Таблица калорийности продуктов, блюд для похудения

Содержание

Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд для похудения на 100 гр

Таблица калорийности продуктов, блюд для похудения

Что необходимо знать о калорийности и как определить оптимальное ежедневное количество калорий и БЖУ.

Термины калорийность или энергетическая ценность все чаще встречаются в разговорах, в прессе, интернете и на ТВ. Речь идет об объеме энергии, получаемой ежедневно с питанием благодаря внутриклеточному окислению полезных элементов.

Она расходуется на поддержание жизнедеятельности тела: деление и рост клеток, активность, частично выводится или запасается в тканях организма. При этом таблица калорийности готовых продуктов становится главным помощником в вопросах корректировки фигуры (сушки, похудения, набора веса и так далее).

Существует две единицы измерения теплоэнергии: ккал (килокалории) или кДж (килоджоули), которые всегда прописываются из расчета на 100 грамм.

Стоит отметить ряд нюансов при работе с полными таблицами калорийности продуктов и готовых блюд:

  • Энергическая ценность круп, муки, кофе, картофеля и всего, что требует приготовления, прописывается на 100 грамм первоначального «сырья».
  • Калорийность готовых блюд отличается от исходного «материала», корректируется дополнительными ингредиентами, способом обработки и хранения. Рассчитывается она с помощью специальных калькуляторов или на основе таблиц.

Помимо калорий в блюдах и продуктах принято рассматривать пищевую ценность в разрезе белков, углеводов и жиров.

Что стоит знать о калорийности?

Она зависит от способа приготовления: обработки паром, жарки, варки, тушения, сушки. Термическое воздействие существенно меняет исходные показатели таблицы килокалорий, в том числе указанные на пищевых упаковках полуфабрикатов.

Считается, что организм получит 4 ккал из грамма белка, 4 ккал из углеводов и 9 ккал из жиров. Выработка энергии зависит от здоровья пищеварительной системы.

Вещества усваиваются и поднимают уровень глюкозы в крови, пополняют запасы гликогена в мышцах или направляются в подкожно-жировую клетчатку. Некоторые элементы вовсе покидают организм.

Например, клетчатка помогает вывести лишние животные жиры.

Расчеты, основанные на таблицах ккал в продуктах, являются весьма примерными. Когда-то французский физикохимик М. Бертело изобрел калориметрическую бомбу — герметичный сосуд с теплоизолирующей водяной рубашкой.

Сжигаемый внутри продукт определенной массы нагревал воду, выделяя тепло. Именно так определили калории — усреднено, фактически измеряя энергию в вакууме.

Существующие лабораторные методы способны измерить только реакцию тела на поступление углеводов отслеживанием сахара в крови.

При контроле рациона выделяется минимум две задачи:

  • получение суточной нормы калорий;
  • комбинация питательных веществ в требуемом количестве.

Калорийность при наборе мышечной массы и похудении

Калории стали простым и общедоступным ориентиром для формирования меню с определенными целями. Если для скопления килограмма жира требуется 9000 ккал, то именно таким должен быть дефицит энергии для сжигания указанного объема. При этом веса может быть потеряно больше из-за выведения жидкости из тканей тела.

Отказ от пищи не дает результатов: включая компенсаторные механизмы, организм реагирует на голод новым пополнением запасов. Единственный путь:

  • отслеживание питательных веществ в меню для базовых потребностей тела;
  • создание минимального дефицита ккал за счет жиров и углеводов;
  • физическая активность для повышения энергозатрат.

Увеличение расхода на 450-500 ккал в день — возможность потерять до 400-500 грамм за неделю. Такое похудение, по словам диетологов, считается нормальным. Таблица калорийности продуктов питания помогает придерживаться трех вышеперечисленных правил и сохранять результат.

https://www.youtube.com/watch?v=3D7LjBsbdo4

сложность — определиться с оптимальным ежедневным количеством энергии. «Магического» числа, позволяющего худеть, набирать вес или поддерживать форму, нет. Потребности человека оцениваются с учетом половозрастных различий, веса и текущего уровня активности.

