Салат из огурцов на зиму с горчицей, рецепты
Салаты из огурцов на зиму с горчицей — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь
Пора задуматься о заготовках на зиму. Пожалуй, самым большим спросом зимой пользуются огурцы и салаты из них. Поэтому, летом и осенью нужно позаботиться о том, чтобы зимой не корить себя за потерянное время. Сегодня мы как раз рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из огурцов с горчицей.
Горчица отлично сочетается с овощными заготовками. Огурцам она придаст упругости, аромата и неповторимой пикантности. Можно использовать и сухую, и зерновую. Главное, что получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Салат из огурцов на зиму с сухой горчицей, луком и растительным маслом
Еще один простой рецепт очень вкусного салата на зиму из огурцов. Как приятно похрустеть ими, причем в любое время года. Можно брать аккуратные овощи и даже перезрелые. Если, например, вы не знаете, куда деть переросшие огурцы, здесь им найдется применение.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свеже-меленого черного перца
- 4 килограмма свежих огурцов
- 3 столовые ложки чеснока, мелко нарубленного
- Стакан уксуса девятипроцентного
- 3 столовые ложки крупной соли
- Столовая ложка порошка горчицы
- Стакан масла постного
- Стакан сахарного песка
Приготовление:
1.Огурцы нужно очень хорошо промыть, чтобы не оставалось загрязнений. Если вы только сняли их с грядки, то лучше отмочить минут 5, а затем помыть. Срезать с двух сторон кончики. Нарезать их можно как угодно. Например, маленькие огурчики можно порезать кольцами или на 4 части. Более крупные удобно нарезать полукольцами или четвертинками.
2.Поместить их во вместительную тару. Она не должна быть металлической. Если используете эмалированную посуду, на ней не должно быть сколов и трещин изнутри. Добавить сюда же мелко нарубленный или пропущенный в прессе чеснок. Всыпать и влить все остальные ингредиенты из списка. Все очень старательно размешать, не менее 2 минут.
3.Так оставить огурцы примерно на три часа. Они выпустят жидкость и будут мариноваться в ней. Уксус, масло и остальные ингредиенты помогут им в этом. За эти три часа нужно размешивать массу дважды или трижды. Так каждый кусочек равномерно насытится маринадом.
4.Банки нужно вымыть, очень тщательно. Затем обработать их паром или прогреть в духовке. Это обеспечит долгое хранения продукта. Крышки прокипятить отдельно или обработать вместе с тарой.5.Разложить плотно сначала огурцы, практически доверху. Затем одинаково разлить сок, чтобы он равномерно покрывал овощи.
6.Дно кастрюли покрыть полотенцем. Расставить на нем банки с салатом и прикрыть их крышками. Только ни в коем случае не нужно их плотно затягивать. Залить холодной водой, примерно на 2/3 банок. Включить под кастрюлей огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и прокипятить 15 минут.
7.Только теперь их можно доставать и герметично закупоривать. После этого поставить на крышки и укрыть одеялом. В таком состоянии они должны остыть. Это занимает примерно сутки. Хранить затем в прохладном месте.
Рецепт огурцов в горчичном соусе с маслом на зиму в банках
Очень простой способ заготовить огурцы на зиму с горчицей. Не нужно искать какие-то особенные ингредиенты. Ведь все они просты и доступны, особенно летом и осенью. Несмотря на минимальное количество продуктов, заготовка получается очень вкусной.
Салат из огурцов с луком и зерновой горчицей без стерилизации
Горчицу часто добавляют в заготовки из огурцов. Порошковая дает насыщенный вкус, но рассол получается мутноватым. А вот если заменить порошок семенами горчицы, то салат будет выглядеть аппетитнее и не станет менее вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Как приготовить без стерилизации огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Огурцы по-корейски занимают лидирующее место среди заготовок. Я открыла для себя этот рецепт сравнительно недавно. И вот уже несколько лет мы обязательно заготавливаем этот салат на зиму.
