Салат из огурцов на зиму с горчицей, рецепты

Содержание

Салаты из огурцов на зиму с горчицей — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

Салат из огурцов на зиму с горчицей, рецепты

Пора задуматься о заготовках на зиму. Пожалуй, самым большим спросом зимой пользуются огурцы и салаты из них. Поэтому, летом и осенью нужно позаботиться о том, чтобы зимой не корить себя за потерянное время. Сегодня мы как раз рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из огурцов с горчицей.

Горчица отлично сочетается с овощными заготовками. Огурцам она придаст упругости, аромата и неповторимой пикантности. Можно использовать и сухую, и зерновую. Главное, что получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Салат из огурцов на зиму с сухой горчицей, луком и растительным маслом

Еще один простой рецепт очень вкусного салата на зиму из огурцов. Как приятно похрустеть ими, причем в любое время года. Можно брать аккуратные овощи и даже перезрелые. Если, например, вы не знаете, куда деть переросшие огурцы, здесь им найдется применение.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки свеже-меленого черного перца
  • 4 килограмма свежих огурцов
  • 3 столовые ложки чеснока, мелко нарубленного
  • Стакан уксуса девятипроцентного
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • Столовая ложка порошка горчицы
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахарного песка

Приготовление:

1.Огурцы нужно очень хорошо промыть, чтобы не оставалось загрязнений. Если вы только сняли их с грядки, то лучше отмочить минут 5, а затем помыть. Срезать с двух сторон кончики. Нарезать их можно как угодно. Например, маленькие огурчики можно порезать кольцами или на 4 части. Более крупные удобно нарезать полукольцами или четвертинками.

2.Поместить их во вместительную тару. Она не должна быть металлической. Если используете эмалированную посуду, на ней не должно быть сколов и трещин изнутри. Добавить сюда же мелко нарубленный или пропущенный в прессе чеснок. Всыпать и влить все остальные ингредиенты из списка. Все очень старательно размешать, не менее 2 минут.

3.Так оставить огурцы примерно на три часа. Они выпустят жидкость и будут мариноваться в ней. Уксус, масло и остальные ингредиенты помогут им в этом. За эти три часа нужно размешивать массу дважды или трижды. Так каждый кусочек равномерно насытится маринадом.

4.Банки нужно вымыть, очень тщательно. Затем обработать их паром или прогреть в духовке. Это обеспечит долгое хранения продукта. Крышки прокипятить отдельно или обработать вместе с тарой.

5.Разложить плотно сначала огурцы, практически доверху. Затем одинаково разлить сок, чтобы он равномерно покрывал овощи.

6.Дно кастрюли покрыть полотенцем. Расставить на нем банки с салатом и прикрыть их крышками. Только ни в коем случае не нужно их плотно затягивать. Залить холодной водой, примерно на 2/3 банок. Включить под кастрюлей огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и прокипятить 15 минут.

7.Только теперь их можно доставать и герметично закупоривать. После этого поставить на крышки и укрыть одеялом. В таком состоянии они должны остыть. Это занимает примерно сутки. Хранить затем в прохладном месте.

Рецепт огурцов в горчичном соусе с маслом на зиму в банках

Очень простой способ заготовить огурцы на зиму с горчицей. Не нужно искать какие-то особенные ингредиенты. Ведь все они просты и доступны, особенно летом и осенью. Несмотря на минимальное количество продуктов, заготовка получается очень вкусной.

Салат из огурцов с луком и зерновой горчицей без стерилизации

Горчицу часто добавляют в заготовки из огурцов. Порошковая дает насыщенный вкус, но рассол получается мутноватым. А вот если заменить порошок семенами горчицы, то салат будет выглядеть аппетитнее и не станет менее вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Как приготовить без стерилизации огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Огурцы по-корейски занимают лидирующее место среди заготовок. Я открыла для себя этот рецепт сравнительно недавно. И вот уже несколько лет мы обязательно заготавливаем этот салат на зиму.

