Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри?

Содержание

Рецепт пирога трухлявый пень с вареньем

Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри?

В этой статье мы рассмотрим рецепт некапризного и многовариационного торта «Трухлявый пень»(как на фото).

Свое название сие кондитерское изделие получило за внешнюю «трухлявость» коржей.

В целом коржи должны быть нежные, воздушные и слегка рассыпчатые.

Десерт прост в приготовлении, его могут испечь даже начинающие хозяйки.

Его можно приготовить как в классической духовке (не имеет значения газовой или электрической), так и в мультиварке.

Классический рецепт торта «Трухлявый пень»

Для этого кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • варенье любое – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан (можно заменить простоквашей или даже просто скисшим молоком);
  • сода – 2 чайные ложки или пакетик разрыхлителя;
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазки формы;
  • мука – 1.5-2 стакана, в зависимости от густоты теста.

Опытные хозяйки рекомендуют вишневое или смородиновое варенье, или любое другое, способное придать кислинку коржу; оно не должно содержать косточек.

  • сметана – 0,5 л. (чем жирнее, тем лучше);
  • сахар или сахарная пудра – 0.5 стакана.

Далее мы опишем все этапы приготовления торта «Трухлявый пень» по рецепту с фото.

Кефир с содой начинает пениться и бурлить, однако не стоит пугаться, это вполне нормальная реакция соединения этих двух продуктов.

Далее смазываем форму сливочным маслом и выпекаем 2 коржа при температуре около 200 градусов примерно 25 минут.

Время и температура выпекания примерное, так как многое зависит индивидуально от духовки.

Коржи можно проверять на готовность при помощи зубочистки.

Пока пекутся коржи, можно приготовить сметанный крем.

Для этого сметану пропускаем через марлю, так сливается лишняя вода.

После того как они остыли, смазываем хорошо взбитым сметанным кремом не забывая тщательно промазывать боковые поверхности изделия.

Украсить пирог «Трухлявый пень» в рецепте можно и по своему вкусу.

Это может быть сверху посыпанные сласти, которые придадут кулинарному изделию завершенности.

Вот некоторые самые удачные сочетания:

  • разнообразные орехи с курагой;
  • шоколадная глазурь с ореховой крошкой;
  • свежие ягоды и фрукты.

«Трухлявый пень»: простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • сметана нежирная 15-21% – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 2 стакана;
  • варенье любое – 0.5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • оливковое масло для смазки формы.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко – 250 гр.;
  • сметана средней жирности – 150 гр.;
  • какао для присыпки.

Рецепт торта «Трухлявый пень» с легкостью готовится в мультиварке и сейчас вы в этом убедитесь.

Тщательно смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану.

Далее добавляем варенье и ванильный сахар.

В конце потихоньку подсыпаем муку, размешивая массу до удаления комочков.

В итоге получается льющееся тесто, примерно как на оладьи.

Даем ему отстояться в холодильнике около 30 минут.

В это время можно заняться кремом, тщательно взбив сгущенное молоко и сметану блендером.

После смесь убираем в холодильник.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее оливковым маслом.

Ставим режим выпечки и время 50 минут, но время индивидуально, зависит от модели вашей мультиварки.

После сигнала о завершении работы, с помощью кухонных рукавичек, выньте чашу из мультиварки и накройте ее емкостью для варки на пару, после чего аккуратно переверните.

Корж должен выйти без поломов.

Остывшую лепешку разрежьте на две или же три части (в зависимости от толщины получившегося изделия).

После смазываем эти лепешки уже готовым кремом, не забывая про боковые поверхности.

Верх торта также можно смазать кремом и присыпать сверху какао, при помощи разводов можно придать изделию вид пня.

Дополнительно можно использовать для начинки: орехи, изюм, курагу, фрукты, ягоды, цукаты.

Самый простой способ пожарить картошку – это почистить ее дольками или соломкой, налить растительного масла и готовить до румяной корочки. Однако, это слишком скучно. Не бойтесь экспериментировать! Рецепты любимой жареной картошки на сковороде: с луком, с грибами, фри.