рецепт приготовления салата на зиму с огурцами, перцем и горчицей
Автор этого ролика предлагает вам свой, очень вкусный и оригинальный рецепт огуречного салата с горчицей. Сладкий перчик разбавит его красками, ароматом, вкусом и хрустом. Выглядит очень аппетитно! А на деле, я уверена, очень вкусно!
Приятного просмотра!
Без салатов с огурцами не обходится ни один заготовочный сезон. На столе они всегда пользуются особым спросом. Заскучав по лету, можно достать баночку такого угощения, похрустеть огурчиками и настроение вновь поднимется. Их можно подавать с отварной картошкой, макаронами или другим гарниром. А можно и просто подать их, как самостоятельное блюдо. Применение найдется в любом случае.
Надеюсь, сегодняшние рецепты вкусных салатов на зиму из огурцов с горчицей понравятся и вам. Обязательно попробуйте их в деле, ведь урожай огурцов уже на подходе. Они хороши еще и тем, что можно использовать здесь перерослые огурчики. Главное, чтобы они не были горькими, иначе это скажется на вкусе салата.
До скорых встреч! Заходите к нам почаще!
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salaty-iz-ogurcov-na-zimu-s-gorchicej.html
Салат из огурцов с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты приготовления
Сезон спелых огурцов открыт. Тема заготовок из них очень актуальна. Самые красивые и аккуратные, непременно, отправятся в банки целиком. А вот переросшие и невидные обычно не идут для цельного консервирования. Из них получаются вкусные салаты на зиму.
Сегодня я предлагаю вам заготовить вкусных салатов из огурцов на зиму с горчицей. Она отлично сочетается с этими заготовками. Съесть такие салаты приятно в любое время года, подав к обеду или закусив им в кругу друзей.
Как приготовить салат из огурцов на зиму с сухой горчицей без стерилизации
Огурцы получаются очень вкусными, остренькими, с пикантным хрустом. На вкус немного напоминают огурцы по-корейски. Приготовить совсем несложно. Все ингредиенты доступны. Особенно в пору спелых огурцов. Рекомендую заготовить побольше такого салата. Ведь он съедается просто молниеносно.
Салат из резаных огурцов с зерновой горчицей на зиму без варки
Очень простой рецепт вкусного салата на зиму. Хрустящие, в меру острые и ароматные огурцы поразят всех. Советую приготовить и вам. Если в вашей семье любят заготовки из огурцов, то эта наверняка понравится всем!
Рецепт очень вкусного салата — огурцы по-корейски с сухой горчицей на зиму
Любителям острого посвящается этот рецепт. Такие огурцы улетают со стола мгновенно. Я всегда консервирую такого салата побольше, ведь его никогда не бывает много.
Самые вкусные огурцы по-корейски с морковью и горчицей на зиму
Очень оригинальный, яркий и вкусный салат. Прекрасно впишется в атмосферу уютного семейного ужина или шумной вечеринки. Оторваться просто невозможно – вкусно и на вид, и на зуб! Обязательно попробуйте.
рецепт приготовления салата из огурцов на зиму с горчицей
Еще один простой рецепт очень вкусных огурцов на зиму с добавлением горчицы. Готовится совсем не сложно. Автор ролика все подробно расскажет и даже покажет!
Приятного просмотра!
Пожалуй, в каждом погребе с лета по самую осень появляются все новые и новые баночки заготовок из огурцов. А под зиму они начинают активно «исчезать». Салаты из огурцов никогда не застаиваются долго – уходят со стола в два счета!
Надеюсь, вам пригодятся сегодняшние рецепты и зимой вы будете благодарны сами себе, что заготовили такие вкусные салаты. Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-ogurcov-s-gorchicej-na-zimu.html
Салат из огурцов с горчицей на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
Салат из огурцов с горчицей — это очень аппетитная, пряная заготовка.
Такой салат прекрасен как самостоятельная закуска, а помимо этого огурчики из этого салата можно использовать для приготовления других блюд — например, можно класть огурчики в бутерброды и бургеры.
Мы подготовили пять рецептов огурцов с горчицей на зиму, среди которых вы сможете выбрать «свой» рецепт и с удовольствием готовить по нему долгие годы.