Если под рукой имеется таблица калорий в продуктах, то стоит воспользоваться популярной формулой Харриса-Бенедикта и узнать отправную точку для разработки меню. Несмотря на «старость» (придумана еще в 1919 году и усовершенствована в 1984-м), она позволяет получить приближенное к истине число.

Первое, что стоит сделать — высчитать объем энергии, затрачиваемой телом на жизнедеятельность, что составляет 60% от поступающих калорий. Ключевые факторы, определяющие нужды организма, входят в состав формулы:

  • Для женщин: 447,593 + (9,247*масса в кг) + (3,098* рост в см) – (4,33*возраст, лет).
  • Для мужчин расчет имеет слегка видоизмененный вид: 88,362 + (13,397*масса в кг) + (4,799* рост в см) – (5,677*возраст, лет).

Упомянутая методика актуальна для взрослых людей. Полученный показатель отражает минимальные потребности тела. Чем больше движения в жизни, тем они выше.

Чтобы максимально точно учесть обменные процессы, нужно принять во внимание коэффициент физической активности. Если человек 10-12 часов в сутки просиживает за компьютером, то величина минимальна:

  • 1,2 – при отсутствии активности (сидячая работа за ПК и отсутствие тренировок);
  • 1,375 – низкая активность (легкая работа по хозяйству, ходьба);
  • 1,55 – умеренная активность (прогулки каждый день, пробежки по 15-20 минут, домашняя работа);
  • 1,725 – ежедневные тренировки;
  • 1,9 – тренировки в профессиональном спорте или тяжелый физический труд.

При наличии итоговых цифр и таблицы готовых блюд по калориям похудение или удержание веса не являются чем-то нереальным. Для полной картины проанализируем калорийность популярных продуктовых групп.

Данные для расчета меню

Развернутую информацию об энергетической ценности можно отыскать в интернете. В таблицах калорийности блюд приведена раскладка по приготовленным лакомствам, благодаря чему нет необходимости вести сложные расчеты.

Рассмотрим калорийность пищи, которая входит в рацион большинства людей:

  1. Салаты. Энергетическая ценность зависит от компонентов и применяемых заправок. Упор рекомендуется делать на рецепты с минимальным уровнем жира:
    • салат с помидорами, огурцами и перцем – 22 ккал;
    • салат с помидорами и огурцами (с маслом растительным) – 90;
    • салат с помидорами и огурцами (со сметаной) – 58;
    • квашеная капуста – 27,4;
    • свежая капуста с яблоками – 33;
    • помидоры с чесноком – 71;
    • сельдь под шубой – 208;
    • мимоза – 292;
    • цезарь – 301.
  2. Супы отличаются широким набором составляющих, но калорийность применяемых продуктов уже учтена в таблице. Бульон с минимальной жирностью получается из постной птицы. Достаточно добавить макароны, крупы или сделать поджарку на масле, и показатель изменится:
    • бульон на курице – 21 ккал на 100 гр;
    • бульон на овощах – 12;
    • фасолевый суп – 66;
    • гороховый суп – 54;
    • грибной суп с картофелем – 72,7;
    • суп из рыбных консервов – 52,3;
    • борщ со свининой – 133;
    • борщ с курицей – 128.
  3. Вторые блюда из белка важны для поддержания здоровья и сытости:
    • свиной гуляш – 238;
    • паровые котлеты из индейки – 139;
    • паровые куриные котлеты – 127,5;
    • котлеты рыбные на пару – 87;
    • свиная отбивная – 249;
    • курная отбивная – 187;
    • курица-гриль – 180;
    • картофель жареный с грибами – 122;
  4. Каши и гарниры. Крупы содержат больше калорий, являются источниками витамина В, полезных микроэлементов и клетчатки, потому дольше сохраняют сытость по сравнению с картофелем:
    • гречка на молоке – 209;
    • гречневая каша на воде – 111;
    • овсянка на молоке – 194;
    • овсянка на воде – 95,7;
    • кукурузная каша на воде – 109,6;
    • рис на молоке – 214;
    • вареная перловка – 118;
    • вареная фасоль – 122;
    • вареная картошка – 83,4;
    • жареная картошка – 199;
    • тушеная капуста – 99.
  5. Мучные изделия содержат много простых углеводов и калорий:
    • сливочные сухари – 398;
    • сушки – 341;
    • ржаной хлеб, приготовленный из обдирной муки – 190;
    • ржаной хлеб, приготовленный из обойной муки – 181;
    • пшеничный хлеб – 231.
  6. Фрукты и ягоды — основные витаминизаторы рациона:
    • айва – 30;
    • авокадо – 223;
    • апельсины – 40;
    • бананы – 89;
    • вишня – 63;
    • земляника – 34;
    • клюква – 35;
    • кизил – 41;
    • малина – 42;
    • сливы – 43.
  7. Овощи, как источники клетчатки, делают меню полноценным:
    • зеленый горох – 75;
    • кабачки – 27;
    • арбуз – 38;
    • капуста белокочанная – 28 (брюссельская – 25);
    • дыня – 35;
    • лук репчатый и зеленый – 43;
    • цветная капуста – 28;
    • морковь – 33 и так далее.