Показания к применению препарата Сиофор для похудения, а также отзывы о нем собраны в статье.

Летом важно не пропустить урожай вишни и заготовить из этой сочной ягодки варенье на зиму. Эта витаминная бомба поможет поддержать необходимый запас витаминов в зимний период. Наилучшие рецепты находятся на нашем сайте.

Полезные советы по выпечке

Коржи получатся еще вкуснее, если сделать их с пропиткой.

Для этого вам понадобится немного варенья и кипяченой воды.

В небольшую кастрюлю добавляется вода и варенье “на глаз “, смесь доводится до кипения и сразу же выключается.

Остывшей пропиткой слегка смочить коржи.

При желании в пропитку можно добавить немного коньяка.

Для нее также можно использовать готовый сироп.

Молотые орехи и изюм можно добавлять не в крем, а в тесто, тогда на выходе вы получите орехово-изюмные коржи.

Тонко нарезанные фрукты можно укладывать не только сверху десерта, но и между слоями.

Помимо простоты приготовления рецепта «Трухлявый пень» славится и своей неприхотливостью – здесь легко кефир заменяется на скисшее молоко, используется практически любой вид варенья, а вариации с кремом вообще неисчислимы.

Его можно готовить практически из того, что есть в холодильнике.

Поэтому он так и любим многими хозяйками.

Приятного вам аппетита!

На десерт у нас сегодня тоже сладкое лакомство, но на то это и десерт.

Правда, «Трухлявый пень» получится очень интересный:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: https://blogkulinar.ru/pirogi/recept-piroga-truhlyavyy-pen-s-varenem.html

Пирог

Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри?

Пирог с вареньем “Трухлявый пень” очень популярен среди хозяек. Ведь в нем содержится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. И готовится он очень легко, быстро и просто. Так что если незапланированные гости на подходе, это будет отличным способом угостить их своей выпечкой.

Пирог с заваркой и вареньем

Для приготовления этого пирога “Трухлявый пень” с вареньем нужны такие продукты:

  • Мука – два стакана.
  • Яйца куриные – одна штука.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Растительное масло – три столовые ложки.
  • Остывшая заварка – полстакана.
  • Сода пищевая – одна чайная ложка.
  • Уксус – для гашения.
  • Варенье из смородины – один стакан.

Горбуша в рукаве для запекания: рецепты приготовления с фото

Как приготовить пирог “Трухлявый пень” с вареньем? Очень просто, нужно только соблюдать определенные шаги:

  • Яйца взбить с маслом и сахаром до образования белой пены.
  • Варенье смешать с заваркой и отправить к воздушной массе, перемешать.
  • Теперь добавить гашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто.
  • Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 40-50 минут.
  • Важно! Цвет пирога будет зависеть от выбранного варенья.

    Пирог “Трухлявый пень” с вареньем на кефире

    Для теста нам понадобится:

    • Кефир 2,5% – один стакан.
    • Мука – два стакана.
    • Яйца – две штуки.
    • Варенье любое – один стакан.
    • Сахарный песок – один стакан.
    • Масло растительное – три столовые ложки.
    • Сода – две чайные ложки.
    • Масло сливочное – 20 граммов.
    • Ванилин – 10 граммов.
    • Манка – горсть.

    Блюда из мяса говядины: рецепты приготовления с пошаговым описанием

    Ингредиенты для крема для пирога “Трухлявый пень” с вареньем:

    • Сахарная пудра – пять столовых ложек.
    • Сметана 20% – 100-150 граммов.
    • Изюм или крошка из пряников – для обсыпки пирога.

