Салат с кукурузой консервированной и сухариками

Содержание

Салат с курицей, консервированной кукурузой, сыром и сухариками

Салат с кукурузой консервированной и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорочок) – 1 шт.
  • Хлеб (лучше батон) – 200- гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез, соль – по вкусу

Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе – «пусть весь мир подождет».

Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы – попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.

А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

Рецепт на каждый день

Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  • Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  • Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  • Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  • Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.
  • Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

    Готовим вкусные сухарики

  • Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  • Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.

  • Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.

  • Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.
  • Праздничный вариант

    • Твердый сыр 200-300 гр.
    • Отварная куриная грудка – 1 шт.
    • Ананасы консервированные – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Кедровые орешки – несколько столовых ложек
    • Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
    • Листья салата – 5 листиков
    • Укроп – 1 небольшой пучок
    • Чеснок – кто как любит
    • Майонез для заправки

    Как приготовить салат:

  • Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  • Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  • Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  • Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  • Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  • Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.
  • Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyricei-konservirovannoi-kykyryzoi-syrom-i-syharikami.html2016-05-25T07:00:02+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   Куриное филе (окорочок) – 1 шт. Хлеб (лучше батон) – 200- гр. Твердый сыр – 200 гр. Кукуруза консервированная – 1 банка Майонез, соль – по вкусу Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyricei-konservirovannoi-kykyryzoi-syrom-i-syharikami.html

    Салат с сухариками и кукурузой

    Салат с кукурузой консервированной и сухариками

    Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.

    Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.

    Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.

    Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.

    Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой

    Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 1 б.
    • Сухарики — 2 уп.
    • Корейская морковь — 250 г
    • Вареная колбаса — 200 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.

    Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 1 б.
    • Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
    • Свежий огурец — 1шт.
    • Куриная ветчина — 250 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Репчатый лук — ¼ шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.

    Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 100 г
    • Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
    • Копченое куриное филе — 300 г
    • Твердый сыр — 300 г
    • Маслины — 150 г
    • Пекинская капуста — 350 г
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.

    Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.

    Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой

    Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 70 г
    • Белый хлеб — 50 г
    • Бородинский хлеб — 50 г
    • Малосольные огурцы — 3 шт.
    • Пекинская капуста — 120 г
    • Чеснок — 1 ½ шт.
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Приготовление:

    Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.

    Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 200 г
    • Красный болгарский перец — 2 шт.
    • Пекинская капуста — ½ кг
    • Консервированный ананас — 1 б.
    • Ржаные сухарики — 70 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.

    Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой

    Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 1 б.
    • Сухарики — 1 уп.
    • Томаты — 4 шт.
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.

    В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.

    Ингредиенты:

    • Креветки — 250 г
    • Маринованные опята — 200 г
    • Консервированная кукуруза — 1 б.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сухарики — 50 г
    • Лимон — ½ шт.
    • Майонез
    • Горчица
    • Зелень

    Приготовление:

    Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь.

    После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом.

    Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.

    Бразильский салат с сухариками и кукурузой

    Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 200 г
    • Консервированная фасоль — 200 г
    • Ржаные сухарики — 100 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Майонез
    • Подсолнечное масло
    • Укроп
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.

    Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 200 г
    • Апельсин — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Сухарики — 200 г
    • Майонез
    • Подсолнечное масло

    Приготовление:

    На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.

    Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой

    Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 г
    • Консервированная кукуруза — 350 г
    • Консервированная красная фасоль — 200 г
    • Твердый сыр — 70 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Сухарики — 100 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.

    Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 1 б.
    • Сухарики — 200 г
    • Кальмары — 200 г
    • Мидии — 100 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Сметана
    • Укроп

    Приготовление:

    Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.

    Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой

    Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — ½ б.
    • Свежий огурец — 3 шт.
    • Куриное филе — 400 г
    • Сухарики — 200 г
    • Кинза или петрушка
    • Зеленый лук
    • Шпинат или щавель
    • Майонез
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.

    Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Слабосоленый лосось — 200 г
    • Консервированная кукуруза — 1 б.
    • Сливочный сыр — 100 г
    • Авокадо — 1 шт.
    • Батон — 3 ломтика
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.

    Салат «Звездочка»

    Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 1 б.
    • Куриное филе — 300 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Сухарики — 100 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез
    • Петрушка

    Приготовление:

    Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.

    А этот салат — настоящее ресторанное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Томаты — 2 шт.
    • Томаты-черри — 5 шт.
    • Консервированная фасоль — 5 ст. л.
    • Листья салата — 200 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Соленый огурец — 1 шт.
    • Пита — 1 шт.
    • Редис — 5 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Петрушка
    • Оливковое масло
    • Кунжутная паста

    Приготовление:

    Порезать питу на квадратики, смазать их оливковым маслом и высушить в разогретой духовке. Нашинковать редис и огурцы, томаты порезать дольками. Выложить все ингредиенты на листья салата. Для соуса смешать кунжутную пасту, сок лимона и масло. Полить салат заправкой. Украсить блюдо сухариками из питы.

    Пита — плоский хлеб, популярный в странах Средиземноморья. Его можно заменить армянским лавашем или чиабаттой.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/428

    Рецепт салата с кукурузой и сухариками – сытно и просто

    Салат с кукурузой консервированной и сухариками

    Новым веянием кулинарной моды стали рецептуры не только безумно вкусные, но и максимально полезные и быстрые в приготовлении. Именно к таким блюдам и можно отнести салат с кукурузой, сухариками и фасолью. Стоит отметить, что в консервированных злаках сохраняется больше полезных веществ , чем в отварных.

    Естественно, мы будем использовать в первый вариант. Приятный пшеничный аромат этим блюдам дарят сухарики, их можно как самостоятельно приготовить, так и приобрести уже готовыми, со всевозможными ароматными добавками.

    В любом случае, рецепт салата с сухариками, кукурузой и фасолью быстр в приготовлении, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

    Салат с кукурузой и сухариками

    В этом простом кукурузном салатике все продукты особенные. Копченая курочка максимально упрощает процесс подготовки продуктов и дарит изумительный аромат. Китайская капуста делает блюдо легким, нежным, свежи и еще более полезным. Пикантную же нотку дарят маслины. Готовится все очень быстро, а съедается в одно мгновенье, так как ну очень вкусно получается.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. сыра;
    • 300 гр. копченой курицы;
    • 100 грамм помидор;
    • 400 гр. китайской капусты;
    • 140 гр. сухарей со вкусом бекона;
    • 2 гр. соли;
    • 2 гр. перца;
    • 100 гр. майонеза;
    • 100 гр. кукурузы.

    Салат из кукурузы с сухариками:

    1. Сыр кладут на доску и режут ножом небольшими кубиками.
    2. Так же режут и куриное мясо, заранее отделенное от косточек.
    3. Помидор моют, вырезают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.

    4. Китайскую капусту разбирают на отдельные листы и каждый из них промывают. Потом тонко шинкуют полосками.
    5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают, приперчивают, добавляют майонез и смешивают ложкой.

    6. Кукурузу откидывают на дуршлаг и процеживают жидкость, добавляют в салат, и еще раз все смешивают.
    7. Перед непосредственной подачей добавляют сухари, перемешивают.

    Важно! Не в коем случае нельзя добавлять сухари в салат заблаговременно.

    Они попросту размякнут и превратятся в кашицу. Только тогда, когда блюдо несут к столу, в него и выкладывают хрустящий хлебный продукт.

    Салат с кукурузой и кириешками

    Благодаря простой фасоли салат из кукурузы и сухариков получается очень сытным. Приятный чесночный аромат добавляет особую нотку. Салатик кукурузный в итоге не такой простой получается, как может показаться изначально. Да и кукуруза делает свое дело, ее приятная сладость идеально подходит для этого блюда, совершенного и невероятно вкусного.