Из специальных таблиц несложно получить информацию о молочных и мясных продуктах, а также полуфабрикатах. Остается рассчитать суточную норму калорий и сформировать рацион с учетом поставленной цели.

Февраль 10, 2019 – life-sup

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://life-sup.ru/tablica-kaloriynosti-produktov-pitaniya-i-gotovyh-blyud-dlya-pohudeniya-na-100-gr/

Калькулятор калорий

Таблица калорийности продуктов, блюд для похудения

Мечтаете похудеть или находитесь в процессе набора массы, но у вас нет времени на долгий и нудный расчет калорий и бжу? Онлайн-калькулятор калорий подсчитает все параметры за секунды! Вам нужно только ввести продукт и вес, все остальное — дело техники!

Для людей, которые знакомы с различными диетами и методиками избавления от лишних килограммов, полезным помощником в похудении станет калькулятор калорий.

Каждый приём пищи имеет свою питательность и даёт организму определённый запас энергии.

Но есть одна проблема: если эти съеденные калории остаются неиспользованными, то они моментально превращаются в жировые клетки, которые откладываются на теле.

Это очень неприятный момент, но решение этой проблемы довольно простое – сбалансированное питание. С его помощью появится возможность полностью контролировать приход и расход энергии, а также держать себя в тонусе. Правильный расчёт энергетической ценности еды и её расхода необходим для похудения, в процессе набора мышечной массы или просто для поддержания физической формы.

Лучше всего доверить подсчёт калорийности компьютеру: считать её онлайн с помощью диетического счётчика или по формуле подсчета. Он поможет избежать ошибок и погрешностей, сэкономит время и подскажет, каких продуктов должно быть больше в рационе и с каким они содержанием жиров и белков.

Диетический онлайн калькулятор калорий

Как правильно пользоваться калькулятором подсчёта калорий?

Пользоваться им очень просто:

  • в строке «Продукт» начните вводить интересующее вас название продукта, калорийность которого вы хотели бы узнать;
  • появятся подсказки;
  • выберите нужную;
  • введите массу;
  • результат подсчитается автоматически.

Таким образом, можно узнать, сколько БЖУ содержится в данном продукте, и какая у него питательность. С помощью онлайн счётчика можно без особых усилий держать под контролем ежедневное потребление калорий. Он особенно удобен для тех, кто стремится похудеть.

Но знать эти данные не достаточно. Важно понимать, чего и сколько следует кушать, чтобы не поправиться.

Сколько калорий нужно употреблять в день

Так, потребляемая еда, съеденная за день, состоит из углеводов на 40%, белков – 40%, а жиров – 20%. Ежедневная норма питательных единиц зависит от возраста, пола и уровня физической нагрузки.

Для мужчин

19-25 лет 26-50 лет Старше 51 года
Сидячий образ жизни
2400 ккал2000 ккал1800 ккал
Умеренно активный образ жизни
2600-2800 ккал2500 ккал2300 ккал
Активный образ жизни
3000 ккал2800-3000 ккал2400-2800 ккал

Для женщин

19-25 лет 26-50 лет Старше 51 года
Сидячий образ жизни
2000 ккал1800 ккал1600 ккал
Умеренно активный образ жизни
2200 ккал2200 ккал1800 ккал
Активный образ жизни
2400 ккал2200 ккал2000 ккал

Чтобы держать себя в форме, не превышайте допустимые нормы.

