Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки

Содержание

Рецепты с селедкой: сборник самых популярных блюд

Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки

Селедка является уникальным продуктом, из которого можно приготовить различные блюда. Я собрал для вас рецепты с селедкой, которые на мой взгляд самые популярные, вкусные и доступные в приготовлении.

Конечно многим известны различные способы приготовления селедки, а также секреты ее приготовления. Но мы часто совершаем ошибки, мы же предлагаем вам пошаговые рецепты приготовления, которые помогут вам избежать множества ошибок.

Чаще всего из соленой или малосоленой сельди готовятся различные закуски, а свежую сельдь мы чаще всего жарим запекаем или фаршируем.

Но не многие знают, что блюда из свежей сельди более полезны для организма так как свежая селедка содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты.

Блюда из соленой или малосоленой сельди тоже очень вкусные, но их нужно аккуратно употреблять тем, кто имеет проблемы иди страдает гипертонической болезнью и заболеваниями почек.

Специально для своих читателей нашел видео ролик от том как правильно выбрать сельдь на наших прилавках. Советую посмотреть.

Представляю вам рецепт оригинально и очень вкусной закуски, которая очень хорошо сочетается с белым вином, да и просто так очень вкусно. Попробуйте уверен многим понравится.

Ингредиенты:

• Сельдь слабосоленая — 1 шт;• Плавленый сырок — 200 гр;• Сметана — 1 ст.л.;• Зелень — по вкусу;

• Блины — 10 шт;

Процесс приготовления:

Для начала нам нужно приготовить блинчики, можете воспользоваться любым рецептом, по которому вы готовите блины дома. Если вы не знаете, как приготовить тонкие блинчики смотрите пошаговый рецепт с фото у нас на сайте, смотрите здесь.

Очистить селедку от костей оставить одно филе, затем филе селедки мелко нарезать.

В отдельную посуду натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить к нему нарезанное филе селедки, сметану и мелко нарубленную зелень (петрушка, укроп) по вашему вкусу. Все хорошо перемешать практически до однородной массы.

Затем полученной начинкой намазать блины, свернуть их рулетиками, перед подачей на стол нарезать блины на небольшие кусочки, по желанию украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Следующий рецепт прекрасной и вкусной закуски из сельди, которая готовится ну очень просто, ну а вкус…. Надо попробовать.

Для соуса:

• Растительное или оливковое масло – 2-3 ст.л.;• Горчица 1-2 ст.л.;

• Винный уксус – 0,5 ч.л.

САЛАТ ЖЕЛЕ ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЬДИ.

В Одессе, на Привозе женщина спрашивает у продавца:— А шо у вас селедка кривая?— На повороте поймали…

До встречи!

Источник: http://sssaybruk.ru/vkusnye-recepty-prigotovleniya-seledki/

Как приготовить свежую сельдь | Сделай все сам

Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки

Привыкнув к соленой селедке, мы абсолютно позабыли о том, что блюда, приготовленные из свежей рыбы, ничем не уступают ей по своим вкусовым качествам. Свежую сельдь дозволено тушить с овощами, жарить и запекать.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • свежие сельди;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • соль;
  • мука;
  • горчица;
  • сок лимона.
  • Для второго рецепта:
  • свежие сельди;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
  • Для третьего рецепта:
  • свежие сельди;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • петрушка;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • хрен.

Инструкция

1. Для приготовления сельди в горчичном соусе очистите 6 тушек свежей рыбы от внутренностей и чешуи, порежьте кусками средней величины.

На сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, а в одну из 2-х тарелок налейте 200 граммов холодного молока и растворите в нем чайную ложку соли. На вторую тарелку насыпьте 200 граммов муки.

Куски селедки окуните в молоко, а после этого обмакните в муку и обжарьте в сковороде на среднем огне с 2-х сторон.

2. Готовую рыбу переложите на блюдо, и в той сковороде, где она жарилась, приготовьте соус.

Для этого растопите еще 60 граммов сливочного масла, всыпьте две столовые ложки муки и слегка обжарьте, непрерывно разбивая мучные комочки.

Влейте 400 граммов воды, подсолите по вкусу и добавьте 1 чайную ложку горчицы и сок половины лимона. Доведите соус до кипения, хорошенько перемешайте и залейте им рыбу.