Пряный огуречный салат с горчицей и куркумой
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 1,5 литра
Данный рецепт поможет вам приготовить хрустящие пикантные огурчики, носящие название «Пикули». Этот салат отлично сочетается с горячими блюдами из картофеля, мяса, а сами огурчики отлично дополнят различные бутерброды или бургеры. Обязательно попробуйте!
- Для начала подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата из огурцов с горчицей. Огурчики берите свежие и крепкие, без горечи, а размер плодов может быть любым. Острый перец должен быть свежий, стручком – так вкуснее.
- Огурчики вымочите в воде, затем хорошенько промойте их под проточной водой. Плоды нарежьте кружочками умеренной толщины – примерно около пяти миллиметров.
- Надев на руки тонкие медицинские или хирургические перчатки промойте стручок красного перца, удалите у него сердцевину и все семена, а затем аккуратно нарежьте при помощи острого ножа. Кусочки перца могут быть как крупными, так и очень мелкими.
- Луковицы очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и нарежьте лук полукольцами. Для этого разрежьте луковицу пополам вдоль, а затем нарежьте половины поперек, отступая около 3-5 миллиметров.
- Все ингредиенты сложите в объемной кастрюле или миске, всыпьте горчицу, кориандр и куркуму. Далее всыпьте соль и сахар.
- Затем смесь овощей со специями залейте столовым уксусом, аккуратно перемешайте и оставьте на три-четыре часа при комнатной температуре, чтобы огурцы и лук пустили сок, и вся смесь пропиталась специями.
- Спустя положенное время смесь должна дать довольно большое количество сока, а сами огурчики с луком заметно осядут. Тогда можно поставить кастрюлю с овощами на умеренный огонь.
- После того, как огурчики закипят, проварите их на протяжении десяти минут, регулярно аккуратно перемешивая. Готовые огурцы изменят цвет на более бледный. За это время простерилизуйте чистые поллитровые баночки и прокипятите крышки.
- Огурцы распределите по банкам, закатайте и остудите, закутав в одеяло и перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с горчицей на зиму со стерилизацией
Вкусные хрустящие огурчики, которые прекрасно сочетаются с хрустящей жаренной картошкой, картофельным пюре. Эта закуска будет уместна и на праздничном столе, наряду с другими заготовками. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а вот результат точно порадует.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Подсолнечное масло — 60 мл.
- Уксус столовый — 60 мл.
- Сахар песок – 50 гр.
- Соль – ½ ст.л.
- Горчичный порошок – ½ ст.л.
- Чеснок – ½ головки
- Укроп – 1/3 пучка
- Черный перец – 1/3 ч.л.
- Красный перец молотый – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все продукты, которые нужны для приготовления салата из огурцов с горчицей. Берите свежие спелые крепкие огурчики и свежую зелень с чесноком. Зелень промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте зелени стечь. Чеснок очистите от шелухи, а огурчики хорошенько вымойте.
- Вымытые огурчики нарежьте на кружочки толщиной не менее пяти миллиметров, затем пропустите чесночок через чесночный пресс, а зелень мелко порубите острым ножом. Все эти ингредиенты перемешайте в объемной миске или кастрюле.
- Затем возьмите небольшую мисочку или большую чашку, влейте растительное масло, уксус, добавьте сахар, соль и горчичный порошок. Туда же всыпьте черный и красный молотые перцы. Хорошенько размешайте смесь, чтобы она была более-менее однородной, а затем влейте маринад в миску с огурцами и зеленью. Аккуратно перемешайте и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
- Через пару часов можете начинать мыть и подготавливать банки с крышками. После тщательной промывки емкостей их следует стерилизовать паром, в духовке или кипятком. Крышки обязательно прокипятите.
- В стерильные банки разложите салат, залейте маринад и прикройте баночки стерильными крышками. Банки с салатом поместите в широкую кастрюлю или таз, куда наберите прохладную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Включите огонь и кипятите банки с салатом около пятнадцати минут.
- Стерилизованный огуречный салат быстро закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте пледом или покрывалом и позвольте заготовке остыть приблизительно сутки. После этого можно будет убирать салат на хранение в погреб, кладовку, шкаф.
