Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

Содержание

Рецепты салатов с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов с кальмарами и кукурузой

Кальмары относятся к полезным морепродуктам. В них содержится полноценный белок, который хорошо и быстро усваивается организмом человека. При этом в мясе этих моллюсков почти нет жира, что делает его намного полезней мяса теплокровных животных.

  • 1 Салат с консервированным кальмаром, кукурузой, пекинской капустой, яйцами
  • 2 Рецепт кальмарового салата с кукурузой, кальмарами, креветкой
  • 3 Постный салат с кальмарами, кукурузой, помидорами
  • 4 Салат с кальмарами, кукурузой, морковью и яблоком
  • 5 Салат с кальмарами, кукурузой и грибами

Салат с консервированным кальмаром, кукурузой, пекинской капустой, яйцами

Для салата из консервированных в собственном соку моллюсков нужно:

  • пекинская (салатная) капуста – 500 г;
  • 1 банка кальмаров в собственном соку;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • перец молотый.

Читать: Салат с кукурузой, картошкой, морковкой

Рецептура:

  • Открыть банку с кальмарами. Слить сок. Вынуть кусочки и нарезать их соломкой. Сложить в салатник.
  • Из банки с кукурузой также вылить весь сок. Высыпать зерно в салатник с кальмарами.
  • Яйца отварить, остудить, почистить. Нарезать на кусочки, положить в салатник.
  • Пекинскую капусту нашинковать узкой соломкой. Аккуратно, не переминая, переложить капусту к остальным продуктам в салатник.
  • Нарезать мелко зеленый лук и высыпать его в салатник к остальным продуктам.
  • Перец добавить по вкусу и заправить салат майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.

Имейте в виду, что пекинка намного нежнее и сочнее той же белокочанной капусты. Она очень быстро и много выделяет сока, и салат, когда постоит, становится водянистым.

по теме:

Рецепт кальмарового салата с кукурузой, кальмарами, креветкой

Кальмары и креветки относятся к самым доступным морепродуктам. Несмотря на бюджетную стоимость, они также полезны как дорогостоящие крабы или лангусты.

Для салата потребуется:

  • кальмары потрошенные, замороженные – 1-1,2 кг;
  • креветка очищенная, варено-мороженая – 0,5 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурец – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Укроп вымыть, отряхнуть от воды и мелко-мелко изрубить ножом. Положить в сметану, туда же добавить по вкусу перец и выдавить зубчик чеснока. Перемешать и на время поставить заправку в холодильник.
  • Креветки и кальмары разморозить. Так как вареная креветка готова к употреблению, ее можно положить в салат без дополнительной обработки, однако, чтобы блюдо стало более вкусным и безопасным, можно нагреть 1 литр воды, всыпать 5-6 г соли и закинуть лавровый листик, зонтик укропа и очищенных креветок. Через 2-3 минуты после закипания, откинуть ракообразных на дуршлаг.
  • Размороженных кальмаров ошпарить, очистить от кожицы и остатков внутренностей и опустить в литр кипящей подсоленной воды. Варить 2-3 минуты после закипания. Сразу вынуть и остудить. Нарезать соломкой.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В салатник сложить кукурузу, креветок и кальмаров.

Добавить заправку, перемешать и подать блюдо гостям.

Постный салат с кальмарами, кукурузой, помидорами

Для постного салата с кальмарами, кукурузой и помидорами нам понадобятся:

  • кальмары мороженые – 800-900 г;
  • помидоры – 500 г;
  • репчатый лук – 70 — 80 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок;
  • 1 банка кукурузы;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль по вкусу.

Читать: Салат с картофелем, морковью, кукурузой

Этапы приготовления:

  • Нагреть до кипения воду и ошпарить размороженных кальмаров. Освободить тушки моллюсков от остатков кожицы и внутренних органов, промыть.
  • Сложить тушки в один ряд в широкую кастрюлю, вскипятить 0,5-0,6 л воды и вылить кипяток в кастрюлю, подсолить. Когда тушки покипят 1-2 минутки, вынуть моллюсков и остудить их.
  • Нарезать кальмаров неширокой соломкой.
  • Спелые томаты надрезать на верхушке крест-накрест. На минуту опустить их в кипяток. Вынуть и снять кожицу.
  • Помидоры нарезать дольками. Удобно выбирать для этого салата мясистые плоды с небольшими семенными камерами.
  • Мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
  • Открыть банку, вылить воду, а кукурузу высыпать в салатник.
  • Добавить к кукурузе лук, зелень, чеснок, кальмары и помидоры.
  • Любители соевого соуса вливают его в салат, а противники просто солят салат по вкусу.
  • Добавляют растительное масло и перемешивают. Масло необязательно добавлять оливковое, можно взять льняное или подсолнечное холодного отжима, нерафинированное. Перемешать и подать салат на стол.

