Оладьи из гречневой муки на кефире и молоке (на дрожжах)

Содержание

Вкусные оладушки из гречки – подборка рецептов

Оладьи из гречневой муки на кефире и молоке (на дрожжах)

В этой статье вы узнаете, как приготовить отменные оладушки из гречки! Гречневые оладьи – это просто, вкусно и очень быстро! Это может быть сладким десертом к чаю или пикантной закуской (перекусом).

Что обычно понимают под «гречневыми оладьями»? Здесь два типа рецептов. Во-первых, это блюда, сделанные из гречневой муки (магазинной или самодельной из хлопьев). А во-вторых, это оладьи, сделанные из гречневой каши (хлопьев).

Вариантов приготовления существует великое множество, я же выбрал несколько самых популярных и, на мой взгляд, вкусных. Готовьте и пробуйте! Все фото соответствуют, а для тех, кому мало фотографий, я приложил еще и пару видео.

Кстати, это не первая статья о гречке. Советую еще взглянуть и на гречневые блины. Очень вкусно и полезно!

Оладьи из гречневой муки

Эти гречневые оладушки получаются очень-очень пышными! А всё благодаря особенному тесту – оно замешивается на молоке и дрожжах.

Кроме гречневой муки я добавил еще и пшеничную, так как на одной гречке тесто получится чересчур плотным и темным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Гречневая мука – 260 г.
  • Молоко (или кефир) – 3 стакана;
  • Растительное масло – 2 ложки в тесто и много для жарки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

Готовим пошагово

  1. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
  2. Теперь подмешиваем яичный желток (белок пригодится позже), масло, пшеничную и гречневую муку. Опять перемешиваем и оставляем минут на 40-60.
  3. Взбиваем яичный белок и размешиваем его в поднявшемся тесте.
  4. В сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяного оттенка.

Гречневые оладьи на кефире

Этот рецепт отличается тем, что тесто готовится без дрожжей (на кефире и соде) и с добавлением бананового пюре. Получается десертный вариант. Сладкие и нежные, пахнут бананами и ванилью.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • Кефир (можно йогурт) – 160 мл.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Банан – 1 средний;
  • Гречневая мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Масло для жарки;

Процесс приготовления

Ну, с Богом! Берем банан, снимаем с него кожуру, разминаем вилкой до состояния пюре. Перемешиваем с сахаром и сырым яйцом.

Подливаем кефир. Далее идет ванилин, цедра лимона (порошок), мука пшеничная, мука гречки.

Соединяем соду и лимонный сок, добавляем гашеную соду в тесто и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Пока наливаем пару ложек масла в сковороду, нагреваем ее. Выкладываем порции теста, формируем оладушки.

Жарим несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать эти оладушки можно с ломтиками свежего банана, облитых медом или джемом. Будет просто космос!

Оладьи из гречневых хлопьев

Это уже более закусочный вариант, так как оладушки сдобрены ветчиной, лучком и зеленью.

Еще раз отмечу, что тесто замешиваем на гречневых хлопьях. Не крупа, а хлопья!

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Гречневые хлопья – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
  • Ветчина (или копченая колбаса) – 70 г.

Приготовление

Для начала нужно залить хлопья кефиром и выждать 20-30 минут. Они должны хорошенько размякнуть и немного разбухнуть.

Теперь добавляем к ним яйцо, соль, муку и разрыхлитель.

Мелко нарезаем зелень и ветчину. Ветчину можно заменить любой копченой или вареной колбасой, сосисками и сардельками. Особые гурманы могут покрошить туда и копченую курочку.

Добавляем наш вкусный наполнитель в тесто и хорошенько вымешиваем, чтобы в каждом уголке было по кусочку зеленушки ветчины.

Нагреваем масло в сковороде. Можно выкладывать ложкой, а можно руками лепить подобия тонких котлеток. Руки смочите водой, чтобы было легче работать.

