Суп: фрикадельки из фарша с рисом, рецепт

Содержание

Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Суп: фрикадельки из фарша с рисом, рецепт

7-9 порций

40 минут

55 ккал

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить.

Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными.

Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

вода2,5 л
мясной фарш350 г
картофель500 г
лук150 г
морковь125 г
соль15 г
черный молотый перецщепоть
лавровый лист1 шт.
рис60 г
растительное масло30 г

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите.

Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.
Пахнуть фарш должен свежим мясом.

Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Первый этап

Подготовка продуктов

  1. Фарш посолите, тщательно перемешайте.
  2. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Рис тщательно промойте несколько раз и залейте водой примерно на четверть часа.
  5. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  6. Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
  7. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  8. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
  9. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.

Второй этап

Приготовление супа

  1. В кипящую воду аккуратно введите фрикадельки.
  2. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в суп картошку.
  3. Сразу же за картошкой добавляйте рис.
  4. Варите примерно четверть часа.
  5. В суп добавьте лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Через 10 минут добавьте в него пассерованные овощи (лук и морковь).
  7. Проварите минут 5, выньте лавровый лист, дайте супу настояться в течение 20 минут.

Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

рецепта приготовления супа

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша.

Овощи сделают его более сочным.А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.

Для очень занятых женщин есть отличный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.

Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.

Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.

В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.

Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят суп с фрикадельками и вермишелью.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.
вода2,5 л
фарш из говядины или телятины400 г
манка20 г
картофель300 г
лук80 г
морковь125 г
соль15 г
черный молотый перецщепоть
лавровый лист1 шт.
рис30 г
растительное масло30 г
зеленьпучок

Приготовление фрикаделек.

  1. Добавьте в фарш манку.
  2. Тщательно вымешайте и отбейте фарш, добиваясь эластичности и однородности.
  3. Поместите фарш в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут для набухания манки.
  4. Затем влажными руками сформируйте из охлажденного фарша фрикадельки до полутора сантиметров в диаметре.

Третий этап

Готовим суп

  1. 1 литр воды доведите до кипения.
  2. Забросьте в него фрикадельки и проварите 3-4 минуты.
  3. Воду слейте.
  4. Фрикадельки залейте 1,5 литрами воды, поставьте на большой огонь.
  5. Промойте рис.
  6. Введите его в суп, даже если вода еще не закипела.
  7. Подготовьте картофель.
  8. В кипящую воду с рисом и фрикадельками добавьте картошку.
  9. Убавьте огонь на средний и варите 10 минут.
  10. Когда картофель станет мягким, вводите зажарку, перец, соль и лавровый лист.
  11. Еще раз доведите до кипения и проварите примерно 5 минут.
  12. Дайте супу настояться около 5 минут.
  13. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.

Cуп с фрикадельками рисом и вермишелью

Суп: фрикадельки из фарша с рисом, рецепт

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим суп с фрикадельками. Его любят многие от малышей до стариков так как мясные нежные шарики в супе кажутся намного вкуснее обычного варенного мяса.

Фрикадельки делаются из фарша, а фарш можно брать абсолютно любой рыбный, куриный, или свиной. Но самые вкусные фрикадельки на мой взгляд получаются из смешанного фарша. Это когда берется одна часть куриного или рыбного и смешивается со свиным.

Как и у любого другого супа у этого также богатая история и огромное количество разновидностей рецептов приготовления. Но в основном в его состав входит много овощей. Таких как картошка, лук, болгарский перец, морковь, томаты, кабачки и много еще чего. Кроме овощей в этот суп можно добавить вермишель, рис, перловку. Но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт супа с фрикадельками рисом и картошкой

Не знаю почему, но именно этот рецепт у меня записан как классический рецепт приготовления супа с фрикадельками. Возможно что именно с него у меня начиналась кулинарная карьера.

Ингредиенты.

  • 3.5 л. воды1 большой репчатый лук1 большая морковь3 средних картофеля4 ст. ложки. риса2 ст. ложки. растительного масласоль5 – 6 горошин черного перца2 лавровых листа

Ингредиенты для фрикаделек.

  • 400 гр. мясного фарша (свинина + говядина)1 маленький репчатый лук10 гр. зелени (укроп, петрушка)соль и перец по вкусу.Щепотка приправы хмели-сунели.

