Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука

Содержание

Топ 5 вкусных салатов без майонеза. Рецепты с фото простые

Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука

В преддверии грядущих праздников решила озаботиться подборочкой вкусных салатиков без майонеза. Нашла несколько рецептов таких обалденно вкусных салатов, которые можно смело ставить и на новогодний стол — если украсить празднично и нарядно, а некоторые из них и украшать не нужно.

Но у меня сейчас задача подобрать именно «без майонезные» рецепты салатов, так как я считаю современный промышленный майонез чрезвычайно вредным продуктом.

И если уж ради здоровья от мяса  могут отказаться не многие, то от майонеза, считаю, должны отказаться все, кто хоть немного думает о том, что именно он кладет себе в тарелку…

Потом сделаю подобную подборку салатов без мяса — с уклоном на более облегченное питание. А пока — пусть будут под рукой на период праздников. Ведь традиционно эти дни будут «критически превышены» по количеству поглощенной пищи на один час свободного времени! Исключим хотя бы вредный магазинный майонез из этой неизбежной цепочки пост- и пред- праздничных кулинарных излишеств…

1. Обалденно вкусный и простой салат без майонеза с куриной грудкой

Безумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол! Это нежные яичные блинчики, сочная куриная грудка, свежий огурец и кабачок, и очень вкусная заправка-маринад для салата! Простой и быстрый рецепт приготовления.

Рассказываю, как готовить. Перво-наперво разберемся с яйцами. Традиционно, в подобные салаты мы яйца варим вкрутую. Этот рецепт более оригинален! Поскольку все составляющие, как вы видите по картинке, режутся соломкой, то и яйца нам нужно порезать в таком интересном виде. Для этого берем яйцо, разбиваем в миску. Слегка подсаливаем и взбиваем вилочкой или взбивалкой.

На сковородку, разогретую и чуть смазанную растительным маслом, выливаем нашу яичную смесь и слегка обжариваем с двух сторон. По принципу блинчика.

Получаем 3 таких яичных блина. Когда они остынут и станут доступны для нарезки — складываем их один на другой. Режем сперва на широкие полоски, которые также складываем «стопочкой» — и уже тогда можем нарезать все это нужной нам соломкой.

Куриную грудку можно нарезать мелкой соломкой или разобрать на волокна. Главное — соблюсти общую форму соломки и сделать не очень крупные куски, чтобы они хорошо пропитались нашей заправкой (напоминаю — мы делаем салатик без майонеза!)

Далее, оставшиеся ингредиенты   режем одинакового размера соломкой. Кабачки тоже. Я лично их люблю, но кто не очень уважает этот овощ — добавьте вместо кабачка огурец, и будет вам счастье. Хотя кабачки имеют нейтральный вкус, а именно с нашей заправкой становятся сочными и ароматными. Даже не все их «узнают в лицо», попробовав наш салат!

Кстати! Кто еще не в курсе — делюсь простым  способом, как сделать горький лук вкусным. Нарезанный лук заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Я еще добавляю ложечку уксуса. Воду сливаем и… получается маринованный, хрустящий, при этом свежий лучок, как нельзя лучше подходящий для наших вкусных салатиков.

Теперь готовим заправку. Две столовые ложки масла растительного и 2-3 ложки соевого соуса, плюс давленные зубчики чеснока — перемешиваем в отдельной чашечке, добавляем соль, перец по вкусу. Можно еще зелень туда помельче покрошить. Можно добавить лимонный сок. Это уже ваши вкусовые предпочтения.

Этой заливочкой заправляем наш вкусный салат, перемешиваем и можно раскладывать по порционным тарелочкам.

2. Рецепт с фото — Пикантный салат без майонеза с мясом и фасолью (салат «Тбилиси»)

Салат с фасолью «Тбилиси» — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный салат без майонеза. Салат «Тбилиси» достаточно пикантный, но, вкусный! Этот красочный салат с фасолью и мясом украсит любой праздничный стол!

Сперва мелко порежем полукольцами лук и замаринуем его, как описывалось выше, в винном уксусе — чтобы убрать горечь.