3. Потушите сельдь с овощами. Для этого 4 свежие рыбины очистите и удалите все внутренности. Промойте и разделайте на порционные ломтики. Четыре средние моркови натрите на большой терке и порежьте полукольцами одну огромную головку репчатого лука. На разогретую сковороду налейте 50 граммов рафинированного подсолнечного масла и притушите в нем овощи до полуготовности.

4. Застелите дно утятницы фольгой и чередуйте слоями рыбу и овощи, присыпая их солью и перцем. После этого влейте 100 граммов жгучей воды, накройте крышкой и поставьте утятницу на огонь. Тушите на слабом огне в течение часа.

5. Для того дабы запечь сельдь в духовом шкафу почистите и порежьте маленькими ломтиками 5 огромных шампиньонов. Измельчите одну луковицу, зелень пучка петрушки и порубите кубиками одно сваренное вкрутую яйцо. Все эти ингредиенты смешайте. Две рыбные тушки среднего размера выпотрошите, и нафаршируйте приготовленной начинкой.

6. Смешайте 50 граммов размягченного сливочного масла с одной столовой ложкой хрена и получившейся смесью намажьте 2 листа фольги. Сверху положите по одной рыбной тушке на весь лист, плотно закройте и разместите на противень. Запекайте около 25 минут при температуре 200оС.

Совет 2: Как приготовить селедку

Сельдь, либо в простонародье селедка, жгуче любима россиянами. Сколько рецептов с ней теснее придумано, и сколько еще будет изобретено и введено в торжественное и повседневное меню.

Эта рыба не только недорога, но и весьма пригодна. Сельдь – восхитительный источник витаминов А, D и В12. Самый подлинный кладезь толстых кислот Омега-3, необходимых для здоровья человека. Можносолить селедку,жарить, готовить на пару, бланшировать, варить, коптить, мариновать.Методов приготовить селедку великое уйма.Вот, только несколько рецептов.

Сельдь в горчичном соусе

Вам потребуются:

  • сельдь – 1 шт.
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки

Соленую селедку почистить, дозволено отделить мясо от костей и снять кожицу, нарезать средних размеров ломтиками. Выложить в большую чашку. Для приготовления горчичного соуса возьмите готовую горчицу, добавьте сахар, скрупулезно перемешайте.

В полученную приторно-горькую массу добавьте соль и растительное масло, взбейте венчиком. Пока взбиваете, опрятно вливайте уксус. Соус готов. Залейте им нарезанную селедку и поставьте в холодильник.

Дозволено подавать сразу на стол, а дозволено вынести пару часов, дабы селедка пропиталась, стала сочной и пикантной.

Сельдь печеная

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 среднего размера селедки
  • 4 небольшие картофелины
  • 20 граммов сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • специи (молотый перец, мускатный орех, соль)

Сельдь чистят, промывают, после этого фаршируют заблаговременно приготовленным картофельным пюре. Для пикантности, картофельное пюре заправляют перцем и мускатным орехом. Всякую тушку оборачивают в фольгу либо пергаментную бумагу, промазанную маслом, выкладывают на решетку и запекают в духовке в течение 20 минут.

Температура в духовке должна быть 200°С. Подавать на блюде. В качестве украшения закуску дозволено применять нарезанный дольками лимон и выложить вокруг рыбы.Дозволено приготовить селедку на углях, на гриле, с картофелем, грибами и даже с мясом.

Вобщем, дерзайте, экспериментируйте и балуйте себя, своих родных и близких аппетитной и здоровой пищей.  

по теме

Совет 3: Как приготовить селедку в горчичном соусе

Рецепт селедки в горчице миру подарила Финляндия. В текущее время данное блюдо готовят во многих странах, внося в классическую рецептуру небольшие метаморфозы. И все-таки увлекательно узнать, как это блюдо готовят на родине?

Как подготовить селедку

Сначала необходимо подготовить соленую селедку. На тушке делают 2 поперечных надреза вблизи жабр. После этого, рыбу разрезают по хребта в направлении от хвоста к голове. Отрезают голову, хвост и вспарывают брюшко.