Жарим по несколько минут с двух сторон до золотистости.

Оладьи из гречневой каши

А это уже конкретно из гречки, из гречневой крупы. Можно брать как ядрицу, так и гречневый просев. Второй вариант даже лучше, так как «тесто» получится более однородным.

Рецепт для тех, кому приелась обычная гречка, или сварили ее слишком много. В любом случае, получается очень оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

  • Гречневая каша (готовая) – 400-450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Какие-то приправы на выбор, можно бульонный кубик – пара щепоток;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Всё предельно просто! Рецепт за 5 минут! В кашу выдавили чеснок, вбили яйца, добавили прочие специи.

Выкладываем ложкой в горячую сковороду, слегка приплющиваем, чтобы были тонкие оладьи. Жарим 3-5 минут на среднем огне с обеих сторон. Кто-то любит сильно зажаристые, чтоб прям хрустели.

Советы и идеи

  • Чем разнообразить такое блюдо? Фантазии нет предела!
  • Во-первых, не забывайте о соусах: сметана, горчичка, майонез, сырный соус и т.д.
  • Во-вторых, в тесто можно всегда добавить разные вкусные ингредиенты. Для несладких оладий: тертые овощи (картофель и кабачок), черный и красный перец, чеснок. Для сладких отлично подойдут: какао-порошок, сгущенка, тертый шоколад, изюм и прочие сухофрукты.
  • Гречневую муку можно смешивать с пшеничной, кукурузной, овсяной и т.д.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/vkusnye-oladushki-iz-grechki-podborka-retseptov.html

Как приготовить оладьи из гречневой муки или каши — подборка простых рецептов. Гречневые оладьи на кефире

Оладьи из гречневой муки на кефире и молоке (на дрожжах)

Гречневые оладьи обычно готовятся на основе молока, кефира или других кисломолочных продуктов. По вкусу в классический рецепт можно добавлять бананы, яблоки, ягоды, куриную печень, овощи.

Классические на молоке

Гречневые оладьи можно приготовить на основе молока или любого кисломолочного продукта

Ингредиенты

  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • мука гречневая — 1 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 1 ст. (вместо кефира можно взять молоко);
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут;количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Смешать в миске сухие ингредиенты

2. Желтки отделить от белков. Молоко взбить до однородной консистенции с желтками.

Молоко и желтки взбить

3. Постепенно влить молочно-желтковую смесь в мучную, постоянно перемешивая.

Соединить сухую смесь с молочной

4. Отдельно взбить миксером белки и добавить их в смесь. Осторожно перемешать.

5. Обжарить оладьи на разогретом подсолнечном масле до румяного цвета.

С тыквой

ингредиенты

  • мука гречневая — 1 ст.;
  • запечённая тыква — 3 ст. л.;
  • мёд или сироп — 2-3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — 1 ч. л.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • кардамон — 0,5 ч. л.;
  • перец душистый — 0,5 ч. л.;
  • кофе — 1 ст. л.;
  • кешью — 50 г.

время приготовления: 40 минут (без учёта времени для запекания тыквы);количество порций: 4;

кухня: русская.

приготовление

1. смешать молоко, тыкву и специи.

все ингредиенты смешать в чаше блендера

2. перемешать и измельчить блендером.

измельчить всё до однородной консистенции

3. добавить гречневую муку и ещё раз перемешать.

добавить в получившуюся смесь муку

4. ложкой выложить порции теста на разогретую сковороду. выпекать на слабом огне по пять минут с каждой стороны.

обжарить оладушки по 5 минут с каждой стороны

Основной рецепт

Из гречневой каши оладьи получаются более сытными

Ингредиенты

  • масло подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • каша гречневая — 1 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут (без учёта времени приготовления гречневой каши);количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

1. Заранее отваренную и охлаждённую гречку перемешать с яйцами.