Процесс приготовления.

И так приготовление супа с фрикадельками начинается с приготовления самих фрикаделек. Так как их в дальнейшем будем варить. Как и говорилось раннее нам потребуется мясной фарш.

Его можно взять разных сортов рыбный смешать с куриным или свиным. У меня смешанный фарш это свинина и говядина. Возьмем 400 гр.

смешанного фарша, добавим в него мелко нарезанный лук, соль, душистый перец, мелко нарубленную зелень и перемешаем до однородного состояния.

После можно по желанию добавить немного пряностей. И снова перемешать что бы добавка также полностью разошлась по всему фаршу.

Из готового фарша нужно слепить вот такие небольшие шарики. Сделать это проще всего мокрыми руками. Так фарш не будет прилипать к рукам. А количество фарша примерно 1 столовая ложка. Чем мельче фрикаделька тем их получится больше.

Налить в кастрюлю воду слегка подсолить и поставить на плиту. Когда вода закипит переложить в воду слепленные фрикадельки накрыть крышкой и варить на среднем кипении около 15-20 минут. Во время варки фрикаделек моет появляться пена которую нужно будет убирать столовой ложкой.

Ну и что бы не терять время нарежьте мелко лук.
Натрите морковку на терке. Из этих ингредиентов нужно приготовить зажарку. Отправляем лук на сковородку где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты добавляем к нему морковь и готовим зажарку обжаривая лук с морковью в течении 10 минут на среднем нагреве.

Картофель нарезаем кубиками закладываем в кастрюлю с фрикадельками.

Когда после добавления картофеля бульон снова закипит переложите в кастрюлю рис. Предварительно рис нужно хорошо промыть в проточной воде. После добавления риса ждем закипания бульона и варим суп 15-20 минут до готовности риса и картофеля.

Как только рис готов и картошка сварилась можно закладывать нашу зажарку. После перемешиваем даем супу прокипеть 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу добавляем 1 листик лаврушки снова проварим 1-2 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей суп должен хорошо настояться и немного остыть.

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Вот и весь рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и рисом. Приятного аппетита.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

В этом рецепте будем использовать полностью куриный фарш, но что бы фрикадельки были действительно очень вкусными мы добавим один секретный ингредиент.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

В этом рецепте фрикадельки будем готовить по новому рецепту. Так как фарш новый, то и способ приготовления фрикаделек будет немного изменен.

От хлебных кусочков отделить мякоть сложить в миску и залить молоком. Через 2-3 минуты отжать мякиш от молока.Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, размоченным в молоке хлебом и перемешать.

Добавить соль и черный душистый перец. Снова все перемешать.

После поставьте фарш в холодильник на 20-30 минут. Что бы он настоялся и пропитался ароматом специй.

Источник: https://my-eda.ru/cup-s-frikadelkami-risom-i-vermishelyu.html

Суп с фрикадельками и рисом — и обед расписан

Суп: фрикадельки из фарша с рисом, рецепт

Можно ли представить ресторан, в котором не готовят первые блюда, например, супы? Или в стационарном отделении больницы, находясь на лечении на протяжении 10 дней, не дождаться горячего супчика? И элитные заведения, и общепит в широком смысле слова в горячих первых блюдах применяют рецепты супов из самых различных сочетаний растительных и животных продуктов. Почему же эти горячие кулинарные изыски пользуются такой масштабной популярностью?

При употреблении супчиков озябший человек согревается, следящий за своим весом получает немного калорий, а голодный насыщается. Опять же о питательности. Овощные, рыбные и мясные отвары содержат много органических и минеральных веществ, легко усваиваемых организмов.

Нормализуется водно-солевой баланс. В финансовом плане рецепт любого супчика не включает обилие продуктов с высокой стоимостью.

Если приготовить суп с фрикадельками и рисом, то все растраты сведутся к полкилограмму мясного фарша, двум горстям рисовой крупы и небольшому количеству недорогих овощей.

Для приготовления второго блюда, отличающегося большей питательностью и калорийностью, такого количества полуфабрикатов явно будет недоставать. Приготовить же вкусный рисовый суп с фрикадельками и насытить им всю семью будет в самый раз.