Далее все очень просто — все составляющие этого интересного салата режем соломкой. Чеснок давим, орехи и зелень измельчаем ножом.

Все художественно перемешиваем с растительным маслом и специями, солью — по вкусу. Фото получилось немного темновато, но салат очень яркий получается — и на вид, и на вкус!

3. Вкусный японский салат «Киото» с легкой заправкой (без майонеза)

У этого салата очень свежий вкус, во многом, благодаря интересным ингредиентам и легкой заливке. Лучший салатик , который можно готовить хоть каждый день, а можно — и на праздник.  Ваши гости ни за что не догадаются, что  за вкусная светлая «лапша» входит в состав этого хрустящего салата без майонеза! А ведь все это — благодаря японскому омлету ТАМАГО и пекинской капусте.

Сперва готовим яйца, по точно такому же принципу, как и в первом нашем рецепте выше. Этот способ называется «омлет Тамаго», он позволяет нарезать яйца интересной лапшой и , в зависимости, от заправки — придать им нужный вкус.

Теперь берем пекинскую капусту, разделяем по одному листику и хорошо промываем. Режем соломкой.

Зеленый лук и огурцы также нарезаем длинной соломкой.

Перец чили, конечно, на любителя… Но он придает своеобразный аромат и острый вкус. Если уж сильно не любите острого — замените его красным болгарским перцем. Перед тем, как нарезать перец чили соломкой — потрите стручок между ладоней. Так мы сможем легко вытряхнуть семечки из стручка.

Ветчину (можно заменить любым отварным мясом) также режем соломкой.

Берем подготовленные нами омлетики-блинчики из яиц, скручиваем рулончиком и нарезаем на полоски.

Теперь делаем заправку — берем и смешиваем по 2 столовых ложки темного кунжутного масла (темное масло более ароматное, чем светлое) , лимонного сока и соевого соуса. Да, еще добавляем ложечку сахара, так убираем излишнюю кислоту лимона, но это — на ваш вкус.

В большой тарелке салат перемешиваем аккуратно двумя вилками или палочками, получая воздушную горку. Берем слегка обжаренный кунжут (семечки) и посыпаем обильно наш замечательный салат.

4. Вкусный, но довольно сытный салат без майонеза с говяжьей печенью

Очень вкусный, скорее не салат, а холодная закуска, но довольно «вредненький» с точки зрения здорового питания, хотя и формально попадает под наш сегодняшний критерий  — «салат без майонеза». Но праздники тем и хороши, что можно на время забыть исключительно о пользе и подумать немного о вкусе

Источник: http://45arbuzov.ru/legkie-salaty-bez-majoneza-top-5.html

Салаты без майонеза на праздничный стол — 9 простых и вкусных рецептов

Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука

На праздничный стол мы неизменно готовим самые вкусные блюда. Горячее подается обычно из мяса, салаты с майонезом. Желудок еще несколько дней после праздников не может прийти в норму от такого вредного изобилия.

Но если от сытного мясного горячего отказаться не можем, то давайте найдем компромисс хотя бы в салатах. Мы все знаем, что самые красивые и праздничные салаты , как правило, готовятся с майонезом. И на моем блоге было несколько публикаций с рецептами салатов на праздничный стол.

Но сегодня мне захотелось разместить несколько замечательных рецептов легких и вкусных салатов без майонеза. Салаты все могут вполне украсить и новогодний стол,  пополнить меню на день рождения, да и просто разнообразить наш ежедневный рацион.

Давайте хотя бы иногда откажемся от майонеза и заменим его вкуснейшими заправками для салатов на основе оливкового или растительного масла.

Простой и вкусный салат из куриной грудки без майонеза

Многие не любят блюда с майонезом и предпочитают заправлять салаты оливковым или растительным маслом. Для любителей здоровой пищи тоже найдутся вкусные и красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150 гр.
  • любой листовой салат (у меня руккола) — 100 гр.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец

Для соуса:

  • соевый соус — 50 гр.
  • вода — 25 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • винный или рисовый уксус (можно и столовый)  — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  1. Салат начнем готовить с соуса. Смешиваем все ингредиенты, кроме оливкового масла.