Салат из огурцов, лука и моркови с горчицей на зиму
Данный рецепт включает в себя помимо огурчиков ещё морковь и лук, поэтому эту заготовку можно назвать полноценным маринованным салатом. Приготовление занимает не очень много времени, поэтому такую заготовку можно смело планировать на сезон.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.
- Лук белый репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Горчица в зёрнах — 25 гр.
- Чеснок — 1/2 головки
- Уксус столовый — 50 мл.
- Масло подсолнечное — 1/2 ст.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 50 гр.
- Перец горошек — 5-7 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала отберите крепкие зрелые огурчики, хорошенько их вымойте, после чего замочите в холодной чистой воде на пару часов.
- В это время вымойте морковь, очистите лук. Промойте морковку, очистите её и натрите на среднюю терку или терку для корейской моркови. Лучок нарежьте полукольцами или брусочками.
- После этого очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Укроп и петрушку хорошенько вымойте и дайте стечь и обсохнуть, откинув на дуршлаг. Вымытую зелень порубите ножом.
- Нарежьте огурчики на кружочки умеренной толщины, выложите их в миску или кастрюлю, добавьте чеснок с зеленью и лук с морковью. Затем всыпьте соль, сахар, зёрна горчицы, и перец, уксус и растительное масло.
- Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой или тарелкой и, желательно, установите гнёт. Смесь овощей нужно оставить на пару часов в комнате, чтобы огурцы и лук пустили сок, а также для напитывания маринада специями.
- Пока настаиваются огурцы, тщательно вымойте банки и крышки, после чего простерилизуйте банки. Настоявшийся салат положите в банки, хорошо утрамбовывая огурцы ложкой. Прокипятите крышки, прикройте каждую баночку.
- Затем поместите банки в широкую кастрюлю или таз, наберите воду, чтобы она доходила до плечиков банок и поставьте емкость с банками на огонь. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут после закипания, а затем быстро закатайте крышки.
- Банки с заготовкой переверните вверх дном, укутайте их и оставьте остывать на протяжении суток. Затем можете убирать баночки на хранение в удобное место.
Огуречно-горчичный салат на зиму в мультиварке
Горячее маринование огурчиков с горчицей очень удобно делать в мультиварке, так как не будет необходимости пачкать дополнительную посуду, а также следить за временем на часах. Это освободит вам некоторое время для других дел или для приготовления других блюд. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 2 кг.
- Лук репчатый белый — 3 шт.
- Перец красный жгучий — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Горчица в зёрнах — 2 ст.л.
- Соль — 40 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Уксус столовый — 300 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата из огурцов с горчицей. Огурчики берите свежие и крепкие, без горечи, а размер плодов может быть любым. Острый перец должен быть свежий, стручком – так вкуснее. Вымочите огурцы в воде, затем хорошенько промойте их под проточной водой. Плоды нарежьте кружочками умеренной толщины – примерно около пяти миллиметров.
- Надев на руки тонкие медицинские или хирургические перчатки промойте стручок красного перца, удалите у него сердцевину и все семена, а затем аккуратно нарежьте при помощи острого ножа. Кусочки перца могут быть как крупными, так и очень мелкими.
- Луковицы очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и нарежьте лук полукольцами. Для этого разрежьте луковицу пополам вдоль, а затем нарежьте половины поперек, отступая около 3-5 миллиметров.
- Все ингредиенты сложите в чаше мультиварки, после чего всыпьте туда горчицу и куркуму. Далее всыпьте соль и сахар. Затем смесь овощей со специями залейте столовым уксусом, аккуратно перемешайте и оставьте на три-четыре часа в закрытой мультиварке при комнатной температуре, чтобы огурцы и лук пустили сок, и вся смесь пропиталась специями.
- Спустя положенное время смесь должна дать довольно большое количество сока, а сами огурчики с луком заметно осядут. Тогда можно включить в мультиварке режим «Суп/кипячение» на десять минут. После того как огурцы закипят, мультиварка начнет отсчет времени и через десять минут подаст сигнал об окончании работы программы. За это время простерилизуйте чистые поллитровые баночки и прокипятите крышки.
