Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками или колбасой и сухариками

Содержание

Салат с сухариками и колбасой, пошаговые рецепты

Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками или колбасой и сухариками

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов существует огромное множество — и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатиков, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян.

Заправки тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Салат с сухарями, копченой колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Копченая колб. — 180 грамм;
  • Сахарная кукуруза — 1 банка;
  • Сухари со вкусом копченостей — 2 пачки (маленьких);
  • Яички — 5 шт.;
  • Соленые огурчики — 3 шт.;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Лук зеленый — 80 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
  2. Также поступим и с колбасой — нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
  3. Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
  4. С кукурузы сольем маринад;
  5. Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
  6. Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
  7. Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
  8. Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!

Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • морковь — 170 г;
  • копченая колбаса — 130 г;
  • майонез;
  • соль, кориандр, черный молотый перец — по щепотке;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • орехи грецкие очищенные — 100 г;
  • ломти белого батона — 2 шт.

Приготовление:

  1. Морковь чистим, пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем, оставляем на 5 минут.
  2. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями, кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод.
  3. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде.
  4. Измельчаем орехи и вместе с сухарями перед подачей кладем в салатик.

Cалатик с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченная салями — 300 г
  • сладкой консервированной кукурузы — 250 г
  • сыра твердых сортов -200 г
  • куриных яиц -3 шт.
  • майонеза -150 г
  • сухариков -60 г
  • укропа — 30 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу ломтиками;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, заправить майонезом.;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам, посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), или просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке. Готовый салат с сухариками и кукурузой и колбасой станет .

Салат «Итальянский»

Ингредиенты:

  • Колб. копчёная — 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сухарики ржаные с беконом — 50 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Способприготовления:

  1. Нарезаем колбасу. Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками, как сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но вареная тоже подойдет. Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны — вареная. Высыпать в глубокий салатник.
  2. Помидору нарезаем квадратиками. Их следует откинуть на сито, чтобы лишний сок стёк. Высыпать помидоры в салатник к колбасе.
  3. Сыр потереть на тёрке. Добавить тёртый сыр к остальным ингредиентам.
  4. Добавить сухари в салатник. Всё заправить майонезом. Затем хорошо перемешать.
  5. Салат с сухарями и колбасой «Итальянский» можно подавать на .

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — консервированная — 250 г
  • Фасоль — консервированная красная — 250 г
  • Колбаса — копченая — 150 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сухарики — 70 г
  • Майонез -3 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для того, чтобы сделать быстрый и легкий салатик.
  2. Затем снимите с колбасы пленку, нарежьте ее соломкой или небольшими брусочками. Сложите все в мисочку.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю жидкость или откиньте продукт на дуршлаг или сито. Добавьте фасоль в кушанье. Таким же образом поступите с консервированной кукурузой.
  4. После этого переложите сладкие зернышки в тарелку к остальным ингредиентам. Освободите репчатый лук от шелухи, промойте его хорошенько.
  5. Затем нарежьте тонкими полукольцами лук, сложите в отдельную мисочку. Залейте горячей водой, оставьте в таком виде на 15 минут. За это время горечь выйдет.
  6. Слейте жидкость. Репчатый лук необходимо отжать. После отправьте его в салатницу.
  7. Добавьте 70 г сухариков.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 150 г
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Сухарики 1 пачка
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы с майонезом смешиваем сметану. Нарезаем колбасу кубиками.
  2. Первым слоем мы укладываем колбасу, смазываем сеточкой соусом.
  3. Следующим слоем укладываем морковь, опять смазываем соус сеточкой.
  4. Далее укладываем кукурузу, повторяем слои, присыпаем еще сухариками.

Сухарики вы можете использовать как домашние, так и покупные.

Способ приготовления домашних сухарей:

Обычный дарницкий хлеб кирпичиком режем кубиками или соломкой. Кладем хлебную соломку на сухую хорошо разогретую сковороду. Посыпаем солью и универсальной приправой.