Удалив все внутренности, тушку промывают в холодной проточной воде, снимая черную пленку, покрывающую внутреннюю поверхность брюшка.Переложив сельдь на разделочную доску, тушку отбивают рукоятью ножика с обеих сторон. Снимают кожицу и проводят между мясом и хребтом сельди пальцем.

Позже этого одна половина филе легко отделяется от хребтовой кости и ребер. Хребтовую кость с остальными ребрами вынимают из 2-й половинки филе. Остается только удалить большие косточки. Нарезать филе следует под наклоном, держа ножик примерно параллельно разделочной доске.

В этом случае нарезка получится тонкой и исключительно прекрасной.

Рецепт селедки в горчице

Селедка в горчичном соусе владеет пикантным кисло-приторным вкусом. Дабы подготовить горчичный соус, понадобятся: горчица, сырое куриное яйцо, лимонный сок, сахар, растительное масло.Нарезку филе сельди заранее необходимо замочить в растительном масле приблизительно на час. Готовить соус начинают по истечении этого времени.

Если селедка кажется слишком соленой, дозволено добавить в растительное масло мелко нашинкованную луковицу, которая вберет в себя часть соли.Сырое куриное яйцо растирают с чайной ложкой сахарного песка. Когда смесь побелеет и сахар растворится всецело, в нее добавляют столовую ложку горчицы и продолжают взбивать до приобретения однородной массы.

В соус добавляют 5 столовых ложек растительного масла, в котором лежала селедка, и чайную ложку лимонного сока. Соус вновь растирают до однородной консистенции. Готовая заправка должна напоминать по густоте жидкую сметану. Позже добавления лимонного сока соус должен посветлеть и стать пышнее.Ломтики сельди перекладывают в небольшую емкость и заливают горчичным соусом.

Дальше, выкладывают дальнейший слой из рыбы и вновь заливают соусом. Таким образом, заполняют емкость и отправляют ее в холодильник приблизительно на 2 часа.Если сельдь в горчичном соусе готовят из свежей рыбы, желанно добавить с соус огромнее лимонного сока.

В этом случае удерживать готовую селедку в холодильнике рекомендуют не менее 2-х дней, дабы рыба хорошенько промариновалась. Подавать к столу сельдь в горчице отличнее с отварным картофелем и ржаным хлебом.

по теме

по теме

Источник: http://jprosto.ru/kak-prigotovit-svejuyu-seld/

Рецепты приготовления селедки

Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сельдь или селедка — общее название разных мелких рыбок (свыше 50 видов). В это число входит небольшая доля пресноводных рыб и большая часть морских особей. Рыбка доступна по цене, продаётся в замороженном, солёном, маринованном, реже в свежем виде. Вкусны консервы и пресервы из сельди в собственном соку или с добавлением масла.

В промышленном масштабе рыбу, после удаления жабр, складируют в бочки и пересыпают солью. Получается бочковая солёная сельдь, которую охотно покупают жители всего мира. Распространён баночный посол.

Жареная, отварная, малосольная, копчёная селедка имеет приятный, нежный вкус. Из недостатков можно назвать резкий запах при разделке и приготовлении рыбы, и наличие костей, которые при приготовлении многих кушаний приходится вынимать.

Блюда из селедки в кулинарии

Если бы селедка не была таким обычным и повсеместно распространённым продуктом, её мясо тоже бы считалось деликатесом. По ценности и полезности оно мало уступает дорогим видам рыб.

По вкусу и жирности атлантическая, североморская, тихоокеанская, волжская, азовская, астраханская и прочие разновидности сельди слегка отличаются.

Их делят на сорта в зависимости от качества — первый, второй.

Малосольная или солёная сельдь пряного посола — сам по себе очень вкусный продукт.

Помимо того, что солёную селедку можно есть просто так, из неё готовят массу блюд — покрывают шубой из овощей, добавляют в салаты, готовят знаменитый селёдочный форшмак.

Также как свежую рыбу, её жарят, тушат, запекают, используют как начинку для пирогов, варят рыбные супы. Чтобы блюдо не было пересоленным, предварительно сельдь вымачивают. Вместе с солью при вымачивании частично удаляется неприятный рыбный запах.

Из свежей и размороженной сельди также можно приготовить множество блюд. Её запекают в духовке без ничего, завёрнутой в фольгу, с разнообразными фаршами, под соусами. Тушат в кастрюле с овощами.

