Салат из курицы и огурцов маринованных или грибов и огурцов

Содержание

Легкие грибные салаты с курицей и огурцом на любой вкус

Салат из курицы и огурцов маринованных или грибов и огурцов

781 Просмотров

Ароматные жареные грибочки или хрустящие маринованные заготовки будто созданы для компании нежной отварной курицы, но только в сочетании со свежими или солеными огурчиками вкус получается завершенным и исключительным.

Пропитываясь ароматами и соком друг друга, продукты буквально тают во рту. Именно поэтому салат из грибов, курицы и огурцов всегда будет пользоваться особым спросом и популярностью.

Возьмите за основу эти три ингредиента, но не забывайте фантазировать, решайтесь на смелые кулинарные эксперименты. Наша коллекция рецептов станет вашим вдохновением.

С копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченое мясо курицы – 0,3 кг.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • чеснок и молотый перец по вкусу;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло для заправки;
  • маринованные грибочки – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Промойте маринованные грибочки под краном, а потом поместите их в дуршлаг, чтобы вся лишняя влага полностью стекла. Если они мелкие, оставьте в таком виде, но крупные единицы лучше нарезать четвертинками. Хорошенько вымойте свежие огурчики, с них лучше снять жесткую шкурку. Эта полезная манипуляция также поможет избежать проблем, если огурцы вдруг окажутся горьковатыми. Подготовленные овощи нарубите крупными кубиками.
  2. Если вы используете копченую куриную грудку для салата. Снимите мясо с косточки, освободите его от шкурки. Дальше курочку можно будет нарезать небольшими квадратными или продолговатыми ломтиками. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, но его также можно разломать на небольшие кусочки руками.
  3. Снимите с чеснока шелуху, промойте острый овощ и обсушите его. После этого натрите чесночок на мелкой терке или отправьте его под пресс. Смешайте в глубокой тарелке маринованные грибочки с копченой курочкой, чесноком, сыром и огурцами. Приправьте блюдо перцем и солью по вкусу, заправьте его парой ложек оливкового масла. Готовый салат с копченой курицей, грибами и огурцами подавайте к столу со свежими золотистыми гренками. Приятного аппетита!

С корейской морковью

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 0,3 кг.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • корейская морковь – 0,2 кг.;
  • маринованные опята или шампиньоны – 0,35 кг.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите филе или куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дополните бульон пряностями и целой луковицей, чтобы мясо получилось особенно нежным и пикантным. Готовое мясо нарежьте как можно мельче, а промытые огурчики освободите от шкурки и нарежьте соломкой. Смешивать ингредиенты пока рано, поэтому разместите их отдельно на плоском блюде.
  2. Выберите самое широкое салатное блюдо, которое есть в доме, смажьте его небольшим количеством майонеза. Для красивой подачи используйте узкую формочку для выпечки, которая поможет придать готовому салату с грибами, курицей, корейской морковью и огурцом. Поместите его по центру тарелки и приступайте к выкладыванию салатика слоями.
  3. На щедро смазанное майонезом дно уложите толстый слой куриного мяса. Его высота должна занимать около двух сантиметров по вертикали. Не забудьте смазать курицу заправкой еще и сверху. Вторым слоем станут маринованные шампиньоны или опята, которые перед этим нужно хорошенько промыть и обсушить. Придавите продукты ложкой, чтобы они хорошенько утрамбовались, и сдобрите майонезом.
  4. Следующий слой самый плотный и целиком состоит из свежих огурчиков. После смазывания вершины салатика майонезным соусом аккуратно освободитесь от формочки, чтобы не испортить внешний вид продуктовой пирамидки. Сверху выложите горку из корейской морковки. Подавайте готовое лакомство к столу после нескольких часов в холодильнике. Приятного аппетита!

С черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив без косточки – 0,1 кг.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие огурчики – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • куриные яйца – 3-5 шт.;
  • майонез или классический йогурт для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Сушеный чернослив нельзя сразу добавлять в салатник, так как он будет слишком жестким. Лучше предварительно размочить его в кипятке на протяжении десяти минут. Снимите шкурку с красного лука, а потом измельчите его кубиками и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости и румяного состояния. Куриную грудку необходимо предварительно отварить, а после остывания нарезать небольшими кубиками.
  2. Промойте грибочки и вымойте свежие корнишоны. Нарежьте их небольшими ломтиками по своему вкусу. Маринованные шампиньоны можно смело заменить свежими грибами, если обжарить их ломтиками до золотистой корочки. Отварные куриные яйца следует освободить от скорлупы и нарубить небольшими кубиками. Обсушите размоченный чернослив, а потом превратите его в тонкую соломку.
  3. Дальше можно приступить к поочередному выкладыванию слоев, чтобы красиво подать салат с курицей, грибами, огурцом и черносливом. На дно блюда поместите рубленый чернослив, потом уложите куриное мясо, обжаренный репчатый лук, грибочки, огурцы и яйца. После каждого продукта наносите щедрый слой майонеза или сметанной заправки. Готовый салатик можно украсить рубленой зеленью или грецкими орехами. Приятного аппетита! Вы также можете приготовить такой салат с жареными грибами и огурцами(123).

С солеными огурцами и курицей

Ингредиенты:

  • грибы – 0,4 кг.;
  • куриное филе – 0,6 кг.;
  • маринованные корнишоны – 0,5 кг.;
  • белый лук – несколько штук;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите курицу до полной готовности на протяжении 30-40 минут. Дополните бульон любимыми пряностями и солью. Промойте грибочки и очищенный лук, а потом измельчите их по своему усмотрению и обжарьте на раскаленном растительном масле. Периодически помешивайте продукты в процессе приготовления, чтобы они не пригорали. Весь процесс займет не больше получаса.
  2. Остудите отварную курицу, потом нарежьте её как можно мельче. Соленые огурцы превратите в аккуратные кубики или соломку. Останется только смешать корнишоны с мясом, грибами и другими ингредиентами, заправить их пряностями и майонезным соусом. Готовый салат с курицей, грибами и солеными огурцами отправьте ненадолго в холодильник, а потом подавайте к столу.

«Белый рояль» с курицей, яйцами и маслинами

Ингредиенты:

  • курица – 0,6 кг.;
  • грибочки – 0,5 кг.;
  • свежие огурчики – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр тертый и ломтиками – по 0,15 кг.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное мясо до полной готовности, а потом остудите его. Обжарьте свежие грибочки ломтиками на разогретом маслице, а дальше переложите на тарелку до остывания. С огурцов снимите кожицу, нарежьте их кубиками. Отварные куриные яйца освободите от скорлупки и измельчите на крупной терке.
  2. Рубленую отварную куриную грудку смешайте с майонезом, солью и молотым перцем. Выложите подготовленную массу в форме рояля. Сверху выложите часть обжаренных грибочков, смазанных майонезом. Еще выше поместите огуречные кубики, сдобренные майонезным соусом, а за ними еще и рубленые отварные куриные яйца. Обсыпьте «белый рояль» тертым сыром со всех сторон, а потом сформируйте клавиатуру из сырных пластинок и маслин. Салат с курицей, грибами и свежим огурцом готов!

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/salat-iz-gribov-kuricy-i-ogurcov-izyskannye-recepty.html

Куриные салаты с маринованными грибами: рецепты салатов слоями и перемешанных с курицей и грибами

Салат из курицы и огурцов маринованных или грибов и огурцов

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСалаты из грибовСалаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты

Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.

Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 6 шт. картошек среднего размера;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 6 огурцов маринованных;
  • 2 огурца свежих (небольших);
  • 40 г оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

  • копчёное куриное мясо – 400 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 500 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез;
  • зелёные оливки (для украшения).

Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

  • куриная грудка – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • оливковое масло (для жарки);
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик.

Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез;
  • постное масло.

Для маринада лука:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный -100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

https://www.youtube.com/watch?v=hyzyjnLpq3E

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

  • грудка курицы отварная – 400 г;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез.

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

  • грудка куриная – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

  • куриное отварное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • салатные листья;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

  • мясо курицы вареное – 400 г;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • маслины для украшения (по желанию);
  • паприка – щепотка.

Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty-s-kuricej-i-gribami.html

Салат из курицы с огурцами – Рецепты куриных салатов на праздник

Салат из курицы и огурцов маринованных или грибов и огурцов

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

Салат из курицы с маринованным огурцом

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки — салатный майонез.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно.

Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно.

Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

— Первый слой – картошка.

— Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

— Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

— Четвертый слой – мелко порубленный лук.

— Пятый – сетка из майонеза.

— Слой шестой – маринованные огурцы.

— Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

Понадобится:

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Вареные яйца режем ножиком на любые части.

Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

Понадобится:

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата.

Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

Салат из курицы — «Загадка для гостей» (видео)

Надеюсь, вам пригодятся и понравятся эти рецепты. Скоро праздник Новый год и салат из курицы может занять достойное место на праздничном столе в новогоднюю ночь. А здесь еще несколько отличных рецептов хорошей закуски.

Веселых вам праздников, счастливых романтических вечеров и радости в повседневной жизни, удивляйте своих любимых новыми кулинарными шедеврами, и они непременно будут вам благодарны за это.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-iz-kuricy.html

Салаты с курицей, грибами,огурцами

Салат из курицы и огурцов маринованных или грибов и огурцов

Салаты с курицей в наше время  пользуются особой популярностью у хозяек . В салаты с курицей  добавляются орехи, чернослив, курага, ананасы, сыр,огурцы,грибы и многие другие продукты с которыми хорошо сочетается куриное мясо .

Вкусовые свойства салата с курицей определяются как вкусом составляющих его продуктов, так и вкусом соусов и заправок. Основу салатных заправок составляют майонез, сметана, растительное масло, томатная паста. В соусы к салатам с курицей можно добавлять такие специи, как майоран, базилик, карри, чеснок, лимон, горчица, перец, розмарин.

Салат может быть подан к столу не просто к закуска, но и как гарнир или как самостоятельное блюдо. Своим видом салаты с курицей  не только украшают стол но и возбуждают аппетит.

Хочу предложить вам рецепты салатов с курицей как для семейного застолья, незабываемого ужина для двоих, так и для любого торжества.

 Итак салат с курицей:

Рецепт приготовления:

Шесть яиц разбить перемешать с двумя ложками крахмала и выпекать как блины.Блин скатать в трубочку и нарезать тонкой соломкой.Две крупные луковицы нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Одну копчённую грудку среднего размера также мелко нарезать, всё перемешать и заправить майонезом. В салат можно покрошить зеленую петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Совет!

Куриное мясо ,предназначенное для приготовления салата, при варке следует закладывать в горячую воду, так оно получается нежнее.

«Шанхай»

 Понадобится:500г шампиньонов200г ананасов1 куриная грудка4ст.л. майонеза200г сметаны ,1ст.л. не острой горчицы уксус1ч.л хренаПучок укропа соль, перец.Приготовление:

  1. Шампиньоны предварительно  перебрать ,очистить и вымыть
  2. Сварить подкисленной уксусом воде.
  3. Затем грибы следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
  4. Охлажденные грибы разрезать пополам
  5. В прохладной воде вымыть куриную грудку ,отварить её
  6.  После того как мясо остынет, нарезать  его ломтиками
  7. В отдельной посуде  приготовить соус .для этого нужно  смешать майонез ,сметану ,горчицу ,хрен ,соль, перец
  8. Перец подачей  к столу перемешать все компоненты салата, заправить его соусом и украсить зеленью.