Обжариваем на сильном огне в течение 2−3 минут. Затем доводим до готовности под крышкой, убавив огонь. Для этого хватило 10 минут. Сухарики готовы, они могут быть добавлены в салат.

Салат из капусты с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • зелень (укроп, зеленый лук),
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г сухариков,
  • 100 мл майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуй. Огурцы порезать соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Измельчить зелень.
  2. Капусту слегка посолить, перемешать, размять руками, оставь немного постоять, чтобы она пустила сок, который затем нужно слить.
  3. Отправить к капусте огурцы, помидоры, колбасу и зелень.
  4. Салат из капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
  5. Сухарики добавь в капустный салат. Перемешать непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.

Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Сухарики — 50 гр.,
  • Колбаса копченая — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как для других салатов.
  2. Приготовьте консервированную кукурузу.
  3. Копченую колбасу нарежьте кубиками.
  4. Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.
  5. Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.
  6. Добавьте щепотку соли, майонез.
  7. Если в салатике используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат с сухариками и копченой колбасой остаётся только перемешать.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями (или другая колбаса по вашему вкусу) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Гренки белые — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Нижний слой состоит из пекинской капусты. Ее следует помыть, порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.
  2. Следующий слой -колбаска. Порезать небольшими кубиками, разложить поверх капустного слоя. Посолить все по вкусу.
  3. Далее помыть помидор, порезать кубиками, сформировать из него следующий слой салата.
  4. Поверх порезанного помидора выложить сухарики.
  5. Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.
  6. Настала очередь перепелиных яиц — сначала их необходимо отварить, потом почистить, нарезать половинками. Выложить яйца на салат, немного посолить, затем смазать все майонезом.
  7. Финальный слой салата — сырный. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки. Салат с пекинской капустой и сухариками готов.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная (типа «Сервелат») — 150 г,
  • горошек консервированный- 100 г,
  • яйцо куриное столовое — 3 шт.,
  • огурец — 1 -2 шт.,
  • лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа — пару веточек,
  • сухарики — 100 г,
  • соус (майонез) — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
  2. Копчёную колбасу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
  3. Лук моем и нарезаем.
    Куриные яйца варим вкрутую 8−10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим, нарезаем.
  4. Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
    Открываем баночку с горошком, сливаем жидкость, добавляем горошек в салат.
  5. Добавляем пшеничные кретоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим — нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью, специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
  6. Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в салатницу.

Особенности приготовления салатов с колбасой и сухариками

Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат:

  • Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухарей в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
  • Собирать салаты нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
  • Чаще всего салаты заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный, мягкий вкус.
  • Копченые колбасы в салат обычно нарезают соломкой, реже — некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
  • Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
  • Вареные или запеченные ингредиенты для салата используются редко, но, если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-suharikami-i-kopcenoj-kolbasoj.html

Салат с сухариками – лучшие рецепты аппетитной хрустящей закуски

Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками или колбасой и сухариками

Салат с сухариками – одно из самых популярных блюд современности. Трудно найти замену подрумяненным и хрустящим кусочкам хлеба: они прекрасно сочетаются с мясом и овощами, консервами, различными заправками и добавляют закускам сытности, аппетитности и утонченности, позволяя подать их и на праздничный ужин, и на рядовой обед.

Как приготовить салат с сухариками?

Салаты на скорую руку с сухариками очень разнообразны. Это овощные, мясные, рыбные закуски, отличающиеся простотой приготовления. Сухарики из белого хлеба прекрасно сочетаются с морепродуктами и рыбой, черный хлеб удачно дополняет мясные компоненты. Быстрый салат с сухариками получится намного вкусней, если придерживаться следующих советов:

  1. Сухарики лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинные. Это позволит придать изделиям необходимый аромат из качественных специй без вредных добавок.
  2. Сухарики следует добавлять в блюдо в последнюю очередь. В противном случае, они размокнут.
  3. Не следует готовить сухарики большого размера: они мягче внутри, но неудобны во время поедания. Лучше остановиться на маленьких сухариках-кубиках, их удобнее разгрызать, и они помещаются в рот целиком.

