Салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами
Салаты с копченой грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Копченая грудинка (достаточно половины);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 банка шампиньонов в маринаде;
- Майонеза — 1 большая ложка;
- Подсолнечного масла — 1 большая ложка.
Приготовление:
Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.
Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.
На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.
Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.
Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.
Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.
Салат «Гроздья рябины»
Ингредиенты:
- 100г маринованных шампиньонов,
- 100г сыра,
- 50г мака,
- 3 кусочка белого батона,
- 2 помидора,
- 1 копченая куриная грудка,
- зубчик чеснока,
- майонез.
Приготовление:
Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.
Салат “Шанхай”
Ингредиенты:
- Копченая курочка — 400 гр;
- Маринованные грибы ( предпочтительно шампиньоны) — 400 гр;
- Одна средняя головка лука;
- Орехи грецкие — 200 гр;
- Сыр твердый — 400 гр;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Ананас консервированный — 1 банка;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Мелко нарезать лук.
Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.
Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.
Натереть на крупной терке сыр.
Курочку порезать на кусочки среднего размера.
Ананасы из банки порезать помельче.
Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.
Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картошка — 300гр,
- Куриные яйца — 3шт,
- Копченая грудка — 300гр,
- Шампиньоны — 400гр,
- Лук — 100гр,
- Майонез — 200гр,
- Растительное масло — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.
И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.
Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.
Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.
Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.
Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.
Сверху сеточка майонеза.
Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.
Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.
Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.
На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.
Сверху сеточка майонеза.
Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты:
- 200 г копченой куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
Приготовление:
Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.
Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.
Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.
Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 г,
- Копченая куриная грудка — 200 г,
- Сыр — 150 г,
- Яйцо куриное — 5 штук,
- Майонез по вкусу,
- Зелень.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.
Источник: https://kulisbor.ru/salaty-s-kopchenoj-grudkoj-i-shampinonami/
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.
- Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
- Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
- Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
- Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
- Шампиньоны произвольно нарезаются.
- Укроп мелко рубится.
- Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.
Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.
Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.
- Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
- Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
- Яйца измельчаются яйцерезкой.
- Сыр режется кубиками.
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.
Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.
- На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
- Вареные овощи режутся средним кубиком.
- Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
- Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.
Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.
Вкусный салат с сыром
Статья в тему: Необходимые мероприятия по подготовке роз к зиме
Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.
- Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
- Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
- Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.
Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.
Салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.
- Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
- Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
- Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
- Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
- Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.
Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.
Грибной салат с печенью трески
Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.
- Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
- Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
- На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
- Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
- Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.
По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.
С мясом и солеными огурцами
Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.
https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk
Статья в тему: Рецепт домашней сгущенки из цельного молока
- Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
- Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
- Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.
Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи.
Например, специальная смесь для свинины или говядины.
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.
- Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
- Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
- Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
- На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
- Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.
В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.
Источник: https://zdorov-today.ru/salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kurinoy-grudkoy/
Рецепты вкусных салатов из куриной грудки и шампиньонов
Приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами сможет даже начинающая хозяйка. Его можно подавать на повседневный или же праздничный стол.
Это блюдо подойдёт даже тем людям, которые следят за фигурой, так как и курица, и грибы считаются низкокалорийными продуктами. Существует множество рецептов салата из шампиньонов и куриной грудки.
Какой именно приготовить и что добавить, решает только хозяйка.
С грецкими орехами
Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:
- Шампиньоны среднего размера — 300 г.
- Мясо куриное — 400 г.
- Яйца отборные куриные — 4 шт.
- Российский сыр — 150 г.
- Ядра грецких орешков — 100 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Масло оливы или подсолнечника.
- Майонезный соус.
- Поваренная соль и перечная смесь.
Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:
- Грибы хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками.
- Лук почистить от шелухи и мелко нашинковать.
- На сковороде раскалить растительное масло и поместить туда лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, нужно на сковородку положить грибы. Всё вместе нужно обжаривать до готовности.
- На мелкой тёрке потереть российский сыр.
- Куриные яйца отварить, дождаться остывания и очистить от скорлупы. Порезать маленькими кубиками.
- В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать.
- До крупной крошки измельчить ореховые ядра.