- Когда мультиварка оповестит вас о том, что программа окончена, огурцы распределите по банкам вместе с маринадом, закатайте их и остудите, закутав в одеяло и перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Приятного аппетита!
Салат из огурцов и горчицы «По-украински»
Этот способ приготовления огуречно-горчичной заготовки еще проще и быстрее, чем предыдущие. В данном случае не нужно настаивать огурцы с маринадом и ожидать выделения сока из овощей. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень сочными!
Ингредиенты:
Для салата:
- Огурцы – 2 кг.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сухая горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Молотый перец черный – 1 ч.л.
- Молотый перец красный – 1 ч.л.
Для рассола:
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар — ¾ ст.л.
- Лимонная кислота – ¾ ч.л.
- Вода питьевая – 2 л.
Процесс приготовления:
- Для начла выберите спелые крепкие огурчики, которые можно замочить в холодной воде на пару часов, если у вас есть время. Огурчики хорошо вымойте, а затем нарежьте кружочками или брусочками – как вам больше нравится.
- Чеснок очистите от шелухи, сполосните и разрежьте каждый зубчик пополам. Положите чеснок к огурцам, всыпьте горчицу, смесь перцев, добавьте соль с сахаром и масло с уксусом. Все перемешайте.
- Тщательно вымойте стеклянные банки, а также прокипятите крышечки для закатки. В кастрюле или миске разведите холодную питьевую воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Хорошо перемешайте жидкость, чтобы сахар с солью растворились в воде.
- Далее разложите огурцы со специями и чесноком по банкам или уместите все в одну баночку, после чего залейте огурцы рассолом. Баночки прикройте прокипяченными крышками и поместите банки в широкий таз или кастрюлю.
- Наберите в таз воду, чтобы она доходила до плечиков банок с заготовкой и поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, засеките двадцать минут, после чего достаньте банки и быстро их закатайте.
- Салат из огурцов и горчицы по-украински готов! Переверните баночки вверх дном, укутайте их пледом и остудите на протяжении суток, после чего убирайте баночки с заготовкой на хранение в погреб или кладовку.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://kulinarenok.ru/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-s-gorchitsey/
Салат из огурцов с горчицей на зиму – бесподобная пикантная закуска к любому столу!
Салат из огурцов с горчицей на зиму – великолепный способ переработки щедрого урожая. Многочисленные вариации закуски, полученные путем исполнения элементарных рецептов, займут почетное место в кладовой среди других заготовок и будут съедены одними из первых.
Как приготовить салат из огурцов с горчицей?
Приготовить вкусный зимний салат из огурцов с горчицей помогут рекомендуемые пропорции ингредиентов и правильные советы по исполнению технологии.
- Для салата можно использовать как молодые и некрупные огурцы, так и более зрелые экземпляры. В последнем случае плоды очищают от кожуры и по надобности от жестких семян.
- Форма нарезки огурцов определяется требованиями выбранного рецепта или самостоятельно по желанию.
- Горчица может добавляться в порошке, в зернах или в виде готового соуса, как того требует выбранный рецепт.
- Зачастую салат из огурцов в горчичном маринаде стерилизуется в банках, а затем укупоривается прокипяченными крышками.
Салат из огурцов в горчичной заливке
Самый простой салат из огурцов с горчицей на зиму можно заготовить без добавления других овощей или дополнить состав, например, нарезанным полукольцами или дольками репчатым луком. Любителям остринки допускается добавлять в маринад кроме черного молотого перца красный или измельченный свежий чили.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- горчица – 1 ст. ложка;
- черный перец – 0,5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана.
Приготовление
- Соединяют в отдельной емкости масло, уксус, соль, сахар, горчицу и молотый перец.
- Заливают маринадом нарезанные огурцы, перемешивают и оставляют на 3 часа.
- Перекладывают салат из огурцов в горчичном соусе в банки, прикрывают крышками, стерилизуют 20 минут, укупоривают.