2. Куриную грудку промываем, натираем солью и перцем по вкусу.

Половиной приготовленного соуса заливаем куриную грудку и оставляем мариноваться минут на 30.

3. Обжариваем грудку со всех сторон на разогретой сковороде  примерно по 2-3 минуты, чтобы она покрылась красивой золотистой корочкой.

4. Теперь грудку отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12. Готовую куриную грудку нарезаем поперек тонкими кусочками.

5. Стручковая фасоль зимой у нас продается только замороженная. Но размораживается она очень быстро под струей горячей воды. Фасоль обжариваем на сковороде на оливковом или растительном масле.

6. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем красивыми ломтиками. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

7. На тарелку выкладываем листья салата, авокадо, обжаренную фасоль и куриную грудку. Посыпаем солью и перцем.

8. В оставшийся соус добавляем оливковое масло и поливаем салат.

9. Кунжут слегка обжариваем (1-2 минуты) на сковороде и посыпаем сверху салата.

 Рецепт очень вкусного салата с красной рыбой

Этот легкий салат я считаю украшением и праздничного стола, да и просто жизни. Красивый, к тому же полезный, он вполне подойдет для праздничного стола и на день рождения.

В этом рецепте микс из разных сортов салата, но используйте любой салат, какой есть дома.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Легкий, малокалорийный и очень вкусный салатик, особый вкус которому придаем кунжутное масло и немного обжаренные семена кунжута.

Новый праздничный салат с сыром Фета

Очень быстро и легко можно приготовить такой салатик. А гостей можно удивить необычно подачей салата с шариками из мягкого соленого сыра Фета.

Салат к празднику с морепродуктами

Этот салат для любителей морепродуктов.  Выглядит он красиво и празднично, а морепродукты придают ему торжественность. Такой салатик и полезен и малокалориен. Вполне годится для тех, кто боится набрать вес во время праздников.

Салат «пальчики оближешь» с семгой и авокадо

Такой салат несомненно вызовет восхищение у гостей. Необычное сочетание соленой семги и грейпфрукта.  Готовится он за 10 минут.

Салат с креветками, карамелизированными грушами и сыром с плесенью для гурманов

Не могла не поделиться еще одним замечательным рецептом праздничного салата. Если хотите удивить гостей, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Правда, хочу предупредить, что мужчины наверняка оценят не все. Уж очень много разнообразных вкусов в этом салате.

Сытный и оригинальный салат «Адам и Ева» с курицей

Этот салат мне понравился оригинальной подачей и вкусным соусом. К тому же он на самом деле довольно сытный.

Рецепт быстрого и легкого салата со шпинатом и клюквой

Такой салатик может стать палочкой — выручалочкой если неожиданно пришли к вам гости или просто хочется перекусить. Ведь готовится он за 5 минут, а смотрится очень красочно на столе.

Пять легких салатов без майонеза. На праздничный стол и на каждый день

Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука

Рецепты салатов без майонеза подходят для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез.

Вместо него их можно заправлять растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, сметаной, йогуртом и разнообразными белыми соусами.

Решила сделать еще одну уникальную подборку рецептов: пять легких салатов без майонеза.

Приготовление очень простое, продукты самые обыкновенные, а салаты получаются не только невероятно вкусными и полезными, но и очень красивыми.

Ими вы можете разнообразить свое повседневное меню или украсить праздничный стол.

Салат с курицей и гранатом

Состав продуктов

  • два вареных куриных окорочка;
  • один спелый гранат;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • один пучок петрушки;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с курицей и гранатом: пошаговый процесс приготовления

С куриных окорочков (сваренных до готовности) снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.

Мясо нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки.

Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета.

Обжаренный лук перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Вкусный спелый гранат очищаем и вынимаем из него все зерна, перекладываем их в небольшую посуду.

Маленький пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

В глубокую миску выкладываем куриное мясо, добавляем зерна граната, рубленую зелень петрушки.