    Алгоритм приготовления пирог “Трухлявый пень” с вареньем такой:

  • Сначала сделаем крем для пирога. Для этого смешаем сахарную пудру со сметаной и отправим эту массу в холодильник.
  • Сахар и яйца взбить миксером до образования пены.
  • В полученную массу добавляем соду, ванилин и муку. Опять все взбейте.
  • Теперь добавьте варенье и тщательно перемешайте.
  • После этого вливаем кефир. Именно он выполнит роль уксуса и вновь взбейте миксером.
  • Далее вливаем растительное масло и перемешиваем все аккуратно ложкой.
  • Форму для запекания надо смазать сливочным маслом, а чтобы пирог не прилип, посыпаем манной крупой.
  • Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить туда пирог за 40-60 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
  • Когда пирог “Трухлявый пень” с вареньем будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть.
  • После этого полейте его со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху либо изюмом, либо пряничной крошкой.
  • Самый простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты для пирога “Трухлявый пень”:

    • Яйцо куриное – одна штука.
    • Мука – 160 граммов.
    • Любое варенье на ваш вкус – 300 граммов.
    • Сода пищевая – одна чайная ложка.
    • Уксус – для гашения соды.
    • Сахарная пудра – 50 граммов.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.

    Выполняем такие шаги для приготовления пирога “Трухлявый пень” с вареньем:

  • Муку надо просеять и вбить в нее одно яйцо.
  • Далее отправляем туда соду, гашенную уксусом.
  • Теперь к образовавшейся массе добавляем варенье и тщательно перемешиваем.
  • Смазываем сливочным маслом форму и выливаем туда тесто.
  • Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  • Отправляем в духовку форму с тестом на полчаса. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
  • Когда пирог будет готов, выньте его из формы, подождите, пока остынет, и посыпьте сахарной пудрой.

    Сладкая выпечка на молоке

    Следующий рецепт пирога “Трухлявый пень” с вареньем предусматривает использование молока. Из-за него выпечка получается еще более нежной и вкусной. Нужен такой набор продуктов:

    • Смородиновое варенье – один стакан.
    • Молоко 3,5% – один стакан.
    • Сахарный песок – 150 граммов.
    • Яйцо куриное – одна штука.
    • Мука – два-три стакана.
    • Разрыхлитель – один пакетик.
    • Сливочное масло – для смазывания формы.

    Готовится пирог так:

  • Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  • Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем в эту массу варенье и теплое молоко, все перемешиваем.
  • Далее всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  • Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  • Выпекать на протяжении получаса.
  • Приготовление пирога “Трухлявый пень” в мультиварке

    Если у вас совсем нет времени, а очень хочется сладкой и вкусной выпечки, тогда воспользуйтесь мультиваркой. Набор продуктов следующий:

    • Яйца крупные – три штуки.
    • Мука пшеничная – 250 граммов.
    • Варенье – один стакан.
    • Сахарный песок – полстакана.
    • Разрыхлитель – 11 граммов.
    • Ванилин – по вашему вкусу.
    • Соль – на кончике ножа.

    Метод готовки следующий:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки с солью взбиваем до образования устойчивых пиков.
  • Желтки взбиваем с ванилином и сахаром.
  • Соединяем белки и желтки.
  • Аккуратно вводим в яичную массу стакан варенья.
  • Теперь всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и ставим мультиварку на опцию “Выпечка”.
  • Рецепт с коньяком и орехами

    Крепкий алкоголь довольно часто используют в кондитерском деле. Давайте приготовим и мы такой пирог. Нам нужно:

    • Яйца – две штуки.
    • Коньяк – три рюмки.
    • Мука – полтора стакана.
    • Молоко – треть стакана.
    • Сахар – полстакана.
    • Ванилин и разрыхлитель – по одному пакетику.
    • Малиновое варенье или джем – полстакана.
    • Грецкие орехи – 100 граммов.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.

    Алгоритм приготовления пирога с вареньем таков:

  • Пшеничную муку просеять. Добавить разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
  • В другой миске соединить сахар с яйцами и взбить.
  • В яичную массу влить молоко комнатной температуры, коньяк и малиновое варенье или джем. Все смешать.
  • Смесь из муки аккуратно всыпать в жидкую массу и тщательно перемешать.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто в нее. Выпекать около получаса.
  • “Трухлявый пень” со сгущенкой

    Сгущенное молоко – один из самых популярных продуктов используемых в выпечке. Поэтому давайте промажем коржи именно ей и получим совсем другой вкус десерта. Для этого нам понадобится:

