Рецепт рассольника из соленых огурцов с перловкой, калорийность

Содержание

Рецепт рассольника из соленых огурцов с перловкой, калорийность. Калорийность рассольника с перловкой

Рецепт рассольника из соленых огурцов с перловкой, калорийность

Итак, чтоб не томить худеющих… В ста граммах рассольника содержится в среднем 38 ккал, соответственно, калорийность этого супа достаточно низкая, вполне можно кушать этот суп в качестве диетического продукта. Какие же ингредиенты потребуются для его приготовления?

* Вода питьевая – 2,5 литра;* Хороший кусок говядины примерно граммов на 500;* Репчатый лук – 2 штуки;* Огуречный рассол – полтора стакана;* Перловая крупа – 2 столовые ложки;* Растительное масло – 15 граммов;* Плотные соленые огурцы – 150 граммов;* Свежий картофель – 400 граммов;* Чайная ложка соли;* Морковка свежая – 75 граммов;* Лавровый лист – 2 штуки;* Черный перец по вкусу;

* Свежая зелень укропа – 10 граммов.

Для начала следует подготовить кусок мяса на косточке, его хорошо промывают под проточной водой и кладут в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в объеме 2,5 литров. Далее емкость ставят на так называемый умеренный огонь. Варить следует говядину на протяжении полутора часов, при этом важно шумовкой снимать образовавшуюся пену.

Когда мясо сварится, его освобождают от кости и нарезают небольшими кусочками, после чего возвращают обратно в приготовленный бульон. Затем промывают перловую крупу в холодной воде, после чего ее заливают кипятком и отваривают на протяжении 45 минут. Затем ее рекомендуется обязательно промыть в проточной воде и пока оставить в стороне.

Далее следует почистить от шкурки картофель. Его нарезают кубиками и кладут в готовый бульон с нарезанным мясом. После чего варят минут десять. Затем добавляют перловую крупу и снова отваривают минут пять. После чего рекомендуется нарезать довольно-таки мелкими кубиками соленые огурцы. Кроме того, репчатый лук чистят от шелухи и нарезают тоже кубиками.

Морковку очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой, можно ее натереть на так называемой корейской терке, при этом она получится несколько удлиненной. Затем подготовленный лук вместе с морковкой помещают на сковороду и все вместе обжаривают на небольшом количестве масла, пока эта смесь не приобретет оранжево-золотистый оттенок.

Затем добавляют нашинкованные соленые огурцы и кладут их к обжаренной смеси лука и морковки. После чего все вместе еще в течении трех минут обжаривают. Когда заправка дойдет до так называемой кондиции, ее помещают непосредственно в суп, после чего в него вливают огуречный рассол.

Далее добавляют в суп лавровый лист, кладут несколько горошинок черного перца. После чего варят суп до того момента, пока не сварится полностью картофель. После чего в емкость добавляют мелко нашинкованную зелень. Блюдо должно немного настояться, перед непосредственным употреблением. После чего приглашают всех домочадцев к столу. Вкус и калорийность рассольника должны порадовать.

Приятного аппетита!

Горячий рассольник с курицей и перловкой – традиционное блюдо русской кухни. Первое упоминание о нем появилось еще в XV в., только тогда он назывался «калья». В состав супа входят морковь, картофель, лук, зелень, которые богаты витаминами и микроэлементами. Соленые огурчики придают оригинального вкуса. Кроме того, они являются ценным источником йода и витаминов группы В.

Любителям этого блюда необходимо учитывать, что его следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ и почек. Бульон для супа готовится на мясном бульоне, поэтому многих интересует, сколько калорий содержится в готовом блюде.

Часто для его приготовления используют курицу. В этом случае калорийность рассольника с перловкой на курином бульоне составит всего 44,1 ккал/100г. При невысокой калорийности содержит слишком много жиров на 100 г: Калорийность – 44,1 ккал Белки – 1,5 г; Жиры – 1,7 г; углеводы – 4,5 г.

В одной порции содержится около 110 ккал. Чтобы бульон был не слишком жирным, используйте белое мясо без шкурки. Если хотите немного снизить пищевую ценность, замените перловку рисом. Кроме того, зажарку лучше готовить на тефлоновой сковороде без масла. Подавайте с обезжиренной сметаной и зеленью.

