Печень говяжья в сметанном соусе, сливочном, в томатном и с соевым соусом

Содержание

Приправа для говяжьей печени

Печень говяжья в сметанном соусе, сливочном, в томатном и с соевым соусом

Говяжья печень в сметанном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма свежей говяжьей печени, одну крупную луковицу и одну морковку темно-красной окраски. Также вам понадобится полкилограмма сметаны двадцатипроцентной жирности. Еще подготовьте пакетик черного перца горошком.

Вымойте печень под холодной водой и тщательно устраните с нее все пленки, жилы и сосуды, в противном случае блюдо может быть испорчено. Залейте подготовленную печень газированной водой, добавьте немножко сахара и оставьте минут на двадцать.

Нарежьте морковку крупной соломкой и обжарьте ее на растительном масле (оливковом) в течение десяти минут. Измельчите лук тоненькими полукольцами и добавьте его к моркови, обжарьте еще десять минут.

Печень нарежьте небольшими ломтиками прямоугольной формы и обжарьте ее на сковороде на огне средней мощности вплоть до полуготовности. Добавьте к печени подготовленный лук с морковкой. Поверх залейте сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Готовьте в течение четверти часа под неплотно прикрытой крышкой. Печень подавайте к столу горячей, с гарниром либо саму по себе.

Говяжья печень в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот грамм говяжьей печени, пару-тройку средних луковиц, один стакан сливок, одно свежее яйцо, пятьдесят грамм майонеза. Также вам понадобится некоторое количество соли и перца.

Стоит использовать не до конца размороженную печень: ее куда проще нарезать. Измельчите такую заготовку пластинками, не толще одного-полутора сантиметров. Залейте подготовленную печень стаканом сливок, предварительно смешав их с одним яйцом. Оставьте на час для настаивания. Но солить печень не нужно.

Далее выньте печень и обжарьте ее на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Присолите ее и приперчите. Параллельно в другой сковородке обжарьте лук (нарезав его небольшими кубиками либо полосками).

Обжаренную печень сложите слоями в кастрюльку, смазывая майонезом каждый слой и как бы перекладывая жареным луком. Залейте будущее блюдо смесью яиц и молока, по необходимости долейте воды.

Присолите и отправьте тушиться на небольшой огонь до полной готовности (около десяти-пятнадцати минут).

Печень говяжья в томатном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шестьсот пятьдесят грамм говяжьей печени, одну луковицу, чайную ложечку лимонного сока и четыре столовых ложечки петрушки. Кроме того вам понадобится пара столовых ложек пшеничной муки, один средний сладкий перец, стакан томатного сока и три столовых ложечки подсолнечного масла.

Промойте хорошенько печень, очистите ее от пленок и пр. Нарежьте такое сырье пластинками, чья толщина составляет один сантиметр либо немного меньше. Измельчите лук колечками. Обваляйте ломтики печени в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистости, вместе с луком. Лучше всего осуществлять обжаривание на раскаленной сковороде.

Меленько нарежьте сладкий перец, добавьте его к печени и перемешайте. Далее влейте в сковороду томатный сок и присолите. Затем добавьте к готовящемуся блюду лимонный сок и прикройте его крышкой. Тушите в течение восьми минут. Готовое блюдо можно украсить измельченной петрушкой.

Печень говяжья с соевым соусом

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить полкилограмма говяжьей печени, пять столовых ложек соевого соуса, три столовых ложки сметаны и одну луковицу. Кроме того вам понадобится чайная ложечка сушеного чеснока, половинка чайной ложечки молотого черного перца, некоторое количество поваренной соли, чайная ложечка укропа, столовая ложечка подсолнечного масла и стакан воды.

https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

Промойте хорошенько печень, устраните с нее пленки. Измельчите небольшими тоненькими пластинками. Разогрейте сковороду с маслом, положите на нее печень и проводите обжаривание в течение четверти часа при постоянном помешивании.