    Салаты с кукурузой и сухариками:

    1. Из баночек с фасолью и кукурузой сцеживают весь маринад.
    2. Сырок распечатывают и режут маленькими кубиками.
    3. Чесночок чистят, чесночницей измельчают и смешивают с майонезом, перчиком и солью.

    4. Фасоль, кукурузу, сырок и сухари кладут в салатник и заливают приготовленным только что соусом, смешивают.
    5. При желании присыпают блюдо зеленью и сухарями.

    Совет: плавленый сырок сначала лучше немного охладить – положить в морозильник.

    Когда он станет твердым, его легче будет нарезать и смешать с остальными продуктами.

    Рецепт салата с сухариками и кукурузой

    Невероятный аромат этот нежный салатик из кукурузки приобретает благодаря болгарскому перцу. Блюдо получается на удивление очень ярким, радужным, ароматным и вкусным. Используемые в данном случае ананасы придают особую изысканность этому блюду, подчеркивают сладкую нотку, но абсолютно не лишают пикантных оттенков, которые так ценятся в салатах.

    Салат с кукурузой и сухариками рецепт:

    1. У китайской капусты руками все листочки отделяют один от другого, промывают их и потом собрав в кучку шинкуют ножиком полосками.
    2. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут тоже полосками, но чуть толще капусты.
    3. Кукурузу и ананасы отделяют от сока.

    4. Ананасы режут маленькими кубами.
    5. Ссыпают все в салатник, подливают майонез, присыпают сухарями и перемешивают достаточно активно.

    Совет: китайскую капусту не обязательно именно шинковать. Ее можно и просто порвать руками и потом немножко примять.

    Так блюдо окажется на столе гораздо быстрее и останется таким же вкусным, как и в оригинальном варианте.

    Салат из кукурузы и кириешек

    Иногда гости могут нагрянуть настолько неожиданно, что у хозяюшки и угостить их не окажется чем. Вот этот салатик и будет спасением.

    Пока они будут переобуваться, снимать верхнюю одежду у нее будет предостаточно времени, чтобы приготовить этот удивительный салат.

    При этом, без всяких сомнений, гости будут восторженно смотреть и дарить массу комплиментов, ведь и красивое блюдо получается, и вкусное очень, и невероятно ароматное.

    Приготовление поэтапно:

    1. Баночку со шпротами прежде всего открывают.
    2. Сухарики высыпают в мисочку и поливают маслицем из шпрот.
    3. Сами же шпроты обычной вилкой хорошенько мнут.
    4. Открывают и баночку с фасолью, откидывают ее на дуршлаг и просушивают.
    5. Тоже самое проделывают и с кукурузой.

    6. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
    7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
    8. Все продукты высыпают в салатник.
    9. Поливают все майонезом и, обязательно, сразу же все смешивают ложкой.
    10. Зелень предварительно промывают и на доске шинкуют мелко.

    11. Приготовленный салатик присыпают зеленью.

    Совет: совсем не обязательно использовать покупные сухари. Их очень легко можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать хлебушек и обжарить его на сковородке или же запечь в духовке. Можно также воспользоваться и микроволновой печью.

    При этом не нужно будет переживать по поводу наличия консервантов и других нежелательных добавок – все натуральное.

    Салат с кукурузой, сухариками

    Сколько уже известно всевозможных салатов, в которых используются крабовые палочки, и сосчитать сложно. Но этот не совсем обычный и определенно отличается от всех уже известных.

    Используемые в нем грибочки создают нечто волшебное, салатик сочетает в себе самые лучшие продукты, самые удивительные ароматы.

    Да и о вкусе его можно рассказывать очень долго, но лучше не тратить на это время, а приготовить и самому убедиться во всем вышесказанном.

    Салат с кукурузой консервированной фасолью, чесноком и сухариками

    Салат с кукурузой консервированной и сухариками

    Салат – это холодная закуска, которую можно приготовить на скорую руку, прибегая к минимальному количеству ингредиентов. Ее подают перед основным блюдом для улучшения аппетита. Но сегодня уже практически не придерживаются этого варианта подачи.

