Салат из болгарского перца зеленого на зиму, рецепты

Содержание

Салат с болгарским перцем на зиму: 93 домашних вкусных рецепта

Салат из болгарского перца зеленого на зиму, рецепты

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Болгарский салат на зиму по рецептам с фото от 1000.menu готовить в радость. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Болгарский салат на зиму”

Как приготовить болгарский салат на зиму вкусно? Просто выбирай рецепт и следуй советам бывалых кулинаров.

Сладкий перец – один из самых популярных овощей для домашних заготовок. Мало какая закрученная на зиму баночка обходится без него.

Его можно заготавливать и отдельно, маринуя в растительном масле с небольшим добавлением уксуса, и получится вкусно. Но сочетание с другими овощами более выигрышно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из болгарского перца на зиму:

В салат из болгарского перчика в разных пропорциях также могут быть добавлены: морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, тыква, патиссоны, огурцы, рис.

Зелень и специи разных видов изменяют вкусовые качества блюда. Вместо уксуса в качестве консерванта можно использовать растительное масло, соль и сахар.

Термообработке продукты при этом можно подвергать или оставлять их сырыми – это зависит от типа овощей.

Примерный способ готовки салата из болгарского перца на зиму:

  1. Помытый сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
  2. Натереть на терке морковь.
  3. Нарезать помидоры небольшими дольками.
  4. Кубиками или полукольцами нарезать лук.
  5. Все овощи сложить в кастрюлю и залить растительным маслом.
  6. Посолить, поперчить, добавить специй и тушить, помешивая, до готовности.
  7. Влить уксус, перемешать, переложить в банки и сразу закатать.
    Чтобы салат красиво смотрелся, лучше брать перцы желтого, красного, оранжевого цветов. Снимать кожицу с помидор не обязательно, но без нее закуска получится нежнее.

Пять самых быстрых рецептов салат на зиму из болгарского перца:

Советы и рекомендации:

  • чтобы кожица от перцев не портила вкус блюда, можно слегка запечь их в духовке, а затем удалить ее
  • если овощную заготовку пропустить через блендер, получится вкусный соус для мясных блюд и пасты

Источник: https://1000.menu/catalog/bolgarskii-salat-na-zimu

Салат с перцем болгарским на зиму

Салат из болгарского перца зеленого на зиму, рецепты

Салат с перцем болгарским на зиму – популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.

На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.

Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки

Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик – 2 кг.,
  • томаты – 2 кг.,
  • лук и морковь – по 2 кг.,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 5 ст.л.,
  • масло подсолн. – 400 мл.,
  • уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус.  Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.

Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм перца сладкого,
  • 3 килограмма капусты белокочанной,
  • 0.5 килограмма лука репчатого,
  • 1 килограмм помидор,
  • 1 ст.л. красного молотого перчика,
  • головка чеснока,
  • 0.5 килограмм моркови,
  • 30 грамм соли,
  • 200 мл. масла подсолнечного.

Приготовление:

Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.

Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.

Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем

Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг.,
  • яблоки – 0.5 кг.,
  • мед – 2 ст.л.,
  • лук – 0.5 кг.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • масло раст. – 50 мл.,
  • уксус – 30 мл.

Приготовление:

Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук – полукольцами.

 Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.

Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.

Салатик Лечо – популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • перчик – около 1.5 кг.,
  • томаты – 3 кг.,
  • морковь и лук – по 5 шт.,
  • сахар и масло – по 1 стак.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция – 5 ст.л.

Приготовление:

Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.

Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

 Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.

Ингредиенты:

  • помидорки свежие – 2.5 кг.,
  • перчик болгарский, морковь и лук репчатый – по 1 кг.,
  • сахар и уксус – по 3 ст.л.,
  • масло подсолн. – 0.5 л.
  • соль каменная – 2 ст.л,
  • черный перец по вкусу,
  • рис любой – 1.5 стакана.

Приготовление:

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.

Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.

Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.

Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в банки и закутать.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.

Ингредиенты:

  • 3 кг. очищенного перца,
  • по 1.5 стакана сахара и уксуса,
  • 3 ч.л соли,
  • 6 стак. воды,
  • головка чеснока, можно больше по вкусу.