- Далее следует приступить к формированию вкусного салата, выкладывая слои в такой последовательности: филе, ореховая крошка, яйца, грибы, сыр. Все слои промазать небольшим количеством майонеза, а потом повторить их в такой же последовательности.
Со свежими огурцами
Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:
- Грудка курицы — 500 г.
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Шампиньоны средние — 400 г.
- Голландский сыр — 100 г.
- Ядра ореховые — 0,5 ст.
- Отборные яйца курицы — 2 шт.
- Зелень петрушки и перья лука — 1 небольшой пучок.
- Майонезная заправка.
- Луковые головки — 1 шт.
Сколько готовятся и как жарить белые грибы на сковороде
Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:
- Грудку хорошо помыть, положить в ёмкость для варки и залить водой. Поставить ёмкость на плиту и отварить мясо до готовности, слегка его подсолив.
- Грибы промыть, порезать.
- Луковую головку очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
- Обжарить до готовности грибочки с луком на сковороде.
- Огурчик хорошо вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками.
- Кусочек сыра нужно натереть на тёрке мелкого размера.
- Яйца сварить, охладить и очистить. Потом порезать маленькими кубиками.
- Ореховые ядра тоже с помощью ножа превратить в мелкую крошку.
- Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить мелко рубленную зелень, присолить, заправить майонезом, а потом хорошо размешать.
С маринованными грибочками
Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:
- Куриное мясо копчёное — 500 г.
- Свежие огурчики — 2 шт.
- Отварные яйца — 6 шт.
- Шампиньоны в банке — 200 г.
- Поваренная соль и перечная смесь.
- Зелень и майонез.
Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:
- Куриное мясо копчёное следует порезать на небольшие кубики. Шкурку следует удалить.
- Отварные яйца освободить от скорлупы и натереть на тёрке крупного размера.
- Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Шкурку можно не срезать.
- Маринованные грибочки порезать средними кубиками.
- Салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: куриное мясо, половина яиц, огурчики и укроп, яйца, грибы, яйца. Все слои нужно промазывать небольшим количеством майонезной заправки и слегка присаливать.
Перед подачей к столу салат должен немного настояться.
Грибная поляна
Этот салат в настоящее время является довольно популярным. Его очень часто готовят на праздничный стол, так как он имеет отличный вкус и оригинальное оформление. Чтобы его приготовить, нужно иметь такие продукты:
- Маринованные грибы (желательно шампиньоны, но можно и лесные) — 500 г.
- Картофель и морковь — по 2 шт.
- Мясо курицы — 200 г.
- Яйца отборные — 2 шт.
- Огурцы крупные маринованные — 2 шт.
- Зелень, майонезная заправка.
Этот салат нужно готовить в глубокой ёмкости, а потом перевернуть на плоское блюдо. Способ приготовления довольно простой:
- Зелень хорошо ополоснуть, немного просушить, а потом мелко порезать.
- Морковку отварить и потереть на средней тёрке.
- Порезать небольшими кусочками огурчики.
- Курицу отварить в солёной воде до полной готовности, охладить и порезать на средние кусочки.
- Яйца тоже нужно сварить, дать им остыть и очистить от скорлупы. Потереть на тёрке.
- Картофельные клубни сварить и удалить кожуру. Потереть на средней тёрке.
- Салат нужно выкладывать в такой последовательности: грибы (вниз шляпками), измельчённая зелень, морковь, огурцы, курица, яйца, картошка. Все слои необходимо немного промазать майонезом.
- Перед подачей выложить на блюдо салатные листья и перевернуть на них заготовку.
Тушеная картошка с грибами и луком: вкусные рецепты
Свечи с крабовыми палочками
Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:
- Отварное мясо курицы — 300 г.
- Отборные яйца куриные и сырки плавленые — по 2 шт.
- Маринованные грибочки и огурчики — по 100 г.
- Палочки крабовые — 100 г.
- Гранатовые зёрна, зелень — для украшения.
- Для заправки — майонез.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:
- Куриное отварное мясо тщательно измельчить.
- Огурчики и грибы тоже нашинковать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Белки отделить от желтков. Потереть в разные тарелки на мелкой тёрке.