Туда же отправляем остывший лук вместе с маслом, заправляем салат лимонным соком.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем ему несколько часов настояться (но можно этого и не делать) – и подаем на стол.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Состав продуктов

  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с крабовыми палочками и грибами: пошаговый процесс приготовления

Промытые и обсушенные свежие грибы нарезаем тонкими пластинками.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем шампиньоны.

Жарим грибы на небольшом огне, до полного испарения жидкости.

Пока жарятся грибы, одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.

Одну среднюю морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

После того, как вся жидкость из грибов испарится, вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Тушим его в течение двух минут.

Затем уже в сковороду отправляем морковь, все перемешиваем и тушим до готовности моркови.

В конце все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.

Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

Отправляем в салатник остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем крабовые палочки, высыпаем из банки консервированную сладкую кукурузу.

Все размешиваем, подаем на блюде, украшенном зеленью.

«Греческий» салат

Состав продуктов

  • два сладких болгарских перца;
  • три спелых помидора;
  • 5 свежих огурцов небольшого размера;
  • половинка красного салатного лука;
  • 100-150 грамм сыра Фета или Брынза;
  • 10-15 штук маслин без косточек;
  • одна столовая ложка лимонного сока или винного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки орегано (душицы) или майорана;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки черного молотого перца.

«Греческий салат»: пошаговый процесс приготовления

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем их крупными полу кружочками.

Промытые помидоры разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Каждую половинку нарезаем примерно на пять долек.

Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Для того, чтобы салат был более ярким и красивым, возьмите перец разного цвета.

Подготовленные овощи отправляем в глубокую миску и перемешиваем.

Затем перекладываем овощи в блюдо, в котором и будем подавать салат на стол.

Половинку красного салатного лука нарезаем не очень тонкими полукольцами. Раскладываем перышки лука сверху, на овощи.

Делаем заправку. В небольшую миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, вливаем лимонный сок (или винный уксус) и оливковое масло.

Добавляем по вкусу черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Приготовленной заправкой поливаем весь салат.

Сыр нарезаем кубиками, со стороной примерно 1-1,5 сантиметра и раскладываем их на салат.

Посыпаем салат орегано или майораном, украшаем половинками маслин без косточек.

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Состав продуктов

  • половина кочана пекинской капусты;
  • половина краснокочанной капусты;
  • один большой пучок укропа;
  • половинка граната;
  • любое растительное масло (лучше нерафинированное);
  • две столовых ложки яблочного или винного уксуса (6%);
  • один зубчик чеснока;
  • соль – по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты с гранатом: пошаговый процесс приготовления

Краснокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим и перетираем руками.

У пекинской капусты вырезаем толстые части, а листья тонко шинкуем. Перекладываем ее в миску с красной капустой.

Большой пучок зеленого укропа промываем, мелко рубим ножом и отправляем к капусте.

Гранат разрезаем на две части, из половинки вынимаем зерна. Немного зерен оставляем для украшения, а остальные выкладываем в салат.

Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс, заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

Пробуем салат на вкус, а затем перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.

Украшаем его зернами граната – и наслаждаемся.

Салат с пекинской капустой и апельсином

Состав продуктов

  • 2-3 моркови;
  • один апельсин;
  • половинка лимона;
  • три яблока;
  • 300-400 грамм пекинской капусты;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Салат с пекинской капустой и апельсином: пошаговый процесс приготовления

Пекинскую капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.

Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки.

С каждой дольки снимаем пленку, нарезаем кубиками и отправляем в миску с капустой.

Каждое яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.

Нарезаем дольки поперек, тонкой соломкой. Сразу выкладываем в отдельную миску и поливаем соком половины лимона. Все хорошо размешиваем.

Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, отправляем в салат.

Туда же выкладываем яблоки, перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем – и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://likecooking.ru/pyat-legkix-salatov-bez-majoneza-na-prazdnichnyj-stol-i-na-kazhdyj-den.html

Салаты без майонеза для праздничного стола и на каждый день

Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука

Майонез, в свое время подаренный миру французами, в последнее время становится все менее и менее популярным.