Приготовление:

Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.

Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.

Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.

 Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Перец сладкий – 0.5 кг,
  • Морковь – одна большая,
  • Лук репчатый – 350 гр.,
  • Помидоры – 1 кг,
  • Чеснок – одна головка,
  • Соль и сахар – по 2 ст.л.
  • Масло раст. – 50 мл.,
  • Уксус – 30 мл.,
  • Перец чили – одна штука.

Приготовление:

Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны – кольцами. Остальные овощи – через мясорубку.

Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.

Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.

Готовый салат закатываем в банки.

Салатик ” Жареные перчики”

Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

  • перчик болгар. – 20 шт.,
  • перец горький – 4 шт.,
  • уксус и сахар – по стакану,
  • чеснок – 2 головки,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.

 Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.

Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов

Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • перец и лук по 2 штуки,
  • огурцы и помидоры по 4 штуки,
  • перец душистый по вкусу,
  • масло – 2 ст.л.,
  • уксус – 2 ч.л.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Лук и болгарский перец – кольцами, огурцы и помидоры – кружочками среднего размера.

В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.

Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

 Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг,
  • перец сладкий – 1 кг.,
  • томаты – 1 кг.,
  • морковь – 0.5 кг.,
  • семя горчицы – 2 ч.л.,
  • лаврушка – 5 шт.,
  • перец горошком – 10 шт.,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • соль – 5 ч.л.,
  • уксус – 100 мл.

Приготовление:

Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь – кубиками, перец – крупной соломкой.

На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.

 Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.

Зимний салат “Свекольный” с болгарским перцем на зиму

Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг,
  • Перец – 0.5 кг,
  • Лук – 200 гр.,
  • Фасоль варенная – 0.5 литра,
  • Сахар, уксус, вода – по 0.5 стакана,
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец – соломкой, свеклу – на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.

Салат “Грибочек” с болгарским перчиком

 В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.

Ингредиенты:

  • Грибы и лук репчатый – по 0.7 кг.,
  • Перец – 1.5 кг.,
  • Сахар, уксус и масло – по 1 стакану,
  • Соль, вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Перчик рубим соломкой, грибы – пластинами, лук – полукольцами.

Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.

Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами

Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Перец – 1 кг,
  • Орехи – 300 гр,
  • Помидоры – 1 кг,
  • Масло раст. – 200 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.

Зимний салат со сладким перцем “Острячек”

Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг,
  • помидоры – 3 кг,
  • уксус, соль и сахар – по 6 ст.л.,
  • масло – 300 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем ломтиками, лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой.

Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.

Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.

Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.

 Салат из кабачков и перца – полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 300 гр,
  • кабачки – 1 кг,
  • головка чеснока,
  • перец черный и душистый горошком – по 10 шт,
  • укроп – 50 гр,
  • литр воды,
  • уксус и соль – по 4 ст.л

Приготовление:

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.

Кабачки рубим кольцами, перец – крупной соломкой. Укроп режем крупно.

На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/906

Рецепт салата из зеленого перца на зиму

Салат из болгарского перца зеленого на зиму, рецепты

Детальное описание: рецепт салата из зеленого перца на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Болгарский перец сейчас можно купить круглый год. Но разве сравнятся по вкусу «пластмассовые» зимние овощи из супермаркета со свежим сладким перцем? Поэтому многие хозяйки делают в сезон заготовки – делают лечо, а также, закрывают салат из болгарского перца на зиму. Последний вариант является отличной закуской, которая позволит разнообразить рацион семьи в зимний период.

Общие правила приготовления

Для приготовления салатов на зиму следует выбирать безупречно свежий, мясистый болгарский перец. Особенно красиво будут смотреться заготовки, если использовать перец разного цвета или выбирать стручки контрастного цвета по отношению к другим компонентам. К примеру, в салат с белокочанной капустой лучше положить болгарский перец красного цвета, а в заготовку с помидорами – зеленого.

Особой подготовки перец не требует, необходимо только хорошо вымыть овощи и удалить плодоножку с семенами. Нарезать перец можно разными способами – кольцами, полукольцами, соломкой, квадратиками.