Планируя своё меню, нельзя забывать, что кроме питательности еды, нужно учитывать её качество.

Поэтому она должна быть сбалансированной, в меру насыщенной БЖУ, излишек или отсутствие расхода которых, как раз и приводит к набору веса. Желательно добавить в своё меню свежие овощи, фрукты и злаки.

Клетчатка придаст сил и энергии на весь день и окажет положительное влияние на здоровье, способствуя похудению.

Для набора массы

Желающим набрать массу следует уделить особое внимание на:

П Б Ж У К
подсолнечные семечки20,752,93,4578
киви1,00,610,348
ананас0,40,210,649
кофе0,200,32
говядина18,712,60191
имбирь1,80,815,880
огурцы0,703,115
гречка4,51,627,4137
миндаль18,657,716,2645
вишнёвый сок0,70,010,247
яйца12,711,10,6153
тунец23,01,00101
чечевица7,8020,1111
индейка варёная25,310,40195

Для бодибилдеров в период сушки предпочтительно исключить из рациона сладости, жаренные и мучные блюда, сделать акцент на белковую пищу (Б – 50%, Ж – 20%, У – 30%), рыбу, морепродукты, постное филе курицы, орехи, растительное масло, творожные продукты с минимальным процентом жира.

Белки, жиры и углеводы в употребляемой вами пище

Ниже приведена таблица из 30 самых распространённых продуктов, которые чаще всего включаются в сбалансированное здоровое питание:

П Б Ж У К
овсяная каша3,21,815,493
гречневая каша4,51,627,4137
перловая каша3,20,522,7102
сливочное масло 82,5%0,582,51747
молоко 2,5%2,82,54,653
кефир 2,5%32,54,051
ряженка 4,0%2,944,168
сметана 15%3152,9163
полужирный творог16,591,9156
сыр голландский26,426,50352
говядина18,712,60191
нежирная свинина16,327,90318
куриное филе20,48,60,8161
молодой картофель2,20,312,557
морковь1,30,16,932
огурцы0,703,115
томаты0,704,119
грецкий орех13,561,510,6662
карась17,51,6084
судак190,7081
хек16,42,3084
мёд0,6080,5312
сахар0,2099,6377
чёрный шоколад5,235,652,4546
апельсин0,808,638
банан1,7022,187
персик0,9010,142
яблоко0,5011,448
хлеб пшеничный7,42,253246
яйцо куриное12,711,10,6153

Если вы собрались похудеть, каких правил нужно придерживаться в питании?

Не опускаться ниже поставленной метки поможет онлайн анализатор калорийности готовых блюд. Принцип его работы такой же, как у онлайн калькулятора съеденных калорий. Также можно воспользоваться калькулятором калорий продуктов и готовых блюд. Такой счётчик поможет рассчитать калорийность готовых продуктов питания.

Здесь не обойтись без уменьшения суммы ккал. Чтобы рассчитать суточную норму, воспользуйтесь следующей формулой:

Желаемый вес х 14 / 0,453

Не любой требуемый вес является безопасным. Снижение энергетической ценности пищи больше, чем на 20%, принесёт вред здоровью.

Формула для определения этого показателя:

Сниженные показатели / энергетическая ценность в настоящий момент.

Нижняя граница:

  • для мужчин – 1800 ккал;
  • для женщин – 1200 ккал.

Недостаток этого показателя приведёт к ухудшению самочувствия и даже к потере сознания.

Правильный рацион при похудении или здоровое питание

Стремящимся избавиться от лишних сантиметров не обойтись без исключения:

  • сладкого (шоколада, сахара, мёда, сгущённого молока), вместо этого используйте корицу;
  • жареного (лучше отваривать или запекать);
  • солёного и перчёного (пища должна быть нейтральной);
  • мучного (хлеб, булочки, пончики, торты, пирожные).

Откажитесь от всего этого, чтобы добиться желаемого результата в кратчайшие сроки.