За это время измельчите лук, а затем добавьте его к печени. Долейте в сковороду немного воды (около ста миллилитров), положите чайную ложечку сушеного чеснока и немножко черного смолотого перца.

Также влейте в емкость пять столовых ложек соевого соуса и тушите на огне минимальной мощности под прикрытой крышкой в течение десяти минут.

Затем положите в сковороду сметану в количестве трех столовых ложек, сушеный укроп, соль (в зависимости от своих вкусовых предпочтений) и влейте еще немножко воды (около ста миллилитров). Доведите печень до кипения, после чего выключите огонь.

Печень, кстати можно замариновать в соевом соусе, после чего обжарить на хорошо раскаленной сковороде с луком и чесноком.

Говяжья печень – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое вполне можно приготовить своими силами. При правильном приготовлении она будет сочной и мягкой, и придется по вкусу даже детям.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Захаренок под названием «Печень по-строгановски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию «просто и со вкусом». Да, приготовление отнюдь не сложное, а вкус просто замечательный.

Ингредиенты для «Говяжья печень с соусом «По-барски»»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Бульон (мясной или овощной) — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Помидор (или 150 г томатного пюре) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень говяжья — 500 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говяжья печень с соусом «По-барски»»:

Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого блюда.

На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.

На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.

Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки.

Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.

Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.

Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим.

Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.

Добавляем сметанный соус.

Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.

Подаём в горячем виде. Гарнир — по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печень «Нежность»

Бефстроганов из печени

Печень говяжья, томленная в сливках

Жареная печень по-французски

Говяжья печень с соусом «По-барски»

Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Печень с овощами в молоке

Куриная печень «5 минут»

Печень «Мой любимый вариант. »

Куриная печень в сметане

Печень, тушенная в сметане

Куриная печень с медом «Золотая мечта»

Печeнка по-бразильски

Печень «Нежная сказка»

Печень, тушенная с овощами

Печень в квасном кляре

Ароматная куриная печень с грибами

Тушеная печень в сметане с паприкой

Печень «Как в садике»

«Бефстроганов» из печени

Печень по-строгановски

Печеночка в сметане

Свиная печень в сметане с морковью

Нежная куриная печень со сметаной

Печень медовая

Печень тушеная

Печень, тушенная в сметане

Куриная печень «Фантазия».

Печень по-львовски

Подлива к гарниру из печени

Куриная печеночка

Печень по-строгановски

Печень говяжья

Печень говяжья в сметане

Куриная печень в белом соусе

Сочная куриная печень за 10 минут

Печень в сметанном соусе

«Печенка в сметане»

Говяжья печень в сливках

Печень «Телячий восторг»

Печень «Дворянская»

«Сухая» печеночка под луком

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Горячее «Снежная печень»

Печень в вине

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Печень говяжья

Смотрите также

Запеканка с печенью и грибами

Запечённые свиные пятачки

Гуляш из куриных пупков с овощами

Оладьи из печени и овощей

Котлеты из куриной печени и фарша

Мозги для Страшилы

Печень в соусе с рисом по-мексикански

Пельменный пирог с двойной начинкой

Фотографии «Говяжья печень с соусом «По-барски»» от приготовивших (7)

Источник: https://svariprosto.ru/vtorye-bljuda/pechen-govjazhja-v-smetannom-souse-slivochnom-v-tomatnom-i-s-soevym-sousom.html

Куриная печень в соевом соусе: несколько вариантов приготовления

Печень говяжья в сметанном соусе, сливочном, в томатном и с соевым соусом

Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?

Куриная печень в соевом соусе простое, но очень вкусное блюдо, которое  готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.

Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.

Куриная печень в соевом соусе – классика жанра

Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени  с соевым соусом,которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

Ингредиенты

  • Печёнка куриная – 500 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соевый соус – 70 мл;

  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Специи;
  • Масло для жарки.

Технология приготовления куриной печени на сковороде

  1. Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.