Салат с курицей и маринованными грибами

Понадобится

  1. 200г грибов
  2. 200г мяса цыпленка
  3. 200г макарон
  4. 150г помидоров
  5. 3 вареных яйца
  6. 250г майонеза
  7. Зелень петрушка
  8. Черный перец по вкусу
Приготовление1.отварное филе цыпленка, макароны нарезать кусочками длинной 5 см.2. грибы и помидоры нарезать ломтиками3.мелко порубить зелень петрушки и яйца4.все продукты смешать ,заправить черным перцем и солью. Выложить  в салатник5.залить салат майонезом и украсить кружочками  свежих помидоров.

Салат с курицей с яблоками и огурцами.                         

Понадобится:250г белого куриного мяса1 яйцо2 яблока1 огурец100г сметаны
  1. Куриное мясо отварить, нарезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими аккуратными долькам
  3. Яйцо сварить , мелко нарезать
  4. Огурец нарезать тонкими кольцами
  5. Все ингредиенты  тщательно перемешать
  6. Залить полученную смесь  сметаной и на некоторое время поставить в холодильник
  7. Подавать к столу в керамической пиале.

Салат из куриных потрохов

1ст потрохов(сердце, печень,желудок)2 клубня картофеля3 огурца ,1ст.л.зеленого горошка1ст.л. измельченного зеленого лука2 ст.л.майонезаПетрушка, сольПриготовление.

  1. Куриные потроха(печенку, сердце, желудок)отварить  да готовности в последней воде
  2. Охладить и нарезать соломкой
  3. Добавить вареный картофель и соленые огурцы ( тоже нарезанные соломкой), зеленый горошек ,зеленый лук, майонез
  4. Все перемешать, выложить горкой в салатник и посыпать рубленной зеленью петрушки.

Салат с курицей , языком и грибами

Ингридиенты:250г отварного языка150г вареного филе курицы200г маринованных грибов100г варенного корня сельдерея150г майонеза100г сметаныЛимонный сокПерец, сольПриготовление:

  1. Отварной язык, филе курицы, сельдерей  и грибы нарезать полосками
  2. Майонез смешать со сметаной. Добавить  лимонный сок, соль и перец.
  3. Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Салат  «Аделаида». 

Ингредиенты:200г копченой курицы5 помидоров3 огурца50г зеленого горошка2 вареных яйца1 болгарский перец1 апельсин3-4 ст.л. майонеза30г маринованных каперсов30г маринованных каперсов1 пучок листового салата.

Совет!

приготовление:1. Филе копченой  курицы и свежие огурцы нарезать соломкой.2. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать кубиками.3. Яйца мелко нарубить4. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками   5. Апельсины очистить, мякоть нарезать мелкими                                                  6. Все соединить, заправить майонезом  и тщательно перемешать.                                           7. Дно салатницы выстлать  листьями салата выложить горкой салат.                   8. Посыпать тертым сыром пармезана и украситькаперсами.

От способа измельчения приготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата: из одних и тех же продуктов, можно приготовить салаты разнообразного вкуса используя различные способы нарезки.

Острые продукты измельчают сильнее, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата, или наоборот, измельчают крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.

Салат «Кубинский»

Понадобится:150г отварной курицы1ст.л майонеза10г лимонного сока1 яблоко1 апельсин5г соуса «южный»приготовление:1. Курицу отварить, мясо нарезать ломтиками.2. Яблоки и апельсины почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать.3. Смешать с мясом.4. майонез смешать с лимонным соком, соусом и заправить салат.

«Салат «Пинкертон»

Понадобится:2 средних огурца½ пучка кресс-салата50г очищенных грецких орехов100г сыра лучше гауда150г копченной курицы100мл йогурта1ст.л. майонезаСоль, молотый черный перец приготовление:1.Свежий огурец вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.2.Кресс-салат вымыть и обсушить.3.Ядра грецких  орехов крупно порубить4. Сыр и ветчину нарезать ромбиками ,смешать с огурцом, кресс-салатом и орехами.5. Приготовить соус: йогурт смешать с майонезом посолить и поперчить6. Соус к салату следует подавать отдельно.