    • Мука пшеничная – полтора стакана.
    • Яйца куриные – две штуки.
    • Сахарный песок – полстакана.
    • Варенье персиковое или абрикосовое – половина стакана.
    • Разрыхлитель для теста – один пакетик.
    • Йогурт с минимальным содержанием жира – полстакана.
    • Молочный шоколад – 0.5 плитки.
    • Сметана 20% – 150 граммов.
    • Ванилин – на ваш вкус.
    • Сгущенное молоко – одна банка.
    • Сливочное масло – для смазывания формы.
    • Сахарная пудра – пять столовых ложек.

    Выполняем следующие шаги для приготовления пирога:

  • Яйца охладить и после взбить с сахаром до образования густой белой пены.
  • Аккуратно вливаем йогурт и вводим половину стакана варенья. Все смешать до однородной массы.
  • Не переставая помешивать, засыпаем разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Вымешиваем густое вязкое тесто.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манной крупой и выливаем туда тесто.
  • Перемещаем нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40.
  • Пока пирог в духовом шкафу, смешиваем сахарную пудру со сметаной и отправляем крем в холодильник.
  • Готовый пирог надо вынуть из духовки, дать ему остыть и разрезать на три части.
  • Пропитать сгущенкой между слоями. Сверху обмазать сметанным кремом. Убрать в холод.
  • Шоколад растопить на водяной бане и залить сверху пирог.
  • Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/8978-pirog-truhljavyj-pen-s-varenem-recepty-prigotovlenija

    Пирог с вареньем на кефире: «Трухлявый пень», «Негритенок»

    Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри?

    Помните сказочного персонажа Карлсона? Он утверждал, что для счастья нужна банка варенья. Хотите подарить своим близким кусочек счастья? Сделайте это оригинально, приготовив пирог с вареньем на кефире. О секретах приготовления такой выпечки мы вам с удовольствием расскажем в нашей статье.

    Если вы однажды попробуете приготовить тесто на кефирной основе, вряд ли захотите выпекать пироги по другому рецепту. Тесто на кефире имеет необычную пористую и нежную консистенцию. Пироги из такого теста получаются словно облака, такие же невесомые и легкие.

    Многие хозяйки уже не раз экспериментировали с начинкой для пирогов и пришли к выводу, что для теста на кефире подходят и сладости, и копчености. Сегодня мы хотим с вами поделиться лучшими рецептами пирогов с вареньем. Вы можете взять собственную консервацию или приобрести варенье в любом кулинарном отделе.

    А чтобы пирог получился необычным и очень вкусным, учтите несколько аспектов:

    • для вымешивания теста лучше брать жирный кефир или скисшее молоко;
    • предварительно кефир можно хорошенько взболтать венчиком, чтобы насытить его кислородом;
    • варенье должно быть густым, также подойдет любой джем или повидло;
    • при выпекании пирога дверцу духового шкафа открывать не нужно, иначе тесто может не приподняться;
    • проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой или спичкой: пропеченное тесто не будет налипать;
    • в начинку из варенья можно добавлять размягченные сухофрукты, орехи, изюм;
    • противень лучше смазывать маслом или устилать пекарской бумагой, чтобы основание выпечки не пригорало.

    Как испечь пирог за считаные минуты?

    У каждой хозяйки должен быть в запасе один-два рецепта быстрых пирогов. А вдруг через полчаса нагрянут гости? Вашему вниманию мы предлагаем простой рецепт приготовления пирога из теста на кефире. Для начинки можно использовать любое варенье либо повидло. Кроме того, в тесто можно добавлять орешки, цукаты либо тертый шоколад.

    Состав:

    • жирный кефир – 200 мл;
    • мед жидкий – 3 ст. л.;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • любое варенье – 100-150 г;
    • мука просеянная – 250 г;
    • столовая сода – маленькая щепотка;
    • 70 г растительного масла.

