарим в мультиварке до готовности.

Лучшим гарниром к такому блюду будет вареный картофель, тушеные или бланшированные овощи.

Морской окунь, запеченный в мультиварке с фенхелем и оливками

Запекать морского окуня в мультиварке можно как угодно и с чем угодно. Альтернативой простым овощам, которые приелись многим, могут стать фенхель и оливки. Для этого рецепта мы подготовим такие продукты:

  • тушки окуня – 2 шт.;
  • беби фенхель – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • микс зеленых и черных оливок без косточек – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок четвертинки лимона;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Запеченного в мультиварке морского окуня с оливками и фенхелем мы приготовим так:

  1. Порежем фенхель полосками, лимон – тонкими дольками, раздавим ножом и мелко порубим чеснок.
  2. Тушки окуня почистим, удалим все лишнее, снимем филе с костей. Поделим его на порционные куски, натрем солью и перцем.
  3. Разотрем по мультиварочной чаше 2 ст.л. оливкового масла. Уложим на дно фенхель, лимонные дольки, оливки, посыплем все чесноком, перцем, солью.
  4. Сверху положим рыбу, польем лимонным соком, включим программу «Выпечка».
  5. Готовим морского окуня в мультиварке 30-40 минут.

Морской окунь, запеченный в мультиварке под сырным соусом

Сырный соус украсит собой любое запеченное блюдо. Он добавит кулинарному творению нежный сливочный вкус, создаст на поверхности румяную нежную корочку. Морского окуня в мультиварке мы запечем как раз под таким сырным соусом, а использовать для блюда будем вот что:

  • морского окуня – 2 тушки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • красный перец – ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Запекается морской окунь под соусом в мультиварке по такой инструкции:

  1. Тушки морского окуня почистим от чешуи и выпотрошим, головы срежем. Рыбу натрем солью и красным перцем, сделаем в боках надрезы и вложим туда тонкие дольки лимона.
  2. Яйца взболтаем, сыр потрем на мелкой терке, смешаем с яйцами и сметаной. Приправим соус розмарином, посолим.
  3. Смажем чашу маслом, тушки морского окуня уложим на дно мультиварки, польем сырным соусом.
  4. Выберем программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 1 час.

Морской окунь в маринаде из текилы, апельсинового ликера и лимонного сока в мультиварке

Очень необычный, оригинальный рецепт морского окуня в мультиварке мы опишем далее, а вот какие компоненты нам понадобятся:

  • филе морского окуня – 2 шт.;
  • текила – ¼ стакана;
  • апельсиновый ликер – ¼ стакана;
  • лимонный сок – 1/3 стакана;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • небольшие помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • перец халапеньо – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая кинза – 2 ст.л.

Морского окуня в маринаде в мультиварке мы приготовим так:

  1. Филе окуня поделим на куски и сложим в миску.
  2. Текилу, лимонный сок, апельсиновый ликер, рубленый чеснок, соль и 2 ст.л. оливкового масла соединим и перемешаем. Польем маринадом куски рыбы, вотрем его хорошенько и поставим окуня в холодильник на 2 часа.
  3. В чаше разогреем оливковое масло. В программе «Жарка» обжарим морского окуня в мультиварке до готовности.
  4. Порежем дольками помидоры и лук, перец халапеньо. Смешаем, добавим сахар, соль, рубленую кинзу.
  5. Выложим овощи на блюдо, сверху положим обжаренную рыбу. Остатки маринада прокипятим и польем окуня сверху.

Морской окунь, тушеный со стручковой фасолью в мультиварке

Стручковая фасоль – это отличное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. Главный секрет ее хорошего вкуса – это правильное время готовки. Тепловой обработке такой продукт подвергают ненадолго, иначе он потеряет цвет и изменит нужную структуру, став слишком мягким. Готовить морского окуня с фасолью в мультиварке мы будем из следующего:

  • морского окуня – 1 тушки;
  • лука – 1 шт.;
  • стручковой фасоли – 200 г;
  • укропа – 20 г;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • сливок – 150 мл;
  • соли, приправ – по вкусу.

Тушить морского окуня в мультиварке мы будем так:

  1. Тушку окуня чистим, потрошим и филируем. Делим филе на куски, втираем в них немного соли и перца.
  2. Разогреваем растительное масло в мультиварке и обжариваем кусочки морского окуня с двух сторон.
  3. Складываем рыбу на дно чаши. Лук рубим полукольцами, раскладываем сверху. Поливаем блюдо подсоленными сливками, посыпаем рубленым укропом и в программе «Тушение» готовим, пока лук не станет мягким.
  4. Стручковую фасоль размораживаем и кладем в мультиварку. Готовим рыбу еще 15 минут.