5765

Рецепт супа рассольника известен еще с XV века. Изначально это блюдо носило название калья. Его основные ингредиенты — это огурцы соленые и рассол от них, картофель и крупа. Чаще всего рассольник готовят с перловкой.

Но его вкус не пострадает, если добавить рис или пшено. Но для людей, которые придерживаются диеты, важным является вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, приготовленном с перловкой.

Но перед подсчетом калорий нелишне будет ознакомиться с полезными и диетическими свойствами данного супа.

Диетические свойства и польза

Основу данного супа обязательно составляет бульон. Он может быть не только мясным, но и куриным, овощным или рыбным. Можно его приготовить и на основе субпродуктов. Особенной популярностью в рецепте данного блюда пользуются почки. От выбора бульона зависит и калорийность.

В классическом рецепте суп готовится с перловкой. Но по вкусу можно ее заменить рисовой, пшенной или гречневой крупой.

Ну и, конечно же, важные ингредиенты в рассольнике – это овощи. Незаменимый ингредиент – картофель. Обязательными компонентами являются и лук с морковкой. Кроме них, можно добавить корень сельдерея или петрушки и различные пряности. Овощи определяют пользу рассольника для организма и его диетические свойства.

Калорийность блюда

Рецептов приготовления этого супа на сегодняшний день существует огромное количество. И от того, какие продукты включить в рассольник, будет зависеть и калорийность блюда. В супе с перловкой домашнего приготовления калорийность может варьироваться от 45 до 230 ккал в одной 250-и граммовой порции.

Если приготовить суп по классическому рецепту на мясном бульоне и с перловкой, то его калорийность составит около 215 ккал на порцию.

А для тех, кто придерживается диеты, лучше использовать бульон на постном мясе или овощах. Калорийность порции такого супа составит от 46 до 100 ккал.

Рецепт рассольника

10 порций.

Время на приготовление – 2 часа 50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • рассол от соленых огурцов – 300 г;
  • перловка – 100 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • говядина (мякоть или можно с косточкой) – 400 г;
  • вода;
  • соль и по вкусу специи.

Приготовление:

  1. Крупу перловую предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на срок от 6 до 12 часов. Говядину порезать крупными порционными кусками и варить в течение 2 часов.
  2. По истечении времени добавить перловку в бульон. Мясо не вынимать. Варить еще 40 минут.

  3. Тем временем картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь потереть на терке, а лук с солеными огурцами мелко порезать.
  4. Добавить овощи, когда крупа будет готова. Рассол влить, когда сварится картофель.

    Если влить его раньше, то картофель может так и остаться твердым.

  5. Вместе с рассолом можно добавить лавровый лист, соль и специи. После этого оставить на плите еще 10 минут на небольшом огне — и блюдо готово.

  6. Перед подачей накрыть рассольник крышкой и оставить настояться на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.

Калорийность блюда по данному рецепту:

  • картофель – 400;
  • лук – 30,75;
  • морковь – 48;
  • рассол – 36;
  • перловка – 320;
  • соленые огурцы – 320;
  • мясо говядина – 748.

Калорийность в 100 граммах супа – 90,03 ккал.

  • снизить калорийность блюда можно, заменив говядину курицей или овощами;
  • подавать суп принято с черным хлебом;
  • для людей, придерживающихся диеты, сметану можно заменить нежирными сливками.

Если следовать всем советам, то блюдо получится не только безумно вкусным, но и не отразится на фигуре.

Суп-рассольник на Руси готовят издревле. В литературных источниках можно найти описания блюда, очень похожего на то, что мы сейчас называем рассольником, но под названием калья, главными ингредиентами в котором также являются картофель, крупа и огуречный рассол.

Сколько калорий в рассольнике?

На сегодняшний день можно найти множество рецептов приготовления этого супа, и в зависимости от того, какие продукты войдут в состав блюда, калорийность рассольника будет разная. В среднем, домашний имеет не очень большую – от 46 до 230 ккал на порцию (250 г).

Основой для этого супа является бульон, который может быть мясным (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, как правило, почек), куриным, рыбным (именно такой рассольник более всего будет схож с ранее упомянутой кальей) или быть чисто овощным.