    Приготовление:

    1. В эмалированной, стеклянной или пластиковой емкости следует смешать кефир, мед и растительное масло. Жидкие компоненты нужно взбить венчиком или блендером.
    2. В отдельной посуде нужно смешать просеянную муку и кукурузный крахмал.
    3. Сухие компоненты следует соединить с кефирной массой, а затем тщательно перемешать.

    4. В тесто можно добавить тертый шоколад, любые орешки или пропаренные цукаты.
    5. Противень либо форму для выпекания следует устлать пекарской бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом.
    6. В подготовленную форму следует выложить замешанное тесто и аккуратно разровнять его поверхность.

    7. Духовой шкаф предварительно надо нагреть до температурной отметки 170-180°, а затем отправить в него пирог на 15 минут.
    8. По истечении отведенного времени форму следует аккуратно вынуть и поверхность пирога обильно смазать вареньем.
    9. После этого пирог с вареньем нужно снова поставить в духовой шкаф и выпекать его до готовности.

    10. Испеченный пирог должен настояться, чтобы варенье хорошо впиталось в тесто.

    Ароматная выпечка из мультиварки

    Замечательная помощница всех хозяек – мультиварка. С ее помощью быстро и без особых хлопот вы сможете испечь вкуснейший ароматный пирог с начинкой из варенья.

    Обязательно обратите внимание на модель и мощность кухонного прибора, поскольку от этого будет зависеть выбор программного режима.

    Для начинки рекомендуется использовать свежую смородину, перетертую с сахаром, либо другое варенье, которое у вас есть.

    Пирог «Трухлявый пень»

    Название этого пирога не слишком заманчивое и аппетитное, но отведав такую выпечку, ваши домочадцы не будут скупиться на похвалы и обязательно попросят еще одну порцию. Для смазывания коржей можно использовать любой крем, к примеру, сливочный, заварной, сметанный и т. п.  

    Пирог «Негритенок»

    Такое название это кондитерское изделие получило благодаря шоколадной глазури. Для начинки можно использовать любое варенье или джем. Кефир можно заменить простоквашей или закваской.

    Торт трухлявый пень классический рецепт с вареньем. Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри

    Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри?

    С добавлением кефира можно приготовить любое блюдо, даже торт! Когда мои домочадцы узнали название торта, который я собралась печь, они долго смеялись, потом с нетерпением ждали завершения процесса.

    Торт был съеден за несколько часов, и мои дорогие просят «продолжения банкета».

    Этот торт очень легко делать. Смешал все продукты, испёк корж, промазал кремом – и всё! Тем более я его пекла в мультиварке, а она сама знает, как и при какой температуре выпекать. Не верите?

    Для торта “Трухлявый пень” вам понадобится:

    Для теста:

    • 200г кефира;
    • 1 стакан любого варенья (у меня – клубничный джем);
    • 3 яйца:
    • 90г сахара;
    • примерно 2 стакана муки;
    • 10г разрыхлителя.

    Для крема:

    • 250г сгущённого молока;
    • 150г сметаны;
    • растворимое какао.

    В миску положите яйца, сахар и взбейте миксером.

    В жёлтенькую пенистую массу налейте кефир и взбейте уже всё вместе.

    Теперь положите варенье, перемешайте.

    Насыпьте муку, смешав её с разрыхлителем. Муку насыпайте частями, размешивая тесто деревянной лопаткой. Ведь количество муки зависит от густоты кефира, варенья и даже от величины яиц. Может быть, вам хватит 1,5 стакана муки или, наоборот, придётся досыпать ещё немного.

    Тесто у вас должно получиться жидковатое, как бисквитное.

    Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто.

    Закройте крышку, установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». В процессе готовки крышку не открывайте. Через 45 минут прозвучит сигнал об окончании работы.

    С помощью рукавичек выньте кастрюлю, накройте её ёмкостью с отверстиями (для варки на пару) и переверните. Снимите кастрюлю.

    Дайте коржу полностью остыть.

    Разрежьте его на две или три части.

    Для крема взбейте сметану и сгущённое молоко миксером.

    Промажьте коржи кремом и соберите торт.

    Верх торта тоже смажьте кремом, посыпьте растворимым какао. С помощью разводов придайте торту вид пня.