Остальные ингредиенты салата подготавливают в соответствии с рецептом. Овощи смешивают, заправляют маслом и специями. Если салат готовится без варки, то необходимо будет банки с салатом простерилизовать в кипящей воде.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Если овощи тушатся, то консервы можно делать без стерилизации. В этом случае, кипящий салат фасуют в заранее простерилизованные любым удобным способом банки и немедленно закрывают крышками герметично.

Затем банки переворачивают, ставят на крышку и укутывают теплыми вещами (например, пледом), чтобы они медленно остывали. Убирать на хранение банки можно будет через сутки. Правильно приготовленный салат отлично хранится в квартире.

Интересные факты: по своим свойствам болгарский перец похож на шоколад, при его употреблении в организме вырабатываются «гормоны счастья». Но, в отличие от шоколада, перец некалорийный, поэтому его употребление не вредит фигуре.

(кликните для воспроизведения).

Салат из болгарского перца и капусты на зиму

Простой, но вкусный салат из болгарского перца и капусты, готовится просто, а съедается быстро.

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 1 кг перца болгарского (лучше красного;
  • 500 гр. моркови;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 литр кипяченой охлажденной воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 6 столовых ложек уксуса (9%).

Нарезаем капусту тонкими полосками. Очищаем и нарезаем полосками перец. Полоски перца и капусты должны быть примерно одинаковой ширины.

Морковку можно потереть на терке для приготовления корейских салатов, либо нарезать тонкими кружками. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс. Все овощи складываем в кастрюлю. В другой посуде смешиваем воду с маслом и доводим эту жидкость до кипения. Добавляем в заливку соль и сахар.

Выливаем горячую заливку в подготовленную овощную смесь, ставим посуду с салатом на огонь. Доводим до кипения, вливаем уксус, выключаем огонь. Раскладываем салат по стерильным банкам. Банки можно накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике несколько месяцев. Но можно и закрыть герметично, в этом случае, банки нужно 15-20 минут стерилизовать в кипящей воде.

Салат из сладкого перца, помидоров и лука

Популярный рецепт салата из болгарского перца помидоров и лука.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 гр. моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 120 мл растительного масла;
  • 130 гр. сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложки молотого черного перца;
  • 60 мл уксуса (9%).

Промываем овощи. Помидоры разрезаем на восемь частей, вырезав плодоножки. Лук нарезаем половинами колец и добавляем его к помидорам. Отправляем к овощам нарезанный полукольцами болгарский перец. Желательно использовать перец разного цвета.

Очищаем и натираем на терке морковь, смешиваем её с овощами. Добавляем специи, перец, соль, сахар.

Совет! По желанию, можно добавить лавровый лист, а также, смесь сухих трав.

Хорошо перемешиваем все компоненты салата, доливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Готовим, не перемешивая, около 30 минут. Овощи в процессе дадут много сока. Вливаем в салат уксус и готовим еще 10 мин.

Раскладываем горячую овощную смесь вместе с соком в стерильные банки. Сразу закрываем герметично. Ставим верх тормашками и укутываем одеялами, чтобы банки остывали как можно медленно.

Рецепт с добавлением цветной капусты

Вкусным получается салат из болгарского перца и цветной капусты.

  • 2 кг цветной капусты;
  • 750 гр. болгарского перца;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 15 горошин смеси черного и душистого перца.

Маринад:

  • 1,3 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли%
  • 200 гр. сахара;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 мл рафинированного масла.

Промытые и очищенные овощи нарезаем. Лук шинкуем половинками колец, перец – соломкой. Капусту разделяем на мелкие соцветия. Соцветия капусты на 2 минуты опускаем в кипящую воду, затем достаем их с помощью шумовки и даем остыть. Смешиваем все овощи.

Совет! В рецептуре указан вес овощей, которые уже очищенных от несъедобных частей.

В чистые банки кладем по лавровому листику и по несколько горошин перца. Наполняем банки овощами, слегка утрамбовывая.

Готовим маринад: кипятим воду с добавлением сахарного песка, растительного масла и соли. Вливаем уксус и сразу же выливаем нагрев.