Что касается круп, то для классического рассольника выбирают преимущественно перловую или рисовую крупу, реже добавляют пшенную или гречневую.

Также обязательными компонентами являются картофель, лук, морковь, можно добавить корень петрушки, сельдерей, другие специи в зависимости от рецептуры и

Калорийность рассольника классического на с добавлением говяжьих или свиных почек может быть порядка 213 калорий на порцию и показан он людям пониженного питания, при недостатке в их рационе животных жиров и белков.

Кроме того, в нем много углеводов.

Тем же, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает все потребляемые за день калории, для приготовления следует выбирать постные сорта мяса или готовить овощные варианты, тогда калорийность рассольника не превысит 46-103 ккал.

Также стоит помнить о том, что сушеные ингредиенты (если вы их выбираете для готовки), в отличие от свежих, сделают калорийность рассольника значительно выше (особенно это касается сушеных картофеля, моркови, лука и грибов).

Ниже приводятся 2 несложных грибной и рыбный, которыми, на мой взгляд, вполне можно разнообразить свое домашнее меню, наряду с классическим мясным вариантом этого блюда.

Грибной суп рассольник

Для этого супа вам потребуется заранее на несколько часов замочить сушеные грибы в холодной воде, затем отварить их в этой же воде до полной готовности, вынуть из бульона и нарезать соломкой.

В бульон положить нарезанный брусками картофель (4 клубня), сварить до готовности, а в конце варки добавить 2-3 соленых огурца, нарезанных небольшими ломтиками.

Заправить суп предварительно спассерованными в растительном масле репчатым луком и корнем петрушки.

Долить по вкусу огуречный рассол, прибавить грибы и проварить под крышкой еще минут 5 на медленном огне. Если не хватает соли, то досолите.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью. (Обратите внимание, что данный рецепт рассольника готовится без добавления круп.)

Рассольник с рыбой

Этот рассольник еще называют рыбной солянкой. Этот вид рассольника обязательно готовят с крупой, лучше всего перловой, которую хорошо промывают и запаривают на время варки рыбного бульона.

Для его приготовления берут судака, окуней или другую свежую рыбу, очищают от чешуи, потрошат, нарезают на порционные куски, отделяя головы, хвосты, плавники, хребты (именно из них отдельно в течение часа варят бульон). Готовый бульон хорошо процеживают, прибавляют куски рыбы и варят еще 10-15 минут, солят, после чего рыбу вынимают. Для пикантности при варке можно добавить стакан белого сухого вина.

Подавать к столу такой суп хорошо со свежей зеленью и сметаной.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой:

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: https://3d-bd.ru/recept-rassolnika-iz-solenyh-ogurcov-s-perlovkoi-kaloriinost.html

Калорийность рассольника, польза и диетические свойства

Рецепт рассольника из соленых огурцов с перловкой, калорийность

Фев-21-2013 KoshkaS

Суп-рассольник, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, известен на Руси исстари.

Сохранившиеся письменные источники доносят до нас описания блюда, сильно напоминающего то, что мы сегодня привыкли называть рассольником, только там это блюдо поименовано – калья.

В качестве основных компонентов этого блюда приводятся соленые огурцы, картофель, крупа и огуречный рассол. Многие из нас любят рассольник.

Вот по этой причине, у многих и возникают вопросы: а какова калорийность рассольника, польза рассольника, какие имеются диетические свойства у этого блюда и может ли такое блюдо повредить нашей фигуре? Давайте сперва,  вспомним, что включает в себя его рецепт, а заодно – и чем полезен рассольник.

Рассольник, польза и диетические свойства:

Роль основы для такого супа играет бульон, который может быть приготовлен из мяса (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, обыкновенно — почек), курятины, рыбы (именно этот рецепт больше всего напоминает ранее упомянутую нами калью) или же только из овощей. Разумеется, от вида бульона зависит и калорийность рассольника.

Что до используемой крупы, то в классический рецепт рассольника входит преимущественно перловая или рисовая крупа, но также может браться (но реже) пшенная крупа или же гречка. Это – дело вкуса.

Обязательными ингредиентами для рассольника являются картофель, лук, морковь. Кроме того, можно добавить корень петрушки, сельдерей, прочие пряности — в зависимости от рецептуры и Ваших собственных предпочтений. Полезность всех этих компонентов и определяет пользу рассольника.