Морской окунь с вином и каперсами в мультиварке

Соус для приготовления морского окуня в мультиварке может быть совершенно простым, к примеру, приготовленным на основе вина и лимонного сока. Ну а чтоб добавить изюминку, можно положить в блюдо немного каперсов. Вот какие компоненты нами были использованы в этом рецепте:

  • морской окунь — 1 тушка;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • консервированные каперсы – 2 ст.л.;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим морского окуня с каперсами в мультиварке:

  1. Тушки рыбы чистим и снимаем филе, которое натираем солью и перцем, а потом делим на куски.
  2. В оливковом масле в мультиварке жарим кусочки морского окуня с двух сторон, вынимая на тарелку.
  3. В чашу вливаем вино и лимонный сок. После закипания варим несколько минут, затем бросаем каперсы и рубленую петрушку.
  4. Кладем окуня в соус и томим минут 10.

Морской окунь в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/fish/okun-morskoj-v-multivarke

Красный морской окунь в мультиварке рецепты

Окунь морской красный, рецепты в духовке в фольге и в мультиварке

» Разное » Красный морской окунь в мультиварке рецепты

Морской окунь не может похвастаться отсутствием костей, однако благодаря плотности мяса и его вкусовым качествам рыбка все же достаточно популярна и востребована у отечественных хозяек.

Из окуня нередко готовят котлеты и запеканки, используют его мясо и для жарки, варки и запекания.

Одним из самых несложных и вкусных блюд является морской окунь в мультиварке с овощами и сметаной, именно с этим рецептом предлагаем вам познакомиться в этой статье.

Ингредиенты:

  • соль и перце
  • несколько морских окуней
  • два помидора
  • две крупным морковки
  • полстакана сметаны средней жирности
  • полстакана воды

Приготовление морского окуня в мультиварке

Если не хотите морочить голову с очисткой и разбором окуня, воспользуйтесь услугой покупки рыбы в виде филе, поскольку для приготовления в сметане понадобится именно оно, к тому филе достаточно хорошо очищают от косточек.

Готовое филе солим и перчим, морковь очищаем и натираем на терке со средним зерном, укладываем ее в чашу мультиварки, сверху выливаем натертые на терке помидоры, если не любите кожуру в блюде, тогда предварительно ошпарьте их кипятком и только затем натрите или нарежьте небольшими кубиками.

В мультиварку на овощи укладываем окуня и смазываем его сметаной (имеется в виду филе рыбы). Теперь осталось залить все ингредиенты водой и установить программу «выпечка».

Длительность готовки всего 40-50 минут, после этого ароматное рыбно-овощное блюдо перекладывается на тарелку и подается к столу с любой крупой, картофелем или рисом.

Кстати, не забудьте посыпать рыбу зеленью, она добавит аромата и незабываемого вкуса.

Запись опубликована в рубрике Рыба в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Ингредиенты для приготовления окуня

  1. Морской окунь (крупный)– 1 штука
  2. Корень имбиря – 20 граммов
  3. Соевый соус – 2 столовые ложки
  4. Оливковое масло – 1 столовая ложка
  5. Куриный бульон – 30 мл
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи для рыбы – по вкусу
  9. Лимонный сок – 15 мл

Как приготовить морской окунь с имбирным соусом в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению морского окуня с имбирным соусом. В самом начале, мы приготовим имбирный соус. Для этого в кастрюлю наливаем оливковое масло. Если его у вас нет, то вы вполне можете использовать растительное масло без запаха. Берем 15 грамм имбиря и очень мелко его нарезаем. Кладем имбирь в кастрюлю от мультиварки. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

2. За 15 минут до приготовления вливаем куриный бульон. Затем добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем.

3. За 5 минут до окончания режима добавляем соевый соус. Когда соус будет готов, мы переливаем его в миску.

4. Тушку морского окуня очищаем от плавников, чешуи и внутренностей. Делаем на рыбе надрезы. Натираем рыбу солью, специями и сбрызгиваем лимонным соком. Кладем рыбу на лист фольги.

5. Остатки имбиря нарезаем на тонкие кольца. Выкладываем имбирь на рыбу.

6. Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем ее в мультиварку. Запекаем морского окуня на режиме «Выпечка» в течение 25 минут.

7. Аккуратно вынимаем морского окуня из фольги, и кладем его в тарелку. Поверх рыбы выкладываем имбирный соус. Употреблять рыбу лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Окунь в мультиварке – рецепты здоровой пищи

Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. В связи с чем? – спросите вы, — всё довольно просто: мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств.

Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. В связи с чем? – спросите вы, — всё довольно просто: мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств.

Рецепты окуня в мультиварке – самые  распространённые и популярные рецепты на сегодняшний день. Однако отзывы об этих кулинарных рекомендациях разные: одни говорят, что готовить из этой хищной рыбы очень сложно, так как острые плавники и чешуя, которая сложно снимается, портят всё удовольствие от самого процесса готовки.

А другие, более опытные повара и рыбаки любители, часто сталкивающиеся с таким уловом, отлично знают основной секрет правильной очистки окуня от его плотного панциря. Хотите, поделюсь? Всё элементарно просто – просто окуните окуня в кастрюле с кипятком, и чешуя поддастся быстро и легко.

Можете просто полить на рыбку горячую воду – как вам удобнее, так и делайте.

Из окуня можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: котлеты, суп, жаркое или рыба в собственном соку – решать только вам, исходя из ваших индивидуальных предпочтений и излюбленных деликатесов вашей семьи.