И последний аргумент в пользу горячего кулинарного блюда. Испечь вкусный пирог, «настрогать» продукты на праздничный салат займет куда больше времени, чем сварить на скорую руку рисовый суп с фрикадельками.

Разнообразие рисовых супов с фрикадельками

Любой рецепт указанного блюда пестрит обилием ингредиентов. С фрикадельками варят первые блюда, используя макароны, вермишель, крупы, одной из которых является рисовая.

Заметим, что рис гораздо полезнее макарон или вермишели, так как это натуральный продукт, содержащий больше минералов и полезных органических веществ. Добавление риса в рецепт не только супов, но и основных блюд гарантирует организму отличные абсорбционные процессы, позволяющие очищаться организму от вредных веществ.

Рисовый суп с фрикадельками имеет индивидуальный уникальный вкус и аромат, а быстрое приготовление его – несложная задача для опытной хозяйки.

Почитатели своего здоровья используют в рецептах приготавливаемых блюд только бурый рис или семена дикорастущего растения, уповая на их большую пользу для организма. С их утверждением нельзя не согласиться. Сортовые свойства семян растения тоже определяют вкус и внешний вид готового продукта.

Многие хозяйки экспериментируют с рисовыми семенами, делая более многообразными каждый рецепт, где крупа входит только в состав супчика, крупа входит только в состав фрикаделек (образуя торчащие иголки из мясного фарша и напоминая ежиков) или крупа входит понемногу в состав супа и фрикаделек.

Опытные хозяйки советуют покупать не готовый фарш в магазине или на рынке, а сделать самим. Во-первых, для фарша лучше использовать два вида мяса – свиное и говяжье. Во-вторых, мясо животного невозможно подделать, чего нельзя сказать о фарше.

Последняя изюминка блюда, если готовится суп с фрикадельками и рисом, заключается в заправке готового блюда томатами, сливочным маслом, специями, разнообразием овощей и зелени и пр. Неплохо бы определиться с типом национальной кухни, рецепт которой будете использовать, чтобы приготовить ароматное блюдо. Предлагаем один рецепт вкусного супчика.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 80 г.;
  • очищенная питьевая вода – 2 л (можно заменить мясным бульоном);
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • корнеплод моркови – 2 средние шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый репчатый лук – 2 средние головки;
  • лук-порей – 2-3 растения;
  • измельченные листья укропа и петрушки – 2 больших ложки;
  • сухие измельченные травы для первых блюд – 1 маленькая ложка;
  • картофель – 2 больших клубнеплода;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль – по необходимости;
  • перец черный – по необходимости;
  • сметана – по 1 большой ложке перед подачей на стол;
  • батон белый – 1 кусок;
  • сливочное масло – 2 большие ложки;
  • молоко – 50 г.

Технология приготовления

  1. Мясо говядины и свинины пропускается через мясорубку. Чтобы добиться более нежного фарша, процедуру проводят 2 раза.
  2. В молоке вымачивают кусок белого хлеба и добавляют в перекрученное мясо. Размоченный хлеб можно заменить двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Фарш дополняется перекрученным через мясорубку чесноком и белым репчатым луком, солью, черным перцем, травяной смесью (майораном, базиликом, тимьяном и орегано). Из полученной массы мокрыми руками надо сформировать маленькие фрикадельки.
  3. Рис выбранного сорта промываем под проточной водой и ставим варить его в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, рисовый бульон следует варить не менее 10 минут.
  4. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Лук-порей промываем, нарезаем в виде полуколец. Морковь тщательно промываем под проточной водой с последующей чисткой кожицы и очищением углублений в поверхности кухонной щеткой, после чего измельчаем корнеплод на терке с крупными отверстиями.
  5. В сковороду помещаем сливочное масло и ставим посуду на огонь. Как только масло растопится, добавляем для обжаривания лук-порей и морковь, подвергаем тепловой обработке в течение 3-4 минут.
  6. В кастрюлю с рисовым бульоном помещаем обжаренные овощи, картофель и фрикадельки и продолжаем варить на протяжении 10 минут. В конце варки добавить лавровый лист, соль, перец и свежую (замороженную) зелень. Накрывают крышкой кастрюлю, и на медленном огне следует варить еще 2 минуты.
  7. Готовое блюдо разливают по тарелкам и добавляют в каждую порцию по ложке сметаны. Если нет уверенности, что все любят заправлять супчики сметаной, ее лучше подать отдельно на стол.
  8. Рецепт летнего варианта супчика предполагает добавление томатов, натертых цукини и тыквы. В этом случае риса кладут меньше, суп получается питательным, но менее калорийным

Источник: https://EdimSup.ru/meat/sup-s-frikadelkami-i-risom.html

Суп с фрикадельками с рисом – пошаговый рецепт с фото

Суп: фрикадельки из фарша с рисом, рецепт



Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три».

Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

Совет. Если фарш довольно сухой, и слепить из него фрикадельки не получиться – влейте немного белка или обычной воды и добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.

  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.

  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек.

    Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.

  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.

  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

Мари

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую чашу мультиварки, а в результате получается около 7-8 порций ароматного супа.

Что нам понадобится:

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку.

    В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.

  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла.

    Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.

  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу.

    Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.

  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.

  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Марина

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/sup-s-frikadelkami-kartofelem-i-risom/

Как приготовить фрикадельки из фарша для супа? Как сварить суп с фрикадельками и рисом, суп в мультиварке

Суп: фрикадельки из фарша с рисом, рецепт

Редко предлагаете своей семье супы с мясом? Наверное, вы просто не хотите возиться с ними из-за длительного приготовления. Однако проблему легко решить, если знать, как приготовить фрикадельки для супа. Это небольшое добавление в первое блюдо наполнит его мясным вкусом и придаст сытости.

Традиционно, чтобы приготовить суп, необходимо варить мясной или костный бульон, что занимает у хозяйки как минимум 1,5-2 часа. При современных темпах жизни женщина не всегда может позволить себе потратить столько времени на простое ежедневное блюдо. На помощь приходят фрикадельки.

Это небольшие шарики из фарша с различными добавками. Достаточно бросить их в кипящую воду, и бульон готов. При этом в супе будет чистое мясо, которые все члены семьи съедят с удовольствием.

В процессе приготовления фарш даст прекрасный диетический бульон, который подойдет даже детям.

Если хозяйка знает секрет, как приготовить вкусный суп с фрикадельками, ежедневные хлопоты на кухне будут ей не страшны и не отнимут много времени.

Как приготовить суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

Для приготовления фарша для фрикаделек подойдет любое мясо: курица, свинина и говядина. Они будут одинаково вкусны в первом блюде: выбор ограничивается только личными вкусовыми предпочтениями хозяйки. Рассмотрим популярный рецепт, как приготовить фрикадельки для супа из фарша.

Приготовление:

  1. Лук и морковку почистить и нашинковать.
  2. Поджарить нарезанные овощи на подсолнечном масле.
  3. Поставить кастрюлю для супа на огонь и влить в нее воду в объеме 2 л.
  4. Фарш смешать со специями и мелко нашинкованным луком.
  5. Перемешать все составляющие и сделать фрикадельки нужного объема.

  6. Опустить фрикадельки в закипевшую воду.
  7. Картошку почистить и нашинковать ломтиками.
  8. Через 5-10 минут опустить картофель и зажарку в суп.
  9. Добавить лист лавра, перец.
  10. Минут через 7 положить вермишель.
  11. Посолить и варить, пока суп не будет готов.

  12. Дать настояться и разлить по тарелкам.

Варим вкусный супчик в мультиварке

Мультиварка – прекрасный помощник на кухне. Достаточно уложить в чашу необходимые составляющие блюда и выставить нужный режим. Такое блюдо хорошо подойдет для питания ребенка и при соблюдении диеты (в 100 г такого блюда всего 40-60 калорий).

Сытное первое блюдо с фрикадельками и рисом

Рис – важная составляющая многих первых блюд. Он акцентирует вкус мяса и делает первое блюдо более сытным. Любителям этой крупы предлагаем следующий рецепт супа.

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями

Суп: фрикадельки из фарша с рисом, рецепт

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно.

Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона.

Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо.

Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными.

Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее.

Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости.

Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Поделитесь замечательным рецептом!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-retsept-s-fotografiyami.html

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа

Суп: фрикадельки из фарша с рисом, рецепт

Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям

Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.

Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!

Томатный суп с фрикадельками

Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – любую, по вкусу

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Грибной суп с фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!

– рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!



Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.