Салат «Цезарь» с сухариками – классический рецепт

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками занимает лидирующую позицию среди многих вариантов. Сочетание нежного куриного филе с томатами, листьями салата и сыром, под горчичной заправкой, не оставляют едоков равнодушными. Особое место отведено сухарикам: румяные кусочки завершают блюдо, пропитывая его ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • батон – 60 г;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • горчица – 10 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сок лимона – 40 мл;

Приготовление

  1. Куриное филе обжарьте до румяности, нарежьте кусочками.
  2. С батона снимите корочку, нарежьте кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  3. Взбейте 50 мл масла с желтком, горчицей и соком лимона.
  4. Выложите листья салата на дно салатницы, положите дольки томатов, кусочки курицы.
  5. Посыпьте сыром, полейте соусом, сверху – уложите сухарики.
  6. Подавайте салат «Цезарь» с сухариками не перемешивая.

Салат «Королевский» с сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками – это вкусно, сытно и оригинально само по себе, а если добавить сыр и кукурузу, можно получить роскошное «Королевское» блюдо. В этом случае, больше подойдут сухарики из ржаного хлеба. Они прекрасно оттенят сладость крабовых палочек, подчеркнут вкус сыра и сделают закуску пикантней и острей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Отварные яйца и крабовые палочки измельчите.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте продукты из списка вместе, заправьте и выложите на листья салата.
  4. Подавайте салат «Королевский» с сухариками, выложив ржаные кусочки хлеба по периметру блюда.

Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками

Салат с сухариками – рецепт, благодаря которому можно разнообразить повседневное меню закуской с интересной текстурой. Примером подобного блюда является популярный салат «Обжорка», особенностью которого является использование жареных лука и моркови, а остальные компоненты выбираются из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 80 г;
  • лист салата – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте.
  2. Огурец и колбасу тонко нарежьте.
  3. Соедините все вместе.
  4. Заправьте майонезом, выложите на лист салата и посыпьте сухариками.

Салат с фасолью и сухариками – рецепт

Салат с фасолью и сухариками и колбасой не обязательно подразумевает использование сырокопченого продукта, в ход также можно пустить колбасы в натуральной оболочке, предварительно обжаренные до румяного цвета. Отличной компанией для хрустящих кусочков колбасы станет фасоль, стручковый горошек и сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 ст.;
  • майонез – 60 г;
  • горошек – 240 г;
  • черри – 10 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • колбаса – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 240 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки колбасы. Притомите стручки зеленого горошка на сковороде.
  2. Нарежьте черри на четвертинки, а лук – полукольцами.
  3. Смешайте все вместе, добавьте фасоль и заправьте салат майонезом. Посыпьте блюдо сухариками.
  4. Подавайте салат с сухариками сразу после приготовления.

Салат из сухариков и кукурузы – рецепт

Салат с сухариками и кукурузой – летняя версия знаменитой итальянской закуски панзанелла – легкого салата с кусочками подсушенного белого хлеба (традиционно – чиабатты). В этой вариации к привычному набору продуктов вроде томатов, базилика и оливкового масла для сытности добавлены зерна молодой кукурузы и ломтики авокадо.

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза – 2 початка;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • горсть листьев базилика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сухарики – 2 ст.

Приготовление

  1. Срежьте зерна кукурузы с початка. Нарежьте авокадо и черри. Нарвите базилик.
  2. Взбейте масло с соком лимона.
  3. Смешайте все вместе, добавьте сухарики и заправьте блюдо.
  4. Вкусный салат с сухариками лучше настоять в холодильнике около получаса перед подачей.