Разливаем кипящий маринад по банкам, накрываем крышками. Устанавливаем банки в широкую кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 10-15 минут (банки объемом 0,5-1 литра). Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».

(кликните для воспроизведения).

Салат из болгарского перца с помидорами

Салат из перца с помидорами – это отличная овощная заготовка. Её можно подать просто так, либо перед подачей заправить душистым растительным маслом и тонко нашинкованным луком.

  • 3-4 крупных мясистых болгарских перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 десертная ложка уксуса (9%);
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 бутончика сухой горчицы.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и разрезаем дольками шириной 1-1,5 см. Перец, освобожденный от семян, нарезаем кольцами шириной около 0,7 см.

Начинаем собирать нашу заготовку прямо в банках. Чистые банки предварительно ошпариваем кипятком. Затем плотно укладываем рядами овощи, сначала кладем помидорные дольки, посыпаем их небольшим количеством сахара, далее выкладываем перец. Важно плотно выкладывать овощи, поскольку в процессе стерилизации они осядут.

Совет! По желанию в эту заготовку можно добавить небольшой кусочек острого красного перца и несколько веточек зелени.

Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем сахар, соль, душистый перец и гвоздику. Кипятим 1 минут. Затем выключаем, немного остужаем и вливаем уксус. Приготовленной заливкой заливаем овощи.

Стерилизуем консервы в кипящей воде в течение получаса. Затем извлекаем банки герметично закрываем крышками. Остужаем, перевернув верх дном. Укутывать не нужно.

Читайте так же:  Салат из кабачков помидор и перца на зиму рецепты

Салат с добавлением моркови и баклажан

Яркой и вкусной закуской является салат на зиму из перца болгарского, баклажанов и моркови.

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 гр. красного болгарского перца;
  • 200 гр. моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 6 чайных ложек уксуса (9%);
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца.

Вымытые баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю. Добавляем натертую на терке морковку, нарезанный лапшой сладкий перец, измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту, сахар, острый перец, соль и растительное масло.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Медленно доводим до кипения, тушим около 40 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавляем уксус. Раскладываем в простерилизованные баночки (выходит 2 банки объемом 0,75 л) и сразу же закупориваем герметично. Остужаем, перевернув верх тормашками и закрыв чем-то теплым.

Салат из зеленых помидоров

Отличный вкус и привлекательный внешний вид имеет салат из болгарского перца и зеленых помидоров.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 300 гр. болгарского перца (лучше красного цвета);
  • 300 гр. моркови;
  • 300 гр. лука;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки уксусной эссенции 70%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • 3 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Промываем зеленые помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем плоды дольками. Складываем помидорные дольки половиной столовой ложки соли, перемешиваем. Оставляем на пару часов для настаивания.

Подготавливаем другие овощи. Очищаем их, нарезаем лук тонкими половинками колец, а перец – соломкой. Морковку натираем длинной соломкой, лучше всего, на терке для корейских салатов.

Помещаем все овощи в большую кастрюлю. С зеленных помидоров сливаем сок, и кладем помидорные дольки к остальным овощам. Приправляем салат сахаром и солью, добавляем лавровые листики, душистые перец в горошках. Доливаем растительное масло, перемешиваем.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту и тушим при закрытой крышке 10 минут. В процессе тушения овощи нужно периодически помешивать. Тушить нужно до тех пор, пока помидоры не изменят цвет, став более светлыми. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем салат по чистым простерилизованным баночкам, заливаем соком, который выделяется в процессе тушения овощей. Затем стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут. После чего герметично закупориваем. Остужаем на воздухе, перевернув верх донышком.

Закусочный салат из болгарского перца и огурцов

Закусочный салат из болгарского перца и огурцов отличается приятным освежающим вкусом.

  • 1,5 кг болгарского перца;3 кг огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 4 полные столовые ложки соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 лавровых листов;

Маринад:

  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ стакана уксуса (9%);
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем их кружками или половинками кружков. Лук режем тонкими половинками колец. Перец нарезаем соломкой шириной 3-4 см.