Калорийность рассольника:

На сегодняшний день существует масса различных рецептов приготовления супа-рассольника. Смотря по тому, какие именно продукты будут включены в состав блюда, калорийность рассольника будет существенно разнится.

Средняя калорийность рассольника домашнего приготовления будет не очень велика — от 46 до 230 ккал на 1 порцию (250 гр.)

Калорийность рассольника, приготовленного по традиционному рецепту на мясном бульоне (включает говяжьи или свиные почки) может достигать примерно 213 ккал на 1 порцию – такой суп будет полезен людям пониженного питания, ощущающих нехватку в рационе животных жиров и белков. Помимо этого, такое блюдо богато углеводами. Тем из нас, кто внимательно следит за своим весом и тщательно высчитывает калории, следует отдавать предпочтение постным сортам мяса или готовить блюдо только из овощей – в этом случае калорийность не превысит 46 -103 ккал.

А какая калорийность рассольника, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности рассольника, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность рассольника без мяса24,0
калорийность рассольника с перловкой38,0
калорийность рассольника с рисом38,6
калорийность рассольника с курицей47,0
калорийность рассольника с говядиной106,0

А пищевая ценность рассольника, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности рассольника, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
рассольник без мяса1,00,53,9
рассольник с перловкой2,61,92,4
рассольник с рисом2,21,34,5
рассольник с курицей1,92,25,3
рассольник с говядиной4,63,714,5

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Рассольник:

Продукты:

  • Картошка -300 гр. (4 – 5 средних картофелин)
  • Морковь (1 штука) — 60 гр.
  • Лук — 50 гр. (одна средняя луковица)
  • Помидоры (2-3 штуки) — 200 гр.
  • Огурец соленый — 220 гр. (3 – 4 огурца)
  • Рис — 30 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Вода — 2 литра

Лук нарезается кубиками, морковка натирается на тёрке, все обжаривается на растительном масле.  В зажарку кладут нарезанные кубиками помидоры. Перчат и солят. Тушат все минут 5-7.  Картофель нарезается кубиками, заливается 2 л. воды. Когда вода закипит, кладут предварительно вымытый рис и снова дают закипеть.

 К картофелю и  рису добавляют огурцы, нарезанные кубиками. Пусть все это покипит 2 минуты.  Кладем зажарку.  Варим все в течении 10-15 минут.  Рассольник готов!  Нарезанную петрушку кладут в середину тарелки и подают блюдо на стол.

Ешьте на здоровье, а сравнительно невысокая калорийность рассольника, приготовленного по этому рецепту, не испортит Вам фигуру.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-rassolnika-polza-i-dieticheskie-svojstva

Соленые огурцы: состав, польза, калорийность. рассольник и салаты с солеными огурцами

Рецепт рассольника из соленых огурцов с перловкой, калорийность

Солёные огурчики возникли в российской федерации достаточно давно – возможно, практически сразу после того, как в XIII-XV веках эти овощи доставили к нам из индии.

Земледельцы быстро убедились, что огурец – овощ великолепный, однако хранить его в свежем виде очень трудно, а растить и собирать урожаи целый год не выйдет – климат у нас абсолютно не индийский.

И тогда огурчики и угадали солить, и научились выполнять это самым лучшим образом – так, что чужестранцы удивлялись.

Ещё 400 лет тому назад в москве ежегодно с размахом устраивали праздник в честь солёных огурцов: по традиции он проводился в последних числах октября – торговцы вывозили на рынки бочки с огурцами, празднично откупоривали их и угощали всех подряд.

А потому как солёный огурец с давних пор считался в российской федерации лучшей закуской, мечтающим предлагалась и выпивка – все бесплатно. В этом нет ничего удивительного, что московские рынки в эти дни постоянно были заполнены.

Собственные рецепты засолки огурцов существовали в любом районе москвы, и они всегда хранились в секрете – конкуренция была нешуточная.

А своё главенство в российской федерации среди всех закусок солёный огурец хранит до этих пор, и сейчас даже обычаи стали оживляться.

К примеру, во многих русских городах стали замечать день солёного огурца, а в городе луховицы этому вкуснейшему хрустящему овощу пару лет назад поставлен необычный монумент из бронзы: на пузатой бочке с гордостью выпрямился солёный огурчик с пупырышками.