Филе окуня в мультиварке с овощами – пошаговая инструкция

Предлагаю приготовить очень нежное и полезное яство, которое поразит окружающих пикантным вкусом и потрясающим ароматом — филе окуня в мультиварке с морковью, луком и томатами.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба окунь – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Домашняя сметана или сливки – 6 ст. ложек;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Вода;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Лимон.

Рецептов окуня речного в мультиварке огромный ассортимент, но мой рецепт понравится вам из-за своей простоты приготовления и великолепного эффекта в итоге.

Берём нашего окуня, очищаем от чешуи с помощью метода, описанного мною ранее. Потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Отделяем мясо от костей. Солим его, перчим, обильно поливаем соком половины лимона и оставляем на некоторое время, чтобы промариновался немного.

Пока мясо окуня маринуется, займёмся овощами. Очищаем морковь и режем её соломкой. Далее помоем помидоры и нарежем маленькими дольками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи нужно немного присолить и слегка поперчить.

Дальнейшие наши действия быстры и просты – на дно чаши мультиварки выкладываем слоями помидоры, морковь, лук. Обмазываем нашего окуня сметаной или сливками и кладём на овощи. Сверху поливаем водичкой, где-то пол стаканчика, идущего в комплекте с чудо техникой.

Выставляем режим выпечки на 30-40 минут. После окончания готовки, выкладываем наше пахучее блюдо — окунь красный в мультиварке с овощами на красивую тарелку, украшаем свежей зеленью и дольками лимона, подаём к столу.

Окунь запеченный в мультиварке – лёгкий диетический рецепт

Теперь я вам расскажу, как приготовить окуня в мультиварке так, чтобы получить вкуснейшее запеченное мясо, отличающееся питательностью и в то же время, диетическими свойствами. Для этого нам нужны следующие продукты:

  • Рыба красный окунь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Специи.

Окунь, запеченный в мультиварке – просто спасение для людей, которым вредит жирная жареная пища, но отказаться от неё они просто не в силе. Итак, берём нашего окуня, чистим его от чешуи, потрошим и отделяем мясо от костей.

Готовить, собственно, мы будем только филе, всё остальное можно оставить для наваристого бульона для ухи или попросту скормить коту. Далее, обильно посыпаем солью и тщательно её втираем в филе. Не забудьте посыпать солью с обеих сторон и немного поперчить.

В чашу мультиварки на дно кладём сливочное масло, доливаем пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Кладём туда же филе нашего красного окуня, закрываем крышку и выставляем режим жарки продуктов. Через 15-20 минут наш жаренный диетический красный окунь в мультиварке готов к употреблению.

Добавьте к нему гарнир из варёного риса, картофеля пюре или гречневой каши – и подавайте к столу. Салатик из свежих огурцов, помидоров и капусты отлично дополнит потрясающе вкусный и полезный обед.

Паровой окунь – вкусно и полезно

Ну, если здоровье совсем подводит, а кушать хочется вкусную и питательную еду, паровой окунь – идеальное блюдо на вашем столе.

Для женщин, желающих держать свою фигуру в идеальном состоянии, а здоровье на максимально высоком уровне, это блюдо должно готовиться хотя бы один раз в неделю.

К тому же, это кулинарное произведение создаётся настолько оперативно, что вы сможете приготовить качественный, полноценный обед и уделить побольше времени себе любимой.

Итак, для приготовления окуня на пару в мультиварке нам понадобиться, собственно, сам окунь, соль и любимые специи. Очищаем наш основной продукт от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Солим его, перчим, посыпаем обильно любимыми приправами и кладём на специальную пластину в мультиварку.

В специальную чашку под пластиной наливаем воду и капаем туда несколько капель лимонного сока. Запускаем программу приготовления пищи на пару и делаем свои дела. Мультиварка сама приготовит полезное, питательное и пикантное блюдо для здорового употребления.

Паровой окунь будет настолько сочным и ароматным, что вы скушаете его с удовольствием.

Как видите, приготовить окуня в мультиварке можно по-разному – пожарить, стушить, сварить или запечь – в любом случае, он будет очень полезным и питательным.

receptryby.ru

Морской окунь в мультиварке

Морской окунь — одна из самых популярных рыб. Несмотря на то, что в нём достаточно много костей, мясо морского окуня очень вкусное, плотное, из него можно приготовить множество блюд различными способами.

Окуня можно жарить, варить, делать из него запеканки и котлеты. Сегодня я готовлю морского окуня с морковью, помидорами и сметаной в мультиварке. За счет овощей и сметаны рыба получается нежной, мягкой и очень аппетитной.

На гарнир к этой рыбе можно подать рис, картофель или макароны.

Рецепт морского окуня в мультиварке:

Два окуня разделала на филе (получилось 4 пластинки), посолила, поперчила.

На дно чаши мультиварки сделать подушку из натертой моркови (3-4 шт) и помидоров (2 шт).

Выложила филе, хорошо смазала филе сметаной 20% жирности, налила 1/2 мульти стакана воды.

Готовила морской окунь в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/krasnyj-morskoj-okun-v-multivarke-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.