Гречку смешать с яйцами

2. Добавить молоко, сахар, разрыхлитель, соль. Можно обойтись и без сахара.

Добавить молоко, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать

3. Измельчить блендером до однородной массы. Для тех кто любит овощи и грибы, этот рецепт может стать универсальным — тёртый кабачок, измельчённые шампиньоны будут хорошо сочетаться с гречкой.

4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

С чесноком и луком

оладьи можно приготовить и из цельной гречки

  • гречка отварная — 4 ст.;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • картофель сырой — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

время приготовления: 40 минут (без учёта времени на приготовления гречневой каши);количество порций: 4;

кухня: русская.

приготовление

1. мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

лук и чеснок измельчить

2. в сковороду налить масло, разогреть и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

лук обжарить до золотистого цвета

3. смешать отварную гречку с мукой. следом положить соль и перец, хорошо перемешать.

отварную гречку смешать с мукой

4. затем добавить обжаренный лук с чесноком.

в гречку с мукой добавить обжаренный лук

5. вбить яйцо, положить тёртый картофель, перемешать.

добавить тёртый картофель и яйцо

6. взять небольшую порцию гречневой смеси и сформовать оладий. выложить на разогретую с маслом сковороду. обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

оладьи обжарить с обеих сторон

диетические гречневые оладьи

Рецепт диетических гречневых оладий подойдет для тех, кто поддерживает стройность фигуры или хочет сбросить лишние килограммы.
Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление диетических гречневых оладий:

  1. Яйца влейте в миску и взбейте.
  2. Влейте йогурт, посолите и перемешайте.
  3. Гречневую кашу отварите, остудите и соедините с яичной смесью.
  4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и добавьте овощи в гречневое тесто.
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. На сковороду налейте масло и выпекайте оладушки, формируя их столовой ложкой.

Описание приготовления:

Готовим кашу в мультиварке на режиме “Гречка”, смешиваем с мукой, кефиром или подкисшем молоком, добавляем яйцо, сахар или мед, геркулес, даем постоять — и жарим, как обычные оладьи, на сковородке.Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Тесто Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Калорийность оладий разных видов

Энергетическая ценность зависит от состава продуктов.

Калорийность кефира — от 30 до 53 ккал на 100 г, в зависимости от его жирности.

Куриные яйца содержат 157 ккал в 100 г (1 яйцо весит 70 – 80 г).

Наиболее калорийный продукт для оладий – мука. Пшеничная мука богата углеводами, а витаминов и микроэлементов в ней очень мало. Рекомендуется замешивать тесто с добавлением ржаной муки и овсяных хлопьев, богатых полезной клетчаткой.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/pechen/oladi-iz-grechnevoj-muki-i-kashi-varianty-prigotovleniya-na-kefire-v-tom-chisle-foto-i-video.html

Диетические оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой муки на кефире и молоке (на дрожжах)

Оладьи из гречневой каши являются достаточно известным блюдом, которое пришло к нам с давних времен. Нужно признать, что совершенно несправедливо люди позабыли о нем.

Обусловлено это тем, что нам пришлось столкнуться со временами дефицита этой каши, которая является основным ингредиентом. Гречка – очень полезный продукт, который по заслугам называется блюдом космонавтов.

Оладьи на вареной гречке и кефире являются еще и любимым блюдом тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепты этого угощения очень разные, есть масса способов, как приготовить гречневые оладьи дома, чтобы накормить своих близкой очень вкусной и полезной едой.

Рецепты оладий будут представлены мною в этой статье, я искренне надеюсь, что вы оцените их по заслугам, заинтересуетесь и приготовите дома самостоятельно. На готовку уходит совсем мало времени, а набор продуктов не велик, да и доступен по цене.

Оладушки с гречневой кашой и добавлением кефира

Рецепт указывает использование кур. яиц и как можно в большем количестве. Все дело в том, что будем готовить оладьи из гречневой муки на кефире. Такая мука не включает глютен, а потому имеет низкие показатели склеивания.