  3. Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
  4. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
  5. Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
  6. Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.

  7. К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
  8. Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
  9. Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.

  10. Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.

Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке

Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.

Пошаговое приготовление печени в соевом соусе

  1. Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
  2. Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  4. Морковку чистим, режем соломкой.

  5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
  7. В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Перекладываем печень в отдельную емкость.

  9. На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
  10. Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
  11. К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.

  12. Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.

Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем

Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».

Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе

Как приготовить печень в соево — имбирном соусе

  1. Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим.
  3. Петрушку измельчаем.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  5. В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
  6. Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
  7. Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
  8. Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
  9. Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.

Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.

Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе— блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе

  1. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.

  2. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
  3. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
  4. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.

  5. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.

Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусомс гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.

Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной

У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.

Технология приготовления румяной курочки с чесноком и соевым соусом

  1. На подготовленной тушке при помощи тонкого острого ножа делаем надрезы, в которые поместим небольшие кусочки чеснока.
  2. Курицу натираем умеренным количеством соли и смесью перцев.

  3. При помощи обычного медицинского шприца (объемом 10 мл) делаем нашей курочке «внутримышечные инъекции» соевым соусом — чем больше, тем лучше!
  4. Щедро смазываем тушку сметаной и укладываем в форму для запекания.

  5. Запекаем при температуре 180°С, каждые четверть часа, поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Источник: https://lady-mari.ru/kurinaya-pechen-v-soevom-souse.html

Печень говяжья жареная: весь секрет в свежести продукта! Рецепты говяжьей жареной печени: в сметане, томатном и соевом соусе

Печень говяжья в сметанном соусе, сливочном, в томатном и с соевым соусом

Одним из самых популярных и всеми любимых блюд многих россиян считается печень говяжья жареная.

Она богата полезными свойствами, а также большим количеством витаминов и аминокислот.

Ее можно давать даже детям.

Готовить этот продукт достаточно просто, главное выбрать свежую и качественную печенку.

Принципы приготовления печени говяжьей жареной

Чтобы приготовить вкусную и мягкую печень говяжью жареную, необходимо ее обязательно дополнительно потушить. Таким образом она станет нежная, а прожилки не будут чувствоваться. Тушеная печень будет буквально таять во рту.

Ливер сам по себе достаточно вкусный и питательный, но особенно хорошо он сочетается с различными овощами и сливочными соусами. С ним также часто подают различные крупы.

Таким образом, чтобы приготовить наше блюдо, понадобится сама печень, сковорода, масло, а остальные компоненты вы уже будите выбирать самостоятельно.

Печень говяжья жареная в сметане

Такой рецепт считается самым распространенным и популярным. Он прост в исполнении, хотя на его готовку придется потратить не менее одного часа. Печень говяжья жареная в сметане станет отличной альтернативой красному мясу или курице в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

1) 400 г говяжьей печенки;

2) одну головку репчатого лука;

3) один стакан куриного бульона;

4) 3 столовых ложки сметаны любой жирности;

5) 2 столовых ложки масла (растительного);

6) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала печень нужно будет тщательно промыть, убрать пленочки и порезать на одинаковые кусочки.

Далее обжариваем ливер на сковороде, пока у него не появится характерная корочка.

После этого перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем заранее сваренным куриным бульоном.

Через некоторое время, после того как бульон начнет кипеть, нужно будет добавить 3 ложки сметаны и убавить огонь на минимум.

В это время обжариваем лук до золотистого оттенка и добавляем его к главному ингредиенту.

В таком виде тушить примерно 25 минут и блюдо будет готово.

Печень говяжья жареная с яблоками

Этот рецепт считается поистине немецким. Печень говяжья жареная с яблоками будет отлично сочетаться с квашеной капустой и пивом. Кушая это блюдо, можно почувствовать себя в настоящей Германии, а ведь всего — то и нужно, что говяжья печень, яблоки и 30 минут свободного времени на приготовление. Такое блюдо точно понравится всем представителям мужского пола.