рецепт приготовления салата на зиму с огурцами, перцем и горчицей

Автор этого ролика предлагает вам свой, очень вкусный и оригинальный рецепт огуречного салата с горчицей. Сладкий перчик разбавит его красками, ароматом, вкусом и хрустом. Выглядит очень аппетитно! А на деле, я уверена, очень вкусно!

Приятного просмотра!



Без салатов с огурцами не обходится ни один заготовочный сезон. На столе они всегда пользуются особым спросом. Заскучав по лету, можно достать баночку такого угощения, похрустеть огурчиками и настроение вновь поднимется. Их можно подавать с отварной картошкой, макаронами или другим гарниром. А можно и просто подать их, как самостоятельное блюдо. Применение найдется в любом случае.

Надеюсь, сегодняшние рецепты вкусных салатов на зиму из огурцов с горчицей понравятся и вам. Обязательно попробуйте их в деле, ведь урожай огурцов уже на подходе. Они хороши еще и тем, что можно использовать здесь перерослые огурчики. Главное, чтобы они не были горькими, иначе это скажется на вкусе салата.

До скорых встреч! Заходите к нам почаще!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salaty-iz-ogurcov-na-zimu-s-gorchicej.html

Салат из огурцов с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Салат из огурцов на зиму с горчицей, рецепты

Сезон спелых огурцов открыт. Тема заготовок из них очень актуальна. Самые красивые и аккуратные, непременно, отправятся в банки целиком. А вот переросшие и невидные обычно не идут для цельного консервирования. Из них получаются вкусные салаты на зиму.

Сегодня я предлагаю вам заготовить вкусных салатов из огурцов на зиму с горчицей. Она отлично сочетается с этими заготовками. Съесть такие салаты приятно в любое время года, подав к обеду или закусив им в кругу друзей.

Как приготовить салат из огурцов на зиму с сухой горчицей без стерилизации

Огурцы получаются очень вкусными, остренькими, с пикантным хрустом. На вкус немного напоминают огурцы по-корейски. Приготовить совсем несложно. Все ингредиенты доступны. Особенно в пору спелых огурцов. Рекомендую заготовить побольше такого салата. Ведь он съедается просто молниеносно.

Салат из резаных огурцов с зерновой горчицей на зиму без варки

Очень простой рецепт вкусного салата на зиму. Хрустящие, в меру острые и ароматные огурцы поразят всех. Советую приготовить и вам. Если в вашей семье любят заготовки из огурцов, то эта наверняка понравится всем!

Рецепт очень вкусного салата — огурцы по-корейски с сухой горчицей на зиму

Любителям острого посвящается этот рецепт. Такие огурцы улетают со стола мгновенно. Я всегда консервирую такого салата побольше, ведь его никогда не бывает много.

Самые вкусные огурцы по-корейски с морковью и горчицей на зиму

Очень оригинальный, яркий и вкусный салат. Прекрасно впишется в атмосферу уютного семейного ужина или шумной вечеринки. Оторваться просто невозможно – вкусно и на вид, и на зуб! Обязательно попробуйте.

рецепт приготовления салата из огурцов на зиму с горчицей

Еще один простой рецепт очень вкусных огурцов на зиму с добавлением горчицы. Готовится совсем не сложно. Автор ролика все подробно расскажет и даже покажет!

Приятного просмотра!



Пожалуй, в каждом погребе с лета по самую осень появляются все новые и новые баночки заготовок из огурцов. А под зиму они начинают активно «исчезать». Салаты из огурцов никогда не застаиваются долго – уходят со стола в два счета!

Надеюсь, вам пригодятся сегодняшние рецепты и зимой вы будете благодарны сами себе, что заготовили такие вкусные салаты. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-ogurcov-s-gorchicej-na-zimu.html

Салат из огурцов с горчицей на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Салат из огурцов на зиму с горчицей, рецепты

Салат из огурцов с горчицей — это очень аппетитная, пряная заготовка.