Салат с корейской морковью и сухариками, в своем классическом виде, подразумевает использование всего четырех ингредиентов, среди которых, кроме указанной в названии пары, есть вареная колбаса и привычная заправка из майонеза. Сухарики для блюда можно высушить самостоятельно или использовать покупную продукцию с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • ржаные сухарики – 1 пачка;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Вареную колбасу нарежьте мелкой соломкой.
  2. Смешайте колбасу и морковь с майонезом.
  3. Посыпьте охлажденную закуску сухариками.

Салат с помидорами и сухариками

Еще одна классика итальянской кухни – капрезе превратился в салат с сухариками помидорами и сыром. Такое дополнение добавит сочным томатам и мягкой моцарелле текстурного разнообразия и сытности. Отличным дополнением этому трио станет свежая руккола и легкая заправка из бальзамического уксуса(или глазури) с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • сухарики – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выложите томаты, сыр и рукколу на блюдо. Посыпьте сухариками.
  2. Полейте быстрый салат с сухариками смесью масла с уксусом.

Салат со шпротами и сухариками – рецепт

Заменой привычному салату «Мимоза» со скумбрией может стать его упрощенная версия, приготовленная с использованием шпрот. Благодаря тому, что салат со шпротами и сухариками не выкладывается слоями, а перемешивается сразу перед подачей, сами сухарики можно засыпать в последний момент, сохранив их хрусткость до момента начала трапезы.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шпроты – 150 г;
  • сухарики – 1/2 ст.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Картофель, лук и отварные яйца измельчите и перемешайте с горошком.
  2. Шпроты разомните вилкой и добавьте в салат вместе с сухариками.
  3. Заправьте салат с сухариками майонезом.

Салат с грибами и сухариками

Простой салат с сухариками должен не только быстро готовится, состоять из доступных продуктов и быть вкусным, но и радовать своей эстетичностью. В этом блюде сочетание яркой салатной смеси, хрустящих ломтиков бекона и зажаренных грибов с румяными сухариками соответствуют каждому из критериев, образуя легкую и аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • микс салата – 1 пакет;
  • сухарики – 1 ст.;
  • йогурт – 80 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон и ломтики грибов до золотистого цвета. Смешайте с листьями салата.
  2. Заправьте блюдо йогуртом, посыпьте сухариками.

Салат с капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками – доступная замена дорогим микс-салатам. Пекинку можно сочетать не только с луком, корейской морковью и зеленью, но еще и с ее ближайшей родственницей – краснокочанной капустой. Благодаря высокому содержанию клетчатки, такая смесь надолго утоляет голод и стимулирует пищеварение.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • краснокочанная капуста – 1/2 кочана;
  • сухарики – 1 ст.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • йогурт – 1/2 ст.;
  • майонез – 1/3 ст.

Приготовление

  1. Нашинкуйте оба вида капусты. Салатный лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. Смешайте йогурт со сметаной и заправьте салат. Посыпьте сухариками.

Греческий салат с сухариками

Лучше классического греческого салата может быть только его модификация с салатными листьями и сухариками – блюдо более сытное и текстурно разнообразное. Для этой вариации лучше не брать покупные сухарики, а приготовить их, сбрызнув кубики белого хлеба оливковым маслом, присыпав тимьяном и отправив в духовку до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маслины – горсть;
  • сухарики – 1/2 ст.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте кубиками и соедините с маслинами, сухариками и листьями салата.
  2. Взбейте масло вместе с соком.
  3. Заправьте легкий салат с сухариками прямо перед подачей.

Салат из креветок с сухариками

Этот салат с белыми сухариками – вариация всем известного «Цезаря», в котором, вместо курицы, используются одни из самых доступных ракообразных – креветки. Поскольку здесь креветки будут обжариваться перед добавлением в салат, лучше покупать сырых морских обитателей, чтобы сохранить их сладость и мягкость после приготовления.