- Сырки тоже нужно натереть. Чтобы это было легче сделать, следует их положить в морозильную камеру на 30 минут.
- Салат нужно выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Последовательность такова: мясо курицы, грибы и огурцы, желтки, сырки, белки.
При подаче украсить зеленью, а из крабовых палочек сделать свечки. Огонь можно сделать их желтков.
Прелесть с черносливом
Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит. Составляющие компоненты таковы:
- Копчёная курочка — 400 г.
- Яйца варёные и картофель — по 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр голландский — 300 г.
- Шампиньоны среднего размера — 200 г.
- Чернослив и ореховые ядра — по 100 г.
- Масло подсолнечника и майонезный соус.
Для приготовления нужно сделать следующее:
- Морковь отварить до готовности, очистить и потереть на тёрке крупного размера.
- Сыр тоже нужно крупно натереть.
- Яйца отварить, охладить и освободить от скорлупы. Потереть на крупной тёрке.
- Сварить картофельные клубни, удалить кожуру и потереть.
- Чернослив на 30 минут залить горячей водой, чтобы он размяк. По истечении времени воду слить, а продукт мелко нарезать.
- Курицу порезать.
- Грибы измельчить и немного поджарить.
- Салат нужно сформировать слоями: морковка, сыр, яйца, картошка, чернослив, курица, грибы. Все слои промазать майонезной заправкой.
Простые и вкусные рецепты грибного соуса из шампиньонов
С жареными шампиньонами
Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Вкус салата, сделанного по этому рецепту, особенный и просто неповторимый. Составляющие компоненты таковы:
- Филе куриное — 300 г.
- Сыр голландский или же российский — 100 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чесночные дольки — 2 шт.
- Масло растительного происхождения — 3 ст. л.
- Чистая вода — 200 г.
- Уксус — 3 ст. л.
- Поваренная соль и смесь перцев — по вкусу и желанию.
Для того чтобы приготовить этот салат, нужно:
- Луковую головку освободить от шелухи, тонко нашинковать и ошпарить кипятком. Благодаря этому можно будет избавиться от горечи. Влить уксус и на некоторое время оставить лук мариноваться.
- Нарезать вымытое куриное филе соломкой и поместить на раскалённую сковороду с растительным маслом для обжарки.
- Грибы тоже промыть, очистить и порезать на пластинки. Обжарить на второй сковороде.
- Картофельные клубни вымыть, сварить до готовности, а после остывания клубней очистить их и измельчить с помощью крупной тёрки.
- Отварные очищенные яйца разрезать пополам и вынуть из них желтки. Растереть их и соединить с очищенным, пропущенным через пресс чесноком и майонезным соусом. Хорошо перемешать и начинить этой смесью белки.
- Сыр натереть на тёрке мелкого размера.
- Далее нужно приступить к формированию салата. Выкладывать его нужно послойно в такой последовательности: мясо+маринованный лук, грибы, картошка, белки (гладкая сторона должна быть вверху), сыр (размещать его нужно между белками). Все слои смазать майонезом.
Можно при подаче салат украсить гранатовыми зёрнами.
С консервированным ананасом
Этому салату придаёт особый вкус сочетание грибочков и консервированного ананаса. Блюдо состоит из таких ингредиентов:
- Свежие шампиньоны и куриное мясо — по 300 г.
- Российский или голландский сыр — 150 г.
- Лук белый — 2 головки.
- Ананасовые дольки — 0,5 банки.
- Отборные куриные яйца — 4 шт.
- Зелень, майонезная заправка, поваренная соль и перечная смесь — по вкусу.
- Масло оливы или же подсолнечника — 2 ст. л.
Классический рецепт жульена с грибами на сковороде
Способ приготовления блюда очень простой и заключает в себе такие этапы:
- Грибы ополоснуть, порезать на тонкие пластинки.
- Луковую головку освободить от шелухи и мелко нашинковать.
- В сковородке разогреть масло и поместить туда лук и грибочки. Обжарить до готовности.
- Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и порезать тонкой соломкой.
- Яйца сварить и очистить. Потереть на крупной тёрке.
- Сыр тоже необходимо измельчить с помощью крупной тёрки.