    Салаты стали основным компонентом праздничного стола. Нередко их употребляют в качестве дневного перекуса. Рецептура может быть различной, но чаще всего их готовят с применением вареных и свежих овощей, яиц, мясных полуфабрикатов и консервированных ингредиентов.

    Среди наиболее популярных и универсальных можно назвать рецепт салата из фасоли и кукурузы с сухариками.

    Такое сочетание продуктов позволяет приготовить весьма интересную закуску, при этом она может состоять только из нескольких ингредиентов и заправки, а может иметь и более расширенную рецептуру.

    О блюде

    Популярны варианты салатов, где добавляют копченое или вареное мясо. Не менее интересны и рецепты с применением полукопченой колбасы. Ведь фасоль идеально сочетается с любым мясным продуктом.

    Пикантность закуске из консервированных бобовых и злаковых можно придать, используя мелко нарезанный, тертый или выдавленный чеснок. Такое сочетание очень необычно, ведь фасоль довольно сытный продукт, кукуруза имеет сладковатый вкус, а чеснок довольно ароматный и пикантный ингредиент.

    Салат с кукурузой, консервированной фасолью и сухариками с добавлением чеснока приготовить очень легко. Его рецепт простой и не требует особых продуктов.

    Советы по приготовлению

    Салат с кириешками, фасолью и кукурузой получается весьма сытным, но это не значит, что добавлять другие продукты в его состав нельзя. Рецептуру с успехом можно дополнять. Неплохим вариантом в качестве дополнительного ингредиента могут стать отварные яйца. Они сделают данную закуску более нежной.

    Нередко в составе такого салата встречается сыр, не тертый, а именно нарезанный на средние кубики. Если сыр используют в тертом виде, то чаще в качестве украшения. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром можно готовить как самостоятельную закуску, если заправить ее майонезом.

    Полукопченую колбасу можно заменить другими сортами мясных полуфабрикатов, например, хорошо подойдет вареная докторская колбаса или сервелат. Для придания насыщенности используют копченое куриное филе.

    В такой салат с кукурузой и сухариками рекомендуют добавлять именно красную фасоль, так как она, в отличие от белой, меньше и тверже. Во время перемешивания бобы не разомнутся и сохранят свою форму, украшая внешним видом закуску.

    Если во время вскрытия банки с фасолью ее жидкость густая и тягучая, рекомендуется перед добавлением в общую массу промыть под теплой водой.

    Лук можно добавлять в свежем виде, но если требуется смягчить горечь, можно его ошпарить горячей водой. Так он приобретет мягкость и сладковатый вкус и не будет сильно выделяться из общей массы салата.

    Приобретая сухарики, следует обратить внимание на их вкус, главное, чтобы он не был слишком выраженным. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленные хлебные сухари. В таком случае можно присыпать их любимыми специями или просто солью.

    Еще один маленький совет для любителей пикантного вкуса: вместо майонеза можно использовать соус, приготовленный из сметаны с добавлением 1 ч. л. горчицы и специй.

    Для снижения калорийности можно заправить салат йогуртом с низким содержанием жира. Неплохой заправкой будет оливковое масло, если его смешать со специями и лимонным соком.

    https://youtu.be/eEK4yStfwu0

    • Подготовка ингредиентов: банки с консервацией вскрывают и сливают всю жидкость, отчищают и нарезают на мелкие кубики репчатый лук и трут зубчики чеснока, тщательно промывают свежую зелень и измельчают ее, нарезают полукопченую колбасу соломкой.
    • Подготавливают миску для соединения ингредиентов и кладут в нее нарезанную соломкой колбасу.
    • Высыпают красную консервированную фасоль.
    • Засыпают сахарную кукурузу.
    • Добавляют мелко нарезанный лук и тертый чеснок.
    • Сверху кладут свежую зелень.
    • Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом.
    • Тщательно перемешивают и выкладывают на порционное блюдо.
    • Украшают сухариками. Салат полностью готов к подаче.