Ингредиенты:

  • соус для «Цезаря» – 240 мл;
  • салат латук – 1 пучок;
  • креветки – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сухарики – 1/2 ст.

Приготовление

  1. Креветки очистите и обжарьте. Приправьте и полейте соком лимона.
  2. Листья салата соедините с заправкой. Поверх выложите креветки и посыпьте сухариками.
Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, завоевавший всенародную любовь и почитание за простоту исполнения и великолепный итоговый вкус аппетитной закуски. Классическую версию блюда можно разнообразить, применяя на практике простые идеи.Салат из печени трески, классический рецепт которого знаком многим очень давно, любят его за необыкновенный вкус и простоту в готовке. Состав можно немного изменять, добавляя к стандартным компонентам пекинскую капусту, горошек, кукурузу и даже сухарики.
Салат «Цезарь» с курицей – вкусные и простые рецепты оригинальной закуски Салат «Цезарь» с курицей – лакомство весьма аппетитное и сытное. Для его заправки можно брать обычный майонез или готовить специальный соус с желтками. Особую пикантность блюду придают сухарики, которые предпочтительнее делать самим из белого хлеба. Салат с орехами – оригинальные идеи приготовления вкусных закусок Салат с орехами успешно разнообразит торжественный стол или меню приверженцев здорового питания. Большое количество вариантов поможет кулинарам создать собственный уникальный рецепт из простых продуктов с добавлением кешью, миндаля или грецких ядер.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-suharikami-luchshie-recepty-appetitnoy-hrustyashchey-zakuski

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками или колбасой и сухариками

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой – как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г – пекинская капуста;
  • 200 г – огурцы;
  • 200 г – копченая колбаса;
  • 1 пучок – зелени;
  • 100 г – майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

Состав:

  • колбаса – 390 г;
  • пекинская капуста – 320 г;
  • лук
  • зеленый горошек – 280 г;
  • майонез

Подготовка:

Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

Состав:

  • паста Рамен – 1 упаковка;
  • китайская капуста – 1 голова;
  • брюссельская капуста – 10-12 штук;
  • огурцы – 90 г;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • редька – 3-4 шт;
  • перья зеленого лука;
  • паста Тахини – 45 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соевый соус – 5 мл.

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

Салат с гренками и капустой

На следующий день Рождества

Состав:

  • пекинская капуста – 70 г;
  • колбаса копченая – 130 г;
  • соленый огурец – 90 г;
  • консервированная кукуруза – 65 г;
  • перья зеленого лука;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, крекеры

Подготовка:

Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • кукуруза – 1 горшок;
  • майонез – 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • зеленый консервированный горох – (340 г);
  • салями – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Состав:

  • колбаса – 300 г;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 ;
  • яйца – 3 шт;
  • салат-лук – 1 шт;
  • зеленые – 50 г;
  • приправы – по вкусу.

Инструкции:

Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом – еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

Состав:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • колбаса варёно-копченая – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=zapYpnu0-JA

Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

Состав:

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • консервированный горошек или кукуруза – 1 шт;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • огурец – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти.

Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем.

Сервируем долькой яйца и укропом.

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Состав:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • колбаса полу копчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат с копченой колбасой и картофелем

Салат с копченой колбасой – универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • консервированный перец – 150 г;
  • морковь – 1 шт;
  • замороженный горох – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • крем – 50 мл;
  • желток – 1 шт;
  • лимонный сок – 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Достойный вариант для внезапных гостей.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 может;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • худой майонез – для дозаправки;
  • свежий огурец – 2 шт.

Инструкции:

Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую.  Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой – прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • свежие помидоры – 5 штук;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 гвоздики;
  • соевый соус – 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте.

Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками.

Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту.  Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой – легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат – 400 г;
  • копченая колбаса – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый горошек в коробке – 100 г;
  • морковь – 3 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – для дозаправки;
  • специи.