Салат с мясом курицы , огурцами и картофелем

Понадобится:200г мясо курицы2-3 клубня картофеля1-2 головки лукаПучок зелёного лука1-2 соленых огурца2 стручка перца1 морковь2-3 ст.л.зеленого горошка2 вареных яйца2ст.л майонеза2ст.л сметаны   приготовление:1.нарезать отварной картофель и соленые огурцы2.репчатый лук- полукольцами , вареную морковь кружочками3. Сладкий консервированный перец  — соломкой зеленый лук мелко нашинковать4. Отварное мясо нарезать маленькими кусочками5.яйца порубить.6.все перемешать7.добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посолить  и осторожно перемешать.8. выложить  салат горкой , украсить яйцом ,зеленым луком , соленым огурцом и морковкой.

Салат с курицей и грибами

Понадобится:150г. ГрибовГрудка куриная 100 гр2 ст.л майонеза1 яйцоЗелень  петрушкаУкроп ,Сольприготовление:1. Грибы очистить от кожицы, вымыть, отварить  в подсолнечной воде, нашинковать соломкой.                                                       2. Яйцо сварить ,очистить от скорлупы ,отделить желток от скорлупы.                         3. Белок нарубить маленькими кусочками   4.Уроп и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать                                                 5.Куринное мясо нарезать небольшими ломтиками,соединить с грибами и нарубленным белком                                                 6.Желтки растереть и ввести в майонез.    7.Положить подготовленную массу в салатницу  ,посолить  по вкусу, залить майонезом перемешать, посыпать зеленью.

Салат «Нежность с курицей  св. огурцами и черносливом»

Ингредиенты:Курица вареная150гЯйца 6 штукЧернослив 200гОгурцы свежие 2 шт.Орехи грецкие 60гр Майонез 250гр.Зелень для украшения.Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде ,что бы он стал помягче , а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем  желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить ,обрезать концы ,в которых может затаиться горечь. И нарезать  соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.Когда все готово , нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем  красивую салатницу с плоским дном. И начинаем   укладывать сначала курицу. Уложили –промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки ,орехи и, наконец  , измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний  слой- желтки  уже ни чем не промазываем , а украшаем зеленью . веточками укропа и петрушки.Если хотите придать  своему салату еще более нежности  , то старайтесь резать продукты как можно мельче.

Салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:100г отварного нежирного куриного мяса2 помидора1 яблоко1 огурец2 ст. ложки зелёного горошка1ст.ложка сметаны2ст. ложки майонеза1 яйцоУкропМолотый перец, сольПриготовление:Помидоры и огурцы вымыть ,нарезать кружочками положить в салатницу и посолить по вкусу и слегка поперчить.Яблоко вымыть и натереть на крупной тёрке.Яйцо сварить ,очистить от скорлупы, крупно порубить.Мясо нарезать кубиками, укроп помыть и мелко нашинковать.Смешать яблоки, зелёный горошек и мясо.Приготовленной массой покрыть помидоры, сверху положить кусочки огурца.Смешать сметану с майонезом и залить салат, не перемешивая, посыпать зеленью и нарубленным яйцом.Для этого салата сметану можно взять 15% жирности.

Источник: http://vkusnatinka.ru/sample-page

Салат курица, грибы, огурец: 6 рецептов

Салат из курицы и огурцов маринованных или грибов и огурцов

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов!