Ингредиенты:

1) 400 г говяжьей печенки;

2) 2 зеленых яблока;

3) одну головку репчатого лука;

4) одну чайную ложку сладкой паприки;

5) половину чайной ложки карри;

6) соли/перца по вкусу;

7) щепотку пшеничной муки;

8) 2 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Первым делом, как обычно, моем и очищаем печенку, режем ее некрупными кусочками.

Далее накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Главное, чтобы печень не стала совсем тоненькой, поэтому сильно усердствовать все же не стоит .

После этого обволакиваем каждый кусочек в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до образования корочки.

Теперь можно заняться яблоками. Их нужно помыть, очистить от шкурки и порезать ломтиками.

Яблоки обжариваем на том же масле, что и печень, пока первые не станут мягкими. Так яблоки пропитаются вкусом печенки. Важно следить за тем, чтобы фрукты не стали «расползаться».

Следующим шагом займемся луком. Его нарезаем небольшими кольцами и жарим, пока он не станет золотистым.

В это же время к луку добавляем карри, паприку, соль и перец.

Последним этапом выкладываем на тарелку готовые ингредиенты: яблоки, печенку и лук. Получившееся блюдо отправляем в духовку на 7 минут при 180 градусах.

Печень говяжья жареная с яблоками готова к употреблению!

Печень говяжья жареная в виде торта

Чтобы по – настоящему удивить родных и близких, попробуйте приготовить торт из печенки. Кажется, что такого просто не может быть? Убедитесь в этом сами! Главное запаситесь терпением и свободными 1,5 часами времени и у вас обязательно получится печень говяжья жареная в виде торта.

Ингредиенты:

1) 700 г говяжьей печенки;

2) 3 куриных яйца;

3) 300 г пшеничной муки;

4) 450 мл молока;

5) две головки репчатого лука;

6) 2 моркови среднего размера;

7) майонез;

8) соли/перца по вкусу

Способ приготовления:

Печенку моем и перекручиваем в мясорубке до получения фарша. Можно также воспользоваться блендером.

Добавляем в получившийся фарш два яйца, специи и муку. Готовую смесь тщательно перемешиваем, чтобы она была достаточно тягучая как тесто.

Теперь нужно разогреть сковороду и понемногу выливать на нее готовую консистенцию из печени с помощью половника. Обжаривать нужно точно так же, как и блины, то есть с обеих сторон.

Таким образом начинаем делать коржи толщиной около 5 мм. Хотя, если они получаются чуть толще, ничего страшного.

Следующим шагом нарезаем репчатый лук тонкими колечками и натираем морковь на крупной терке. Эти компоненты обжариваем вместе. Лук должен получится слегка золотистый.

Далее будем делать сам торт. Первым слоем выкладываем на тарелку печеночный корж и смазываем его нетолстым слоем майонеза. Далее идут морковь с луком, которые также нужно смазать майонезом.

Таким образом чередуем слои, пока продукты не закончатся.

Если вы не хотите слишком высокий торт, тогда можно сделать два небольших. В противном случае – уменьшить количество ингредиентов.

Печеночный торт готов!

Печень говяжья жареная по уникальному рецепту

Еще один довольно необычный рецепт приготовления печени говяжьей жареной, который точно стоит попробовать. Конечно, его приготовление займет достаточно много времени, но он того стоит. Обязательно побалуйте себя и близких!

Ингредиенты:

1) 450 г говяжьей печенки;

2) один стакан молока;

3) две столовых ложки соевого соуса;

4) одну столовую ложку горчицы;

5) одно куриное яйцо;

6) две столовых ложки муки;

7) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Печенку тщательно промываем и нарезаем некрупными кусочками.

Заливаем ливер молоком и оставляем мариноваться на 2,5 часа.

В это время можно приготовить соус. Для этого нужно перемешать яйцо, горчицу, муку и специи.