соленые огурчики

Что такое соленые огурчики

Однако первым делом разберёмся, что такое вообще солёные огурчики? Вопрос может показаться лишним, но на самом деле абсолютно не все наши соотечественики – и жители города особенно – знают, чем солёные огурчики как правило отличительны от маринованных: для многих людей кажется, что разность маленькая, или её совсем нет.

Между тем, соленьями у нас стали именовать не только квашеные и засоленные овощи, грибы, ягоды и фрукты, но и все, что маринуется, стерилизуется и закатывается металическими крышками.

Маринование и консервирование у нас возникли большей частью вследствие того, что в многолюдных городах солить и квасить продукты практически нереально.

Соление и квашение хранит многие хорошие свойства продуктов, и даже увеличивает их: так, всем знаменита гигантская польза квашеной капусты для здоровья.

А вот при мариновании все живое и значимое погибает в кипятке и уксусе: никакие кисломолочные бактерии, ферменты и практичные грибки в банковских учреждениях с маринадами не могут жить.

Так что огурчики маринованные могут быть довольно вкусненькими – ведь при мариновании применяются специи, соль и сахар, но все равно остаются просто бесполезным (не всегда вредным) лакомством.

Состав, питательность и польза соленых огурцов

Чем же полезные солёные огурчики, и как они могут применятся в этом рационе?

В солёных огурцах, не считая углеводов, белков и даже минимального количества жира, содержатся органические кислоты, бета-каротин, витамины А, Н, Е, С и группы В; минералы – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, никель, рубидий, молибден, кобальт, бор, фтор, медь, хлор, сера, йод, цинк и т.Д. При этом питательность их очень низка – 11-13 ккал в 100 граммах.

Более всего в солёных огурцах натрия, так что они полезные людям, занимающимся энергичным физическим трудом и спортом. Всем остальным их следует есть в меру, и лучше в составе блюд.

В огурцах много полезных кисломолочных бактерий, а их нам очень нередко не хватает: они в больших количествах гибнут при ОРВИ, ОРЗ и прочих заболеваниях, в которых сегодня нет изъяна.

Молочная кислота тоже оказует подходящее влияние на здоровье: она уменьшает уровень холестерина в крови, может улучшить кровяное давление и делает лучше пищеварение; огуречный рассол может действовать, как лёгкое слабительное. Клетчатки в огурцах тоже немало, а имеющийся в них йод усваивается организмом легко и целиком.

Благодаря этим всем свойствам, солёные огурчики можно применить в диетах для похудания. И на самом деле – на солёных огурцах есть даже диета, она позволяет за 3-5 дней скинуть 3-5 кг избыточного веса.

Плюсы диеты: она доступная и довольно продуктивная, позволяет сделать лучше вещественный обмен – в особенности, водно-солевой баланс; даёт отдых пищеварительной системе и выводит шлаки. За один день съедают 2 кг солёных огурцов, в качестве салатов, добавляя свежие томаты и зелень – петрушку, укроп и зелёный лук.

Лучше всего есть 6 раз на протяжении дня – ориентировочно 330 г огурцов за приём; пить позволяется питьевую воду без газа, зелёный чай и травяные отвары – не сладкий.

Есть и минусы у диеты на соленых огурцах: много противопоказаний. Это почечнокаменная болезнь, гепатиты, иные заболевания печени и ЖКТ, подагра, гипертония, сердечной болезни и сосудов.

соленые огурчики

Вкусные блюда с солёными огурцами

Солёные огурчики довольно легко применять в кулинарии. Очень часто они прибавляются в блюда без какой-нибудь отделки: их просто моют и нарезают, как нравится. Прекрасный пример тому – салаты с солёными огурцами. Вот пару примитивных и дешевых рецептов.

Салаты с солеными огурцами

Салат из солёных огурцов и яблок называют пикантным. Кубиками нарезают 2 зелёных яблока, очищенных от кожуры, а 3 огурца – брусочками. Нарезанные яблоки сразу поливают соком из лимона. В салатнице перемешивают яблоки с огурцами, мелко нарезанными чесноком и зеленью (петрушка, укроп и др.), и заправляют сметаной. По своему вкусу добавить можно молотый чёрный перчик.