Смешиваем овощи в большой миске. Добавляем сахар, солим, масло, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Еще раз размешиваем и оставляем настаиваться на 1 час. За это время салат выделит много сока.

Раскладываем овощи по чистым банкам, заливаем соком. В каждую банку кладем по 1 лавровому листику. Ставим в теплую воду и доводим до кипения. Стерилизуем в кипящей воде четверть часа (баночки 0,5 литра) или 25 минут (банки 1 литр). Закрываем герметично. Устанавливаем вверх донышком и укутываем чем-то теплым. Оставляем на сутки до полного остывания.

Салат из кабачков

Еще один вариант салата из перца болгарского и кабачков.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 гр. лука репчатого;
  • 400 мл масла рафинированного растительного;
  • 100 гр. сахара;
  • 55 гр. соли (или по вкусу);
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции (70%);
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень, перец молотый острый – по вкусу.

Моем помидоры, вырезаем плодоножки. Режем на половинки, удаляем семена и нарезаем соломкой. Подготавливаем перец – промываем, очищаем, нарезаем не слишком широкой «лапшой». Лук также очищаем и режем на четвертинки вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек. Кабачки очищаем от кожицы, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

Готовить салат лучше всего в казане. Наливаем в посуду масло, разогреваем, обжариваем в нем лук, пока кусочки не станут полупрозрачными. Затем добавим помидоры и будем обжаривать, помешивая около 3 минут. Досыпаем «лапшу» из перца.

Продолжает обжаривать еще три минуты. Затем добавляем ломтики кабачков, сахар, соль, перец. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все вместе, периодически помешивая около 20 минут. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще около четверти часа.

Овощи должны стать мягкими.

В готовый салат добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и нарубленную мелко зелень. Тушим еще 2 минут. Затем добавляем уксус, перемешиваем и сразу выключаем.

Раскладываем горячий салат в предварительно простерилизованные баночки. Переворачиваем закрытые банки и медленно охлаждаем под «шубой».

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Источник: https://recept-salata.ru/recept-salata-iz-zelenogo-perca-na-zimu/

Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления

Салат из болгарского перца зеленого на зиму, рецепты

Если осталось много перца и Вы не знаете, что же с ним сделать, то Вы по адресу! В этой статье я расскажу множество самых лучших и вкусных рецептов. Здесь будут заготовки на любой вкус, и можете не сомневаться, они покорят даже капризнейшего критика.

Болгарский перец — это маленький сундучок с огромным количеством микроэлементов. В нем преобладают витамины A, B, C, K и другие. И даже способен предотвратить возникновение раковых клеток. Огромным плюсом является то, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и будучи приготовленным.

Между тем, если Вам интересна тема заготовок, рекомендую перейти в соответствующий раздел . Там Вы найдете больше рецептов. Переходите )

Благодаря легкому вкусу болгарский перец великолепно сочетается с остальными продуктами — овощами, мясом, рыбой и крупами. Он хорошо хранится в банках и легко переносит нахождение в морозильной камере на случай фарширования или добавления в первые блюда.

Его можно спокойно употреблять даже тем, кто тщательно следит за фигурой или же пытается сбросить лишние килограммы. Я уверена, какой-либо из следующих рецептов обязательно придется Вам по вкусу! Итак, смотрим.

Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!

Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.

Количество продуктов указано на 1л баночку.

Ингредиенты:

  • перчик болгарский — 1 кг;
  • чеснок — головка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
  • перец горошек черный;
  • гвоздичка;
  • масло подсолнечное — 60 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.

Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.

2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.

3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.

5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.

Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса

Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.

Количество указано на 3л банку.

Ингредиенты:

  • крупный перец — 13-15 плодов;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль поваренная — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • перец черный горошек;
  • гвоздика;
  • лимонная кислота.

Приготовление:

1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.

3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.

Стеклянную тару начините до самого верха.

4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.

Маринованный перец на зиму по-армянски

Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий — 1 кг;
  • чесночек — 1-2 головки;
  • сельдерей — 1⁄4 часть пучка;
  • масло рафинированное — 1⁄4 стакана;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • лаврушка;
  • перец черный горошек;
  • уксус 70% — 2,5 ч. ложки.