Очень эффективными являются монодиеты, но можно обойтись и без них. Таблица продуктов для похудения:

П Б Ж У К
авокадо2,020,07,4208
грейпфрут0,70,26,529
капуста2,50,35,430
шпинат2,90,32,022
хлебцы ржаные11,02,758,0310
обезжиренный творог16,501,371
кефир 0%3,00,13,830
куриная грудка29,81,80,5137
морковь1,30,16,932

Вышеперечисленные составляющие снижают аппетит и сжигают жировые отложения, содержат полезные витамины и микроэлементы. Пейте много жидкости, в особенности воды и зелёного чая. Для большей эффективности включите физические нагрузки, займитесь спортом:

  • бегайте по утрам, ходите в спортзал;
  • делайте специальные упражнения дома;
  • прорабатывайте проблемные зоны (живот, бока, ноги, руки, спину);
  • проверяйте калорийность готовых продуктов с помощью онлайн анализатора калорийности.

Ужинайте за 2-3 часа до сна. Тогда результат не заставит себя ждать. Комплекс упражнений найдите в Интернете или посоветуйтесь с врачами-диетологами и подберите индивидуальный моцион.

Качественное уменьшение веса не вызывает тревоги, депрессии и стрессы, способствует формированию правильного отношения к еде. Ни в коем случае не прибегайте к «быстрым» диетам, которые обещают вам потерю 5-ти, а то и 10 кг за неделю. Ни к чему хорошему они не приведут. Лучше всего по чуть-чуть приводить себя в форму без вреда для здоровья.

Придерживайтесь этих рекомендаций и гарантировано получите фигуру своей мечты!

Источник: https://pohudejkina.ru/kalkulyator-kalorij

Таблица калорийности продуктов: полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

Таблица калорийности продуктов, блюд для похудения



Если человек хочет похудеть, то он должен корректировать свой рацион с учетом энергетической ценности каждого продукта.

Ведь чаще всего избыточный вес появляется в результате переедания и минимального расхода энергии.

Если приучить себя ежедневно подсчитывать калории, то постепенно вес будет снижаться, при этом не нужно отказываться от любимых блюд.

Для чего считать калории

Калория – это единица энергии, какая есть в каждом продукте. Подсчитывая пищевую ценность еды, которую вы употребили, можно определить суточный калораж.

Важно! Чтобы избавится от лишних килограммов, нужно потреблять меньше калорий, чем вы тратите на протяжении суток.

Контролируя калории, человек может больше не отказываться от привычной еды. Не нужно сидеть на одних фруктах и овощах, стоит только узнать пищевую ценность любимых продуктов.

Рацион может быть разнообразным, главное, чтобы калораж не превышал норму в день.

Благодаря постоянному подсчету калорий меню станет сбалансированным, человек длительное время не чувствует голода. Это приведет к нормализации метаболизма, улучшения работы всего организма. Вы сможете похудеть, увеличить мышечную массу, и надолго сохранить полученный результат.

! Если желаете избавиться от лишнего веса, то уменьшите количество калорий в еде на 300 – 500 ккал (килокалорий) или расходовать больше энергии, чем потребляете.

Нужно ли учитывать белки, жиры, углеводы

Большинство худеющих считают, что важнее всего контролировать калораж и придерживаться суточной нормы. Однако это мнение ошибочно.

Нужно следить не только за количественным, а и за качественным составом пищи: белки, жиры, углеводы (БЖУ).

С возрастом обмен веществ замедляется, как бы ни старался человек. Как следствие, еда не так быстро усваивается, а клетки страдают от недостатка полезных веществ. Чтобы этого избежать, нужно следить за балансом БЖУ.

Внимание! БЖУ – это основные источники энергии, которые обеспечивают жизнедеятельность организма.  нутриентах отличается: на 1 г белка и углеводов приходиться 4 ккал, а на 1 г жира – 9 ккал.

Потребность в нутриентах зависит от возраста, пола, состояния организма. Одному человеку нужно больше белков, другому – углеводов, а третьему – жиров.

Энергетическая ценность и пропорции БЖУ в пище зависят от многих факторов: сорт продукта, особенности обработки у разных производителей, состав и т. д. Поэтому лучше доверить расчет калоражной нормы профессионалу, который учтет эти нюансы и составит правильное меню для похудения.