Жарят на сковороде, на гриле и мангале. Готовят в пароварках и мультиварках. Вкусна вяленая и копченая рыбка. Причём засолить, завялить, закоптить и законсервировать рыбу легко в домашних условиях.

Смотрите рецепты ниже.

Как приготовить селедку — список доступных рецептов

Далее представлен список простых и доступных блюд из селедки. К каждому рецепту даётся небольшое описание и мини фото. Читатели могут нажимать на названия и перемешаться на страничку с подробным описанием способов приготовления.

Жареная селедка

Перечень блюд из жареной селедки.1) Рецепт сельди, маринованной в соевом соусе с тимьяном и чесноком.2) Рыба с лимоном и укропом, жаренная на сковороде гриль.3) Жареная селедка по-балтийски, предварительно маринованная в кипячёном рассоле.

4) Жаренная в кляре из яиц/сливок.

Селедка фаршированная

Блюда из фаршированной селедки, приготовленные в духовке. И без тепловой обработки, охлаждённые в холодильнике. Разнообразные варианты начинок для фаршировки сельди. Рецепт запечённой селедки с грибами, луком, хреном. Малосольная селедка без выпечки, фаршированная овощами и слив. маслом.

Котлеты из селедки

Как приготовить селедку в перемолотом виде. Разделка сельди для котлетного фарша. Чем загущать жидкий фарш — добавки. Котлеты из свежей или свежемороженой сельди.1) С картофелем, яйцами, луком, чесноком.2) С манной крупой из сельди и икры.

3) Котлеты из рыбы с хлебом, луком, специями.

Селедка запеченная в фольге

Запечённая селедка. Рецепты приготовления рыбы, упакованной в фольгу.1) С обычным луком или пореем, маслинами и специями — мускатным орехом, тимьяном.

2) Селедка, маринованная уксусом, запечённая в виде небольших филейных кусочков на овощной подушке из картофеля под слоем лука.

Уха из волжской селедки

Как варится уха из селедки. Советы. Правила варки вкусного бульона. Способы оттяжки — осветления ухи. Какие продукты и пряности кладут в уху из сельди. Рецепт ухи из волжской селедки с кореньями и соевой пастой. Кремообразный суп-уха, сваренный из свежей селедки с манкой, картофелем, специями.

Селедка в мультиварке

Блюда из селедки, приготовленные в мультиварке.1) Диетическая рыба с перцем и укропом на пару в соответствующем режиме.

2) Селедка на овощной подушке и под овощной шапкой (с овощным рагу) из моркови, сладкого перца, специй в режиме «Тушение» под герметичной крышкой, как в автоклаве.

Селедка в духовке

Варианты приготовления сельди в духовке. Разделка тушек перед запеканием.1) Рыба, запечённая в кулинарном рукаве, с морковью, лимоном.

2) Сельдь в виде запечённых кусочков в фольге под слоем ингредиентов: помидоров, укропа, твёрдого сыра. Время и условия запекания селедки в духовом шкафу.

Хе из селедки

Как приготовить селедку любителям блюд с уксусом. Маринование рыбы, варианты маринадов. Разные рецепты хе.1) Скоростной рецепт — быстрое смешивание всех продуктов.2) Хе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и др. ингредиентами в масляной заливке.

3) Простой рецепт из рыбы с луком.

Селедка горячего копчения

Как приготовить селедку горячего копчения — разные варианты. Классический способ приготовления селедки горячего копчения. Как закоптить селедку с приправами в обычной духовке, с жидким дымом. Рецепт селедки горячего копчения в коптильном аппарате. Как правильно подготовить дрова и опилки.

Домашние консервы из селедки

Как приготовить консервы из селедки в домашних условиях.1) Консервирование сельди со специями и черносливом в стеклянных банках.2) Консервы из селедки с овощами и растворимым чаем, тушёные в толстостенной посуде.

3) Домашние консервы из селедки со свежими помидорами, луком и специями.

Селедка вяленая

Как разделывают селедку для вяления. Способы засолки — сухой посол крупной солью и мокрый посол в крепком растворе. Промывка и вымачивание сельди с целью удаление излишек соли. Как правильно подвяливать сельдь. Оптимальные условия развешивания, защита рыбы и подсушивание до кондиции.