    Украсьте по своему усмотрению.

    А если у вас нет мультиварки?
    Форму для торта или глубокую сковородку смажьте маслом, дно застелите пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Выпекайте корж в духовке, нагретой до 180 градусов, 40—50 минут.

    Названия этого торта не очень красивое, а торт получается великолепный, вкусный и не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой. Он приятно удивит Вас своим внешним видом.

    Рецепт домашнего торта трухлявый пень:

    Для теста:

    • 500 гр. муки;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 250 гр. сметаны 15%;
    • 150 гр. сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик разрыхлителя 10 гр.

    Для начинки:

    • 250 гр., кураги;
    • 250 гр., чернослива.

    Для крема:

    • 650 гр. сметаны 15%;
    • 15 гр. желатина;
    • 150 мл. воды;
    • 250 гр. сахара.

    Для Безе:

    • 2 белка, 90 гр. сахара, немного порошка какао.

    Для украшения торта и склеивания грибочков из безе:

    Как приготовить торт Трухлявый пень в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:

    Отделим белки от желтков. В большую миску положим желтки, добавим сахар и взобьём миксером

    Добавим к взбитым желткам сметану

    Взобьём со сметаной и добавим растопленное масло

    Хорошо перемешаем. Разрыхлитель смешаем с просеянной мукой, добавим в миску

    Заведём мягкое тесто

    Тесто накроем пищевой плёнкой и поставим на 1 час в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, займёмся начинкой. Курагу и чернослив промоем, зальём горячей водой и оставим набухать на 40 минут.

    Затем воду сольём, немного обсушим

    И пропустим через мясорубку

    Если фруктовая масса получилась густой, разбавим немного кипячёной водой. Зальём желатин холодной водой, пусть набухает

    Достанем тесто из холодильника и разделим на 8 примерно равных частей

    Каждую часть скатаем в шарик

    Для работы оставляем один кусочек теста, остальные уберём в холодильник, будем доставать по мере надобности.

    Каждый кусочек теста раскатаем между двумя слоями полиэтиленовой плёнки в тонкий язык

    Уберём верхний слой плёнки и на раскатанное тесто нанесём тонким слоем начинку из кураги или чернослива

    При помощи плёнки свернём в рулет

    Готовые рулетики аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой

    Выпекаем при 180 градусах до слегка золотистого цвета.

    Сразу же после выпечки срежем у рулетиков неровные сухие краешки, остальное порежем на кусочки длинной 3-4 см.

    Срезанные краешки раскрошим и поставим в горячую духовку подсохнуть, подсохшие снова разомнём в крошку и будем использовать для украшения торта.

    Набухший желатин нагреем до полного растворения, но не кипятим

    Сметану взобьём с сахаром, до полного растворения сахара

    Добавим желатин и размешаем миксером

    Для изготовления пенька я приспособила ведёрко с крышкой из под сметаны (купила пустое в магазине).

    Аккуратно срезала дно. Ведёрко диаметром 20,5 см.

    Ведёрко закроем крышкой, перевернём крышкой вниз, застелем дно и бока плёнкой

    Макаем рулетики в крем и укладываем в форму, каждый слой поливаем кремом, следим, чтобы не было пустого пространства между рулетиками.

    Немного крема оставим для сборки торта.

    Я разрезала рулетики по 4 см. у меня получилось 2 слоя. Собранный торт оставим при комнатной температуре на пару часов для пропитки, затем уберём в холодильник (у меня простоял ночь).

    Оставшиеся яичные белки взобьём с сахаром, до устойчивых пиков

    Противень застелем бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешочка с насадкой Отсадим безе в виде грибных шляпок и ножек. Некоторые ножки сделаем подлиннее они упадут и это будут у нас боковые грибочки для торта. Слегка припорошим порошком какао

    Выпекаем в разогретой духовке при 110 градусах 1,5 часа.