Считаем калории готовых блюд, чтобы похудеть

Во время расчета следует учесть, что калорийность воды, соли и специй равна нулю. Однако из-за воды увеличивается вес блюда, поэтому показатель калорийности будет меняться. Чем выше ее объем, тем ниже калорийность 100 г блюда.

Важно! При подборе схемы питания для похудения записывайте калории и пропорции всех компонентов рецептов в блокнот, чтобы не производить расчеты для готовых блюд несколько раз.

Во время просчета пищевой ценности пищи пользуйтесь следующими формулами:

  1. А грамм = В ккал.
  2. 100 грамм = Х ккал.

А – вес, В – калорийность.

Просчитать калории несложно, для этого 2 числовых значения, находящиеся по диагонали нужно умножить друг на друга, а потом разделить на цифру, которая размещена по диагонали (Х). Исходя из этого, пищевая ценность в 100 г блюда равна В, умноженному на 100/А.

Например, вам нужно высчитать калорийность рисовой каши. На 100 г крупы приходится 330 ккал. Если вам нужно 300 г риса, то его пищевая ценность 990 ккал. С солью и водой этот показатель не меняется. Общая масса блюда – 900 г. Расчет: 900 х 100 : 900 = 110 ккал/100 г.

Вычислить калорийность супа тяжелее, так как он содержит много компонентов. Сначала нужно взвесить продукты по отдельности:

  • мясо – 300 г;
  • морковка – 50 г;
  • чеснок – 30 г;
  • картошка – 700 г;
  • зелень – около 10 г;
  • перец – 10 г.

Общая масса – 1100 г. С помощью шкалы или таблицы нужно вычислить калорийность каждого компонента, допустим у вас – 1198 ккал. Вес супа уменьшился до 1050 г, так как часть воды выкипела, а пищевая ценность не изменилась.

Количество калорий просчитываем так: 100 г блюда содержит Х калорий, поэтому: 1198 х 100 : 1050 = 114 ккал.

Чтобы упростить себе жизнь можно использовать калькуляторы, которые рассчитывают энергетическую ценность блюд за мгновения. Это самый простой вариант, как подсчитать содержание калорий и БЖУ.

Источник: https://gercules.fit/pohudenie/podschet-kalorij-i-bzhu/tablitsa-kalorijnosti.html

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм, БЖУ готовых блюд для похудения

Таблица калорийности продуктов, блюд для похудения

Что необходимо знать о калорийности и как определить оптимальное ежедневное количество калорий и БЖУ.

Термины калорийность или энергетическая ценность все чаще встречаются в разговорах, в прессе, интернете и на ТВ. Речь идет об объеме энергии, получаемой ежедневно с питанием благодаря внутриклеточному окислению полезных элементов.

Она расходуется на поддержание жизнедеятельности тела: деление и рост клеток, активность, частично выводится или запасается в тканях организма. При этом таблица калорийности готовых продуктов становится главным помощником в вопросах корректировки фигуры (сушки, похудения, набора веса и так далее).

Существует две единицы измерения теплоэнергии: ккал (килокалории) или кДж (килоджоули), которые всегда прописываются из расчета на 100 грамм.

Стоит отметить ряд нюансов при работе с полными таблицами калорийности продуктов и готовых блюд:

  • Энергическая ценность круп, муки, кофе, картофеля и всего, что требует приготовления, прописывается на 100 грамм первоначального «сырья».
  • Калорийность готовых блюд отличается от исходного «материала», корректируется дополнительными ингредиентами, способом обработки и хранения. Рассчитывается она с помощью специальных калькуляторов или на основе таблиц.

Помимо калорий в блюдах и продуктах принято рассматривать пищевую ценность в разрезе белков, углеводов и жиров.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд на 100 грамм скачать – Как похудеть

Таблица калорийности продуктов, блюд для похудения

Доброго времени суток дорогие наши читатели. Вы наверняка замечали, что на продуктах указывается его калорийность, но вот беда как же быть когда мы приготовили блюдо, как узнать его калорийность?

Где скачать

Ведь в процессе готовки мы добавляем всевозможные соусы пряности и травы, чтобы ты не мучилась мы посчитали таблицу калорийности на самые популярные блюда.