Компоненты: по 1 ст. гречневой муки и кефира; сахар; соль; уп. порошка для выпекания; 4 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Из кур. яиц отделяю белки и желтки. Последние нужно смешать с кефиром.
  2. В другой миске мешаю муку, соль, сахар. Добавляю первую смесь. Делаю замес теста.
  3. Взбиваю белки в пенку, добавляю их в тесто. Замес будет готов к выпечке оладий.
  4. Формирую оладушки, выкладываю их на сковородку, но помните, что поверхность посуды стоит хорошенько разогреть и перемазать раст. маслом.
  5. Жарю оладьи.

Рецепт позволит вам в сжатые сроки выпечь действительно вкусные и полезные домашние оладьи на кефире, которые понравятся даже детишкам.

Подавать такие гречневые на кефире оладьи можно со сметанкой или же соусом. На самом деле этот пункт я оставляю на ваше усмотрение. Ниже будут представлены еще и другие рецепты этого вкусного блюда.

Рецепт вкусных оладий из каши на скорую руку с добавлением молока

Компоненты: 150 мл воды; 250 мл молока; 1 ст. гр. мука; 0,5 ст. пш. муки; 0,5 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; 1 ст.л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста. Добавляю оба вида муки в миску, всыпаю соду, сахар, соль. Замешиваю массу.
  2. Вливаю воду, молоко, а также дополняю массу оливк. маслом.
  3. Взбиваю кур. яйца и добавляю в тесто. Оно должно получится густое.
  4. Оставляю тесто на полчаса в холоде. Покрываю массу пищ. пленкой.
  5. Когда выйдет время, разогреваю сковородку, поливаю раст. маслом и готовлю оладушки из каши на сковородке.

Совет: если у вас дома есть сковородка с антипригарным покрытием, значит, можно выпекать вкусные домашние оладьи с добавлением гречки даже без раст. масла. Подобные рецепты выпечки не навредят вашей идеальной фигуре.

Когда гречневые оладьи из каши будут готовы, делайте вкусный чай и подавайте к столу. Рецепты подобной выпечки пользуются большим спросом у домохозяек.

Оладьи с печенью из гречневой каши

Такие оладушки могут стать отличным дополнением к обеду или же заменить перекус.

Компоненты: 400 гр. печени; 3 ст.л. топленого масла; 1 шт. кур. яиц; 100 гр. готовой гречки; тв. сыр; соль; 2 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Промываю печень, очищаю от плевы и отправляю в мясорубку.
  2. Отделяю белки от кур. желтков и взбиваю их в пеку.
  3. В печень добавляю желток, масло, перец, соль. Перемешиваю.
  4. В гречку ввожу белки. Перемешиваю.
  5. Две смеси мешаю вместе. Делаю оладьи и жарю их на сковородке, политой топленым маслом.

Готовность оладий определяется, когда фарш становится светлым по цвету, но сочности не утратил. В таком случае оладьи будут готовы. Если сочность отсутствует, тогда выпечка получится жестоковатой.

Украшать блюдо стоит натертым сыром и зеленушкой. И ниже еще один интересный рецепт!

Диетический рецепт оладушек с гречневой кашей

Очень простой рецепт. Вы сможете выпечь некалорийное блюдо, которое понравится всем тем, кто следит за своим внешним видом и не хочет поправляться.

Нужно взять: 300 гр. гречки; 1 уп. творога; соль; 4 ст.л. гр. муки; 2 ст.л. сахара; 1 ст. сметаны (берите нежирную).

Алгоритм готовки:

  1. Кашу и творог пропускаю через мясорубку. Добавляю в массу остальные ингредиенты за исключением сметаны.
  2. Вливаю в замес сметану, но очень аккуратно. Перемешиваю постоянно замес и добавляю сметану.
  3. Печь оладьи нужно в духовке, а потому формирую с помощью столовой ложки оладушки и отправляю их выпекаться.