Следующий салат ещё дешевле и проще, но не меньше вкусный. Кубиками или брусочками нарезают 2-3 солёных огурца и 2-3 больших картофелины, отваренных в мундире и очищенных. Тонкими полуколечками режут две маленьких репчатых луковицы – белую и красную. Все кладут в салатницу, добавляют по своему вкусу перец и соль, поливают растит. Маслом и перемешивают.

Делает лучше аппетит и пищеварение салат из огурцов и свеклы с хреном. Крупную свеклу отваривают в кожуре (лучше на пару), чистят и натирают на крупной тёрке. Огурчики (2-3 шт.) режут очень маленькими кубиками, перемешивают со свеклой и маленьким количеством свежего тёртого хрена, добавляют по своему вкусу соль, все перемешивают и заправляют сметаной.

Рассольник с солеными огурцами

А ещё с солёными огурцами в российской федерации всегда готовили рассольник. Современные домохозяйки пытаются менять солёные огурчики маринованными, но подобный суп «разумным» не назовёшь, да и пользы в нём намного меньше. До девятнадцатого века этот суп, аналогичный распространенный, как борщ или щи, у нас величали «кальей».

Приведём рецепт традиционного рассольника с перловкой.

соленые огурчики

500 г говядины с косточкой моют, заливают водой, доводят до кипения, сливают воду, ещё один раз моют, заливают питьевой водой (около 3 л), добавляют промытую перловую крупу (2 ст.Л.) и варят около 2-х часов на слабеньком огне. Потом укладывают порезанный картофель (2-3 шт.

), а ещё через 5-7 минут – натёртую на крупной тёрке морковь, порезанный лук репчатый и солёные огурчики (2 шт.), очищенные и также натёртые. В суп добавляют по своему вкусу соль, перец горошек и лавровый лист.

Готовый рассольник посыпают в тарелках рубленой зеленью и добавляют сметану.

Традиционный рассольник с перловкой, солёными огурцами, луком и морковью даже заготавливают на зиму в банковских учреждениях, как суповые заправки, с растит. Маслом и томатной пастой. А когда необходимо подготовить суп, банку открывают, выкладывают содержание в кипящую воду и варят пару минут.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

соленые огурчики,
польза и вред соленых огурцов

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/pickles.Html

labelдобавляют вкусу, соленые огурцы, солёные огурцы, солёными огурцами

Источник: https://znatprovse.ru/zdorove/solenye-ogurcy-sostav-polza-kalorijnost-rassolnik.html

Суп рассольник: калорийность и пищевая ценность блюда по различным рецептам

Рецепт рассольника из соленых огурцов с перловкой, калорийность

  1. Замочить на 3-4 часа перловую крупу.
  2. Добавить крупу в мясной бульон и варить около 40 минут.
  3. Спассеровать лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла.
  4. Добавить пассеровку в суп.
  5. Нарезать картофель мелкими кубиками и добавить в кипящий суп.
  6. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.

    Добавить огурцы в рассольник. Вместе с огурцами добавить огуречный рассол. 

  7. Говядину вареную нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Варить 20 минут.
  8. В самом конце варки рассольника добавить соль и лавровый лист.
  9. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Рассольник»:

  • Бульон говяжий – 2 л.
  • Картофель – 250 гр.
  • Огурцы маринованные – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Крупа перловая – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Рассол огуречный – 200 гр.
  • Говядина вареная – 150 гр.
  • Соль (по вкусу) – 7 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Сметана – 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник» (на 100 грамм):

Калории:42.4 ккал.

Белки:2.3 гр.

Жиры:2 гр.

Углеводы:3.9 гр.