Если ты относишься к категории, которая мечтает сбросить пару лишних килограмм, но почему то, это у тебя не выходит, знай что данная таблица тебе поможет.

Ведь во всех диетах всегда указывается калорийность, как и на продуктах.

В диетах говориться о том, сколько вам нужно потреблять калорий, а как узнать сколько калорий в салате из огурцов и помидоров с майонезом, могу ли я его использовать в своей диете? на это и многие другие популярные блюда имеется наша таблица калорийности, скачать ее можно с яндекс диска или же там посмотреть. Ниже мы приведем блюда которые находятся в таблице. Все указанные калории в таблице приведены из расчета в сто грамм.

Салаты

Обратите внимание белые поля это салаты относящиеся к правильному питанию

В них содержится больше витаминов и микроэлементов.

Название салатаКалорийность, ккал на 100 гБелки, г Жиры, гУглеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца22.310.84.9
Салат из помидор и огурцов со сметаной581.24.63.

1

Салат из помидор и огурцов с растительным маслом89.60.87.64.8
Салат из помидор и огурцов с майонезом144.50.815.44.9
Редиска со сметаной70.11.956.

6

Помидоры с чесноком70.83.81.810.2
Салат из свежей капусты с яблоками33.21.40.16.2
Квашенная капуста27.41.70.15.4
Салат из квашеной капусты и свеклы40.61.

8

0.18.2
Винегрет овощной76.51.64.86.7
Винегрет с сельдью119.64.66.810.4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком280.97.615.230.

9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой102.14.92.79.7
Салат греческий188.44.117.44.2
Салат Оливье с колбасой197.85.516.57.8
Селедка под шубой208.18.

2

17.94.1
Салат Нежность213.55.98.830.2
Салат Кремлевский250.85.921.88.4
Салат Мимоза292.16.627.84.6
Салат Цезарь301.214.916.

8

25.9
Салат Столичный323.815.625.84.6

Вы видите что праздничные салаты наиболее калорийные.

Но помните что тут указана калорийность на сто грамм и приведены средние показатели, если вы заправите квашеную капусту майонезом ее калорийность существенно измениться и так же заправляя праздничные блюда легкими соусами и заправками вы можете снизить их калорийность.

Альтернативой майонеза всегда был обезжиренный йогурт, без всяких добавок, можете заправлять им и наслаждаться не калорийными блюдами. Помните что продукты содержащие высокое содержание белка такие как мясо яйца более полезны. Так как в них больше витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму.

Первые блюда

Как и с салатами, с супами тоже самое, их калорийность зависит от ингредиентов. Так же не менее важным является на каком бульоне делается суп, нежирная курица или же жирная свинина. Также калорийности добавляют ингредиенты, что прекрасно видно из таблицы.

Название супаКалорийность, ккал на 100 гБелки, г Жиры, гУглеводы, г
Бульон овощной12002.3
Бульон куриный212.41.10
Бульон говяжий263.71.30
Бульон свиной293.21.50
Фасолевый суп66.11.84.64.4
Тыквенный суп-пюре49.21.22.54.8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61.42.52.38.1
Суп гороховый542.32.85.4
Суп грибной с картошкой72.70.86.14.6
Грибной крем-суп83.51.57.24.4
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68.13.12.13.7
Куриный суп с картошкой49.22.71.13.2
Суп с мясными фрикадельками114.25.79.15.9
Суп рыбный из консервов52.32.43.43.3
Солянка мясная сборная167.812.110.43.9
Борщ овощной постный34.31.41.34.4
Борщ овощной с зажаркой60.81.44.44.4
Борщ с курицей1287.510.24.4
Борщ с говядиной131.68.59.34.4
Борщ со свининой133.88.39.74.4
Щи из свежей капусты постные32.91.11.83.8
Щи из квашеной капусты29.71.11.83.4
Щи с курицей102.57.213.13.8
Щи с говядиной104.99.310.23.8
Щи со свининой106.2910.63.8

Помните что супы дают хорошее насыщение нашему организму, даже не имея высокой калорийности, именно поэтому, супы очень часто включают в различные диеты.

Вторые блюда

Помните правило правильного питания, что второе должно быть самым сытным, но не быть жирным. Это значит отказ от фастфуда и любой жареной продукции.