Холодное копчение селедки

Блюда из селедки, приготовленной в аппарате холодного копчения. Подготовка рыбы, предварительный посол, подвяливание до необходимой кондиции. Размещение сельди в коптильне. Выбор дров, щепы и опилок. Рецепт рыбы, выдержанной в рассоле, закопчённой холодным дымом. Хранение копчёностей.

Домашняя икра селедки

Как получить вкусную малосольную или солёную селёдочную икру в рассоле. Рецепты приготовления фальшивой икры из солёной селедки.1) Икра из филе селедки, манной крупы, лука, уксуса.2) Икорка красная из манки и моркови.3) Из манки с томатным соком.

4) Икра из сельди с плавлеными сырками.

На этой страничке представлена селедка. Рецепты приготовления блюд из сельди, а также полный список рецептов из других видов рыб находится в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recepty_prigotovlenija_seldi/0-1251

Блюда из селедки. Простые и вкусные рецепты

Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки

Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы.

Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты.

Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.

В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.

Простые и вкусные блюда из селедки

Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 гр.
  • яблоко – 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л .
  • сок лимона – 1 ч. .л

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.

Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.

Рецепт селедки с морковью и изюмом

Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.

Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками

Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.

Рецепт маринованной селедки с апельсинами

Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.

Фаршированные шампиньоны

Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.

Салат с селедкой и авокадо

При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.

Жареная селедка

Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.

Закусочный торт

Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.

Как приготовить свежую селедку в духовке и на сковороде

Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки

Сельдь – очень полезная рыба, однако в соленом виде она многим противопоказана. Между тем, мы так привыкли к тому, что раз селедка – значит, что-то солененькое, что даже и не задумываемся о том, что можно приготовить из свежей сельди.

На самом деле селедка может быть и жареной, и тушеной, и печеной. И в таком виде она намного полезнее для организма.

Поэтому мы решили рассказать читательницам онлайн-журнала «Красота в тебе», как приготовить свежую селедку в духовке и на сковороде.

Селедка по-вьетнамски (жареная)

Жареная селедка – национальное вьетнамское блюдо, именно поэтому самый распространенный рецепт приготовления свежей сельди на сковороде и получил название «сельдь по-вьетнамски».

Компоненты:

  • селедка (свежая) – 4 шт. (некрупные);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • молотые душистый, черный перец, тимьян – по щепотке;
  • репчатый лук (по желанию) – 1 шт.;
  • тертый имбирь (по желанию) – 1 ч. л.;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • мука – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Селедку почистите, выпотрошите, отделив голову, хорошо промойте и разделайте на филе. Это самый сложный и ответственный этап работы, дальше все будет просто.
  2. Пропустите через пресс чеснок, измельчите имбирь, смешайте все с соевым соусом, добавив специи. Замаринуйте в этой смеси филе сельди.

  3. Через 15 минут разогрейте на сковороде масло. Запанируйте селедочное филе в муке и обжарьте с двух сторон по 4-5 минут.

Следует быть готовым к тому, при жарке сельдь будет источать специфический запах. Однако почти все, кто пробовал жареную селедку, утверждают, что на вкус она очень даже приятная.

Если хотите приготовить жареную сельдь с луком, пожарьте его отдельно, порезав полукольцами.

Сельдь, тушенная на сковороде с овощами

Селедка будет еще полезнее, если ее не пожарить, а потушить. Приготовить ее в этом случае лучше всего с овощами. Как и другие виды рыбы, сельдь хорошо сочетается с луком и морковью. Добавлять жирного соуса, например, сметаны, при тушении сельди не требуется, так как эта рыба достаточно жирная сама по себе.

Селедка, запеченная в духовке с картошкой

Этот вариант подходит для тех, кто любит печеную рыбу. По данному рецепту сельдь запекается в духовке с картофелем и другими овощами. В рецепте предусмотрено использование майонеза. При желании его можно заменить сметаной, тогда блюдо получится более полезным.

Селедка, запеченная в духовке с шампиньонами

Оригинально и аппетитно выглядит селедка, фаршированная грибами и яйцами. Приготовить такую можно в духовке. Запекают селедку по этому рецепту обычно в фольге.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.