- Мелко порезать консервированные ананасы.
- Этот салат слоёный и имеет такую последовательность слоёв: грибочки, мясо, ананасы, сыр и яйца. Каждый слой необходимо промазать майонезным соусом и по желанию поперчить и присолить немного.
При подаче украсить зеленью.
Мужские слёзы
Этот салат нравится многим мужчинам. В нём присутствуют такие ингредиенты:
- Отварное куриное мясо — 350 г.
- Грибы средние — 10 шт.
- Отварные картофельные клубни и куриные яйца — по 4 шт.
- Гранат целый спелый — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез и жирная сметана — по 150 г.
- Масло растительное и уксус — по 2 ст. л.
- Перья зелёного лука, перечная смесь и поваренная соль — по вкусу.
Готовить это блюдо необходимо по следующей технологической схеме:
- Очистить луковые головки от шелухи, ополоснуть и тонко нашинковать полукольцами. Ошпарить кипятком, немного присолить и добавить уксуса. Дать промариноваться на протяжении 30 минут.
- Грибы ополоснуть, очистить (если это необходимо) и порезать тонкими пластинками.
- Сковородку раскалить и прогреть в ней растительное масло. Поместить грибы и до готовности обжарить. В процессе обжарки грибочки нужно приправить специями.
- Соединить в одной ёмкости сметану с майонезом. Хорошо размешать до образования однородной массы.
- Отварные клубни картошки почистить от кожуры и потереть на средней тёрке.
- Яйца тоже почистить и натереть.
- Выкладывать блюдо нужно послойно, каждый последующий слой смазывая сметанно-майонезной смесью. Последовательность такова: курица и лук маринованный, картошка, грибы, яйца.
При подаче заготовку необходимо украсить очищенными гранатовыми зёрнами и мелко рубленными перьями зелёного лука.
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-iz-kurinoy-grudki-i-shampinonov
Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
https://www.youtube.com/watch?v=535sX1cZBB8
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;— пассированные лук и морковь;— заправку;— курицу;— сыр;— заправку;— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Порубите зелень.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Обязательно приготовьте.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— копченая курица;
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— огурец;
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— зелень;
— тертый сыр;
— заправка;
— яйца;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Удачи и Всех Благ!
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html
Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой – Год 2019
Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим.
Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.
В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.
Салат с курицей, грибами, сыром
Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.
- Шампиньоны – 300 гр
- Куриное филе – 400 гр
- Отварные яйца – 4 шт
- Сыр – 150 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук – 2 шт
- Укроп
- Соль
- Растительное масло
- Майонез
Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.
- ½ куриного филе, смазать майонезом.
- ½ имеющихся орехов.
- ½ яиц, майонез.
- ½ грибов.
- 1/3 сыра,майонез.
Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.
Куриный салат с грибами
Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.
- Куриная грудка – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Шампиньоны – 400 гр
- Сыр – 100 гр
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Яйца отварные – 2 шт
- Зеленый лук – 25 гр
- Петрушка
- Майонез
Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.
Салат « Наслаждение»
Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.
- Копченая куриная грудка – 500 гр
- Огурец – 2 шт
- Вареные яйца – 6 шт
- Маринованные шампиньоны – 200 гр
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо.
Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь.
Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.
Салат «Грибная поляна»
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
- Шампиньоны маринованные – 500 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Отварные яйца – 3 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Майонез
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Латук
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь.
Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез.
Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Свеча»
Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.
- Куриное филе отварное – 300 гр
- Вареные яйца – 2 шт
- Плавленый сырок – 2 шт
- Маринованные шампиньоны – 80 гр
- Маринованные огурцы – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Крабовые палочки
- Гранат
Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.
- куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
- смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
- желтки, майонез.
- плавленый сырок, майонез.
- белки, равномерно распределить по салату.
Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.
Салат «Прелесть»
Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.
- Копченая куриная грудка – 400 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 4 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Твердый сыр – 300 гр
Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.
Салат с курицей и жареными грибами
Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.
- Филе куриное – 250 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Сыр – 100 гр
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Гранат
- Вода – 200 гр
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-konservirovannyimi-shampinonami-i-kurinoy-grudkoy.html