Такой салат прекрасен как самостоятельная закуска, а помимо этого огурчики из этого салата можно использовать для приготовления других блюд — например, можно класть огурчики в бутерброды и бургеры.

Мы подготовили пять рецептов огурцов с горчицей на зиму, среди которых вы сможете выбрать «свой» рецепт и с удовольствием готовить по нему долгие годы.

Пряный огуречный салат с горчицей и куркумой

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1,5 литра

Данный рецепт поможет вам приготовить хрустящие пикантные огурчики, носящие название «Пикули». Этот салат отлично сочетается с горячими блюдами из картофеля, мяса, а сами огурчики отлично дополнят различные бутерброды или бургеры. Обязательно попробуйте!

  • Для начала подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата из огурцов с горчицей. Огурчики берите свежие и крепкие, без горечи, а размер плодов может быть любым. Острый перец должен быть свежий, стручком – так вкуснее.
  • Огурчики вымочите в воде, затем хорошенько промойте их под проточной водой. Плоды нарежьте кружочками умеренной толщины – примерно около пяти миллиметров.
  • Надев на руки тонкие медицинские или хирургические перчатки промойте стручок красного перца, удалите у него сердцевину и все семена, а затем аккуратно нарежьте при помощи острого ножа. Кусочки перца могут быть как крупными, так и очень мелкими.
  • Луковицы очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и нарежьте лук полукольцами. Для этого разрежьте луковицу пополам вдоль, а затем нарежьте половины поперек, отступая около 3-5 миллиметров.
  • Все ингредиенты сложите в объемной кастрюле или миске, всыпьте горчицу, кориандр и куркуму. Далее всыпьте соль и сахар.
  • Затем смесь овощей со специями залейте столовым уксусом, аккуратно перемешайте и оставьте на три-четыре часа при комнатной температуре, чтобы огурцы и лук пустили сок, и вся смесь пропиталась специями.
  • Спустя положенное время смесь должна дать довольно большое количество сока, а сами огурчики с луком заметно осядут. Тогда можно поставить кастрюлю с овощами на умеренный огонь.
  • После того, как огурчики закипят, проварите их на протяжении десяти минут, регулярно аккуратно перемешивая. Готовые огурцы изменят цвет на более бледный. За это время простерилизуйте чистые поллитровые баночки и прокипятите крышки.
  • Огурцы распределите по банкам, закатайте и остудите, закутав в одеяло и перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с горчицей на зиму со стерилизацией

Вкусные хрустящие огурчики, которые прекрасно сочетаются с хрустящей жаренной картошкой, картофельным пюре. Эта закуска будет уместна и на праздничном столе, наряду с другими заготовками. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а вот результат точно порадует.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Уксус столовый — 60 мл.
  • Сахар песок – 50 гр.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Горчичный порошок – ½ ст.л.
  • Чеснок – ½ головки
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Черный перец – 1/3 ч.л.
  • Красный перец молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, которые нужны для приготовления салата из огурцов с горчицей. Берите свежие спелые крепкие огурчики и свежую зелень с чесноком. Зелень промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте зелени стечь. Чеснок очистите от шелухи, а огурчики хорошенько вымойте.
  2. Вымытые огурчики нарежьте на кружочки толщиной не менее пяти миллиметров, затем пропустите чесночок через чесночный пресс, а зелень мелко порубите острым ножом. Все эти ингредиенты перемешайте в объемной миске или кастрюле.
  3. Затем возьмите небольшую мисочку или большую чашку, влейте растительное масло, уксус, добавьте сахар, соль и горчичный порошок. Туда же всыпьте черный и красный молотые перцы. Хорошенько размешайте смесь, чтобы она была более-менее однородной, а затем влейте маринад в миску с огурцами и зеленью. Аккуратно перемешайте и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  4. Через пару часов можете начинать мыть и подготавливать банки с крышками. После тщательной промывки емкостей их следует стерилизовать паром, в духовке или кипятком. Крышки обязательно прокипятите.
  5. В стерильные банки разложите салат, залейте маринад и прикройте баночки стерильными крышками. Банки с салатом поместите в широкую кастрюлю или таз, куда наберите прохладную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Включите огонь и кипятите банки с салатом около пятнадцати минут.
  6. Стерилизованный огуречный салат быстро закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте пледом или покрывалом и позвольте заготовке остыть приблизительно сутки. После этого можно будет убирать салат на хранение в погреб, кладовку, шкаф.