Перец в томатном соке – лучший рецепт!

Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • перчик сладкий — 3 кг;
  • сок томатный — 1 л;
  • растительное масло — 125 мл;
  • сахарный песок — стакан;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксусная кислота 9% — 1 ч. ложечка.

Приготовление:

1. Подготовьте и обработайте плоды перцев, нашинкуйте широкими полосками.

2. В кастрюлю налейте сок и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, затем засыпьте нарезанный перец и варите на протяжении получаса.

Вливайте уксус за пару минут до выключения.

3. Распределите овощ по банкам и залейте все томатным маринадом. После этого можно закупоривать и убирать.

Как мариновать перец фаршированный помидорами в банках

Казалось бы, фаршировать один овощ другим — довольно странно, но на практике получается удивительное на вкус блюдо. Подобная закуска будет отлично смотреться на столе, как на повседневном, так и на праздничном. Перчик выходит невозможно вкусным!

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 кг;
  • томаты зеленые- 1 кг;
  • чесночные головки — 2 шт.;
  • зелень;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • сок томатный — 1л;
  • соль поваренная — 1 ст. ложка;
  • сахар — стакан;
  • уксус 6% — 170 мл.

Приготовление:

1. Промойте и удалите лишнее с перцев. Пробланшируйте их в течение 3 минут.

2. Зеленые помидоры промойте, высушите и нарежьте четвертинками. Почистите чеснок.

3. В каждый перчик положите по чесночному зубчику, веточке зелени и 1-2 половинке помидора.

Аккуратно уложите в стерилизованные банки.

4. В помидорный сок потихоньку добавляйте соль, сахар, уксус и специи, и доведите до кипения. Сок легко можно заменить обычной водой.

5. В баночки разлить по ложке масла, залить маринадом и закатать.

Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках

Благодаря меду вкус становится незабываемым! Он придает особенный пряный оттенок, отдающий незначительной сладостью. Такая баночка обязательно порадует каждого.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 кг;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • масло оливковое или подсолнечное — 250 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 9% — 120 мл;
  • мед — стакан (250 мл);
  • перец душистый;
  • гвоздика.

Приготовление:

1. Плоды перца промойте и удалите все ненужное. Разрежьте его на четвертинки.

Лучше подойдут красные и желтые.

2. В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте мед и специи. Уберите на сильный огонь, дайте закипеть и за несколько минут до выключения внедрите уксусную кислоту.

3. Нарезанный перец закидывайте в кастрюлю и снова доводите маринад до кипения.

Затем аккуратно перемешайте, убавьте пламя и поварите еще 3-5 минут.

4. Готовые перцы следует достать и разложить по баночкам, а сам маринад снова прокипятить. После этого разлить в банки, накрыть их крышкой и стерилизовать в кастрюле.

5. Затем вытащить, закатать и убрать.

Как приготовить болгарский перец фаршированный капустой

Фаршировать можно чем угодно — с овощами, крупами, мясом. Он отлично чувствует себя с любым продуктом. В этом рецепте Вы узнаете как просто и вкусно приготовить перчик с капустой.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1,5 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • морковка — 2-3 штучки;
  • чеснок — головка;
  • перец острый (по желанию) — 2 шт;
  • вода — 1л;
  • сахарный песок — 270 гр;
  • уксус — 200 мл;
  • соль — 100 гр;
  • масло рафинированное — 250 мл.

Салат из болгарского перца, огурцов и помидоров

И конечно же, необходимо выделить место под чудесный салатик! Такое сочетание не в новинку, но тем не менее никогда сможет надоесть. Рассмотрим классический вариант этой заготовки.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг;
  • огурцы — 3 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • сахарный песок — стакан;
  • масло растительное — стакан;
  • чеснок — 3 головки;
  • уксусная кислота — 2 ч. ложечки;
  • соль — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Сразу простерилизуйте банки и крышки. Также обработайте овощи, удалив все ненужные элементы.

2. Огурцы порубите крупными кубиками, томаты нарежьте дольками или четвертинками, а перчик прокрутите через мясорубку.