Название блюдаКалорийность, ккал на 100 гБелки, г Жиры, гУглеводы, г
Гуляш из говядины156.714.710.63.1
Гуляш из свинины237.313.916.63.2
Котлеты куриные на пару127.514.95.22.7
Котлеты куриные жареные177.614.88.12.8
Котлеты из индейки на пару138.9156.72.7
Котлеты рыбные на пару86.814.61.62.9
Котлеты рыбные жареные142.314.55.92.9
Котлеты из говядины на пару128.616.16.22.7
Котлеты из свинины на пару203.315.210.93.1
Отбивная куриная187.217.68.95.4
Отбивная свиная249.119.215.91.4
Курица гриль или запеченая в духовке179.818.38.30
Свинина тушеная или на пару256.513.818.13.4
Говядина тушеная178.914.712.43.2
Голубцы с фаршем и рисом222.47.114.612.9
Фаршированные перцы179.86.911.110.1
Печень тушеная в сметане151.116.26.85.6
Печень жареная с луком188.116.19.95.9
Минтай жареный в кляре194.816.210.86.3
Треска жареная122.316.35.30.3
Семга на пару195.118.813.20
Горбуша запеченная138.319.56.20
Тефтели (ежики) с рисом217.114.311.611.2
Мясо по-французски243.41418.62.1
Плов с курицей222.111.99.818.7
Плов со свининой265.413.212.617.3
Плов с говядиной218.813.49.118.9
Капуста тушеная с мясом143.711.15.610.5
Картошка с грибами жареная122.42.67.312.9
Вареники с картошкой178.13.94.532.3
Вареники с творогом191.39.45.328.8
Вареники с капустой142.23.64.123.1
Пельмени домашние271.212.111.628.4
Гамбургер29512.214.124.5
Роллы Калифорния1767.18.917.2
Роллы Филадельфия142.29.16.912.9

Также следует помнить что при готовке мяса и рыбы, они теряют в размерах, и в весе, но количество белков жиров и углеводов остается неизменным.

Теперь что касаемо гарниров и каш

Каши и крупы а также иные гарниры

Почему во всех диетах используют каши, ведь у них калорийность исходя из таблицы выше чем у некоторых овощей. Которые кстати как раз запрещают. В чем же тут дело? Дело все в том, что в кашах полно витаминов. Также каши обволакивают желудок, что способствует улучшению нашего пищеварения.

Название крупы/кашиКалорийность, ккал на 100 гБелки, г Жиры, гУглеводы, г
Гречневая каша на воде111.34.91.221.5
Гречневая каша на молоке209.410.25.828.8
Овсяная каша на воде (Геркулес)95.73.11.416.7
Овсяная каша на молоке194.58.96.124.6
Манная каша на молоке223.110.15.432.6
Пшенная каша на воде116.73.61.423.2
Кукурузная каша на воде109.52.90.424.9
Рисовая каша на молоке214.18.25.131.2
Гороховая каша на воде80.16.10.112.9
Ячневая каша на воде79.82.60.315.6
Пшенная каша с тыквой на молоке174.18.37.124.9
Перловка вареная118.33.40.523.6
Рис вареный116.12.30.524.8
Фасоль вареная122.67.80.621.4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная22.12.20.12.5
Картофель вареный83.42.30.116.9
Картофель жареный198.72.39.923.6
Картофель отварной в мундире78.82.30.115.1
Картофельное пюре на воде83.12.20.115.8
Картофельное пюре на молоке132.25.12.419.9
Макароны отварные (спагетти, лапша)113.53.60.423.4
Капуста тушеная98.82.45.89.7

Факт:Хотите увеличить калорийность продукта в два раза?просто добавьте десять грамм сливочного масла.

Выводы

Следует помнить что приведенные в таблицы калорийности не являются величинами постоянными. Зависят от того, как и на чем вы готовите. Также указанные величины касаемые содержания в продуктов белков, жиров и углеводов, так же являются приблизительными, так как зависит от многих факторов.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд на 100 грамм скачатьСсылка на основную публикацию

Источник: https://kakxydet.ru/tablica-kalorijnosti-produktov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.