  • Рецепт 1, самый простой: салат с куриным филе и огурцом
  • Рецепт 2: Салат слоёный курица, грибы, соленый огурец
  • Рецепт 3: куриный салат с грибами, огурцом и грецкими орехами
  • Рецепт 4: Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром
  • Рецепт 5: Антикризисный салатик: курица, грибы, огурец, картошка
  • Рецепт 6: Салат с курицей, грибами и огурцами Белый рояль

Рецепт 1, самый простой: салат с куриным филе и огурцом

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Огурцы – двести грамм;
  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт 2: Салат слоёный курица, грибы, соленый огурец

Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Грибы сделают салат из курицы с грибами и огурцом еще более вкусным и насыщенным.

  • Куриная грудка – 2 шт. небольшого размера (450-500 г);
  • Любые консервированные грибы – 170 г;
  • Консервированная кукуруза – 425 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Огурец соленый – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • Майонез для заправки;

Подготовленные куриные грудки для салата из курицы с грибами и огурцом(предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела — убавьте огонь и варите еще минут 40.

Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.

Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.

Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.

Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.

Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.

Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.

Загрузка…

Салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.

До подачи на стол салат рекомендуется поместить в холодильник на час.

Рецепт 3: куриный салат с грибами, огурцом и грецкими орехами

Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.

  • Куриное филе — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грибы свежие (замороженные) — 250 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 300-400 г (по вкусу)
  • Масло растительное — сколько уйдет

Лук почистить, помыть и нарезать.Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.Яйца отварить вкрутую.Куриную грудку порезать.Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.Натереть яйца на крупную терку.Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.Натереть сыр на крупную терку.Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.

Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.

Рецепт 4: Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой.

Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками.

Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Рецепт 5: Антикризисный салатик: курица, грибы, огурец, картошка

Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.

Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку.

Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом).

Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.

Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.

Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

Рецепт 6: Салат с курицей, грибами и огурцами Белый рояль

  • Куриные грудки                               600 грамм
  • Грибы                                                  500 грамм
  • Огурцы свежие                                 3 средних
  • Яйца                                                     4 шт
  • Сыр  твердый                                    150 грамм
  • Сыр пластинками                           3 пластинки
  • Маслины без косточек                   6 штук
  • Масло растительное                       1 десертная ложка
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Куриное мясо отварить и остудить. Грибы нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальную решетку.

Выкладывать салат  слоями в таком порядке:

  1. Из курицы : отварная курица смешанная с майонезом, солью и  перцем Разместить слой курицы на  блюде так, чтобы задняя половина оказалась немного выше передней (это если вы хотите оформить как у Веры).
  2. С грибами:  грибы положить на слой из курицы, нанести тонкую майонезную сеточку.
  3. Из огурцов:  Свежие огурцы очистить от кожуры,  нарезать  мелким кубиком и разложить на грибы. Не солить, чтобы не выпустили сок. Нанести майонезную сеточку.
  4. Из яиц; яйца посолить,  разложить  на огурцы, нанести сеточку из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать сформированный салат со всех сторон.  Нарезать каждую пластину сыра на 3 части и поместить на переднюю часть салата, украсить половинками маслин.

Замечания Веры:

  • К сожалению у меня рояль получился немного меньше, чем надо — по этому ,,клавиатура” получилась не правильной. Надеюсь это не очень испортит впечатление! Розы сделаны из помидоров. Вы можете украсить салат с курицей на своё усмотрение. Он очень вкусный, обещаю! Приятного аппетита, дорогие мои.

Мои замечания:

  • Для приготовления этого салата Вера использовала шампиньоны, но можно брать и любые съедобные лесные грибы.
  • Если вы, как и я, любите не очень соленую пищу, то соль в салат класть не следует.
  • Мне сразу  пришли на ум вариация . Непременно сделаю похожий салат из копченой курицы с черносливом, жареными грибами и солеными огурчиками. Твердый сыр натру  отдельным слоем.  Распластанный и нарезанный чернослив без косточек пойдет на крышку рояля.

© http://yum-yum-yum.ru/, http://www.russianfood.com/, http://www.jlady.ru/, http://moysup.ru/, http://ribchansky.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20160129/salat-kurica-griby-ogurec-6-receptov.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.