Салат из огурцов с зернами горчицы
Салат из огурцов с семенами горчицы получается в меру пикантным, кисло-сладким на вкус. В процессе дегустации закуски горчичные зерна аппетитно лопаются во рту, придавая заготовке дополнительную остроту. Не следует пренебрегать советами по стерилизации тары и закуска прекрасно сохраняется длительное время.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- молотый черный перец – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки с горкой;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана.
Приготовление
- Огурцы разрезают поперек пополам, а затем дольками на 4 части.
- Добавляют масло, уксус, сахар, соль, перец и выдавленные чесночные зубки.
- Перемешивают массу, оставляют на 2-3 часа.
- Перекладывают салат из огурцов с горчицей семенами на зиму в стерильные банки, прикрывают прокипяченными крышками, стерилизуют 20 минут, утепляют до остывания.
Салат из огурцов с горчичным порошком
Вкусным и пикантным будет приготовленный салат из огурцов с сухой горчицей на зиму, которую добавляют в маринадную заправку вместе с остальными ингредиентами. Свежий укроп допускается заменять петрушкой, кинзой, базиликом или использовать ассорти из нескольких сортов зелени, подбирая их на свой вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- горчица сухая – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- молотый черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
- Нарезают огурцы, смешивают с нарубленным укропом и чесноком.
- Соединяют остальные компоненты со списка, заливают маринадом овощи, оставляют на 3 часа.
- Раскладывают салат из огурцов с сухой горчицей по стерильным емкостям, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.
Салат из огурцов с чесноком и горчицей
Салат из огурцов с горчицей всегда вкуснее, если в составе присутствует чеснок. Его можно измельчать при помощи пресса, натереть на терке, перемолоть в блендере или нарезать некрупными ломтиками или дольками. Количество черного перца можно подкорректировать на свое усмотрение или заменить молотой перечной смесью.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- горчица сухая – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- молотый черный перец – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Огурцы нарезают брусочками или кружками.
- Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
- Смешивают масло, уксус, соль, сахар, перец и горчицу, выливают к огуречной массе, перемешивают.
- Раскладывают салат по банкам, стерилизуют до изменения цвета огурцов.
- Банки закатывают, переворачивают на крышки, укутывают.
Финский салат из огурцов с горчицей
Чтобы заготовить финский салат, огурцы с горчицей на зиму консервируют после предварительного проваривания с острым и сладким перцем, луком. Все овощи здесь измельчаются сравнительно мелко, предпочтительно некрупными кубиками или перетираются на терке, что позволяет использовать закуску как оригинальный соус к мясу.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- горчица готовая – 200 г;
- лук – 200 г;
- болгарский перец – 400 г;
- острый перец – 80 г;
- соль – 40 г;
- сахар – 120 г;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Овощи измельчают, помещают в дуршлаг, дают стечь соку, который помещают в холодильник.
- Подсаливают овощную нарезку, оставляют на 2 часа.
- Снова откидывают массу на дуршлаг, дают стечь, отжимают от сока.
- Несоленый оставленный сок (200 мл) смешивают с горчицей, сахаром, выливают к овощам, проваривают 10 минут.
- Добавляют уксус.
- Через пару минут раскладывают массу по стерильной таре, укупоривают, укутывают.
Салат из переросших огурцов с горчицей
Салат из перезрелых огурцов с горчицей станет находкой для тех, кто не успел вовремя собрать молодые плоды. Результат будет настолько разительным и положительным, что в дальнейшем захочется выращивать крупные огуречные экземпляры целенаправленно, чтобы побольше заготовить вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- огурцы перезрелые – 2 кг;
- горчица сухая – 1 ст. ложка;
- чеснок перетертый – 1 ст. ложка;
- молотый перец – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Огурцы очищают от кожуры и внутренностей с семенами.
- Разрезают мякоть на дольки или брусочки.
- Добавляют чеснок, зелень, соль, сахар, масло, уксус и горчицу.
- Перемешивают массу, дают постоять 2-3 часа.
- Раскладывают салат по банкам, стерилизуют 15 минут.
- Закатывают крышки, утепляют заготовку до остывания.