Салат из огурцов, лука и моркови с горчицей на зиму

Данный рецепт включает в себя помимо огурчиков ещё морковь и лук, поэтому эту заготовку можно назвать полноценным маринованным салатом. Приготовление занимает не очень много времени, поэтому такую заготовку можно смело планировать на сезон.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лук белый репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Горчица в зёрнах — 25 гр.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Уксус столовый — 50 мл.
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Перец горошек — 5-7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отберите крепкие зрелые огурчики, хорошенько их вымойте, после чего замочите в холодной чистой воде на пару часов.
  2. В это время вымойте морковь, очистите лук. Промойте морковку, очистите её и натрите на среднюю терку или терку для корейской моркови. Лучок нарежьте полукольцами или брусочками.
  3. После этого очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Укроп и петрушку хорошенько вымойте и дайте стечь и обсохнуть, откинув на дуршлаг. Вымытую зелень порубите ножом.
  4. Нарежьте огурчики на кружочки умеренной толщины, выложите их в миску или кастрюлю, добавьте чеснок с зеленью и лук с морковью. Затем всыпьте соль, сахар, зёрна горчицы, и перец, уксус и растительное масло.
  5. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой или тарелкой и, желательно, установите гнёт. Смесь овощей нужно оставить на пару часов в комнате, чтобы огурцы и лук пустили сок, а также для напитывания маринада специями.
  6. Пока настаиваются огурцы, тщательно вымойте банки и крышки, после чего простерилизуйте банки. Настоявшийся салат положите в банки, хорошо утрамбовывая огурцы ложкой. Прокипятите крышки, прикройте каждую баночку.
  7. Затем поместите банки в широкую кастрюлю или таз, наберите воду, чтобы она доходила до плечиков банок и поставьте емкость с банками на огонь. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут после закипания, а затем быстро закатайте крышки.
  8. Банки с заготовкой переверните вверх дном, укутайте их и оставьте остывать на протяжении суток. Затем можете убирать баночки на хранение в удобное место.

Огуречно-горчичный салат на зиму в мультиварке

Горячее маринование огурчиков с горчицей очень удобно делать в мультиварке, так как не будет необходимости пачкать дополнительную посуду, а также следить за временем на часах. Это освободит вам некоторое время для других дел или для приготовления других блюд. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 кг.
  • Лук репчатый белый — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Горчица в зёрнах — 2 ст.л.
  • Соль — 40 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Уксус столовый — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата из огурцов с горчицей. Огурчики берите свежие и крепкие, без горечи, а размер плодов может быть любым. Острый перец должен быть свежий, стручком – так вкуснее. Вымочите огурцы в воде, затем хорошенько промойте их под проточной водой. Плоды нарежьте кружочками умеренной толщины – примерно около пяти миллиметров.
  2. Надев на руки тонкие медицинские или хирургические перчатки промойте стручок красного перца, удалите у него сердцевину и все семена, а затем аккуратно нарежьте при помощи острого ножа. Кусочки перца могут быть как крупными, так и очень мелкими.
  3. Луковицы очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и нарежьте лук полукольцами. Для этого разрежьте луковицу пополам вдоль, а затем нарежьте половины поперек, отступая около 3-5 миллиметров.
  4. Все ингредиенты сложите в чаше мультиварки, после чего всыпьте туда горчицу и куркуму. Далее всыпьте соль и сахар. Затем смесь овощей со специями залейте столовым уксусом, аккуратно перемешайте и оставьте на три-четыре часа в закрытой мультиварке при комнатной температуре, чтобы огурцы и лук пустили сок, и вся смесь пропиталась специями.
  5. Спустя положенное время смесь должна дать довольно большое количество сока, а сами огурчики с луком заметно осядут. Тогда можно включить в мультиварке режим «Суп/кипячение» на десять минут. После того как огурцы закипят, мультиварка начнет отсчет времени и через десять минут подаст сигнал об окончании работы программы. За это время простерилизуйте чистые поллитровые баночки и прокипятите крышки.
  6. Когда мультиварка оповестит вас о том, что программа окончена, огурцы распределите по банкам вместе с маринадом, закатайте их и остудите, закутав в одеяло и перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и горчицы «По-украински»