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом.

Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте.

При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Салат с паприкой – этот салат вкусный он отлично подходит для барбекю или фуршета, а также превосходен как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • 285 г кукурузы (консервированные);
  • 200 г капусты;
  • 200 гр венских колбасок;
  • 100 грамм менталера;
  • 2 красных перца;
  • 3 кислых огурца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец, соль;

Инструкции:

Вымойте перцы, удалите стебель и семена. Бросьте в блендер перцы и огурцы. Разрежьте колбасы на тонкие ломтики. Слейте воду от кукурузы. Смешайте все ингредиенты вместе. Сдобрить салат майонезом, солью и перцем. 

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/754

Салат с пекинской капустой и сухариками: рецепты с курицей, колбасой и другими ингредиентами

Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками или колбасой и сухариками

Даже привычный и довольно однообразный рацион может преобразить всего лишь один вкусный салат. Пекинская капуста с сухариками придаст этому аперитиву потрясающую изысканность и пикантность. А существующие базовые варианты позволят без труда создать свой фирменный рецепт легкого или, напротив, более сытного салатика.

Вкусная парочка

Только задумайтесь: китайцы знали о пользе пекинской капусты еще…с V века! В отечественной кулинарии пекинка стала использоваться не так давно, однако за время своего пребывания в нашем рационе завоевала массу поклонников.

Этот вид капусты в основном добавляется в салаты, придавая им свежесть, легкость и еле заметную изысканную горечь. А самым подходящим компаньоном для пекинки в аперитиве являются хрустящие сухарики.

Помимо прочего, подсушенный хлеб делает блюдо питательным.

Такая основа – капуста и сухари – отлично сочетается с другими ингредиентами, позволяя им не только не терять своего вкуса, но и проявить все его нюансы.

Только вот хрустящий компонент лучше брать собственного приготовления, так как в магазинном варианте много вредных добавок. Вы можете смело использовать как белый, так и ржаной хлеб.

В последнем случае салат приобретет интересный вкусовой оттенок. Если же вы любите покупные сухарики, то выбирайте пачки со следующими вкусами:

Классический салат

Рецепт с фото самого простого салата с пекинской капустой и с сухариками способен пробудить аппетит у кого угодно!

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 1 небольшая пекинка;
  • 200 г сливочного твердого сыра;
  • 200 г белого хлеба или батона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 6 ст. л. легкого майонеза;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде курятину.
  2. Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку на 2-4 минуты. А чтобы сухарики взялись легким румянцем, духовой шкаф оставляем приоткрытым.
  3. Готовый хлеб заправляем маслом (оливковым) и посыпаем паприкой.

  4. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкой соломкой вдоль волокон.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Капусту промываем под проточной водой.
  7. Срезаем с кочана грубую белую часть, а зеленые листья нарезаем прямоугольниками.

  8. В глубокой миске смешиваем курятину, капусту, сыр и сухари.
  9. Измельчаем чесночницей чеснок, добавляем в салат.
  10. Заправляем майонезом. Блюдо готово.

Этот традиционный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно дополнить помидорами черри (5-6 штук).

Быстрый «Цезарь»

Салат «Цезарь», который в обязательном порядке включает овощи и подсушенный хлеб, имеет немалое количество вариантов. Например, так называется салат с пекинской капустой, с сухариками и колбасой.

Готовим «Вкусняшку»

Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в салаты мясные продукты.

Аперитив «Хрум-хрум»

Такой салат не только обладает потрясающим вкусом, но еще и очень красив благодаря разноцветным компонентам, входящим в его состав.

«Цезарь» с брынзой

Еще один вариант «Цезаря» готовится с брынзой. Блюдо получается слегка солоноватым, с нежным молочным привкусом.

Салат за 10 минут

Что может быть полезнее свежего овоща в салате? Только два полезных овоща! В нашем случае в пару с пекинкой добавим белокочанную капусту.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.