    Рецепт салата из фасоли с кукурузой и сухариками считается одним из самых распространенных среди сытных закусок. Приготовить его можно очень быстро. Он идеально подойдет для повседневного меню, особенно если импровизировать с добавлением различных продуктов. Также неплохо такая холодная закуска может украсить любой праздничный стол.

    Источник: https://vmolo.by/salaty/salat-s-kukuruzoy-konservirovannoy-fasolyu-chesnokom-i-suharikami.html

    Салат с сухариками и кукурузой Топ-10 хрустящих рецептов

    Салат с кукурузой консервированной и сухариками

    Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 150 г;
    • батон – 130 г;
    • чернослив – 60 г;
    • яблоко – 140 г;
    • капуста пекинская – 300 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • майонез – 80 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями

    Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.

    Сольем маринад из кукурузы.

    Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.

    Капусту пекинскую порежем соломкой.

    Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.

    Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.

    Нюанс

    Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.

    Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.

    Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.

    Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.

    Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.

    Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой

    «Топ – 10» хрустящих салатов.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 210 г;
    • батон – 140 г;
    • чеснок – 6 долек;
    • маслины – 100 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • кинза – по вкусу;
    • масло оливковое – 1,5 ст. л;
    • итальянские травы, соль – по вкусу;
    • майонез – по вкусу.

    Пошаговое приготовление салата

    Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).

    Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).

    На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.

    Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.

    Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.

    Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.

    Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.

    Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.

    Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.

    На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.

    Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.

    Ингредиенты:

    • сухарики пшеничные – пачка;
    • сервелат – 250 г;
    • киви – 3 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • майонез, соль – по вкусу.

    Как приготовить салат?

    Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.

    Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.

    Киви почистить, порезать полукругами.

    Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.

    Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.

    Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.

    Ингредиенты:

    • сухарики – пачка;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • паприка красная – 150 г;
    • пекинская капуста – 280 г;
    • ананас – 250 г;
    • майонез, соль – по вкусу.

    Как приготовить салат “Южный”?

    Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.

    Капусту пекинскую нарезать соломкой.

    Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.

    Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.

    Ингредиенты:

    • сухарики – упаковка;
    • копченая курица – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 180 г;
    • морковь корейская – 300 г;
    • майонез – 60 мл;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить салат “Солнышко”?

    Копченую курицу разделить на волокна.

    Репчатый лук порезать кольцами.

    Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.

    Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.

    Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.

    Ингредиенты:

    • сухарики острые – упаковка;
    • кукуруза консервированная – 180 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • оливки с каперсами – 200 г;
    • грудинка копченая – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • соль – 1/2 ч. л.

    Приготовление салата “Легкий”

    Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.

    Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.

    Ингредиенты:

    • сухарики пшеничные и ржаные – пачка;
    • кукуруза консервированная – 180 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • капуста пекинская – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зеленый лук – 5 г;
    • растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление салата “Аргентинский”

    Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.

    В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.

    Затем – кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.

    Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.

    Ингредиенты:

    • сухарики – 1 уп.;
    • кукуруза – 1 б.;
    • томаты – 5 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • краб. палочки – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез – 35 мл;
    • укроп, соль – по желанию.

    Приготовление салата 

    Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.

    Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.

    Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.

    Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.

    Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.

    Слоеный салат с лососем

    Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

    Ингредиенты:

    • батон – 200 г;
    • филе лосося копченое – 200 г;
    • сыр сливочный – 100 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л;
    • специи – 2 г.

    Как приготовить слоеный салат с лососем?

    Копченое филе лосося порезать кубиками.

    Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

    Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

    Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

    Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

    P.S.

    Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

    Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

    Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

    (Visited 2 384 times, 1 visits today)

    Источник: https://recepty-s-foto.ru/salads/salat-s-suharikami-i-kukuruzoy.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.