Подача оладий к столу может быть со сметаной, но даже если ее нет, можно обойтись и без нее, вкус от этого хуже не станет. Диетические оладушки можно приготовить даже тогда, когда гречневая каша осталась после ужина.

Выкидывать кашку не стоит, ведь есть возможность приготовить очень вкусное блюдо. Такие диетические рецепты приходятся по душе и всем экономным хозяюшкам.

Дрожжевые оладушки с гречневой кашей

Рецепт позволит выпечь пышные и вкусные оладушки.

Компоненты: 200 гр. гречки; 0,5 ст. муки; 125 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ст. воды; 1 ст.л. сл. масла; 2 ч.л. сухих дрожжей; 3 ст.л. нежирной сметаны; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Гречку измельчаю в блендере.
  2. Отделяю белки от желтков. Последний взбиваю с молоком, водой и сметаной. Дополняю массу мукой. Ввожу гречку. Оставляю массу на 30 минут в тепле.
  3. Добавляю в смесь сл. масло и оставляю на 15 минут.
  4. Взбиваю белки в большую пену и отправляю жарить оладушки. За пару минут выпечка будет готова. На этом рецепт подошел к концу.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/dieticheskie-oladi-iz-grechnevoj-kashi.html

Рецепт оладий из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки на кефире и молоке (на дрожжах)

25.07.2019

Представляем рецепты оладий из гречневой муки – на кефире, диетические, на дрожжах, творожные, с бананами, с кабачком.

Польза

О пользе гречки известно очень давно. Она сытная, благодаря большому содержанию в ней углеводов, в тоже время являясь отличным диетическим продуктом. Её можно варить или запаривать в кипятке, а также варить на пару.

Блюда из этой крупы полезны и детям, и взрослым.

Гречка приравнивается к мясу по количеству содержания белка в составе (в гречке 13 грамм белка на 100 грамм продукта, в мясе — 26 грамм белка на 100 грамм продукта), однако по сравнению с мясом она содержит гораздо меньше жиров.

Гречка содержит в себе большое количество железа, необходимого для поддержания достаточного уровня гемоглобина в крови. Калий, укрепляющий сосуды в организме человека, так же содержится в гречке в достаточном количестве. Антиоксиданты, присутствующие в гречке, снижают уровень холестерина в организме, а также борются со свободными радикалами.

Гречка – отличный продукт для людей с сахарным диабетом, так как клетчатка, которая содержится в гречке в большом количестве, помогает организму регулировать уровень сахара в крови. Эта крупа является отличным продуктом питания для тех, кто соблюдает диету для похудения, полезна она и беременным женщинам.

По полезным свойствам гречневая мука ни чуть не отличается от гречневой крупы. Из неё можно приготовить много разнообразной вкусной и ароматной выпечки.

Гречневая мука хорошо усваивается организмом так как содержит малое количество клейковины. Она имеет такой же состав, как и гречневая крупа.

Мука из зелёной, не обжаренной гречки более полезна для организма и имеет в своём составе меньше калорий,чем обжаренная крупа.

Гречневую муку для приготовления оладий покупают или готовят самостоятельно в домашних условиях. Достаточно помолоть гречневую крупу с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Добиться однородности муки можно, просеяв её через сито.

На кефире

Для приготовления оладий из гречневой муки на кефире понадобятся продукты:

  • 2 яйца
  • 200 грамм нежирного кефира
  • 1 стакан гречневой муки
  • 40 грамм сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для жарки.

Оладьи из гречневой муки на кефире, приготовление:

  1. Смешать муку с разрыхлителем для теста, добавить кефир. Всё перемешать до получения однородной массы.
  2. Яйца разбить в глубокую посуду, добавить сахар, посолить и взбить.
  3. Полученные смеси соединить и снова хорошо перемешать.
  4. Раскаленную сковороду смазать маслом. Тесто выкладывать на нее порционно, используя мокрую ложку.
  5. Обжаривать оладушки с обеих сторон до готовности.
  6. Подавать оладьи со сметаной, чаем или компотом.