Чем же он так не угодил? Дело в том, что настоящий соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и других приемлемых ингредиентов, — это большая редкость.

А то, что можно найти на полках супермаркетов, — это набор консервантов и красителей, который добавляет каждому блюду, приготовленному с ним, еще 100-150 калорий. Вот потому-то многие сейчас стараются отказаться от сомнительного соуса и готовить салаты без майонеза.

Легкость во всем: итальянский салат «Капрезе»

Тяжесть, возникающая в желудке после употребления жирной пищи, — не самое приятное ощущение. Если отказаться от майонеза, то блюдо станет не только легко употреблять, но и легко готовить.

Некоторые называют итальянское кушанье «Капрезе» просто «помидоры с моцареллой», ведь именно эти продукты — основа блюда. На двух человек потребуется:

  • томат (средний) — 3 шт.,
  • шарики моцареллы в рассоле — 3 шт.,
  • базилик (лучше свежий) — 1 пучок,
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Перед готовкой помидоры и базилик надо вымыть и обязательно обсушить. Томаты и сыр порезать кружочками толщиной около 0,5-0,7 см. Выложить их по кругу, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, сверху набросать оторванные листики базилика. По желанию можно добавить бальзамический уксус.

Витамины на столе

Один из самых вкусных салатов без майонеза — «Летний». Его лучше всего готовить в августе, ближе к осени, когда свежих овощей в избытке. По содержанию витаминов такое блюдо может, пожалуй, соперничать со специальными витаминными комплексами. Ингредиенты:

  • томаты, огурцы (свежие) и болгарский перец разного цвета — по 2 шт.,
  • картофелины — 3 шт.,
  • луковица — 1 шт. средней величины,
  • маринованные шампиньоны, маслята или опята — 7-10 шт.,
  • зубчик чеснока,
  • оливковое масло, зелень, винный уксус, соль и перец — по вкусу.

Картошку варят прямо в кожуре, а уже потом очищают. Огурчики надо нарезать тонкими кружочками (или полукругами), лук — полукольцами, помидоры и перец — дольками, а грибы на 2 или 4 части (зависит от величины каждого). Когда картошка остынет, ее необходимо нарезать кубиками. Теперь можно все смешать в отдельной таре, чтобы потом переложить в красивую салатницу.

Отдельно смешивается заправка: растительное масло, мелко порезанная зелень, соль, перец, раздавленный чеснок и винный уксус. Этим соусом надо полить переложенный в красивую чашу салат и сразу подавать на стол.

Сытное блюдо с мясом

Возможно, кому-то покажется это невероятным, но приготовить можно сытные и при этом простые салаты без майонеза, которые еще и выглядеть будут очень привлекательно. В такие блюда, как правило, добавляются различные виды мяса. Например, как в салате с фунчозой.

На самом деле, у этого блюда есть несколько разных вариантов. Где-то добавляются яичные блинчики, где-то бекон, но самый полезный вариант — использовать филе индейки. Сколько чего потребуется?

  • фунчоза (еще не приготовленная) — 100 г,
  • филе индейки (красное или белое) — 200 г,
  • сырая морковь, болгарский перец, свежий огурец и репчатый лук — по 150 г,
  • оливковое масло (для жарки), соль, перец — по вкусу.

Сначала надо приготовить индейку и фунчозу, а потом приступать к созданию самого салата.:

  1. Морковь натереть, лук нарезать мелко, филе и болгарский перец — соломкой.
  2. Обжарить лук, выложить к нему филе.
  3. Жарить еще минут 10, периодически помешивая, а потом положить морковь и сладкий перец.
  4. Тушить до готовности, помешивая.
  5. Залить фунчозу кипятком и подержать ее там минут 5-7, пока она не станет мягкой.
  6. Достать ее, промыть в холодной воде.
  7. Дать воде стечь, шумовкой (чтобы не было лишней жидкости) достать индейку с овощами из сковороды.
  8. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, полить маслом.

Это блюдо должно настояться (не менее часа), прежде чем его будут подавать на стол. Питательная ценность его такова, что оно может заменить полноценный обед.