Этот способ приготовления огуречно-горчичной заготовки еще проще и быстрее, чем предыдущие. В данном случае не нужно настаивать огурцы с маринадом и ожидать выделения сока из овощей. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень сочными!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Молотый перец черный – 1 ч.л.
  • Молотый перец красный – 1 ч.л.

Для рассола:

  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар — ¾ ст.л.
  • Лимонная кислота – ¾ ч.л.
  • Вода питьевая – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начла выберите спелые крепкие огурчики, которые можно замочить в холодной воде на пару часов, если у вас есть время. Огурчики хорошо вымойте, а затем нарежьте кружочками или брусочками – как вам больше нравится.
  2. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и разрежьте каждый зубчик пополам. Положите чеснок к огурцам, всыпьте горчицу, смесь перцев, добавьте соль с сахаром и масло с уксусом. Все перемешайте.
  3. Тщательно вымойте стеклянные банки, а также прокипятите крышечки для закатки. В кастрюле или миске разведите холодную питьевую воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Хорошо перемешайте жидкость, чтобы сахар с солью растворились в воде.
  4. Далее разложите огурцы со специями и чесноком по банкам или уместите все в одну баночку, после чего залейте огурцы рассолом. Баночки прикройте прокипяченными крышками и поместите банки в широкий таз или кастрюлю.
  5. Наберите в таз воду, чтобы она доходила до плечиков банок с заготовкой и поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, засеките двадцать минут, после чего достаньте банки и быстро их закатайте.
  6. Салат из огурцов и горчицы по-украински готов! Переверните баночки вверх дном, укутайте их пледом и остудите на протяжении суток, после чего убирайте баночки с заготовкой на хранение в погреб или кладовку.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-s-gorchitsey/

Салат из огурцов с горчицей на зиму – бесподобная пикантная закуска к любому столу!

Салат из огурцов на зиму с горчицей, рецепты

Салат из огурцов с горчицей на зиму – великолепный способ переработки щедрого урожая. Многочисленные вариации закуски, полученные путем исполнения элементарных рецептов, займут почетное место в кладовой среди других заготовок и будут съедены одними из первых.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей?

Приготовить вкусный зимний салат из огурцов с горчицей помогут рекомендуемые пропорции ингредиентов и правильные советы по исполнению технологии.

  1. Для салата можно использовать как молодые и некрупные огурцы, так и более зрелые экземпляры. В последнем случае плоды очищают от кожуры и по надобности от жестких семян.
  2. Форма нарезки огурцов определяется требованиями выбранного рецепта или самостоятельно по желанию.
  3. Горчица может добавляться в порошке, в зернах или в виде готового соуса, как того требует выбранный рецепт.
  4. Зачастую салат из огурцов в горчичном маринаде стерилизуется в банках, а затем укупоривается прокипяченными крышками.