Диетические

Для приготовления диетических оладий из гречневой муки понадобятся продукты:

  • 200 грамм гречневой муки
  • 3 яйца
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • 50 миллилитров мёда
  • 400 миллилитров тёплой воды
  • 2 грамма пищевой соды.

Приготовление:

  1. К растворённому в воде мёду добавить гречневую муку, яйца, пищевую соду и хорошо перемешать.
  2. Добавить оливковое масло и вновь перемешать до получения однородной массы.
  3. Жарить оладьи на раскалённой сковороде с обеих сторон до готовности.
  4. Оладьи подавать тёплыми со сметаной.

На дрожжах

Для приготовления дрожжевых оладий с гречневой мукой понадобятся продукты:

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм гречневой муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 40-50 миллилитров растительного масла
  • 1 яйцо
  • 15 грамм сахара
  • 5 грамм соли.

Оладьи из гречневой муки на дрожжах, приготовление:

  1. В подогретое молоко добавить дрожжи и сахар. Посолить и дать настояться приблизительно 10 минут.
  2. Постепенно добавить желток, столовую ложку растительного масла, просеянную пшеничную и гречневую муку. Все продукты тщательно смешать, не допуская образования комочков.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поместить в тёплое место, чтобы оно поднялось и увеличилось в объёме приблизительно на 1 час.
  4. Белок взбить и аккуратно вмешать в уже поднявшееся тесто.
  5. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, порционно выложить оладьи.
  6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Творожные

Для приготовления творожных оладий с гречневой мукой понадобятся продукты:

  • 200 грамм творога средней жирности
  • 3 яйца
  • 30 грамм гречневой муки
  • сахар
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог тщательно протереть через сито.
  2. Белки аккуратно отделить от желтков.
  3. Взбить полученные белки до образования густой пены с помощью миксера или венчика и аккуратно смешать с творогом.
  4. К полученной смеси добавить сахар, гречневую муку, посолить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Разогреть и смазать маслом сковороду.
  6. Оладьи выкладывать порционно и жарить с обеих сторон до готовности. Подавать оладьи со сметаной.

С бананами

Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты:

  • 250 грамм гречневой муки
  • 50 миллилитров теплой минеральной воды
  • 1 банан средних размеров
  • растительное масло для жарки
  • щепотка пищевой соды
  • пол чайной ложки уксуса
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

  1. Гречневую муку залить минеральной водой и дать настояться в течение получаса, пока она не набухнет.
  2. Банан очистить и размять вилкой до получения однородного пюре.
  3. К пюре из банана добавить размоченную в минеральной воде гречневую муку, погашенную уксусом пищевую соду, сахар и соль.
  4. Все ингредиенты перемешать так, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  5. Жарить оладьи на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до появления золотистой корочки.

С кабачком

Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 столовых ложки гречневой муки
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • пучок зелени (укроп, петрушка или кинза)
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Лишнюю влагу отжать.
  2. Лук и зелень мелко нарезать.
  3. К кабачку добавить гречневую муку, яйца, нарезанные зелень и лук, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Оставить тесто настояться в течение 15 минут.
  5. Обжаривать оладьи на сковороде смазанной растительным маслом на среднем огне до полной готовности. Подавать оладьи тёплыми, добавив сметану.

Если нет возможности приготовить или достать гречневую муку, оладьи можно приготовить из гречневой каши. Такие оладьи станут отличным вариантом низкокалорийного диетического завтрака. Из обжаренной крупы оладьи получаются с более насыщенным вкусом, а из каши, сваренной из зелёной гречки оладушки более полезны.

Источник: https://receptblin.ru/oladi/sytnye/iz-grechnevoy-muki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.