Когда пройдет положенное количество времени необходимо слить молоко и добавить к печенке готовый соус. В таком виде дать настояться блюду еще примерно 6 часов или лучше всю ночь.

Когда придет время можно обжаривать на подсолнечном масле замаринованную печенку до получения корочки и подавать к столу.

Печень говяжья жареная в сметанно – томатном соусе

Такое блюдо достаточно сытое и калорийное, но в то же время невероятно вкусное. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, гречка, рис или кус – кус.

Ингредиенты:

1) 700 г говяжьей печенки;

2) 120 г муки;

3) 250 г сметаны;

4) 100 г томатной пасты;

5) 120 мл сливок;

6) 20 г сушеного сельдерея;

7) зелень;

8) соли/перца по вкусу.

Способ проявления:

Промываем говяжью печенку и разрезаем на некрупные кусочки.

Обваливаем ее в муке и обжариваем с двух сторон, пока не образуется корочка.

Перекладываем в глубокую кастрюлю.

Следующим шагом готовим маринад. Для этого смешиваем сметану, томатную пасту, сливки и специи. Также добавляем к смеси немного чистой питьевой воды.

Заливаем печенку соусом и тушим 30 минут, после чего добавляем сельдерей и зелень.

Тушим блюдо еще примерно 7 – 10 минут и можем подавать его к столу.

Печень говяжья жареная с грибами

Такой деликатес отлично подойдет в качестве основного блюда на любом празднике, ведь он не только вкусный, но еще и очень аппетитный на вид. Печень говяжья жареная с грибами непременно станет одним из самых любимых ваших блюд.

Ингредиенты:

1) 300 г говяжьей печенки;

2) 200 г грибов;

3) одну головку лука;

4) 200 мл сливок;

5) одну столовую ложку кукурузного крахмала;

6) соли/перца по вкусу;

7) тертого мускатного ореха и паприки по вкусу;

8) 20 мл сливочного масла.

Способ приготовления:

Моем печень и чистим ее от пленок.

Режем на порционные куски и посыпаем паприкой, солью и перцем.

Обжариваем печенку с двух сторон по одной минуте.

Перекладываем главный ингредиент в противень для запекания.

В том же масле обжариваем лук, порезанный кольцами.

Выкладываем его на печень сверху.

Следующим слоем выкладываем нарезанные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.

Далее будем готовить маринад. Для этого смешиваем сливки со специями и ложкой крахмала.

Заливаем печенку получившимся соусом и ставим в духовку на 20 – 25 минут при 180 градусах.

Печень говяжья жареная – хитрости и полезные советы

1) При выборе печени отдайте свое предпочтение свежему продукту, а не замороженному.

2) Говяжья перечь должна иметь однородный цвет без каких – либо изменений, особенно серых пятен.

3) Запах мяса должен быть свежий, чуть сладковатый, но никак не кислый.

4) Также свежесть продукта проверяется простым нажатием на него пальцем. Если следов на печени не остается – значит она пригодная для еды.

5) Чтобы убрать лишнее масла после жарки, достаточно просто обмакнуть печень бумажным полотенцем.

6) Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкая и нежная оставляйте ее в маринаде не менее чем на 30 минут и разрезайте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

7) Не стоит обжаривать печень более 5 минут с одной стороны, чтобы она не потеряла влагу и все вкусовые свойства.

8) Жарить печень нужно всегда на большом огне.

9) Солить печень говяжью жареную лучше в самом конце готовки.

10) Говяжью печень всегда можно заменить на куриную, и таким же способом приготовить. Получится не менее приятное и нежное блюдо.

Таким образом можно сделать вывод, что какой бы вы не выбрали рецепт, печень говяжья жареная наверняка получится очень вкусная и сытная.

Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechen-goviazhia-zharenaia-ves-sekret-v-svezhesti-produkta-retsepty-goviazhei-zharenoi-pecheni-v-smetane-tomatnom-i-soevom-souse/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.