Салат из огурцов в горчичной заливке

Самый простой салат из огурцов с горчицей на зиму можно заготовить без добавления других овощей или дополнить состав, например, нарезанным полукольцами или дольками репчатым луком. Любителям остринки допускается добавлять в маринад кроме черного молотого перца красный или измельченный свежий чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Соединяют в отдельной емкости масло, уксус, соль, сахар, горчицу и молотый перец.
  2. Заливают маринадом нарезанные огурцы, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  3. Перекладывают салат из огурцов в горчичном соусе в банки, прикрывают крышками, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Салат из огурцов с зернами горчицы

Салат из огурцов с семенами горчицы получается в меру пикантным, кисло-сладким на вкус. В процессе дегустации закуски горчичные зерна аппетитно лопаются во рту, придавая заготовке дополнительную остроту. Не следует пренебрегать советами по стерилизации тары и закуска прекрасно сохраняется длительное время.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают поперек пополам, а затем дольками на 4 части.
  2. Добавляют масло, уксус, сахар, соль, перец и выдавленные чесночные зубки.
  3. Перемешивают массу, оставляют на 2-3 часа.
  4. Перекладывают салат из огурцов с горчицей семенами на зиму в стерильные банки, прикрывают прокипяченными крышками, стерилизуют 20 минут, утепляют до остывания.

Салат из огурцов с горчичным порошком

Вкусным и пикантным будет приготовленный салат из огурцов с сухой горчицей на зиму, которую добавляют в маринадную заправку вместе с остальными ингредиентами. Свежий укроп допускается заменять петрушкой, кинзой, базиликом или использовать ассорти из нескольких сортов зелени, подбирая их на свой вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • горчица сухая – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, смешивают с нарубленным укропом и чесноком.
  2. Соединяют остальные компоненты со списка, заливают маринадом овощи, оставляют на 3 часа.
  3. Раскладывают салат из огурцов с сухой горчицей по стерильным емкостям, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат из огурцов с чесноком и горчицей

Салат из огурцов с горчицей всегда вкуснее, если в составе присутствует чеснок. Его можно измельчать при помощи пресса, натереть на терке, перемолоть в блендере или нарезать некрупными ломтиками или дольками. Количество черного перца можно подкорректировать на свое усмотрение или заменить молотой перечной смесью.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • горчица сухая – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками или кружками.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Смешивают масло, уксус, соль, сахар, перец и горчицу, выливают к огуречной массе, перемешивают.
  4. Раскладывают салат по банкам, стерилизуют до изменения цвета огурцов.
  5. Банки закатывают, переворачивают на крышки, укутывают.

Финский салат из огурцов с горчицей

Чтобы заготовить финский салат, огурцы с горчицей на зиму консервируют после предварительного проваривания с острым и сладким перцем, луком. Все овощи здесь измельчаются сравнительно мелко, предпочтительно некрупными кубиками или перетираются на терке, что позволяет использовать закуску как оригинальный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • горчица готовая – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • острый перец – 80 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчают, помещают в дуршлаг, дают стечь соку, который помещают в холодильник.
  2. Подсаливают овощную нарезку, оставляют на 2 часа.
  3. Снова откидывают массу на дуршлаг, дают стечь, отжимают от сока.
  4. Несоленый оставленный сок (200 мл) смешивают с горчицей, сахаром, выливают к овощам, проваривают 10 минут.
  5. Добавляют уксус.
  6. Через пару минут раскладывают массу по стерильной таре, укупоривают, укутывают.

Салат из переросших огурцов с горчицей

Салат из перезрелых огурцов с горчицей станет находкой для тех, кто не успел вовремя собрать молодые плоды. Результат будет настолько разительным и положительным, что в дальнейшем захочется выращивать крупные огуречные экземпляры целенаправленно, чтобы побольше заготовить вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы перезрелые – 2 кг;
  • горчица сухая – 1 ст. ложка;
  • чеснок перетертый – 1 ст. ложка;
  • молотый перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Огурцы очищают от кожуры и внутренностей с семенами.
  2. Разрезают мякоть на дольки или брусочки.
  3. Добавляют чеснок, зелень, соль, сахар, масло, уксус и горчицу.
  4. Перемешивают массу, дают постоять 2-3 часа.
  5. Раскладывают салат по банкам, стерилизуют 15 минут.
  6. Закатывают крышки, утепляют заготовку до остывания.