по теме:

Салат с кальмарами, кукурузой, морковью и яблоком

Этот салат очень полезен для здоровья. Он не только содержит полноценный белок, но и свежую морковку и яблоко, является источником витаминов, пищевых волокон и органических кислот.

Для двух порций салата берут:

  • яблоко – 150 г;
  • морковка – 70 — 80 г;
  • половину банки кукурузы;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 100 г;
  • соль;
  • кальмары замороженные – 600 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • лимон;
  • зелень.

Читать: Салат с капустой, болгарским перцем, кукурузой

Рецептура:

  • Ошпарив кальмары, снять с них кожу, удалить остатки внутренностей и пленок, вымыть и бросить в подсоленный кипяток.
  • Через две минуту после начала кипения вареного моллюска вынуть, остудить и нарезать соломкой или кольцами.
  • Морковку вымыть и натереть корнеплод на терке с крупными зубьями.
  • Вымытое яблоко разрезать на половинки, убрать семена и натереть крупно. Яблоко можно и очистить, но в шкурке больше всего витаминов. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.
  • Лук нарезать тоненькими полукольцами.
  • В салатник переместить все ингредиенты и кукурузу, посолить салат по вкусу и заправить сметаной либо натуральным йогуртом.
  • Перемешать и подать блюдо на стол.

Салат с кальмарами, кукурузой и грибами

Для этого салата потребуется:

  • кальмар отварной – 3-4 шт. весом около 350 г;
  • майонез;
  • консервированные шампиньоны – 200 г (без воды);
  • банка кукурузы;
  • укроп – 10 г;
  • перец черный.

Читать: Салат с кукурузой и яблоком

Этапы приготовления:

  • Грибы нарезать на пластинки. Для салата можно брать и грибы домашнего приготовления.
  • Банку откупорить, вылить сок, оставить внутри лишь зерна кукурузы.
  • Кальмары нарезать тонкой соломкой.
  • Сложить в салатник кальмары, грибы, кукурузу, поперчить его по вкусу.
  • Добавить майонез, перемешать, посыпать измельченным укропом. Салат готов.

Данный рецепт можно считать базовым. В него можно добавлять яйца, свежий огурчик, колбасу или ветчину.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kalmarami-i-kukuruzoj

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.

Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило : их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими.

Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен.

Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.

В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно – кишечного тракта, выводит токсины из организма.

Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.

Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека.

Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт.

Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства.

Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.

  1. Салат с кальмарами и кукурузой
  2. Салат с кальмарами и кукурузой – овощной
  3. Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой
  4. Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками
  5. Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками
  6. Салат с кальмарами и кукурузой, креветками
  7. Салат с кальмарами и кукурузой, рисом
  8. Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками
  9. Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
  10. Салат с кальмарами и кукурузой, капустой
  11. Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой
  12. Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой
  13. Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями
  14. Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами
  15. Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий

Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом со сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Затем соедините овощи, посолите.

Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой

Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Зелень
  • Яйца – 2 шт.
  • Кальмары – 1 шт.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Добавьте к ней кукурузу.

Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Добавьте в салат.

Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.

Покрошите зелень.

Перемешайте все ингредиенты.

Заправьте майонезом.

Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Выложите листья салата на тарелку.

Отварите кальмары, порежьте кольцами.

Порежьте помидоры, добавьте в салат.

Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.

Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Полейте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками

Морской салат радует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 1\2 банки
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Луковица (маленькая) – 1 шт.
  • Специи для рыбы – 1\2 ч.л.
  • Соль – 1\2 ч.л.

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.

Крабовые палочки покрошите соломкой.

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Добавьте нашинкованный лук.

Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой, креветками

Лучше всего для салата берите очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки.

Затем отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Добавьте зелень.

Салат с кальмарами и кукурузой, рисом

Лучше всего рис предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Рис отварной – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 6 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.

В подсоленной воде отварите рис, промойте.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной с майонезом.

Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.

Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порубите соломкой.

Помойте, порежьте помидоры кубиками.

Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.

Посолите и поперчите.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте салат сметаной.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Салат с кальмарами и кукурузой, морковью

Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кукурузы – 80 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.

Порубите мелко зелень.

Морковь потрите на терке.

Порежьте огурец.

Соедините ингредиенты в салатнице.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой

При желании капусту можно заменять на другой сорт.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Капуста – 1, 2 качана
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.

Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.

Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.

Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Необычный и пряный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Икра – 100 гр.
  • Кукуруза – 1, 2 банки
  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.

Далее порубите огурцы, выложите вторым слоем.

Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.

Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.

Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями

Морской салат подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Мидии – 200 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварные кальмары порежьте соломкой.

К ним добавьте нарезанные отварные яйца.

Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.

Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами

Для данного салат можете использовать любые грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Сок лимона

Приготовление:

Выложите на тарелку листья салата.

Отварите кальмары. Порубите соломкой. Положите первые слоем.

Далее обжарьте мелко нарезанные лук с грибами на растительном масле.

К грибам добавьте кукурузу.

Выложите сверху кальмаров горкой.

Полейте оливковым маслом. Взбрызните соком лимона.

Подавайте к столу порционно.

Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий

Для любителей сладких салатов подойдет данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Кукурузы – 1, 2 банки
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки – 80 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите кубиками.

Сок с кукурузы слейте.

Пекинскую капусту порубите соломкой.

Крыжовник помойте.

Вначале выкладывайте кукурузу, затем капусту, затем кальмары, затем крыжовник, сверху посыпайте орешками.

Полейте оливковым маслом.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/750

Салат с кальмарами с китайской капустой – лучшие легкие салаты

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного.

Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным.

Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт

Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем.

    Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.

  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.

  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее.

Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой

Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут.

    После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.

  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую.

    После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.

  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.

  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Совет: огурчики лучше очистить от кожицы. тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.

Рецепт – салат из пекинской капусты

Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте салат из капусты пекинской и граната на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.

  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.

  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.

Совет: в данном случае майонез можно заменить на обычное растительное масло. Пользы при этом будет гораздо больше от салатика, а вкус все так и останется невероятно насыщенным.

Также можно добавить немного специй, например, смесь итальянских трав или орегано.

Салат с кальмарами пекинской капустой

Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения.

    Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.

  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.

  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.

  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить.

    Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.

  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.

  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.

  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.

Совет: чтобы это и без того яркое блюдо выглядело еще привлекательней, рекомендуется сверху его обильно присыпать гранатовыми зернышками и украсить нарезанными дольками яйцами.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное.

Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности.

По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kalmarami-2.html

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное к нему дополнение. Филе кальмара сочетает в себе оригинальные вкусовые свойства и пользу для организма. В его филе содержится йод, а также другие полезные организму витамины и элементы.

Филе кальмара отварить в воде, добавив в неё соль. Отваривать следует 3-4 минуты в кипящей воде. Больше 5 минут не рекомендуется иначе мясо приобретёт жёсткость.

  • Рецепт салата с кальмарами, пекинской капустой, кукурузой и яйцом
  • Очень вкусный салат с кальмарами, пекинской капустой, яйцом с майонезом
  • Салат из кальмаров, пекинской капусты и свежими огурцами
  • Готовим салат из пекинской капусты, кальмаров с курицей и томатами
  • Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой
  • «Праздничный» салат с кальмарами, креветками, пекинской капустой и сыром
  • Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком
  • Рецепт простого салата из кальмаров, пекинской капусты и лука
  • Салат из морского коктейля с капустой, болгарским перцем и огурцом
  • рецепт домашнего, вкусного салата с кальмарами

Рецепт салата с кальмарами, пекинской капустой, кукурузой и яйцом

Отличная закуска, которая вам точно понравится и пополнит копилку с рецептами.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Капуста пекинская — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
  • Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.

Теперь очередь пекинской капусты, измельчаем её средними квадратами, удобными для еды.

Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем небольшим кубиком.

В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами, пекинской капустой, яйцом с майонезом

Такой простой и полезный салат, изюминкой которого станет капуста, такая сочная и хрустящая.

Салат из кальмаров, пекинской капусты и свежими огурцами

Вкуснейший, лёгкий салатик на каждый день и праздник. Кальмар превосходно сочетается с любыми ингредиентами, не исключение тому огурец и капуста. Приготовьте, это очень вкусно.

Готовим салат из пекинской капусты, кальмаров с курицей и томатами

Прекрасная закуска для следящих за фигурой, содержит большое количество белка и витамины.

Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой

Очень яркое, праздничное блюдо станет украшением вашего стола.

«Праздничный» салат с кальмарами, креветками, пекинской капустой и сыром

Закуска с пикантным вкусом точно понравится любителям морепродуктов.

Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Простой в приготовлении, но такой вкусный салат.

Рецепт простого салата из кальмаров, пекинской капусты и лука

Блюда с морепродуктами набирают невероятную популярность. Попробовав множество рецептов салатов с кальмарами, остановилась на этом и вам советую.

Салат из морского коктейля с капустой, болгарским перцем и огурцом

Очень вкусная закуска с морепродуктами, которые добавляют необыкновенный вкус овощам.

рецепт домашнего, вкусного салата с кальмарами



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-kalmarami-i-kapustoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.