Многообразие вкуса из Грузии

Салат «Тбилиси» относится, как видно из названия, к грузинской кухне. Кушанье пикантно и очень полезно, ведь в нем много зелени. Что еще понадобится для приготовления «Тбилиси»?

  • красная консервированная фасоль — 1 банка,
  • красный лук — 2 головки,
  • острый перец чили и болгарский перец (лучше красного цвета) — по 1 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • ядра грецких орехов — 100 г,
  • отварное филе говядины — 200г,
  • соль, перец, винный уксус, растительное масло и приправа хмели-сунели — по вкусу.

В качестве зелени для «Тбилиси» предпочтительно использовать свежую кинзу. Готовится блюдо так:

  1. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  2. Зелень, чеснок и чили измельчить, а болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, мясо — кубиками.
  3. Все положить в салатницу, добавить туда фасоль (предварительно слив жидкость).
  4. Посыпать измельченными орехами и полить заправкой из масла, уксуса, соли и перца.

Выглядит все это очень красиво и аппетитно, поэтому «Тбилиси» можно отнести к праздничным салатам без майонеза. А если кому-то он покажется слишком острым, то количество чили уменьшают или отказаться вовсе от этого ингредиента.

Фрукты и морепродукты

Иногда хозяева хотят по-настоящему удивить своих гостей и готовят блюда, используя очень необычные сочетания ингредиентов. Например, салат «С грейпфрутом».

Грейпфрут — фрукт, который придает любому кушанью пикантность, ведь он одновременно и сладкий, и кислый, и горьковатый. Рецепт:

  • отварные креветки — 300 г,
  • розовые грейпфруты — 2 шт.,
  • фризе и руккола — по 50 г,
  • зерна граната — 100г,
  • лук-шалот — 2 луковицы,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • красный винный уксус, оливковое мало, укроп, сахарная пудра — для заправки.

Сначала надо приготовить соус, которым будет поливаться блюдо. Для этого смешивают сок и натертую цедру одного грейпфрута, измельченный укроп, масло, пудру и винный уксус. Делят на 2 части, одной заливают креветки и оставляют мариноваться.

  1. У второго грейпфрута вырезать «филе».
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Лук — тонкими кольцами.
  4. Достать креветки из маринада, выложить в салатник.
  5. Добавить туда огурец, грейпфрут, лук и залить все второй частью заправки.
  6. Нарвать руками фризе и рукколу, посыпать зеленью и зернами граната готовое блюдо.

Такое сочетание ингредиентов не только запомнится на вкус, но и будет выглядеть очень празднично, ведь там смешаются зеленые, розовые и красные оттенки.

Смелое сочетание — апельсины с языком

Все рецепты салатов без майонеза, где фигурирует отварной говяжий язык, являются необычными сами по себе, потому что редко можно встретить тех, кто ест этот продукт каждый день. Скорее, такое мясо готовят к празднику. Что потребуется?

  • отварной говяжий язык — 200 г,
  • апельсин — 2 шт.,
  • рис — 100 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • салат «айсберг», зелень петрушки, соль — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Перед тем как начинать готовить блюдо, надо, чтобы рис и язык были полностью остывшими. Язык нарезают соломкой.

  1. Из апельсинов вырезать «филе».
  2. Залить апельсины маслом, смешанным с раздавленным чесноком.
  3. Добавить к апельсинам язык и рис, перемешать.
  4. Подают такой салат на листьях салата «айсберг», сверху — веточка петрушки.

Можно заранее оставить несколько долек апельсина и украсить ими готовое блюдо. Лучше всего оно смотрится в порционных креманках.

Есть еще множество рецептов салатов без майонеза, фото их поражают яркостью. Ведь если не использовать этот белый жирный соус, то цвета продуктов сохраняются в первозданном виде. На столе такие блюда смотрятся очень празднично.

© 2019 Proprazdniki.com Использование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации
Контактный телефон администрации: +7 (499) 346-81-93

Меню

Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/recepty-blyud/salaty-bez-mayoneza-dlya-prazdnichnogo-stola-i-na-kazhdyy-den.html

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.