Салат из огурцов с луком и горчицей

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации готовится с добавлением лука и не требует длительного маринования, что экономит внушительную долю времени. Нарезать овощные плоды в данном случае предпочтительно не слишком толстыми кружками или небольшими брусочками, чтобы они успели полностью прогреться за время недолгого кипячения.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 400 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • уксус и масло – по 50 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Огурцы и лук нарезают.
  2. Добавляют чеснок, горчицу, перец, зелень, соль, сахар и масло.
  3. Перекладывают массу в емкость для варки, нагревают до кипения.
  4. После изменения цвета огурцов, вливают уксус.
  5. Через минуту раскладывают салат из огурцов с горчицей на зиму по банкам, укупоривают, утепляют на сутки.

Салат из огурцов по-польски с горчицей

Рецепт салата из огурцов с горчицей по-польски предполагает сочетание в закуске базового овоща с болгарским перцем и луком. Компоненты можно просто перемешать или для более интересного внешнего вида заготовки разложить в емкости слоями. Чеснок традиционно выдавливают через пресс или нарезают тонкими пластинами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 2/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • уксус и сахар – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Овощи нарезают и укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, горчицей и маслом.
  3. Добавляют уксус, заливают маринад в банки.
  4. Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат из огурцов с горчицей и морковью

Великолепным дополнением к повседневному обеду или праздничному столу станет горчичный салат из огурцов и моркови, которую можно натереть на обычной или корейской терке, или просто нарезать тонкой соломкой. Форма нарезки огурцов не принципиальна: это могут быть брусочки, соломка или тонкие кружки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 4 ч. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • уксус и сахар – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают, морковь и чеснок измельчают.
  2. Добавляют острый перец, горчицу, масло, уксус, соль и сахар, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Расфасовывают закуску по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоивают.

Салат из огурцов с горчицей и перцем

Консервированный салат из огурцов с горчицей получится максимально насыщенным по вкусу, с ярко выраженной остринкой, если в маринадную смесь добавить большой пучок свежей зелени, стручок острого и сладкого перца. Дополнительные пряные и ароматные ноты придаст закуске молотый кориандр и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – головка;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кориандр, молотый черный перец, лавр и паприка – по ¼ ч. ложки;
  • уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Два вида перца, чеснок и зелень перемалывают в блендере.
  2. Добавляют пряности, сахар, соль, масло и уксус, заливают массой нарезанные огурцы.
  3. Через 2 часа раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей

Салат из резанных огурцов с горчицей и куркумой – не только вкусная и аппетитная, но еще и полезная заготовка, которая благодаря пряным добавкам пополнит организм массой ценных элементов. Для уверенности и долгого хранения при комнатной температуре закуску в банках можно дополнительно простерилизовать 5 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • куркума – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • уксус – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Нарезают произвольно огурцы, лук и чеснок.
  2. Из воды, соли, сахара, куркумы и горчицы варят маринад, в который опускают овощи.
  3. Доводят овощную массу до кипения, проваривают 10 минут, раскладывают по банкам, укупоривают.

Салат из огурцов горчично-масляной заливкой

Салат из огурцов в горчичной заправке с растительным маслом и луком не требует стерилизации и длительного настаивания. Получаса хватит, чтобы овощи начали отдавать сок, в котором они протушиваются при тихом томлении. Овощной набор можно дополнить сладким болгарским перцем и нарезанным острым чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 2 кг;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 2/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Огурцы и лук нарезают.
  2. Мелко рубят зелень.
  3. Добавляют масло, соль, сахар, горчицу, оставляют массу на 30 минут.
  4. Доводят салат до кипения, проваривают 10 минут.
  5. Вливают уксус, раскладывают салат из огурцов с французской горчицей по стерильной таре, укупоривают, укутывают.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-ogurcov-s-gorchicey-na-zimu-bespodobnaya-pikantnaya-zakuska-k-lyubomu-stolu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.