    Достанем торт из холодильника, снимем форму, удалим плёнку

    Немного подогреем остатки крема, он вновь станет жидким, и при помощи силиконовой кисточки обмажем бока и верх торта. Бока торта обсыпем подготовленной крошкой, верх посыпем потёртым на мелкой тёрке шоколадом

    При помощи растопленного шоколада склеим шляпки и ножки грибочков из безе и шоколадом приклеим их на торт. И вот наш замечательный домашний тортик Трухлявый пень готов.

    Вот так наше творение выглядит в разрезе

    Приятного чаепития!

    рецепт

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта трухлявый пень:

    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень прост в приготовлении. Поэтому хозяйки часто вспоминают этот рецепт, когда незапланированные гости уже на пороге. Но не стоит недооценивать этот популярный десерт. Стоит всего лишь добавить другое варенье, и это будет уже совершенно новый и оригинальный пирог!

    Прелесть этого рецепта в том, что для приготовления десерта можно использовать практически любое варенье. Всё зависит от того, какую выпечку вы предпочитаете: с кислинкой или более сладкую. Традиционный рецепт подразумевает добавление варенья тёмного цвета: сливовое, смородиновое, черничное. Пирог получится темным и будет соответствовать своему названию, внешне напоминая старый пень.

    Но ведь каждая хозяйка привносит что-то своё в каждый рецепт. Вы можете взять малиновое, клубничное, яблочное, грушёвое или абрикосовое варенье. Вы также можете смешать несколько видов фруктового варенья. От этого «Трухлявый пень» будет ещё вкуснее. К тому же рецепт вряд ли кому-то удастся повторить!

    Для теста

    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • кефир 2,5 % ‒ 1 стакан;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • варенье – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • сода пищевая – 2 ч. л.;
    • ванилин – 10 г.;
    • сливочное масло – 20 г.;
    • манка – 1 горсть.

    Для украшения

    • сметана 20% ‒ 2 стакана;
    • сахарная пудра – 4 ст. л.;
    • изюм или крошка из пряников – 100 г.

    Процесс приготовления

    Шаг 1. Для начала займёмся кремом для украшения пирога. Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбивайте миксером пару минут. Не переживайте, если крем получится слишком жидким. В этом случае просто поставьте его в холодильник на некоторое время, чтобы он загустел.

    Шаг 2. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Яйца и сахар хорошо взбейте миксером до образования пены.

    Шаг 3. В полученную пенистую жидкость добавьте пшеничную муку, ванилин и пищевую соду. При этом соду гасить не нужно! Это сделает кефир, который мы добавим чуть позже. Тщательно размешайте всё миксером.

    Шаг 4. Добавьте любимое варенье и опять перемешайте все до получения однородной консистенции.

    Шаг 5. После этого добавьте в полученную массу стакан кефира. Перемешайте миксером ещё раз. Тесто должно получиться чуть густым, как нежирная сметана.

    Шаг 6. Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте его деревянной ложкой.

    Шаг 7. Чтобы готовый пирог можно было легко вынуть из формы, смажьте её сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. После этого вылейте приготовленную массу в форму для выпечки (23-24 см диаметром). Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 180-200°С. Время приготовления ‒ 40-60 минут.

    Также можно испечь пирог «Трухлявый пень» с вареньем в мультиварке. Для этого также смажьте форму маслом, а вот присыпать можно уже мукой. Теперь вылейте тесто в форму. Готовьте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60-65 минут до готовности.

    Шаг 8. Когда пирог с вареньем хорошо пропечётся, достаньте его из духовки (мультиварки), выньте из формы и дайте остыть.

    Шаг 9. Достаньте из холодильника загустевший сметанный крем. Смажьте им остывший пирог со всех сторон. Украсьте пирог изюмом или крошкой из тёмных пряников.

    Рецепт подошёл к концу, и пирог «Трухлявый пень» с вареньем готов. Теперь можно смело нарезать его на кусочки и насладиться ароматной домашней выпечкой. Идеально к пирогу с вареньем подойдёт чашечка вашего любимого чая.

    Источник: https://proruo.ru/the-garden/tort-truhlyavyi-pen-klassicheskii-recept-s-varenem-pirog-truhlyavyi.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.