Число порций: 11 Первые блюда Обед Ужин Ребенку Плита Более 2-х часов Калории: Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • вода
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Калорийность и пищевая ценность Рассольник

Энергетическая ценность (калорийность) Рассольник составляет 42 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал42
Белки, гр1,4
Углеводы, гр5
Жиры, гр2

Как приготовить блюдо “Рассольник с перловкой”

Ингредиенты Порций: –+

  • мякоть говядины500 г
  • картофель400 г
  • морковь средняя1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • огурцы соленые150 г
  • перловая крупа60 г
  • рассол огуречный250 мл
  • лист лаврового дерева2 шт.
  • перец черный (горошек)3 шт.
  • укроп, зелень1 небольшой пучок
  • вода2,5 л
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

На порцию

Калории:99.5 ккал

Белки:7.2 г

Жиры:3.9 г

Углеводы:8.8 г

Шаги3 час. 0 мин.-рецептПечать https://youtu.be/zcxtvqQh66I

  • Хорошенько промойте говяжью вырезку, после чего положите ее в кастрюлю и залейте 2.5 литрами чистой воды, установите переключатель конфорки на максимум и доведите до кипения. После появления первых пузырьков на поверхности жидкости, убавьте огонь до умеренного и варите мясо до полной готовности. Не забывайте убирать образующуюся пенку с помощью ложки или шумовки. Если вы используете мясо на кости, то необходимо доварить его до того момента, пока оно не начнет от нее отставать. В среднем на приготовление данного количества продукта у вас уйдет около 1.5 часов.
  • В это время отварите в другой посуде перловку в течение 30 минут, предварительно промыв в струе проточной воды. По достижении готовности откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.
  • Отварное мясо достаньте из бульона, немного остудите и разберите по небольшим кусочкам. Сделать это можно как ножом, так и разрывая руками. Если мясо достаточно проварилось, то это не составит труда – волокна с легкостью будут отделяться друг от друга. Верните разобранное мясо в процеженный бульон (процедить его необходимо в случае, если вы любите эстетику во всем, и вас смущают оставшиеся после варки мясные “лохмотья”).
  • Очистите клубни картофеля с помощью овощечистки, порежьте достаточно крупными кубиками и отправьте в кастрюлю вариться.
  • Теперь необходимо подготовить остальные ингредиенты. Очистите оставшиеся овощи и измельчите: огурцы и лук-репку нарежьте кубиками, морковку – в виде тонкой соломки (можете натереть на крупной терке).
  • Засыпьте готовую перловку в кастрюлю с мясом и картофелем.
  • Влейте на сухую сковороду небольшое количество подсолнечного масла, хорошо его нагрейте.
  • Выложите лук и, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, доведите до приобретения им легкого золотистого оттенка. Следом добавьте морковку и соленые огурцы. Обжарьте.
  • Переложите заправку в посуду с супом и влейте рассол.
  • Попробуйте рассольник на вкус на количество соли. Если необходимо – досолите.
  • Бросьте пару листиков лаврушки, несколько душистых горошин перца.
  • За 5 минут до окончания готовки (варить суп необходимо до полного размягчения картофеля) добавьте рубленую зелень. Подавайте рассольник с ложкой жирной деревенской сметанки.

Совет: очень важно, если вы добавляете зелень в конце приготовления какого-либо блюда, надо его ещё немного проварить, в противном случае это чревато быстрым закисанием пищи.

Калорийность рассольника с перловкой (всех видов):. Калорийность рассольника с перловкой

Рецепт рассольника из соленых огурцов с перловкой, калорийность

10 порций.

Время на приготовление — 2 часа 50 минут.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции% от нормы
Калории38 кКал-%
Белки2.6 г-%
Жиры1.9 г-%
Углеводы2.4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Морковь

  ещё рецепты (381)  колько калорий в моркови

ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
Калорийность3531из 13523%
Жиры0.11из 1151%
Белки1.334из 12827%
Углеводы6.948из 10944%

Соль

  ещё рецепты (1060)  колько калорий в соли поваренной пищевой

ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки?
%
Жиры?
%
Углеводы ?
%
Калории *%

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Индекс упитанности

41%неточно, т.к. многиеингредиенты ещё не оцененыЧем выше этот %, тем

быстрее наедите бока 🙂

Ваша личная страница

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Мясо говяжье

Фото продукта пока нет
Калорийность данного продукта пока не указана

Крупа перловая

  ещё рецепты (1) Фото продукта пока нет

Калорийность данного продукта пока не указана

Картофель

  ещё рецепты (279)  колько калорий в картофеле

ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
Калорийность7766из 13549%
Жиры0.434из 11530%
Белки252из 12841%
Углеводы16.382из 10975%

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/trenirovki/rassolnik-s-perlovkoj-kalorijnost-i-bzhu-vseh-sposobov-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.