3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его так же или через пресс.

4. Соедините все продукты в кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар, масло.

Тщательно размешайте и поставьте на небольшое пламя, чтобы они закипели.

5. После добавить чеснок и уксусную кислоту, и варить 1-2 минуты.

6. Разложите салат по банкам и спокойно закатывайте.

Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью

Зимние заготовки не только варятся и разливаются по банкам, но и прекрасно жарятся и тушатся. Они также могут простоять длительное время, сохранив все те же вкусовые качества. Обязательно внесите этого разнообразие к себе в копилку!

Рецепт рассчитан на поллитровую баночку.

Ингредиенты:

  • перчик сладкий — 8-10 штучек;
  • уксусная кислота 9% — 5 ч. ложек;
  • сахарный песок — 2 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • соль — половина ч. ложки;
  • зелень (петрушка, укроп)
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

1. Помойте и высушите плоды перца. Достаньте сковородку, налейте масла и хорошо разогрейте. Разместите их туда.

Следует класть сухие перцы, так как при попадании воды в масло оно очень сильно стреляет.

2. Жарьте на умеренном пламени, не забывая переворачивать на каждую сторону, чтобы овощ прожарился равномерно.

3. В другой емкости смешайте чеснок, уксус, соль и сахар. Это станет маринадом.

4. После того, как все пожарятся, укладывайте их по баночкам. Заполнив стеклянные тары, приступайте к раскладыванию чесночной смеси, ее следует класть сверху.

Также добавьте в каждую баночку по несколько веточек зелени.

5. Еще немного и готово. Закручивайте банки, потрясите их, чтобы все перемешалось между собой, и уберите в темное место.

Рецепт фаршированного перца овощами

Овощная начинка богата большим количеством питательных веществ. Она утоляет голод и насыщает не хуже какого-нибудь мясного стейка. Сделайте несколько баночек и ничуть не пожалеете.

Рецепт рассчитан на 6 литров.

Ингредиенты:

  • перчик — 2 кг;
  • морковка — 300 гр;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец острый — 1 плод;
  • вода — 2 л;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 170-200 мл;
  • масло оливковое(или подсолнечное) — 130 мл.

Приготовление:

1. Все как и обычно, хорошо промойте, удалите зеленую ножку и коробку семян. Лук нарежьте полукольцами. Порубите капусту и натрите морковь на терке.

В идеале морковь должна быть натерта на терке для корейского приготовления.

2. Порубите чеснок, порежьте острый перчик кольцами.

3. В отдельной емкости соедините капусту, лук и морковь. Хорошо перемешайте.

4. Затем возьмите перец и набейте его овощами до половины, засуньте в середину кусочек чеснока и перца, и после наполните капустной массой до конца.

5. В заранее обработанные банки аккуратно размещайте до самого верха.

6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Тщательно размешайте и поварите минуту.

7. Горячим маринадом заливайте баночки, затем накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на водяной бане. По истечению 15 минут доставайте и закупоривайте.

Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука

Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот.

Ингредиенты:

  • перчик болгарский — 1 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — полкило;
  • лук — 2 крупных головки;
  • томаты — 400 гр;
  • масло подсолнечное — 130-150 мл;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • уксусная кислота 9% — 6 ч. ложек;
  • специи: лаврушка, гвоздика, перец горошком.

Приготовление:

1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками.

2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи.

Помешивайте не более двух раз, предпочтительнее делать это с помощью деревянной лопатки.

3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте.

Как заморозить на зиму в морозилке для фаршировки?

Как же хорошо, когда в доме собраны заготовки, из которых без проблем можно что-либо приготовить.А если они еще и не лишились вкуса и свойственных качеств, то это еще лучше! В этом видео Вы узнаете, как правильно заготовить перец, чтобы он сохранился в идеальном состоянии.

Вот мы и рассмотрели самые интересные рецепты на каждый случай жизни и на абсолютно любой вкус. Обязательно поделитесь, какой Вам понравился больше всего. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://vkusniye-recepti.ru/bolgarskij-perec-na-zimu-luchshie-recepti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.