Салат из огурцов с луком и горчицей
Салат из огурцов с горчицей без стерилизации готовится с добавлением лука и не требует длительного маринования, что экономит внушительную долю времени. Нарезать овощные плоды в данном случае предпочтительно не слишком толстыми кружками или небольшими брусочками, чтобы они успели полностью прогреться за время недолгого кипячения.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 400 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- молотый перец – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- уксус и масло – по 50 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Огурцы и лук нарезают.
- Добавляют чеснок, горчицу, перец, зелень, соль, сахар и масло.
- Перекладывают массу в емкость для варки, нагревают до кипения.
- После изменения цвета огурцов, вливают уксус.
- Через минуту раскладывают салат из огурцов с горчицей на зиму по банкам, укупоривают, утепляют на сутки.
Салат из огурцов по-польски с горчицей
Рецепт салата из огурцов с горчицей по-польски предполагает сочетание в закуске базового овоща с болгарским перцем и луком. Компоненты можно просто перемешать или для более интересного внешнего вида заготовки разложить в емкости слоями. Чеснок традиционно выдавливают через пресс или нарезают тонкими пластинами.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 2/3 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- уксус и сахар – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Овощи нарезают и укладывают в банки.
- Кипятят воду с солью, сахаром, горчицей и маслом.
- Добавляют уксус, заливают маринад в банки.
- Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают, укутывают.
Салат из огурцов с горчицей и морковью
Великолепным дополнением к повседневному обеду или праздничному столу станет горчичный салат из огурцов и моркови, которую можно натереть на обычной или корейской терке, или просто нарезать тонкой соломкой. Форма нарезки огурцов не принципиальна: это могут быть брусочки, соломка или тонкие кружки.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- горчица в зернах – 4 ч. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 0,5 стакана;
- соль – 5 ч. ложек;
- уксус и сахар – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Огурцы нарезают, морковь и чеснок измельчают.
- Добавляют острый перец, горчицу, масло, уксус, соль и сахар, перемешивают, оставляют на 2 часа.
- Расфасовывают закуску по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоивают.
Салат из огурцов с горчицей и перцем
Консервированный салат из огурцов с горчицей получится максимально насыщенным по вкусу, с ярко выраженной остринкой, если в маринадную смесь добавить большой пучок свежей зелени, стручок острого и сладкого перца. Дополнительные пряные и ароматные ноты придаст закуске молотый кориандр и лавровый лист.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – головка;
- масло – 50 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- кориандр, молотый черный перец, лавр и паприка – по ¼ ч. ложки;
- уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Два вида перца, чеснок и зелень перемалывают в блендере.
- Добавляют пряности, сахар, соль, масло и уксус, заливают массой нарезанные огурцы.
- Через 2 часа раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают.
Салат из огурцов с куркумой и горчицей
Салат из резанных огурцов с горчицей и куркумой – не только вкусная и аппетитная, но еще и полезная заготовка, которая благодаря пряным добавкам пополнит организм массой ценных элементов. Для уверенности и долгого хранения при комнатной температуре закуску в банках можно дополнительно простерилизовать 5 минут.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 5 зубков;
- куркума – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 стакана;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 2,5 стакана;
- уксус – 1,5 стакана.
Приготовление
- Нарезают произвольно огурцы, лук и чеснок.
- Из воды, соли, сахара, куркумы и горчицы варят маринад, в который опускают овощи.
- Доводят овощную массу до кипения, проваривают 10 минут, раскладывают по банкам, укупоривают.
Салат из огурцов горчично-масляной заливкой
Салат из огурцов в горчичной заправке с растительным маслом и луком не требует стерилизации и длительного настаивания. Получаса хватит, чтобы овощи начали отдавать сок, в котором они протушиваются при тихом томлении. Овощной набор можно дополнить сладким болгарским перцем и нарезанным острым чили.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 2 кг;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- сахар – 80 г;
- масло – 2/3 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Огурцы и лук нарезают.
- Мелко рубят зелень.
- Добавляют масло, соль, сахар, горчицу, оставляют массу на 30 минут.
- Доводят салат до кипения, проваривают 10 минут.
- Вливают уксус, раскладывают салат из огурцов с французской горчицей по стерильной таре, укупоривают, укутывают.
Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-ogurcov-s-gorchicey-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska-k-lyubomu-stolu